для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,5K
views
269
members
6,3K
-Ал-
29 August 2013

Г
Гаррибальди:

лакосте
Ал
Вы можете что-то сказать по существу дела с ссылками на соототвествующие документы...

Уже говорил, в самом начале
Лакосте
30 August 2013

-Ал-:

Собственно я об этом также и говорил.

И представленные выше сканы относятся исключительно к нарушению, а не к самому ДТП.
Мишуха
30 August 2013

-Ал-:

И в этом ты добросовестно заблуждаешься.
Ибо они все как ехали по одной дороге, так и едут.
may_be
30 August 2013

Лакосте:

В общем в заключение беседы - нарушение (которое нужно еще доказать) произошло в одном месте, а ДТП в другом. Нарушение не является причиной ДТП, так как произошло все в разных местах.

Да мы сплошь и рядом оказываемся свидетелями того, что нарушение в одном месте приводит к ДТП совсем в другом. Потому что скорость и динамика. Откуда у Вас это странное понятие "единства места нарушения и ДТП"? Я могу выехать на машине без тормозов в одном месте, и попасть в ДТП совсем в другом. Что, я не виноват - "я ж нарушил совсем в другом месте"? Я могу объехать всех, стоящих на правый поворот на главную дорогу по встречке, повернуть раньше них, и мне в правый бок въедет нормально поворачивающий - что, я уже стою в другом месте, на главной, и нарушение "не считается"?
цитата:
поворот в 2 ряда идет на двухполосную проезжую часть. А если бы не совпадало? если бы из дух рядов поворачивать, как часто бывает, на 3-х, 4-х или одно полосную?

А если бы не совпадало, и поворот был на одну полосу, то перед перекрестком висели бы совсем другие знаки: только из левого ряда налево, из остальных - только прямо.
Нисахар
30 August 2013

цитата:
Я могу объехать всех, стоящих на правый поворот на главную дорогу по встречке, повернуть раньше них, и мне в правый бок въедет нормально поворачивающий - что, я уже стою в другом месте, на главной, и нарушение "не считается"?

Если не будет свидетелей и не признаешься что ехал по встречке, то будешь правым))) Скажешь, что ехал по главной прямо
may_be
30 August 2013

Ну, если все, кого я объехал по встречке, не захотят быть свидетелями...
Нисахар
30 August 2013

M
may_be:

Ну, если все, кого я объехал по встречке, не захотят быть свидетелями...

Так об этом и речь)
Как и по теме, не говорить что поворачивал с третьего, говорить поворачивал по разрешающей полосе, на повороте чуть сместился и слева задел другой))) все! нет свидетелей, ты справа, но в полосе, ты не виновен
-Ал-
30 August 2013

M
may_be:

... А если бы не совпадало, и поворот был на одну полосу, то перед перекрестком висели бы совсем другие знаки...

Как хорошо отвечать не на тот вопрос, который задан ... тебе в президенты надо
Если поворот в два ряда, а на второй дороге 5 полос, кто в какую должен встраиваться? Вот я из левого хочу во вторую, а справа от меня хочет в третью. Кто кого пропустить должен?
may_be
30 August 2013

Господи, как же Вы, Александр Михайлович, разбираетесь на обычной прямой дороге, когда Вам из левого нужно в правый, а кому-то из правого в левый. Что, никак?
Охренительно сложная и криминальная обстановка при повороте из двух рядов в пять
А вот когда из пяти - в два, тогда и вешают специальные знаки направления движения по полосам, потому что нарушение их предписаний чревато ДТП. И не нужно рассказывать, что нарушение было там, а ДТП уже здесь, поэтому оно ни при чем
-Ал-
30 August 2013

M
may_be:

... разбираетесь на обычной прямой дороге, когда Вам из левого нужно в правый, а кому-то из правого в левый. Что, никак?...
Вот на прямой дороге, при перестроениях, все четко регламентировано в правилах ... Или вы тоже "по понятиям" разбираетесь?
Но вот на перекрестке, в описанном случае, не могу сказать как именно "по правилам", и вы не можете.
may_be
30 August 2013

Т.е., если прямая дорога изгибается, Вы с ПДД теряетесь...
ShK
30 August 2013

-Ал-
Кстати, аккурат Ваш пример. Как думаете, какой вердикт был вынесен ГАЙцами?

-Ал-
30 August 2013

S
ShK:

-Ал-
Кстати, аккурат Ваш пример. Как думаете, какой вердикт был вынесен ГАЙцами?

Очевидно, что виноват тот, кто опережал. И у него "помеха справа"
Но ГАИшник может записать виновным и владельца регистратора: "не пропустил при перестроении".
Зависит от того кто больше на лапу даст
ShK
30 August 2013

-Ал-
Таксист ГАЙцу сказал, что ехал в своей полосе, а регистратор при повороте въехал ему в бок. Но после просмотра записи был вынесен вердикт: регистратор не виновен; таксист нарушил п. 9.1 (Расположение транспортных средств на проезжей части) = 100 руб. штрафу.
Slider_magic
20 September 2013

У меня вопрос немного про другую ситуацию

кто кого должен пропускать, если правила в принципе не нарушены:

Дорога, 3 полосы, пересекается с другой трехполосной дорогой.
На светофоре разрешен поворот налево из третьего (левого) ряда, а также поворот налево и проезд прямо из второго ряда.
Согласно правилам поворот налево может осуществляться в любой ряд.
Так вот вопрос: если машина А (зеленая) поворачивает в средний ряд, а машина Б(красная) поворачивает в крайний левый ряд - кто кого пропускает?

Бывают перекрестки, где начерчены полосы для поворота, тогда все понятно. Но мой вопрос про ситуацию когда таких полос нет.

Пример на картинке (очень схематичный)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130919/S2R9I7RW.png
vSAS
20 September 2013

для таких ситуаций есть каско.
IslaDeMuerte
20 September 2013

единственно верное, скорее всего:
неправ тот, кто поворачивает не из своей полосы.
доказать это проблематично.
следствие - регистратор в помосчь.
vSAS
20 September 2013

цитата (SkodaVoz)
единственно верное, скорее всего:
неправ тот, кто поворачивает не из своей полосы.
доказать это проблематично.
следствие - регистратор в помосчь.

так оба из своей
IslaDeMuerte
20 September 2013

vSAS

а третий? ну тот кто правее всех?)

Просто такая ситуя с поворачивающими уже в печёнках устала сидеть: МКАД(и не только), левая полоса едет, остальные в очко пытаются втиснуться со всех рядов...
vSAS
20 September 2013

SkodaVoz
я подумал, ты про сегодняшнюю картинку.
IslaDeMuerte
20 September 2013

vSAS
я по теме=)
Димедрол
29 September 2013

Димедрол:

Для закрепления ПРАВИЛЬНОГО ответа - подкину на вентилятор от ГлавнойДороги -

http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o174296/ (см. с 24:00 минуты)

Ещё один гвоздь в гроб неправильного мнения: (см. с 00:12:25 )

http://www.youtube.com/watch?v=hz1wm6E58mQ
Фрутифрути
25 October 2013

по скольку я не могу в виде отриц.рейтинга создать тему спрошу тут:
собственно вопрос,как должен автомобиль встать у полосы,отъехав от бордюра
тоесть как встать так,чтобы гаишник был доволен
Синий цвет - бордюр от которого машина начинает свое движение(там в углу между синими бордюрами есть проезд,но нам это не надо)
Зеленый цвет - сама машина
Красный цвет - показал в каком направление движутся машинки
собсна начало движение
http://rghost.ru/49708876/image.png

И вот тут вопрос!!!Машина поедит в ту сторону,которую я отметил желтыми точечками
http://rghost.ru/49708888/image.png

Как машина должна встать перед прерывистой,чтобы все было по пдд и не считалось ошибкой?(отъезжая от бордюра)

http://rghost.ru/49708896/image.png
или так
http://rghost.ru/49708899/image.png
Lex76
25 October 2013

2

машинки прям как улиточки
Мишуха
25 October 2013

slider123
Ни ... не понятно, че ты хочешь.
Как будто школьник начальных классов спрашивает.
Фрутифрути
25 October 2013

Мишуха
как должна машина встать у прерывистой?Встать к ней передом или же можно левым боком
Мишуха
25 October 2013

slider123
Куда дальше поедешь, так и вставай.
ПДД ставят только одно условие, крайнее левое положение, перед совершением маневра.
1440
25 October 2013

какие милые зеленые козявочки с глазками
Фрутифрути
25 February 2014

видел пару раз круговое движение со знаками "уступи дорогу,и под ним знак круговое движение"
тут надо при вьезде - уступить дорогу тем кто на кругу
но я еще видел знак где "ГЛАВНАЯ ДОРОГА и под ним круговое движение"
там тоже надо уступать кто на кругу???тогда почему и там и там надо всем уступать,а знакие разные?смысл то один
и почему по ссылке
http://alexmach.pp.ua/wp-content/uploads/2012/02/image3.jpeg
он не прижимается в крайнию правую полосу??
-Alexx-
25 February 2014

slider123
Фигово щас учат в автошколе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up