для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22K
views
269
members
6,3K
Vovan_mail
26 November 2012

S
SDVIG:

в Автошколу и паять провода.

Провода паяю, но вот я понял одно что при данном примере пункт 8.5 не действует
Однозначный ответ, А или только Б
MC_techdir
26 November 2012

1

Надо спать ложиться и новую задачку интересную придумывать, в этой вроде уже всё выяснили
SDVIG
26 November 2012

V
Vovan_mail:

SDVIG
Сергей выкинь из головы, понятие поворота когда ты едешь по главной и продолжаешь двигаться дальше по ней же.  Иначе бушь полицаям платить до конца жизни. Потом обьясню когда провода привезу. Мне по приколу уже тут бодаться.

Главная, по твоему, всегда прямая - и никуда не поворачивает, даже если поворачивает )) -так что ли?

Я уже тогда не знаю, что сказать, если в этой стране гаишники правил не знают.
Еще экзамены принимают, что тут скажешь - уже сказали:
цитата:
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить.

Зачем тогда конвенцию подписывала - эта - загадочная страна Россия, если движется по своим правилам.(читай - понятиям)
И мне кажется неведомым ею самой.)))
Vovan_mail
26 November 2012

S
SDVIG:

Главная, по твоему, всегда прямая - и никуда не поворачивает, даже если поворачивает )) -так что ли?

Нет она не прамая, только при изменении направления влево , в право меняется тоько то кого нужно пропускать и все. Если ты внимательно читал вот это
Задачка по ПДД (сообщение #13180884)
то это официальная версия нашей полиции, в принципе она верна, за исключением взаимного перестраения, его тут по просту нет.
Так все же А или Б

Если ты смотрел видео об этом вопросе, так это украинские парни так считают, они то уже давно по правилам Абамы живут как и грузия
SDVIG
26 November 2012

1

цитата:
это официальная версия нашей полиции, в принципе она верна

Она не верна, это косяки (читай как тупость) Российской власти, за которые невиновные люди расплачиваются своим имуществом, а иногда и жизнью.

Я сознательно не выхожу за рамки темы поставленной автором,

Володь :

ответь пожалуйста, перед поворотом налево двигаясь по главной дороге ( на рисунке снизу вверх )
на этом перекрестке:
posted image

Ты будешь занимать крайнее левое положение или будешь совершать маневр с правой полосы?
Vovan_mail
26 November 2012

Теперь посмотри нелепость ситуации, которую вы хотите узаконить. Все образно в примере, трасса Москва-Лос-Анжелес, через тунель под атлантикой. Имеет например 3 полосы трасса в одном месте имеет точно такой излом как у ТС и прилегающую второстипенку идущую например на Попенгаген, правда через Ротендам. Как и положено фурам везущим из масквы обратно в штаты ножки Абамы едут в первых двух рядах уступая дорогу легковым авто которые , едут быстрее их по левой полосе. Но вдруг находиться Муддак который исключая помеху справа из правил как понятие начинает ехать в попенгаген из крайней левой полосы, достойная вылазка я скажу и по правилам Имея тока обоснование что ему прямо и тупой довод что есть 8.5. Я думаю если бы ты ехал на фуре не задумываясь бы втер ему, А. Кстати можно на борисовских прудах с тобой провести реальный ликбес мы там точно так же сойдемся, ты же знаешь ине нужны очень крылья что на болконе у тя лежат. Отдашь же тада мне их как... по дружески типа.
SDVIG
26 November 2012

Vovan_mail
Ты будешь занимать крайнее левое положение или будешь совершать маневр с правой полосы?
Vovan_mail
26 November 2012

SDVIG
Я отвечу, хотя ты мне не ответил. На лево я могу повернуть в данной ситуации из любого ряда, так как у меня нет помехи справа, хотя я буду выглядеть в глазах едующих прямо из левого ряда идиотом, так же как и он будет выглядеть в моих глазах. Если ему нада прямо нехрен лезть в левый ряд, когда основная масса автомобильного потока идет по главной. При повороте на право когда уходит главная направо, нужно поворачивать с правого ряда, если с левого то у Вас в правом ряду помеха которая имеет преимущество перед вами проезжая прямо. Остольное додумаешь. Ни один полицай не опровергнет моих слов.
Vovan_mail
26 November 2012

SDVIG
С любой полосы поверну на лево. Если я еду на трахтаре , то именно только с правой полосы я имею туда право повернуть.
И хоть Вы лопните от злости это именно так.
SDVIG
26 November 2012

Vovan_mail
цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
))

Так кто нарушил ПДД:
Синий или фиолетовый?

Там они у автора на тракторах Боинги буксировали?
Автор темы чего то не сообщал об этом.))
Vovan_mail
26 November 2012

Фиолетовый, на право ему нада брат, хоть это выглядит прямо. Разрисуй зону перкрестка и найди центр его, и поверь прямо будет совсем не прямо. Да даже если прямо или чуток даже левее чем прямо, что от этого измениться.
Vovan_mail
26 November 2012

SDVIG
Так твой ответ про мою задачу чуток выше А или Б
SDVIG
26 November 2012

2

Так всё - провода.))
Grigoriy
26 November 2012

61 стр, а еще не выяснили?! Жесть.
Я хоть и дальтоник, но прав тот, кто прямо едет
Обмарак
26 November 2012

1

S
SDVIG:

цитата:
это официальная версия нашей полиции, в принципе она верна

Она не верна, это косяки (читай как тупость) Российской власти, за которые невиновные люди расплачиваются своим имуществом, а иногда и жизнью.

Я сознательно не выхожу за рамки темы поставленной автором,

Володь :

ответь пожалуйста, перед поворотом налево двигаясь по главной дороге ( на рисунке снизу вверх )
на этом перекрестке:
posted image

Я не Володь, но отвечу.

При движении по главной, поворачивающей на лево, я включу левый поворотник, не меняя полосы движения. Крайнее положение я занимать не обязан (только при повороте направо, и если есть знаки движения по полосам).
Обмарак
26 November 2012

Grigoriy:

61 стр, а еще не выяснили?! Жесть.
Я хоть и дальтоник, но прав тот, кто прямо едет

Т.е. я всегда прав когда прямо еду?
HAS
26 November 2012

1

вопрос к сиреневым: вы когда с главной дороги съезжаете, например, на развязку, тоже делаете это с левой полосы?
HAS
26 November 2012

-2

Обмарак:

Т.е. я всегда прав когда прямо еду?

+1, такие и влетают чаще всего похоже

странные люди. или я странный)) ИМХО прав синий, т.к. едет по главной, но это не отменяет того факта что:
1. синий должен был моргнуть поворотником
2. фиолетовый съезжать с главной прямо должен из крайней правой полосы.
PI.t0n
26 November 2012

Обмарак:

Крайнее положение я занимать не обязан (только при повороте направо, и если есть знаки движения по полосам).

как в этом случае разруливать требования ПДД п.8.5
цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
PI.t0n
26 November 2012

1

HAS:

вопрос к сиреневым: вы когда с главной дороги съезжаете, например, на развязку, тоже делаете это с левой полосы?

ну а якже ж?))
posted image
Vik93
26 November 2012

V
Vovan_mail:

На лево я могу повернуть в данной ситуации из любого ряда

... там обрыв, но вам туда можно (с)

HAS:

Сиреневые знают ПДД и поэтому повернут из крайней полосы для данного поворота (как правило, это правая полоса и далее полоса торможения).
SDVIG
26 November 2012

V
Vovan_mail:

SDVIG
С любой полосы поверну на лево. Если я еду на трахтаре , то именно только с правой полосы я имею туда право повернуть.
И хоть Вы лопните от злости это именно так.

цитата:
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

Даже на тракторе,если его радиус поворота позволяет ты обязан поворачивать налево с крайней левой полосы.
HAS
26 November 2012

S
SDVIG:

Даже на тракторе,если его радиус поворота позволяет ты обязан поворачивать налево с крайней левой полосы.

если я не ошибаюсь, то длинные фуры имеют право поворачивать/разворачиваться налево с крайней правой полосы, что они зачастую и делают, ибо по-другому им никак
SDVIG
26 November 2012

HAS
Имеют, но если радиус поворота трактора позволяет он обязан перед поворотом перестроится в крайнее положение.
HAS
26 November 2012

SDVIG
согласен
Спутник
26 November 2012

Они все еще это обсуждают
Обмарак
26 November 2012

Спутник:

Они все еще это обсуждают   

И слава Богу!!!

Жизнь то налаживаецо
Спутник
26 November 2012

Обмарак
Ты думаешь?
Обмарак
26 November 2012

Спутник:

Обмарак
Ты думаешь?

Даже на каком-то северодвинском форуме этот вопрос обсуждают...
Спутник
26 November 2012

Обмарак
Я как-то высказал мысль, что этот ПДД-вирус свидетельствует о некоем спокойствии в обществе, когда есть возможность порассуждать на такие темы.
Но... боюсь, что это слишком оптимистично.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up