для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22K
views
269
members
6,3K
idler
27 November 2012

BorisMan
Ну давайте не будем уже по десятому разу. Пожалуйста. Про перекресток как место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне и т.д. и т.п. Выясняли уже.
HAS
27 November 2012

остается только надеяться, что на подобных "развязках" никогда не встретятся 41.03% с 58.97%

posted image
idler
27 November 2012

1

Vik93:

idler
Все дело в том, что ПДД у нас одни, а понятия у всех разные.

ПДД все-таки - это не закон природы, а просто зафиксированные на бумаге условные договоренности между людьми. Их вполне можно менять. Если человек сдавал на права 40 лет назад и до сих пор уверен, что на Т-образном перекрестке прямая дорога всегда главная - это, как говорится, его проблемы (ну и немножко - окружающих, не спорю ). Но если поведение фиолетового на рисунке вызывает сомнения в его адекватности у всех (надеюсь, в жизни никто из 60% проголосовавших за него так не ездит), это все-таки повод к тому, чтобы задуматься об изменении некоторых правил. Впрочем, я уже повторяюсь. Но это для тех, кто не готов осилить все страницы темы
PI.t0n
27 November 2012

idler:

Но если поведение фиолетового на рисунке вызывает сомнения в его адекватности у всех (надеюсь, в жизни никто из 60% проголосовавших за него так не ездит),

аналогично можно сказать и про 40% голубых, что так не ездят)
idler
27 November 2012

1

PI.t0n:

Ладно, отписываюсь от темы в третий раз уже. Модераторы, мне кажется, ее можно закрывать. В пост ТС добавить вердикт: в соответствии с действующими ПДД, из двух изображенных на рисунке дурачков прав фиолетовый.
Vik93
27 November 2012

idler:

Vik93:

idler
Все дело в том, что ПДД у нас одни, а понятия у всех разные.

ПДД все-таки - это не закон природы, а просто зафиксированные на бумаге условные договоренности между людьми. Их вполне можно менять. Если человек сдавал на права 40 лет назад и до сих пор уверен, что на Т-образном перекрестке прямая дорога всегда главная - это, как говорится, его проблемы (ну и немножко - окружающих, не спорю ). Но если поведение фиолетового на рисунке вызывает сомнения в его адекватности у всех (надеюсь, в жизни никто из 60% проголосовавших за него так не ездит), это все-таки повод к тому, чтобы задуматься об изменении некоторых правил. Впрочем, я уже повторяюсь. Но это для тех, кто не готов осилить все страницы темы

С тем, что законы можно менять никто и не спорит. Но опять найдутся те, кто будет недоволен, так устроен человек. Вспомни баталии зимнее-летнее время...
А по поводу Т-образного перекрестка 40 лет назад, помнится и тогда действовало правило помехи справа. Ну 30 лет назад уж точно действовало
Я бы за ПДД с картинками, чтобы небыло двояких толкований правил
Обмарак
27 November 2012

Какой я знак нашёл

posted image

Вот если его убрааааааать...
-Ал-
27 November 2012

Vik93:

...Я бы за ПДД с картинками, чтобы небыло двояких толкований правил 

Так есть ведь и официальные комментарии с картинками, есть и, так же официально утвержденные, экзаменационные билеты с картинками. Но желающих ездить "по понятиям" всё равно слишком много.
Вот чего нет, так это ГОСТа, который бы запрещал отсутствие соответствующих знаков и разметки на такого рода МНОГОПОЛОСНЫХ перекрестках.
Обмарак
27 November 2012

idler:

PI.t0n:

Ладно, отписываюсь от темы в третий раз уже. Модераторы, мне кажется, ее можно закрывать. В пост ТС добавить вердикт: в соответствии с действующими ПДД, из двух изображенных на рисунке дурачков прав фиолетовый.

Умный, да?

Э, мадератары, я вам закрою тему!!!
-Ал-
27 November 2012

Обмарак:

...Э, мадератары, я вам закрою тему!!!

А то флудить негде будет тебе
Обмарак
27 November 2012

-Ал-:

Обмарак:

...Э, мадератары, я вам закрою тему!!!

А то флудить негде будет тебе

Я ж ток па существу
-Ал-
27 November 2012

Обмарак:

цитата:
...А то флудить негде будет тебе 

Я ж ток па существу

Да какой там
то придумываешь какие - то немыслимые знаки и перекрестки, то вообще к разворотам переходил
Обмарак
27 November 2012

-Ал-
За развороты эт ты зря

Знаке не придуманные есичо
Обмарак
27 November 2012

-1

Голубой прав!!! (с)
-Ал-
27 November 2012

Понятно, что курилка вроде как специально для флуда, но тема то серьезная.
Предложил бы модераторам перенести тему в Автобеседка и за флуд наказывать
Обмарак
27 November 2012

-Ал-:

Понятно, что курилка вроде как специально для флуда, но тема то серьезная.
Предложил бы модераторам перенести тему в Автобеседка и за флуд наказывать

Я уж было стал забывать где я...

Забыл добавить, что нужно удалить все сообщения в той или иной степени похожие на флуд...

Удачи!
PI.t0n
27 November 2012

Обмарак:

Голубой прав!!! (с)

уже авторские права на фразу зарегил?))
Makcuk
27 November 2012

Кто не знает правила, не имеет логики, тому не объяснить кто прав, кто нет. Одному моему знакомому я второй год пытаюсь объяснить, что он не прав в том, что он не должен включать правый сигнал поворота, если на перекрестке стоит знак "Главная дорога, меняющая направление направо" . КАК ТАК?! Ведь я же на главной?!
Rudy_20
27 November 2012

Makcuk
А ты ему не доказывай, а покажи картинку из экзаменационных билетов с таким вопросом. И правильный ответ на него сразу покажи
Makcuk
27 November 2012

2

Знак все смотрят?
Оба двигаются прямо, оба по главной дороге. Фиолетовый в крайней левой полосе, синий в крайней правой. приближаются к перекрестку, перед которым стоит знак, обозначающий этот перекресток: прямая дорога и примыкающее к ней слева ответвление. Но при этом, прямая ГЛАВНАЯ ДОРОГА, меняет свое направление, перетекая в примыкающее слева ответвление дороги. Водитель фиолетовой машины, не нарушил абсолютно ни одного правила, он имеет преимущество в своем варианте движения абсолютно перед всеми участниками, он двигается по главной, он двигается прямо.
Водитель синей машины двигается по главной, но при этом совершает МАНЕВР, ПОВОРОТ налево. Он обязан перестроиться в крайнюю левую полосу, он обязан уступить при перестроении фиолетовому автомобилю. P.S. Если при всем при этом водитель синего авто еще и обозначит свои маневры сигналами поворота - ему твердая пятерка.
Мишуха
27 November 2012

Rudy_20:

Makcuk
А ты ему не доказывай, а покажи картинку из экзаменационных билетов с таким вопросом. И правильный ответ на него сразу покажи 

В морг его на экскурсию.
Мишуха
27 November 2012

Тема себя исчерпала, пора усложнять задачу.
zimnik
27 November 2012

Обмарак

posted image
Это не знак. Это табличка
iswizzy
27 November 2012

М
Мишуха:

Тема себя исчерпала, пора усложнять задачу.

posted image
andrew1991
27 November 2012

Листая билеты, обнаружил следующее (к задаче ТС не относится).

Билет № 34, вопрос 14

Вот что непонятно: синий авто должен уступить мотоциклисту, поскольку тот намерен ехать прямо; мотоциклист должен уступить вам как помехе справа; вы должны уступить синему авто как помехе справа; синий авто должен уступить мотоциклисту... Цикл замкнулся...
Мишуха
27 November 2012

andrew1991:

Листая билеты, обнаружил следующее (к задаче ТС не относится).

Билет № 34, вопрос 14

Вот что непонятно: синий авто должен уступить мотоциклисту, поскольку тот намерен ехать прямо; мотоциклист должен уступить вам как помехе справа; вы должны уступить синему авто как помехе справа; синий авто должен уступить мотоциклисту... Цикл замкнулся...

Просто голубой имеет право въехать на перекресток, как не препятствующий движению мотоцикла, и имеющий приоритет перед тобой, потом проедет мотоцикл, голубой закончит проезд перекрестка, и поедешь ты.
Илья с Питера
27 November 2012

вот какой должен быть перекресток
Мишуха
27 November 2012

Илья с Питера:

вот какой должен быть перекресток

И член до колена.
andrew1991
27 November 2012

М
Мишуха:

голубой имеет право въехать на перекресток ... потом проедет мотоцикл ...

Но у мотоцикла ж помеха справа.
Мишуха
27 November 2012

andrew1991:

Но у мотоцикла ж помеха справа.

Но эта помеха не имеет права въезжать на занятый перекресток.
За это кстати не хилый штраф ввели.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up