Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
vSAS
22 August 2013
-Ал-:
|
Когда нагло влезаешь? |
когда нагло и когда не нагло
Мишухалегко если запас расстояния между машинами большой - не хотел, но пустил
Symphalexспрашиваю к тому, что голая теория пдд на практике работает не совсем так, как в билетах.
пьяному в зад въехал трезвый - был разбор перед моим дтп, очень сильно потом трезвый возмущался, что он оказался виноват и должен оплатить ремонт пьяному. ПДД не учат какие правила нарушения первичны при дтп, а какие нет. так в текущей ситуации нарушили оба (или ты будешь спорить, что помеха справа - это не нарушение при отсутствии полос?). Но чье нарушение привело к ДТП не написано в ПДД, это практика применения ГИБДД, мой опыт говорит, что будет назначен виновным, кто нарушил последним перед ДТП (хотя к ДТП привели оба нарушения).
vSAS:
|
легко если запас расстояния между машинами большой - не хотел, но пустил |
Это всегда так.
Кажется, что "Шумахер" успел, на самом деле пропустили.
Мишуха:
|
Это всегда так. Кажется, что "Шумахер" успел, на самом деле пропустили. |
с опытом это видно, тебе уступили или ты успел. почему Шумахер? Если тебя не хотят пропустить, это не повод не перестроится в нужный ряд. я не шахмачу, если я перестраиваюсь, значит я это не просто так делаю.
Rezcov
Это в Москве такие ДТП сплошь и рядом: не пропущу гада. В Питере такой злобы нет.
Я на Богатырский тоже с третьего ряда поворачиваю. Потому что с левого много разворачивается народу, и получается два ряда, никому не мешаю.
Плюс те, кто по правилам ездят с двух полос, нередко тормозят по-страшному.
Valikя в Питере, злоба копится
Rezcov:
|
Valik я в Питере, злоба копится |
не стоит того, мир прекрасен
почитал темку, сделал выводы интересные:
1. правил особо никто не знает
2. если знают, то часто не соблюдают
3. несоблюдение ПДД - выгодно тому, кто нарушает, так как ответственность отсутствует практически
4. формальное соблюдение ПДД - не гарантия невиновности в ДТП.
и все это происходит от безнаказанности в первую очередь. никакого контроля за нарушениями, явно не приведшими к ДТП, фактически не существует.
Roma_Zver:
|
... никакого контроля за нарушениями, явно не приведшими к ДТП, фактически не существует. |
Это вы преувеличиваете. Стригут, ещё как стригут ... только чаще в тех местах, которые как раз не опасны
сегодня был просто закоренелый нарушитель
при полнстью пустом левом, поворачивал налево из среднего из которого только прямо знак ( на легковой)
vSAS
23 August 2013
Roma_Zver:
|
4. формальное соблюдение ПДД - не гарантия невиновности в ДТП. |
отнюдь, некоторые просто считают, что поворачивать из своей полосы они обязаны, а соблюдать правило помехи справа не обязаны.
Это смешно, т.к. нарушитель считает, что он меньший нарушитель и ругает другого нарушителя.
vSAS
Нет там никакой помехи справа.
Косяк красного в чистом виде, и не надо ничего лишнего придумывать.
vSAS:
|
... нарушитель считает, что он меньший нарушитель и ругает другого нарушителя. |
Это обычная мужская забава, чем нибудь меряться, у кого больше или у кого меньше
Виновен красный. Но доказать трудно. По возможности зелёному нужно было принимать правее, тогда нарушения красного будут очевидны.
Мишуха:
|
vSAS Нет там никакой помехи справа. |
таки не знаешь где право? или пересекающиеся траектории не помеха?
vSAS
Про помеху можно говорить только обсуждая приоритет.
А тут о нем и речи нет, и не придумывай чего нет.
Поворачивать надо из своего ряда, остальное все болтовня.
В Автобеседке полно примеров реальных, искать лень.
vSAS
23 August 2013
Мишуха:
|
vSAS Про помеху можно говорить только обсуждая приоритет. А тут о нем и речи нет, и не придумывай чего нет. Поворачивать надо из своего ряда, остальное все болтовня. В Автобеседке полно примеров реальных, искать лень. |
мы и обсуждаем приоритет, или ты знаешь какой-то другой способ выбора приритета разъезда, в том месте, где он не определен полосами и знаками? точно так как между двумя зелеными, так и между красным и зеленым при данной разметке действует правило приоритета справа.
Я не хотел приводить этот аргумент, но в том же Петрозаводске два с половиной таких перекрестка и на всю республику их от силы еще столько же. В Москве с такой ситуацией сталкиваешься несколько раз за день и уже не думаешь так узко - знак есть и всё.
Так же и с примерами, приводи из автобеседки, уверен они будут из разряда левй ряд налево, второй слева налево и прямо, третий слева только прямо и тот, что ехал во втором слева поехал прямо, презался в того, что в третьем слева поехал налево. при этом будет разметка и все будет понятно, это будет совсем другой случай
vSAS
А где он не определен на рисунке полосами и знаками??
Две полосы налево и есть две полосы налево.
Мало того, красный пересекает траекторию и движущихся прямо.
Мишуха
С движущимися прямо у него отношения регулируются скорее всего светофором. Если его нет и нет знаков приоритета - да тоже помеха справа.
В самой левой части картинки 3 машины, 2 зеленые и 1 красная ни знаками ни разметкой не регулируются, поэтому у них есть только один способ определения приоритета проезда. А кто из какого ряда поворачивал это из разряда, я тут дольше живу- это место мое.
vSAS
Это из серии, что дорога не может сужаться от середины, любая дорога сужается от обочины.
vSAS
24 August 2013
Мишуха:
|
vSAS Это из серии, что дорога не может сужаться от середины, любая дорога сужается от обочины. |
Я бы хотел посмотреть, например, как ты поймешь, что началось сужение ( а не изгиб) на 12 полосной дороге без разметки полос, находясь в крайнем правом ряду в пробке
Ты им ниче недокажешь, даже не пытайся у них своя правда. Пусть ездят "по своим правилам".
Гаррибальди
28 August 2013mobile
1
Подобный случай рассматривали в Главной дороге на НТВ. Там при повороте налево на перекрестке машину объехала машина справа и стала вперед. Потом дождавшись разрешающего света светофора эта торопыга развернулась не уступив машине, которая выехала правильно. Типа она помеха справа и ее должны пропускать. Спрашивалось кто нарушил правила. В студии инспектор ГАИ сказал, что нарушил торопыга, который заранее (т.е. ДО ПЕРЕКРЕСТКА) не занял соответствующее положение (вспомните для чего наносят сплошную линию разметки между потоками в попутном направлении до перекрестка. Как учат в автошколе тупо ждете проезда всех машин за 50 метров если выехали со двора, перестраиваетесь, а потом поворачиваете направо или налево). Поэтому красная машина нарушила ПДД п. 8.5. Как доказать, что он выезжал с не той полосы?!!! Во-первых, это показания самого водителя красной машины, во-вторых свидетели, в-третьих запись с видео регистратора и камер видеонаблюдения на перекрестке. Удачи на дорогах.
Гаррибальди
28 August 2013mobile
Кстати нашел в архиве Главной дороги (doroga.ntv.ru/ ) разбор похожих ситуаций. Смотрите. и Ответ очевиден. Красный нарушил.
Гаррибальди
28 August 2013mobile
doroga.ntv.ru/news/41309/ и 48523
Гаррибальди
Разворот и поворот разные вещи. Не надо все мешать в одну кучу.
Гаррибальди
28 August 2013mobile
П. 8.5 ПДД "перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенные для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение". Смотрите разбор ситуации на Главной дороге при повороте налево и развороте. Комментарии одни и теже. Ссылки я дал.
Лакосте
28 August 2013
Гаррибальди:
|
П. 8.5 ПДД "перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенные для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение". Смотрите разбор ситуации на Главной дороге при повороте налево и развороте. Комментарии одни и теже. Ссылки я дал. |
Это все понятно, только тут другая ситуация. И ДТП происходит на выезде с пересечения проезжих частей, где не было совершено никакого нарушения ПДД красным авто.
Лакосте:
|
Это все понятно, только тут другая ситуация. И ДТП происходит на выезде с пересечения проезжих частей, где не было совершено никакого нарушения ПДД красным авто. |
Как не было то. 8.5. нарушил, и получается не нарушил.
Мишуха:
|
Как не было то. 8.5. нарушил, и получается не нарушил. |
8.5 если он нарушил, то на первом пересечении проезжих частей. На данном перекрестке их 2. Далее 8.5 еще нужно доказать, т.е. он должен строго повернуть из среднего ряда, а не сместится сначала левее и потом еще левее в крайний левый и потом правее всех выехать на второе пересечение проезжих частей. А достаточно проехать хотябы по метру в каждой полосе. А не строго пересечь их перпендикулярно. И то это все для разбора самого нарушение. Но, как мы тут уже обсуждали- нарушение ПДД на первом пересечении проезжих частей не является причиной ДТП на выезде со второго пересечения проезжих частей. Вот и все дела.