Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vovan_mail
26 November 2012
SDVIG:
|
в Автошколу и паять провода. |
Провода паяю, но вот я понял одно что при данном примере пункт 8.5 не действует
Однозначный ответ, А или только Б
MC_techdir
26 November 2012
1
Надо спать ложиться и новую задачку интересную придумывать, в этой вроде уже всё выяснили
SDVIG
26 November 2012
Vovan_mail:
|
SDVIG Сергей выкинь из головы, понятие поворота когда ты едешь по главной и продолжаешь двигаться дальше по ней же. Иначе бушь полицаям платить до конца жизни. Потом обьясню когда провода привезу. Мне по приколу уже тут бодаться. |
Главная, по твоему, всегда прямая - и никуда не поворачивает, даже если поворачивает )) -так что ли?
Я уже тогда не знаю, что сказать, если в этой стране гаишники правил не знают.
Еще экзамены принимают, что тут скажешь - уже сказали:
цитата: |
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. |
Зачем тогда конвенцию подписывала - эта - загадочная страна Россия, если движется по своим правилам.(читай - понятиям)
И мне кажется неведомым ею самой.)))
Vovan_mail
26 November 2012
SDVIG:
|
Главная, по твоему, всегда прямая - и никуда не поворачивает, даже если поворачивает )) -так что ли? |
Нет она не прамая, только при изменении направления влево , в право меняется тоько то кого нужно пропускать и все. Если ты внимательно читал вот это
Задачка по ПДД (сообщение #13180884)то это официальная версия нашей полиции, в принципе она верна, за исключением взаимного перестраения, его тут по просту нет.
Так все же А или Б
Если ты смотрел видео об этом вопросе, так это украинские парни так считают, они то уже давно по правилам Абамы живут
как и грузия
SDVIG
26 November 2012
1
это официальная версия нашей полиции, в принципе она верна |
Она не верна, это косяки (читай как тупость) Российской власти, за которые невиновные люди расплачиваются своим имуществом, а иногда и жизнью.
Я сознательно не выхожу за рамки темы поставленной автором,
Володь :
ответь пожалуйста, перед поворотом налево двигаясь по главной дороге ( на рисунке снизу вверх )
на этом перекрестке:
Ты будешь занимать крайнее левое положение или будешь совершать маневр с правой полосы?
Vovan_mail
26 November 2012
Теперь посмотри нелепость ситуации, которую вы хотите узаконить. Все образно в примере, трасса Москва-Лос-Анжелес, через тунель под атлантикой. Имеет например 3 полосы трасса в одном месте имеет точно такой излом как у ТС и прилегающую второстипенку идущую например на Попенгаген, правда через Ротендам. Как и положено фурам везущим из масквы обратно в штаты ножки Абамы едут в первых двух рядах уступая дорогу легковым авто которые , едут быстрее их по левой полосе. Но вдруг находиться Муддак который исключая помеху справа из правил как понятие начинает ехать в попенгаген из крайней левой полосы, достойная вылазка я скажу и по правилам
Имея тока обоснование что ему прямо и тупой довод что есть 8.5. Я думаю если бы ты ехал на фуре не задумываясь бы втер ему, А. Кстати можно на борисовских прудах с тобой провести реальный ликбес мы там точно так же сойдемся, ты же знаешь ине нужны очень крылья что на болконе у тя лежат. Отдашь же тада мне их как... по дружески типа.
Vovan_mail
Ты будешь занимать крайнее левое положение или будешь совершать маневр с правой полосы?
Vovan_mail
26 November 2012
SDVIG
Я отвечу, хотя ты мне не ответил. На лево я могу повернуть в данной ситуации из любого ряда, так как у меня нет помехи справа, хотя я буду выглядеть в глазах едующих прямо из левого ряда идиотом, так же как и он будет выглядеть в моих глазах. Если ему нада прямо нехрен лезть в левый ряд, когда основная масса автомобильного потока идет по главной. При повороте на право когда уходит главная направо, нужно поворачивать с правого ряда, если с левого то у Вас в правом ряду помеха которая имеет преимущество перед вами проезжая прямо. Остольное додумаешь. Ни один полицай не опровергнет моих слов.
Vovan_mail
26 November 2012
SDVIG
С любой полосы поверну на лево. Если я еду на трахтаре , то именно только с правой полосы я имею туда право повернуть.
И хоть Вы лопните от злости это именно так.
SDVIG
26 November 2012
Vovan_mailцитата: |
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. |
))
Так кто нарушил ПДД:
Синий или фиолетовый?
Там они у автора на тракторах Боинги буксировали?
Автор темы чего то не сообщал об этом.))
Vovan_mail
26 November 2012
Фиолетовый, на право ему нада брат, хоть это выглядит прямо. Разрисуй зону перкрестка и найди центр его, и поверь прямо будет совсем не прямо.
Да даже если прямо или чуток даже левее чем прямо, что от этого измениться.
Vovan_mail
26 November 2012
SDVIGТак твой ответ про мою задачу чуток выше А или Б
61 стр, а еще не выяснили?! Жесть.
Я хоть и дальтоник, но прав тот, кто прямо едет
SDVIG:
|
цитата: | это официальная версия нашей полиции, в принципе она верна |
Она не верна, это косяки (читай как тупость) Российской власти, за которые невиновные люди расплачиваются своим имуществом, а иногда и жизнью.
Я сознательно не выхожу за рамки темы поставленной автором,
Володь :
ответь пожалуйста, перед поворотом налево двигаясь по главной дороге ( на рисунке снизу вверх ) на этом перекрестке: Ты будешь занимать крайнее левое положение или будешь совершать маневр с правой полосы? |
Я не Володь, но отвечу.
При движении по главной, поворачивающей на лево, я включу левый поворотник, не меняя полосы движения. Крайнее положение я занимать не обязан (только при повороте направо, и если есть знаки движения по полосам).
Grigoriy:
|
61 стр, а еще не выяснили?! Жесть. Я хоть и дальтоник, но прав тот, кто прямо едет |
Т.е. я всегда прав когда прямо еду?
вопрос к сиреневым: вы когда с главной дороги съезжаете, например, на развязку, тоже делаете это с левой полосы?
HAS
26 November 2012
-2
Обмарак:
|
Т.е. я всегда прав когда прямо еду? |
+1, такие и влетают чаще всего похоже
странные люди. или я странный)) ИМХО прав синий, т.к. едет по главной, но это не отменяет того факта что:
1. синий должен был моргнуть поворотником
2. фиолетовый съезжать с главной прямо должен из крайней правой полосы.
Обмарак:
|
Крайнее положение я занимать не обязан (только при повороте направо, и если есть знаки движения по полосам). |
как в этом случае разруливать требования ПДД п.8.5
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. |
Vovan_mail:
|
На лево я могу повернуть в данной ситуации из любого ряда |
... там обрыв, но вам туда можно (с)
HAS:
|
вопрос к сиреневым: вы когда с главной дороги съезжаете, например, на развязку, тоже делаете это с левой полосы? |
Сиреневые знают ПДД и поэтому повернут из крайней полосы для данного поворота (как правило, это правая полоса и далее полоса торможения).
SDVIG
26 November 2012
Vovan_mail:
|
SDVIG С любой полосы поверну на лево. Если я еду на трахтаре , то именно только с правой полосы я имею туда право повернуть. И хоть Вы лопните от злости это именно так. |
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. |
Даже на тракторе,если его радиус поворота позволяет ты обязан поворачивать налево с крайней левой полосы.
SDVIG:
|
Даже на тракторе,если его радиус поворота позволяет ты обязан поворачивать налево с крайней левой полосы. |
если я не ошибаюсь, то длинные фуры имеют право поворачивать/разворачиваться налево с крайней правой полосы, что они зачастую и делают, ибо по-другому им никак
HAS
Имеют, но если радиус поворота трактора позволяет он обязан перед поворотом перестроится в крайнее положение.
Спутник:
|
Обмарак Ты думаешь? |
Даже на каком-то северодвинском форуме этот вопрос обсуждают...
Обмарак
Я как-то высказал мысль, что этот ПДД-вирус свидетельствует о некоем спокойствии в обществе, когда есть возможность порассуждать на такие темы.
Но... боюсь, что это слишком оптимистично.