для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,1K
views
269
members
6,3K
Las9w
30 November 2012

1

HAS:

А новые картинки они ничем не отличаются от прежних

Ну например в последней твоей картинке уже не поворот налево и движение прямо, а развилка. И эта ситуация абсолютно не идентична случаю ТС.
Vik93
30 November 2012

Уже невозможно понять, кто к какой картинке дает комментарий.
Смешались в кучу кони, люди... (с)
PI.t0n
30 November 2012

фиолетовый прав (с)
Бэки
30 November 2012

Удивительно, сколько люди могут писать ни о чем!)))
Las9w
30 November 2012

Vovan_mail
Владимир, ну ты что же замолчал то? Озвучь пожалуйста свое мнение, после прочтения разъяснений от Украинских МВД.
Vovan_mail
30 November 2012

Las9w
Я его давно видел и считаю не правильным в корне. пишу последний пост. и если вы про это)))
1 > autocentre.ua и
2 > autocentre.ua или вы думаете что украинские менты правы
Las9w:

http://www.autocentre.ua/news/law/dtp-na-neregu...72.html

А что твоя ссылка то не работает??? А мои работают.
Vovan_mail
30 November 2012

Ребят мнение мое непоколебимо!!! Дальнобои ржут над формулировкой украинских полисменов и правильно ржут. Отношение к Вам было лояльным и осталось и будет таковым далее. Это видно даже по постам вашим, вы не один не был мной отмечен отрицательно, в отличии от вас. Движение по главной через перекресток в продолжении направления главной есть приоритетное направление, где действуют правило только разьезда между собой как встречного, так и попутного движения и как не странно все перекрестки имеют одно правило проезда не зависимо от конфигурации. При движении по главной на перекрестке в продолжение главной 8.5 не действует. При сьезде с главной на второстепенную тут оно рулит.
Вот та же пресловутая картинка.

posted image
Рассматриваем левый рисунок, что тут не так???
Вроде знаков движения по полосам нет, разметки с стрелками тоже нет. В направлении продолжения главной дороги поехать можно с двух рядов, но для продолжения красным движения по прямой, нужно пропустить синего, так как у него помеха справа и не нада тут выдумывать движение по прямой. Нет тут разметки, нарисуй в уме всю разметку. И сразу станет понятно что продолжив движение вы пересечете полосу попутного движения на которой автомобиль в направлении приоритетного движения окажется справа Вас. Но для того чтоб движение быстрее шло нужно в данной ситуации из левого налево, а из правого налево и прямо.
Как мы видим что в зоне видимости только два авто и если бы у обоих работала голова в нужном направлении, то они руководствуясь здравым смыслом встали на соответствующие ряды и разьехались. или коль синий не спешит пристроится ему в жопу все равно же козла то пропускать придется на перекрестке высвободив тем самым полосу для движения налево по главной!!!
Но это не подчеркивает что 8.5 тут работает.
Теперь смотрим на картинку справа, вроде все тоже так. Оба имеют право поехать как прямо, так и направо. Но синему хотелось по правой полосе проскочить до перекрестка и повернуть быстренько на право. Все бы хорошо, но на момент поворота там оказалось авто которому прямо. да да у синего помеха справа, он обязан пропустить красное авто, не потому что ему прямо, а потому что помеха. И опять из правил хорошего тона и быстрейшего разьезда из правого ряда на право, из левого прямо и направо. А красный просто хотя и по правилам он просто быдло колхозное, который своей правильностью тормозит поток уходящий по приоритетному направлению. Ребят это жизнь.
Мы иногда не думаем как едем!!! Быстрее бы домой!!! Ан нет кто в этом виноват, что пробки. Лезем в левом ряду до перекрестка где все поворачивают налево. Вперлись, нам прямо теперь нада, начинаем лесть в правый ряд иногда бесцеремонно. Реакция у каждого своя. тормоз, второй тормос итп, потом трогание первого , второго итп и растягивается время увеличивая пробку. Хотя тут как раз нужно пропустить авто движущее по прямой в своем ряду. Узнали тут себя.. Не партесь я тоже так езжу. Вспоминаем МКАД. Лезем толпой по "обочине мкада" внутренне понимая что мы правее, хотя это движение равнозначно движению с обочины, опять вы должны пропустить авто в левой полосе в попутном направлении.
8.5 работает именно при сьезде с главной на второстепенную или прилегающии теретории.
Не разу не встречал людей готовых платить за то что он не виноват. Лично я бы себя посчитал бы в этой ситуации лохом.

Вся разница в понимании есть знак главная дорога и табличка указывающая куда она пошла голубой прав, убрать знак и табличку фиолетовый прав. и то можно попасть под обоюдку.

http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/nachalodvizeniya/ в коментах под 3 точкой

Тем более при выполнении маневра фиолетовым я находясь слева от него не могу физически видеть куда он собрался левый поворот я не могу видеть, он мой левый может видеть. Находясь левее меня я могу тока предположить что он уходит по главной
andrew1991
30 November 2012

Еще момент по ПДД. Все знают, что выезжая на дорогу с прилегающей территории надо уступить дорогу другим авто и пешеходам. Но надо ли уступать дорогу велосипедистам?

пункт 8.3

Т.е. при съезде с дороги велосипедистам уступать надо, а при выезде — не обязательно?
Vovan_mail
30 November 2012

Посмею себе схохмить последний раз. Перекресток с примера ТС (образно) - это сьезд на рублевку с какой нить федеральной трассы, по определению там живут реальные пацаны, а они всегда правы
Las9w
30 November 2012

2

Vovan_mail

1. Респект за уважение к участникам дискуссии.
2.
цитата:
Движение по главной через перекресток в продолжении направления главной есть приоритетное направление, где действуют правило только разьезда между собой как встречного

цитата:
При движении по главной на перекрестке в продолжение главной 8.5 не действует.

Это твои домыслы. Докажи это с помощью выдержек из ПДД.
Вся проблема в твоем непонимании ситуации, только в этих твоих, необоснованных убеждениях. Вполне возможно что они застряли у тебя в голове в следствии большого жизненного опыта и оттого, что в жизни, таки перекрестки ОБЫЧНО так проезжаются. НО! ПДД от этого другими не стали. У тебя просто неверные убеждения и ты никак не хочешь понять и принять что они неверные.
3. Мы не обсуждаем как надо проезжать этот перекресток по понятиям, здравому смыслу итд. Не стоит распыляться на длинные опусы об этом, тем более, что они выглядят как попытка обосновать свою правоту в этом споре с точки здравым смыслом, но здравый смысл у всех разный, а ПДД одни для всех. Мы обсуждаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО какой из водителей прав с точки зрения ПДД и все! Не стоит уходить в стороны от этого вопроса, т.к. это усугубляет ваше непонимание.
-Ал-
30 November 2012

V
Vovan_mail:

... Дальнобои ржут над формулировкой украинских полисменов...

Они хорошо зарабатывают и могут поржать перед тем как заплатить штраф этим самым полисменам (а так же после этого) ...
Каждый развлекается как умеет
Vovan_mail
30 November 2012

-Ал-
Тебе отвечу, угу хорошо - экономя на каждом литре соляры.
-Ал-
30 November 2012

V
Vovan_mail:

-Ал-
Тебе отвечу, угу хорошо - экономя на каждом литре соляры.

То есть настолько, что на штрафах экономить не надо?
Vovan_mail
30 November 2012

-Ал-:

Они хорошо зарабатывают и могут поржать перед тем как заплатить штраф этим самым полисменам

По твоим словам нет
-Ал-:

Каждый развлекается как умеет
Vik93
30 November 2012

V
Vovan_mail:

Вся разница в понимании есть знак главная дорога и табличка указывающая куда она пошла голубой прав, убрать знак и табличку фиолетовый прав.

Оба-на, так ты утверждаешь, что если бы небыло знака главная дорога, а значит перекресток был бы перекрестком равнозначных дорог, то только тогда фиолетовый был бы прав?
Vovan_mail
30 November 2012

Vik93
А что тут не так??? дороги были бы равны!!! и не было бы дороги с преимущественным направлением движения!!!, а счас не равнозначный перекресток!!! Я понимаю что ты счас влепишь горбатого, типа что при изменении направления главной дороги и начнем все сначала. По определению две главных не могут пересекаться, у одной из них перед перекрестком будет стоять знак конец главной дороги. И получиться не равнозначный перекресток.
http://avtoinstruktor74.ru/article/article.htm?...p;rub=6 коменты прочти хотя бы тут
Las9w
30 November 2012

1

Vovan_mail
перекресток всегда равнозначный, неравнозначный дороги к нему прилегающие.
И ты так и не ответил на мой последний вопрос.
Vovan_mail
30 November 2012

Las9w:

перекресток всегда равнозначный

Что тебе отвечать если ты не хочешь понять что на перекрестке не теряется проезжая часть и направление главной дороги, равнозначный применяется только для облегчения понятия для разьезда тех или иных
Vik93
30 November 2012

V
Vovan_mail:

Vik93
А что тут не так??? дороги были бы равны!!! и не было бы дороги с преимущественным направлением движения!!!, а счас не равнозначный перекресток!!! Я понимаю что ты счас влепишь горбатого, типа что при изменении направления главной дороги

Скажи, а здесь главная дорога меняет направление? Только не лепи горбатого: да или нет?

posted image
Vovan_mail
30 November 2012

Vik93
Направление да как географическое понятие, а вот едующие два автомобиля праллельно в разных полосах совершили ли поворот ???
Makcuk
30 November 2012

цитата:
А что тут не так??? дороги были бы равны!!! и не было бы дороги с преимущественным направлением движения!!!

какое преимущественное направление движения? ты где такое прочитал? сам придумал? дальнобои "специалисты" подсказали? ПДД надо учить, знать и уметь пользоваться, а не в бардачке возить
Las9w
30 November 2012

V
Vovan_mail:

Что тебе отвечать если ты не хочешь понять что на перекрестке не теряется проезжая часть и направление главной дороги

1. Я не писал что там теряется проезжая часть.
2. В общем я понял, ты жестко уверен что твои представления (и представления твоих дальнобоев, видимо) являются Правилами Дорожного Движения РФ. И именно по ним все должны ездить. Ты бы хоть книжку выпустил, да гаишников уведомил что ли. А то все водители РФ ездят неизвестно как, по каким то левым правилам, не имеющим ничего общего с твоими собственными.
Vik93
30 November 2012

V
Vovan_mail:

Vik93
Направление да как географическое понятие

Ну так чего ж ты тогда точно лепишь горбатого? Ну есть же специальный раздел посвященный проезду перекрестков, и есть пункт правил 13.10, в котором русским по белому написано
цитата:
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Ну ты ведь с этим согласился уже! Что еще не так?!
Vovan_mail
30 November 2012

-1

Vik93
Это понятие разьезда только между собой сперва разьезжающих по главной как по равнозначному перекрестку и потом для разьезда с второстепенных дорог как по равнозначному перекрестку. А на равнозначных ни кто не отменял понятие помеха справа. То есть сперва разьезжаются те кто на главной считая перекресток главной дорогой указанной табличкой направление главной дороги.. но разьезжаются по правилу правой руки. Я думаю началась вторая серия. Не действительно считай те что я проиграл.
Vik93
30 November 2012

V
Vovan_mail:

Vik93
Это понятие разьезда только между собой сперва разьезжающих по главной как по равнозначному перекрестку и потом для разьезда с второстепенных дорог как по равнозначному перекрестку.

Ну так ведь ты сначала правильно мыслил, молодец! А вот вторую чась твоего поста удалил, потому что это просто твои домыслы абсолютно не подкрепленные правилами.
sailor_cool
1 December 2012

...
sailor_cool
30 November 2012

1

тут кто прав: синий, красный или желтый?

Las9w
30 November 2012

1

Vovan_mail
Владимир, ты игнорируешь детали и делаешь в том числе из-за этого неверные выводы. Повторяю не бывает равнозначных или неравнозначных перекрестков. Бывает перекрестки равнозначных или неравнозначных дорог.
Соответственно и дальнейшие выводы ты делаешь основываясь на выдуманных тобой "перекрестках, считающимися сначала главными, а потом второстепенными...".
Vovan_mail
1 December 2012

Попытаюсь как в детском саду!!! Мне кажется я вьехал в чем не до понимание ситуации между оппонентами.
Итак имеем перекресток

posted image
Видим не равнозначный перекресток.
Что видим знак главная дорога, нет таблички направления главной дороги. Значит главная дорога будет иметь прямое направление- то есть это одна дорога. Второй дорогой будет та которая примыкает слева и иметь она будет статус второстепенной. Водитель сиреневой машины идет в направлении продолжения главной дороги, не меняя своего ряда. Водитель синей машины собрался сделать сьезд на второстепенную которая уходит левее главной. Он замешкался, не знал дороги!!! Но ему туда надо, про правило вспоминаем что если водитель не смог выполнить поворот из заданного ряда по каким то причинам, допускается поворот с другого ряда. В этом случае перед перестроением он обязан пропустить автомобиль следующий в попутном направлении. А лучше как и писал при сьезде на второстепенку занять нужное положение на дороге чтоб не нарушить 8.5 в случае создания аварийной ситуации.
Синии кто из вас тут за синего, я за ФИОЛЕТОВОГО Тут именно голубой сьезжает на второстепенку!!!
Вот второй рисунок
posted image

что мы видим равнозначный перекресток. Еп тро то то . Как тут определить какая тут одна, какая тут вторая дорога. Да очень просто Одна будет та которая прямо, вторая как и в примере выше та которая левее примыкает.
Нет знаков по полосам, но дорога приходящая и уходящая имеет по две полосы, они равны!!! Мы люди и понимаем что из правого ряда тока прямо из левого пряма и налево. Значит фиолетовый ни куда не сьезжает и он едет не меняя полосы, а голубой опять за свое. Нада бы было ему пропустить фиолетовый авто.
Синии кто из вас тут за синего, я за ФИОЛЕТОВОГО Тут именно голубой сьезжает на второстепенку!!!
Теперь еще один перекресток

posted image
Опять не равнозначный перекресток, тока с изменением направления главной дороги. которая стала уходить левее и считаться как дорога одна и примыкание к ней в прямом направлении второстепенной которая считается другая дорога.
Что за казус опять фигня какая то. Вот что же тут то поменялось??? Если мы не увидим, то я полный мудддак
Синии вы тут за фиолетового, я за ГОЛУБОГО Именно фиолетовый сьезжает с дороги.
Этим все сказано если не догоним то я тада не знаю как подругому. Если вы не увидите разницу и будете считать что тут все одинаково.

Мне больше сказать не чего
Уверен на сто пудов что тут я опять не прав и опять есть пункт 8.5
-Ал-
1 December 2012

V
Vovan_mail:

...Мне больше сказать не чего

Вот это правильно ... "не говори никому, не надо" (с)
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up