Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
BorisMan
Ну давайте не будем уже по десятому разу. Пожалуйста. Про перекресток как место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне и т.д. и т.п. Выясняли уже.
Vik93:
|
idler Все дело в том, что ПДД у нас одни, а понятия у всех разные. |
ПДД все-таки - это не закон природы, а просто зафиксированные на бумаге условные договоренности между людьми. Их вполне можно менять. Если человек сдавал на права 40 лет назад и до сих пор уверен, что на Т-образном перекрестке прямая дорога всегда главная - это, как говорится, его проблемы (ну и немножко - окружающих, не спорю
). Но если поведение фиолетового на рисунке вызывает сомнения в его адекватности у всех (надеюсь, в жизни никто из 60% проголосовавших за него так не ездит), это все-таки повод к тому, чтобы задуматься об изменении некоторых правил. Впрочем, я уже повторяюсь. Но это для тех, кто не готов осилить все страницы темы
idler:
|
Но если поведение фиолетового на рисунке вызывает сомнения в его адекватности у всех (надеюсь, в жизни никто из 60% проголосовавших за него так не ездит), |
аналогично можно сказать и про 40% голубых, что так не ездят)
PI.t0n:
|
аналогично можно сказать и про 40% голубых, что так не ездят) |
Ладно, отписываюсь от темы в третий раз уже. Модераторы, мне кажется, ее можно закрывать. В пост ТС добавить вердикт: в соответствии с действующими ПДД, из двух изображенных на рисунке дурачков прав фиолетовый.
idler:
|
Vik93:
| idler Все дело в том, что ПДД у нас одни, а понятия у всех разные. |
ПДД все-таки - это не закон природы, а просто зафиксированные на бумаге условные договоренности между людьми. Их вполне можно менять. Если человек сдавал на права 40 лет назад и до сих пор уверен, что на Т-образном перекрестке прямая дорога всегда главная - это, как говорится, его проблемы (ну и немножко - окружающих, не спорю ). Но если поведение фиолетового на рисунке вызывает сомнения в его адекватности у всех (надеюсь, в жизни никто из 60% проголосовавших за него так не ездит), это все-таки повод к тому, чтобы задуматься об изменении некоторых правил. Впрочем, я уже повторяюсь. Но это для тех, кто не готов осилить все страницы темы |
С тем, что законы можно менять никто и не спорит. Но опять найдутся те, кто будет недоволен, так устроен человек. Вспомни баталии зимнее-летнее время...
А по поводу Т-образного перекрестка 40 лет назад, помнится и тогда действовало правило помехи справа. Ну 30 лет назад уж точно действовало
Я бы за ПДД с картинками, чтобы небыло двояких толкований правил
Какой я знак нашёл
Вот если его убрааааааать...
-Ал-
27 November 2012
Vik93:
|
...Я бы за ПДД с картинками, чтобы небыло двояких толкований правил |
Так есть ведь и официальные комментарии с картинками, есть и, так же официально утвержденные, экзаменационные билеты с картинками. Но желающих ездить "по понятиям" всё равно слишком много.
Вот чего нет, так это ГОСТа, который бы запрещал отсутствие соответствующих знаков и разметки на такого рода МНОГОПОЛОСНЫХ перекрестках.
idler:
|
PI.t0n:
| аналогично можно сказать и про 40% голубых, что так не ездят) |
Ладно, отписываюсь от темы в третий раз уже. Модераторы, мне кажется, ее можно закрывать. В пост ТС добавить вердикт: в соответствии с действующими ПДД, из двух изображенных на рисунке дурачков прав фиолетовый. |
Умный, да?
Э, мадератары, я вам закрою тему!!!
А то флудить негде будет тебе
-Ал-
27 November 2012
Да какой там
то придумываешь какие - то немыслимые знаки и перекрестки, то вообще к разворотам переходил
-Ал-За развороты эт ты зря
Знаке не придуманные есичо
Понятно, что курилка вроде как специально для флуда, но тема то серьезная.
Предложил бы модераторам перенести тему в
Автобеседка и за флуд наказывать
-Ал-:
|
Понятно, что курилка вроде как специально для флуда, но тема то серьезная. Предложил бы модераторам перенести тему в Автобеседка и за флуд наказывать |
Я уж было стал забывать где я...
Забыл добавить, что нужно удалить все сообщения в той или иной степени похожие на флуд...
Удачи!
Обмарак:
|
Голубой прав!!! (с) |
уже авторские права на фразу зарегил?
))
Кто не знает правила, не имеет логики, тому не объяснить кто прав, кто нет. Одному моему знакомому я второй год пытаюсь объяснить, что он не прав в том, что он не должен включать правый сигнал поворота, если на перекрестке стоит знак "Главная дорога, меняющая направление направо"
. КАК ТАК?! Ведь я же на главной?!
MakcukА ты ему не доказывай, а покажи картинку из экзаменационных билетов с таким вопросом. И правильный ответ на него сразу покажи
Makcuk
27 November 2012
2
Знак все смотрят?
Оба двигаются прямо, оба по главной дороге. Фиолетовый в крайней левой полосе, синий в крайней правой. приближаются к перекрестку, перед которым стоит знак, обозначающий этот перекресток: прямая дорога и примыкающее к ней слева ответвление. Но при этом, прямая ГЛАВНАЯ ДОРОГА, меняет свое направление, перетекая в примыкающее слева ответвление дороги. Водитель фиолетовой машины, не нарушил абсолютно ни одного правила, он имеет преимущество в своем варианте движения абсолютно перед всеми участниками, он двигается по главной, он двигается прямо.
Водитель синей машины двигается по главной, но при этом совершает МАНЕВР, ПОВОРОТ налево. Он обязан перестроиться в крайнюю левую полосу, он обязан уступить при перестроении фиолетовому автомобилю. P.S. Если при всем при этом водитель синего авто еще и обозначит свои маневры сигналами поворота - ему твердая пятерка.
Тема себя исчерпала, пора усложнять задачу.
zimnik
27 November 2012
ОбмаракЭто не знак. Это табличка
andrew1991
27 November 2012
Листая билеты, обнаружил следующее (к задаче ТС не относится).
Билет № 34, вопрос 14http://www.gai.ru/i/exam/images2/34/34_14.jpg
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Ответ: Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Комментарий: Вы подъехали к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог. При повороте налево Вы должны уступить дорогу автомобилю, приближающемуся справа, а мотоциклист уступает Вам, поскольку к нему Вы приближаетесь справа (п. 13.11 ПДД).x
Вот что непонятно: синий авто должен уступить мотоциклисту, поскольку тот намерен ехать прямо; мотоциклист должен уступить вам как помехе справа; вы должны уступить синему авто как помехе справа; синий авто должен уступить мотоциклисту... Цикл замкнулся...
andrew1991:
|
Листая билеты, обнаружил следующее (к задаче ТС не относится).
Билет № 34, вопрос 14http://www.gai.ru/i/exam/images2/34/34_14.jpg Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Ответ: Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Комментарий: Вы подъехали к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог. При повороте налево Вы должны уступить дорогу автомобилю, приближающемуся справа, а мотоциклист уступает Вам, поскольку к нему Вы приближаетесь справа (п. 13.11 ПДД).x Вот что непонятно: синий авто должен уступить мотоциклисту, поскольку тот намерен ехать прямо; мотоциклист должен уступить вам как помехе справа; вы должны уступить синему авто как помехе справа; синий авто должен уступить мотоциклисту... Цикл замкнулся... |
Просто голубой имеет право въехать на перекресток, как не препятствующий движению мотоцикла, и имеющий приоритет перед тобой, потом проедет мотоцикл, голубой закончит проезд перекрестка, и поедешь ты.
andrew1991
27 November 2012
Мишуха:
|
голубой имеет право въехать на перекресток ... потом проедет мотоцикл ... |
Но у мотоцикла ж помеха справа.
andrew1991:
|
Но у мотоцикла ж помеха справа. |
Но эта помеха не имеет права въезжать на занятый перекресток.
За это кстати не хилый штраф ввели.