для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,2K
views
269
members
6,3K
Жигулист
6 January 2013

Мишуха
То есть полоса движения сначала асфальтированная, а потом грунтовая с лужами, и трактором навстречу является одной и той же полосой?
Мишуха
6 January 2013

Жигулист:

Мишуха
То есть полоса движения сначала асфальтированная, а потом грунтовая с лужами, и трактором навстречу является одной и той же полосой?

Есть трактовка рядности кроме полосы.
Если че у нас для начала движение правосторонее.
PiterFF2
6 January 2013

10

Вот тут не поленился убить некоторое время в фотошопе. Подкатом не стал скрывать, чтобы никто не пропустил ненароком и для лучше наглядности.

Угол поворота в исходной задачке на картинке ниже - 19 градусов. Синий не включает поворотник, так как он едет по главной дороге и ему всё по барабану, к тому же он "не выполняет" никаких поворотов

posted image

Угол поворота слал 52 градуса. Синий не включает поворотник, так как он едет по главной дороге, к тому же он "не выполняет" никаких поворотов, так как главная дорога "всегда прямая"

posted image

Угол уже 70 градусов, уже почти происходит поворот под прямым углом, но синий крепок в своих убеждениях, никаких поворотников и поворотов, он едет "прямо" по главной!

posted image

И о чудо! Поворот под прямым углом, на синего вдруг находит озарение и он включает поворотник и главная дорога вдруг почему-то у него кривится и перестает быть прямой.

posted image

Ну и официальный билет и официальный ответ из ПДД 2012. Это насчет того, что главная дорога всегда прямая.

posted image

Вопрос № ...: Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить левые указатели поворота?

Варианты ответа:
1. Да.
2. Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.
3. Нет.

Правильный ответ: Да.

Комментарий: Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан во всех случаях подавать сигналы указателями поворота соответствующего направления (п. 8.1 ПДД). Главная дорога (знак 2.1 с табличкой 8.13) поворачивает налево, следовательно, Вы обязаны включить левый указатель поворота.

Хоть комментарии и не являются никаким документом, имеющим силу, но может хотя бы помогут понять синим, в купе с приведенными выше картинками, что главная дорога не всегда идёт прямо.

Я не знаю что тут ещё можно добавить.
Мишуха
6 January 2013

2

цитата (Spb_Focus_Man)
Я не знаю что тут ещё можно добавить.

Изогнуть на 180, и голубой пойдет на разворот по главной.
Snezhnii
6 January 2013

1

Spb_Focus_Man
Сталкивался с вопросом о включении поворотника двигаясь по главной дороге, так вот юристы ответили, что если есть перекрёсток (примыкание второстепенной) и знак направление главной дороги, двигаясь по главной обязательно надо включать поворотник.
если кому интересно могу ссылку дать
PiterFF2
6 January 2013

Мишуха
Ага, тоже по прямой

Snezhnii
Дай пожалуйста, даже больше не для меня, а для установления справедливости и порядка в умах синих
Vovan_mail
6 January 2013

-1

цитата (Spb_Focus_Man)
Варианты ответа:
1. Да.
2. Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства.
3. Нет.

И по твоим картинкам везде синий прав
Мишуха
6 January 2013

V
Vovan_mail:

И по твоим картинкам везде синий прав

Ответь тогда и ты на вопрос,
Синий едет по главной дороге??
Vovan_mail
6 January 2013

-1

М
Мишуха:

Синий едет по главной дороге??

Не только по главной, но и по одной дороге, и не меняя направления движения. при котором всегда возможно встречное движение в отличии прямо ля ля ля. Ля ля жу жу Violet сегодня тормажу
Snezhnii
6 January 2013

1

Spb_Focus_Man
Не включил правый поворот - http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=80512
Vovan_mail
6 January 2013

Spb_Focus_Man
А я уже писал про включение поворотников Ха-ха-ха
V
Vovan_mail:

Поворотник ты должен включать всегда, когда есть возможность поехать по другой траектории, исключение просто виляние дороги.

Даже если ты поедешь прямо на данном перекрестке ух хаха
Vovan_mail
6 January 2013

Snezhnii
Если чо сильная опора твоя ссылка для фиолетовых, ни чего личного.
Мишуха
6 January 2013

V
Vovan_mail:

Не только по главной, но и по одной дороге, и не меняя направления движения. при котором всегда возможно встречное движение в отличии прямо ля ля ля. Ля ля жу жу  Violet сегодня тормажу    

Не едет он ни куда по главной дороге.
По задаче, точка пересечения есть точка ДТП, все адьес амиго, приехал, движение дальше - сокрытие с места ДТП.
Snezhnii
6 January 2013

Vovan_mail
это к тому, что поворотник нужно включать...
Vovan_mail
6 January 2013

М
Мишуха:

По задаче, точка пересечения есть точка ДТП, все адьес амиго, приехал, движение дальше - сокрытие с места ДТП

И опять облажался прозорливый юрист Мишаня . Они в эту точку с неба упали? А стрелочки продожения движения после точки не показывают намеченное движение транспортных средст. Мишка ты юрист?
Мишуха
6 January 2013

1

V
Vovan_mail:

Они в эту точку с неба упали?

Они в эту точку попали с начала перекрестка, а п 8.5. ПДД, начинается со слова "Перед".
Vovan_mail
6 January 2013

Мишуха
Мишаня стрелки показывают как их движение до вьезда на перекресток, то есть кто где находился и их намеченный путь через перекресток.
А значит не могли не видеть знаки приоретета, отчего твой фиолетовый лох, лошара, лошидзе, лошарик
Мишуха
6 January 2013

V
Vovan_mail:

А стрелочки продожения движения после точки не показывают намеченное движение транспортных средст

Нет. Думаю они будут указывать на показания голубого, а фиолетовый промолчит в соответствии с 51-ой статьей конституции, а потом его адвокат скажет, что фиолетовый поворачивал налево, с левого ряда.
Vovan_mail
6 January 2013

Мишуха
Лажа сто пудово, ты забыл что я скажу и если возьму питерского адвоката тот который разрулил разворот по малому радиусу, твоему фиолетовому уже писец будет, после слов Встать суд идет
VladM
6 January 2013

М
Мишуха:

п 8.5. ПДД
вот честно, утомил уже(учи пдд), синий ни каких маневров не совершает, в отличии от фиолетового.
Мишуха
6 January 2013

V
Vovan_mail:

Мишуха
Лажа сто пудово, ты забыл что я скажу и если возьму питерского адвоката тот который разрулил разворот по малому радиусу, твоему фиолетовому уже писец будет, после слов Встать суд идет      

Разворот по малому радиусу, до твоего адвоката уже сто раз разрулили. Просто на будущее не лепи че не надо до адвоката.
Vovan_mail
6 January 2013

М
Мишуха:

Просто на будущее не лепи че не надо до адвоката.

За это уважение и респект, потому как истина
Мишуха
6 January 2013

V
VladM:

синий ни каких маневров не совершает, в отличии от фиолетового

Тебе и пишут, что крайнее левое положение должен занять ПЕРЕД совершением маневра.
Потом можешь его не совершать, хоть засни за рулем.
Snezhnii
6 January 2013

VladM
цитата:
синий ни каких маневров не совершает, в отличии от фиолетового.
если синий манёвров не совершал, на фига ему поворотник включать???
Жигулист
6 January 2013

Spb_Focus_Man
Спасибо за работу по ситуациям с изменением угла поворота главной дороги. Но... следует различать поворот и поворот, связанный с выездом на другую дорогу.
При любом повороте на перекрестке нужно пользоваться указателями поворота.
При любом повороте, связанном с выездом за пределы дороги, нужно занимать соответствующее крайнее положение.
Одно другому не мешает.
www.ostanovkam.net/forum/topic1195.html
Vovan_mail
6 January 2013

Мишуха
Мишаня в одессе говорят так что подумал
М
Мишуха:

Тебе и пишут, что крайнее правое положение должен занять ПЕРЕД совершением маневра.

Сказал
М
Мишуха:

Тебе и пишут, что крайнее левое, правое положение должен занять ПЕРЕД совершением маневра.

А написал
М
Мишуха:

Тебе и пишут, что крайнее левое положение должен занять ПЕРЕД совершением маневра.

молодца
Vovan_mail
6 January 2013

Snezhnii
нет включать я думаю нада
Мишуха
6 January 2013

Жигулист:

При любом повороте, связанном с выездом за пределы дороги, нужно занимать соответствующее крайнее положение.

Просто при любом повороте нужно, без всяких личных условий.
PiterFF2
6 January 2013

Жигулист
Пожалуйста, рад, что кто-то оценил
Но по ПДД нет различий между поворотами. Поворот - это маневр. При маневре ты должен уступать тем, кто не маневрирует. Езда прямо - не есть маневр. Полос главной дороги не существует. А ложка не гнется и она есть!
Мишуха
6 January 2013

Vovan_mail
Так любое займи, а там хоть спи.
Крутишь руль, - смотри куда крутишь.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация