для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,2K
views
269
members
6,3K
PiterFF2
6 January 2013

2

Vovan_mail
Верно. Помеха справа у водилы слева, так как он собирается совершить маневр (перестроение), для него работает помеха справа. Водила справа едет себе спокойно по прямой, никуда не перестраиваясь и не думая о помехах справа. Вот именно это же и у фиолетового. Он едет себе спокойно прямо и никуда не перестаивается, он не меняет направления своего прямого движения. А синий - меняет, он должен уступать по 8.4. Хороший пример привел
Messir
6 January 2013

Еду с час назад вот под такой знак
http://auto-chayka.ru/Pdd/Znaki/Znak-8.13.jpg
, а мне муфлон какой-то дорогу слева направо не останавливаясь пересекает. За мгновение до этого убрал ногу с газа, не сделай я этого, щас бы стояли, ждали гайцев.
А вы говорите голубой, фиолетовый. Да тут хоть на охоту на долбоклюев выходи
Vovan_mail
6 January 2013

цитата (Spb_Focus_Man)
и у фиолетового

У этого то полоса закончилась, а у голубого неа
PiterFF2
6 January 2013

Messir
Вот, долбоклюем был не выполнен п. 13.10 ПДД. Он нехороший человек.
Vovan_mail
6 January 2013

Messir
Это профи был Шнайпер
Messir
6 January 2013

Spb_Focus_Man
Да я к тому, что люди элементарных правил не знают.

P.S. по теме, я отписался где-то в начале, больше добавить нечего

Vovan_mail
иногда хочется таких профи по асфильту поелозить
SDVIG
6 January 2013

1

V
Vovan_mail:

А что не, как вариант наш пример!!!
ну и один на вскидку

posted image

На картинке у синего авто нет никаких маневров.
Он продолжает движение в своей полосе.
Никакой помехи справа здесь нет.
Это не взаимное перестроение.
цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Oleg76
6 January 2013

Vovan_mail
Короче,друг,я сейчас уже не в состоянии оперировать парвилами,схемами,итд...прости
но суть то не изменится,мы с тобой будем ездить и всячески стараться избежать поблем с...
не очень адэкватными "водителями",и всячески стараться избежать таких аварийных ситуаций ради
нашего здоровья и здоровья наших близких...пусть ездят как хотят,убеждать кого-либо-бесполезно!!!
ЗЫ профф водитель стаж 19 лет...

ЗЫЗЫ ни одной аварии по моей вине

ЗЫЗЫЗЫ редактировал это сообщение раз 10,потому что много эмоций,мата,и слов просто НЕТ
Vovan_mail
6 January 2013

SDVIG
Серега, это пример помеха не у синего а у этого, просто синий далеко уехал, пока я его фотографировал
Скрытый текст
Oleg76
6 January 2013

1

отсюда и бардак на дорогах,ВО МНОГОМ-пробки,полное неуважение друг к другу,непонимание самого процесса автомобильного
движения,да и просто человеческого отношения к людям,находящимся рядом с Вами...печально,но что делать...?надо дальше жить
Dionis-spb
6 January 2013

Messir
а чё ты??? ты цук манёвр делал
а он нет!!!

Vovan_mail
6 January 2013

Oleg76
Не чего страшного, суть не в том что доказать, мне по приколу уже, как и им. Мы друг друга стоим, тут
Поймут сами, только когда попадут в данную ситуацию, у меня стаж общий проф 26 лет. Но косячить косячу иногда, то знак разворота нарушу, то сплошную не замечу, тока хлопотно блин А скорость Но наперерез точна не додумаюсь поехать
Vovan_mail
6 January 2013

Dionis-spb
Ну да точно же Messir поворачивал, а тот ехал прямо, без изменения направления движения
Dionis-spb
6 January 2013

Vovan_mail
так надо их подлецов ихним же оружием колбасить )
Vovan_mail
6 January 2013

Dionis-spb
Не поможет это, суета городов и ритмы их же, да и манеры езды по панятиям, и как вариант заплатить бабки, а на занятия не ходить, тупо выучив правила и 500 раз порешав билеты, и все водила готов.
Может кто уже заметил что частенько водители плюют на знаки даже при таком положении дел как на рисунке игнарируя ножку перекрестка, я не говорю даже о равнозначном таком перекрестке

posted image
Oleg76
6 January 2013

-1

Vovan_mail
Я тоже не святой,но есть вещи,от которых зависят общая безопасность и жизни людей ,в конце концов,
а тут похоже...щас посмотрю...59.22 процента людей этого не понимают... 59.22!!!
Dionis-spb
6 January 2013

Vovan_mail
не принимайте близко к сердцу
просто я руководствуюсь правилом 3-х Д и стараюсь прогнозировать ситуёвину на дороге и "думать за того парня"
Vovan_mail
6 January 2013

-1

Oleg76
Погодь если главная дорога так же ответит, поверь еще больше процент будет

купите народ мне маленький джип ПТС 2М

Если чо вот такой он

posted image
Vovan_mail
6 January 2013

-1

Dionis-spb
Я не парюсь, честно говорю, что на таких вот похожих или сложных перекрестках перестраховываюсь, буром не лезу, хотя я прав там. Очко то не каменное однако, да и ДДД вариант проходит, я все равно успею, на 20 минут позже , но домой, а он на 20 раньше, но в морг.
Oleg76
6 January 2013

Dionis-spb
вот и я о том же...просто большеничего не остается...если хотите-это и есть проффесианолизм...

не ,я б не писАл бы туту-но просто тема убила-сразила наповал!!!
Oleg76
6 January 2013

-2

СКОЛЬКО ЖЕ ЛОХОВ!!! просто УЖАС...пойду ещё коньячку 50
Oleg76
6 January 2013

Vovan_mail
Dionis-spb
6 January 2013

Vovan_mail
Oleg76
Просто любые творения человеков, а применительно в данном случае, нормативный акт под личниой ПДД, не идеальны и могут не охватывать или двояко трактовать различные случаи. В данном случае либо ждем разъяснения в виде ППКС или изменения нормативного акта.
От как то так
Vovan_mail
6 January 2013

Dionis-spb
А кому надо разьяснения эти, полиции-врядли и им не выгодно чтоб водитель был грамотный, нафига, за чей счет пополнять казну и свои карманы на хлеб насущный. Государству- я думаю тоже нет, пополнение бюджета, разбитые машины-а это тоже деньги. Смерти водителей, а что тоже выгодно пенсионный фонд целее будет итп. А водителям, кстати тоже не надо это - по логике уже как бы все обьяснил в соответствии имеющими документами, нет они говорят сами. Мы виноваты в данной ситуации и будем сами делать свою машину после аварии.
Жигулист
6 January 2013

V
Vovan_mail:

Чел давольно таки внятно описал ситуацию проезда перекрестков, молодца-водила. Респект и уважуха.

Всем здравствовать!
Я не являюсь счастливым обладателем автомобиля марки "Форд", тем не менее, хочу обратиться к вашему сообществу с вопросом.
Дело в том, что я разделяю мнение автора приведенных "Размышлений", и в некотором роде являюсь соавтором приведенного по ссылке материала. У нас спор на эту тему начался, если не ошибаюсь, 14 февраля 2010 года, с обсуждения места постоянных гаишных разводов на похожем перекрестке (ссылка дать не могу, т.к. новичек). Скоро уже три года, как продолжается эта "битва умов". Целый раздел на форуме посвящен "Теории главной дороги". Форумчане разбились на "главнистов"/"конвенционистов" и "педедистов"/"ортодоксов". Переругались, перемирились, и так несколько раз. Центр безопасности Дорожного движения при МВД Украины уже устал отвечать на наши запросы (кстати, там есть сторонники обеих точек зрения).
Но суть не в этом.
Аккурат под конец ноября мы нашли комментарии к ПДД РФ, где написано:
цитата:
Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.

Т.е., насколько я понимаю, в России этот спор бессмысленен, т.к. составители Комментариев к ПДД РФ разделяют точку зрения главнистов.
И в приведенном в топикстарте рисунке однозначно не прав фиолетовый.

У меня к вам несколько вопросов.
1. Действительно ли на сайте приведены официальные комментарии к ПДД РФ?
2. Насколько актуальны приведенные на нем нормативные документы (просто мы планируем разместить в т.ч. ПДД РФ у себя на сайте, или с кем-то скооперироваться из россиян, чтобы разместить их инфу у нас).
3. Если в Российских комментариях к ПДД действительно так трактуется термин поворота, то получается, что лицедей в роли майора ГИБДД подставил передачу "Главная дорога"? (я имею в виду ролик о повороте главной дороги)

П.С. Если поднятые вопросы уже обсуждались, то прошу сильно не пинать, а ссылку на ответы буду очень благодарен.
П.П.С. Попробую слепить ссылку на АВТОТУТ.РУ три дубль-в.avtotut.ru/law/PDD_comment/nachalodvizeniya/
Vovan_mail
6 January 2013

Жигулист
Те которые из пдд да пункты 8.5 итп
А вот все остальное из венской конвенции. хотя бы от сюда
http://strela-trans.ru/info/111.html
Dionis-spb
6 January 2013

Жигулист
по поводу самого актуального текста пдд
зайдите на www.consultant.ru и скачайте самую последнюю редакцию со всеми поправками ( там фишка есть что без регистрации можно качать в определенное время - вечером вроде)

ЗЫ: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?r...=137839
Vovan_mail
6 January 2013

Жигулист:

Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию

Что не противоречит венской конвенции
Oleg76
6 January 2013

у меняПростой пример,есть трасса мск-спб,все наверное ездили,там съезд на Тверь,он как бы прямо в продолжение
главной дороги,а главная уходит левее-короче точно такая же схема...

вот если кто нибудь мне скажет,что если я еду в правой полосе и продолжаю движение по главной дороге
в стороноСпб,а в меня в левую бочину впендюривается перец,которому надо в Тверь-вот если я НЕ прав нет слов...

Ребят,копирую собственный пост...вы просто...в уме ..представьте такую ситуацию...ВИЗУАЛИЗИРЙТЕ ЕЁ!!!
НУ КТО ТУТ ПРАВ???

НУ КАКИЕ ТУТ ВОПРОСЫ???
Жигулист
6 January 2013

Vovan_mail
Спасибо за ссылку на Консультанта.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2