Vovan_mail:
|
Чел давольно таки внятно описал ситуацию проезда перекрестков, молодца-водила. Респект и уважуха. |
Всем здравствовать!
Я не являюсь счастливым обладателем автомобиля марки "Форд", тем не менее, хочу обратиться к вашему сообществу с вопросом.
Дело в том, что я разделяю мнение автора приведенных "Размышлений", и в некотором роде являюсь соавтором приведенного по ссылке материала. У нас спор на эту тему начался, если не ошибаюсь, 14 февраля 2010 года, с обсуждения места постоянных гаишных разводов на похожем перекрестке (ссылка дать не могу, т.к. новичек). Скоро уже три года, как продолжается эта "битва умов". Целый раздел на форуме посвящен "Теории главной дороги". Форумчане разбились на "главнистов"/"конвенционистов" и "педедистов"/"ортодоксов". Переругались, перемирились, и так несколько раз. Центр безопасности Дорожного движения при МВД Украины уже устал отвечать на наши запросы (кстати, там есть сторонники обеих точек зрения).
Но суть не в этом.
Аккурат под конец ноября мы нашли комментарии к ПДД РФ, где написано:
цитата: |
Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию. |
Т.е., насколько я понимаю, в России этот спор бессмысленен, т.к. составители Комментариев к ПДД РФ разделяют точку зрения главнистов.
И в приведенном в топикстарте рисунке однозначно не прав фиолетовый.
У меня к вам несколько вопросов.
1. Действительно ли на сайте приведены официальные комментарии к ПДД РФ?
2. Насколько актуальны приведенные на нем нормативные документы (просто мы планируем разместить в т.ч. ПДД РФ у себя на сайте, или с кем-то скооперироваться из россиян, чтобы разместить их инфу у нас).
3. Если в Российских комментариях к ПДД действительно так трактуется термин поворота, то получается, что лицедей в роли майора ГИБДД подставил передачу "Главная дорога"? (я имею в виду ролик о повороте главной дороги)
П.С. Если поднятые вопросы уже обсуждались, то прошу сильно не пинать, а ссылку на ответы буду очень благодарен.
П.П.С. Попробую слепить ссылку на АВТОТУТ.РУ три дубль-в.avtotut.ru/law/PDD_comment/nachalodvizeniya/