Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Гаррибальди:
|
лакосте Ал Вы можете что-то сказать по существу дела с ссылками на соототвествующие документы... |
Уже говорил, в самом начале
-Ал-:
|
Уже говорил, в самом начале |
Собственно я об этом также и говорил.
И представленные выше сканы относятся исключительно к нарушению, а не к самому ДТП.
Мишуха
30 August 2013
-Ал-:
|
Уже говорил, в самом начале |
И в этом ты добросовестно заблуждаешься.
Ибо они все как ехали по одной дороге, так и едут.
may_be
30 August 2013
Лакосте:
|
В общем в заключение беседы - нарушение (которое нужно еще доказать) произошло в одном месте, а ДТП в другом. Нарушение не является причиной ДТП, так как произошло все в разных местах. |
Да мы сплошь и рядом оказываемся свидетелями того, что нарушение в одном месте приводит к ДТП совсем в другом. Потому что скорость и динамика. Откуда у Вас это странное понятие "единства места нарушения и ДТП"? Я могу выехать на машине без тормозов в одном месте, и попасть в ДТП совсем в другом. Что, я не виноват - "я ж нарушил совсем в другом месте"? Я могу объехать всех, стоящих на правый поворот на главную дорогу по встречке, повернуть раньше них, и мне в правый бок въедет нормально поворачивающий - что, я уже стою в другом месте, на главной, и нарушение "не считается"?
цитата: |
поворот в 2 ряда идет на двухполосную проезжую часть. А если бы не совпадало? если бы из дух рядов поворачивать, как часто бывает, на 3-х, 4-х или одно полосную? |
А если бы не совпадало, и поворот был на одну полосу, то перед перекрестком висели бы совсем другие знаки: только из левого ряда налево, из остальных - только прямо.
цитата: |
Я могу объехать всех, стоящих на правый поворот на главную дорогу по встречке, повернуть раньше них, и мне в правый бок въедет нормально поворачивающий - что, я уже стою в другом месте, на главной, и нарушение "не считается"? |
Если не будет свидетелей и не признаешься что ехал по встречке, то будешь правым))) Скажешь, что ехал по главной прямо
Ну, если все, кого я объехал по встречке, не захотят быть свидетелями...
may_be:
|
Ну, если все, кого я объехал по встречке, не захотят быть свидетелями... |
Так об этом и речь)
Как и по теме, не говорить что поворачивал с третьего, говорить поворачивал по разрешающей полосе, на повороте чуть сместился и слева задел другой))) все! нет свидетелей, ты справа, но в полосе, ты не виновен
may_be:
|
... А если бы не совпадало, и поворот был на одну полосу, то перед перекрестком висели бы совсем другие знаки... |
Как хорошо отвечать не на тот вопрос, который задан
... тебе в президенты надо
Если поворот в два ряда, а на второй дороге 5 полос, кто в какую должен встраиваться? Вот я из левого хочу во вторую, а справа от меня хочет в третью. Кто кого пропустить должен?
Господи, как же Вы, Александр Михайлович, разбираетесь на обычной прямой дороге, когда Вам из левого нужно в правый, а кому-то из правого в левый. Что, никак?
Охренительно сложная и криминальная обстановка при повороте из двух рядов в пять
А вот когда из пяти - в два, тогда и вешают специальные знаки направления движения по полосам, потому что нарушение их предписаний чревато ДТП. И не нужно рассказывать, что нарушение было там, а ДТП уже здесь, поэтому оно ни при чем
may_be:
|
... разбираетесь на обычной прямой дороге, когда Вам из левого нужно в правый, а кому-то из правого в левый. Что, никак?... |
Вот на прямой дороге, при перестроениях, все четко регламентировано в правилах ... Или вы тоже "по понятиям" разбираетесь?
Но вот на перекрестке, в описанном случае, не могу сказать как именно "по правилам", и вы не можете.
Т.е., если прямая дорога изгибается, Вы с ПДД теряетесь...
-Ал-Кстати, аккурат Ваш пример. Как думаете, какой вердикт был вынесен ГАЙцами?
ShK:
|
-Ал- Кстати, аккурат Ваш пример. Как думаете, какой вердикт был вынесен ГАЙцами?
|
Очевидно, что виноват тот, кто опережал. И у него "помеха справа"
Но ГАИшник может записать виновным и владельца регистратора: "не пропустил при перестроении".
Зависит от того кто больше на лапу даст
-Ал-
Таксист ГАЙцу сказал, что ехал в своей полосе, а регистратор при повороте въехал ему в бок. Но после просмотра записи был вынесен вердикт: регистратор не виновен; таксист нарушил п. 9.1 (Расположение транспортных средств на проезжей части) = 100 руб. штрафу.
Slider_magic
20 September 2013
У меня вопрос немного про другую ситуацию
кто кого должен пропускать, если правила в принципе не нарушены:
Дорога, 3 полосы, пересекается с другой трехполосной дорогой.
На светофоре разрешен поворот налево из третьего (левого) ряда, а также поворот налево и проезд прямо из второго ряда.
Согласно правилам поворот налево может осуществляться в любой ряд.
Так вот вопрос: если машина А (зеленая) поворачивает в средний ряд, а машина Б(красная) поворачивает в крайний левый ряд - кто кого пропускает?
Бывают перекрестки, где начерчены полосы для поворота, тогда все понятно. Но мой вопрос про ситуацию когда таких полос нет.
Пример на картинке (очень схематичный)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130919/S2R9I7RW.png
для таких ситуаций есть каско.
IslaDeMuerte
20 September 2013
единственно верное, скорее всего:
неправ тот, кто поворачивает не из своей полосы.
доказать это проблематично.
следствие - регистратор в помосчь.
IslaDeMuerte
20 September 2013
vSAS
а третий? ну тот кто правее всех?)
Просто такая ситуя с поворачивающими уже в печёнках устала сидеть: МКАД(и не только), левая полоса едет, остальные в очко пытаются втиснуться со всех рядов...
SkodaVoz
я подумал, ты про сегодняшнюю картинку.
Димедрол
29 September 2013
Ещё один гвоздь в гроб неправильного мнения: (см. с 00:12:25 )
http://www.youtube.com/watch?v=hz1wm6E58mQ
Фрутифрути
25 October 2013
по скольку я не могу в виде отриц.рейтинга создать тему спрошу тут:
собственно вопрос,как должен автомобиль встать у полосы,отъехав от бордюра
тоесть как встать так,чтобы гаишник был доволен
Синий цвет - бордюр от которого машина начинает свое движение(там в углу между синими бордюрами есть проезд,но нам это не надо)
Зеленый цвет - сама машина
Красный цвет - показал в каком направление движутся машинки
собсна начало движение
http://rghost.ru/49708876/image.png
И вот тут вопрос!!!Машина поедит в ту сторону,которую я отметил желтыми точечками
http://rghost.ru/49708888/image.png
Как машина должна встать перед прерывистой,чтобы все было по пдд и не считалось ошибкой?(отъезжая от бордюра)
http://rghost.ru/49708896/image.png
или так
http://rghost.ru/49708899/image.png
машинки прям как улиточки
slider123
Ни ... не понятно, че ты хочешь.
Как будто школьник начальных классов спрашивает.
Фрутифрути
25 October 2013
Мишуха
как должна машина встать у прерывистой?Встать к ней передом или же можно левым боком
slider123
Куда дальше поедешь, так и вставай.
ПДД ставят только одно условие, крайнее левое положение, перед совершением маневра.
какие милые зеленые козявочки
с глазками
Фрутифрути
25 February 2014
видел пару раз круговое движение со знаками "уступи дорогу,и под ним знак круговое движение"
тут надо при вьезде - уступить дорогу тем кто на кругу
но я еще видел знак где "ГЛАВНАЯ ДОРОГА и под ним круговое движение"
там тоже надо уступать кто на кругу???тогда почему и там и там надо всем уступать,а знакие разные?смысл то один
и почему по ссылке
http://alexmach.pp.ua/wp-content/uploads/2012/02/image3.jpegон не прижимается в крайнию правую полосу??
slider123Фигово щас учат в автошколе