для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,1K
views
269
members
6,3K
Мишуха
24 November 2012

Обмарак:

Меня вчера лишили прав на два дня

Судью на мыло.
Blinker
24 November 2012

Обмарак:

супружеский долг это не право..
Обмарак
24 November 2012

М
Мишуха:

Обмарак:

Судью на мыло.

Да нееее...Зам.ком. роты на мыло...
Обмарак
24 November 2012

Blinker:

Обмарак:

супружеский долг это не право..

Да ну...Мну уже ссаным веником который год от запретного плода гоняют...
Blinker
24 November 2012

Обмарак:

Мну уже ссаным веником который год от запретного плода гоняют...

а ты не лазь в чужой сад..
Vovan_mail
25 November 2012

Кстати

цитата:
На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области сообщаю, что при расследовании причин ДТП (прилагаемая Вами схема), для установления виновности того или иного водителя, необходимы сведения о месте совершения ДТП, обстоятельствах, объяснений участников и свидетелей данного происшествия.

На прилагаемой Вами схеме направлений движения транспортных средств, обозначенных фиолетовой полосой, водитель должен руководствоваться пунктами 8.4, 8.5, 13.10, 13.11 Постановления Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 «О Правилах дорожного движения» (далее Правила).

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Согласно схемы, транспортное средство, движущееся в направлении указанном фиолетовой стрелкой, съезжает с главной дороги на второстепенную.

В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Заместитель начальника отдела

Регистрационной и экзаменационной деятельности

УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области И.В. Жуков

http://www.nn.ru/data/forum/images/2012-11/5827...niy.jpg
Наши точна ошиблись, украинским вера. Даже тут нет единства, но официально. Но здравый смысл должен быть у каждого.
Скрытый текст

Скрытый текст

Давайте лучше об этом

posted image
Обмарак
24 November 2012

Blinker:

Обмарак:

Мну уже ссаным веником который год от запретного плода гоняют...

а ты не лазь в чужой сад..

Из сваиво гоняють
SDVIG
25 November 2012

1

Нифига себе.
Получается 40.71% учавствовавших в опросе не знают ПДД)).
Водитель голубой машины нарушил пункт :

цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
NTFS
25 November 2012

SDVIG а фиолетовый это правило не нарушил
SDVIG
25 November 2012

NTFS
Какой конкретно пункт он нарушил?
Vovan_mail
25 November 2012

SDVIG
Ну я заскочил на пять сек домой и офигел, мой корешь- наездник кобылы . Серж я теперь от тебя подальше буду, когда ты на машине. мало знать ПДД-а они основаны на http://voprosov-net.ru/prikazi/konvencia.htm ознакомся пожалуйста. чтоб иметь представление в целом. А то тут народ не знает что такое помеха справа и кто кому чего обязан - именно обязан. И то не уверен что многие прочтя этот документ поймут что к чему.
Своими словами, чтоб многие не парились.
ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПРИ ПОВОРОТЕ МОЖНО ПЕРЕСЕЧЬ ПОЛОСЫ ПОПУТНОГО И ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ,НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, КАК БЫ ОНА НЕ МЕНЯЛА СВОЕГО НАПРАВЛЕНИЯ!
Многие считают что главная дорога при изменении направления теряет свой статус, хрен там было.
Vovan_mail
25 November 2012

posted image
тут она тоже меняет направление
SDVIG
25 November 2012

V
Vovan_mail:

SDVIG
Ну я заскочил на пять сек домой и офигел, мой корешь- наездник кобылы . Серж я теперь от тебя подальше буду, когда ты на машине. мало знать ПДД-а они основаны на http://voprosov-net.ru/prikazi/konvencia.htm ознакомся пожалуйста. чтоб иметь представление в целом. А то тут народ не знает что такое помеха справа и кто кому чего обязан - именно обязан. И то не уверен что многие прочтя этот документ поймут что к чему.

ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПРИ ПОВОРОТЕ МОЖНО ПЕРЕСЕЧЬ ПОЛОСЫ ПОПУТНОГО И ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ,НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, КАК БЫ ОНА НЕ МЕНЯЛА СВОЕГО НАПРАВЛЕНИЯ!
Многие считают что главная дорога при изменении направления теряет свой статус, хрен там было.

Ничего конкретного не вижу они оба едут по главной, повторяю вопрос:

Какой конкретно пункт нарушил водитель фиолетового автомобиля?
Vovan_mail
25 November 2012

SDVIG
Ладно давай поглумимся пока я кушаю http://www.nn.ru/data/forum/images/2012-11/5827...niy.jpg
Мишуха
25 November 2012

V
Vovan_mail:

posted image
тут она тоже меняет направление

Нифига се ты знак придумал.
Vovan_mail
25 November 2012

Мишуха
как еще правильным парням обьяснить тут челу тоже прямо нада
Причем даже территориально принадлежа одной дороге и одному направлению
Мишуха
25 November 2012

Vovan_mail
Ну так а полосы для чего нарисованы.
Vovan_mail
25 November 2012

Мишуха
имеешь ввдиду от авто это траектория движения считай они там втретились
Мишуха
25 November 2012

V
Vovan_mail:

Мишуха
имеешь ввдиду от авто это траектория движения считай они там втретились

Не понял о чем ты.
Они встретились ровно там, где один автомобиль покинул полосу своего движения, и пересек траекторию другого.
Vovan_mail
25 November 2012

Мишуха
Ты по проще ответь вот они ехали оба ровненько рядышком, один супротив другого-зеленый имеет преимущество? Ведь он не меняет траектории движения. или красный должен был перестроится в левую полосу??? Или в соответствии с краницами и центром перекрестка зеленый должен был принять левее и выйти на свою полосу.
SDVIG
25 November 2012

Vovan_mail
На картинке в начале темы трехсторонний перекресток.
Главная дорога поворачивает налево? Поворачивает.
Что должен сделать водитель синего авто.
Выполнить требования пункта 8.5.

См
цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

В твоей картинке главная дорога не меняет направления движения.

цитата:
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Здесь, с точки зрения пересечения проезжих частей - дороги справа просто нет.

поэтому Водитель синего авто не приближается с права, а совершает перестроение.

См.
8.4.

цитата:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Мишуха
25 November 2012

V
Vovan_mail:

ехали оба ровненько рядышком, один супротив другого-зеленый имеет преимущество?

Не имеет.
V
Vovan_mail:

Ведь он не меняет траектории движения.

Он полосу меняет.
Vovan_mail
25 November 2012

S
SDVIG:

Главная дорога поворачивает налево?

Для тебя и остальных фиолетовых да. Голубой не чего не должен делать продолжать движение не меняя полосы в направленнии главной дороги. При этом он не выполняет ни какого маневра в случае примера ТС. Фиолетовый меняет статус с главной на второстепенную, хотя находясь в равных условиях с голубым, но все же имел помеху справа. Прочти тот документ что дал ссылку, не тупи, я уже похававл надо ехать.
Vovan_mail
25 November 2012

М
Мишуха:

Он полосу меняет.

А вслучае примера ТС он не меняет свою полосу ?
Vovan_mail
25 November 2012

1

Мишуха
Мишаня я знаю что ты в этих делах сведучь, но как не крути большенство в теме ответило не правильно.
Согласен ты что Венская конвенция принятая в 68 году, есть основной документ регулирующий дорожное движение, Страны подписавшие его могут чуть отходить от него в сторону , но не противоречить данному документу.
Мишуха
25 November 2012

V
Vovan_mail:

М
Мишуха:

Он полосу меняет.

А вслучае примера ТС он не меняет свою полосу ?

Ты же видишь, что нет.
Поди сейчас начнем понятие "продольности" из определения "полосы движения" обсуждать.
Продольно, значит вдоль, а не прямо.
PiterFF2
25 November 2012

1

Я езжу довольно часто вот через такой перекрёсток:

posted image

Езжу в основном по крайней левой полосе. Как видно, никаких знаков движений по полосам - нет. И именно мне приходится пропускать чела справа (в данном случае водиле VW уступить форду), так как моя полоса тупо заканчивается, никакой разметки на перекрёстке нет, знаков с кривыми стрелочками движения по полосам тоже нет. Да, грамотные водилы перестраиваются по мысленно изгибающейся вправо полосе, но некоторые так не делают. Ибо ничего их к этому не сподвигает.
Vovan_mail
25 November 2012

М
Мишуха:

Ты же видишь, что нет.

Главная дорога уходит левее и териториальная принадлежность главной дороги тоже левее и полосы ее тоже левее, а он попросту при движении пересекает первую полосу главной дороги, но при этом он не меняет полосу.
Мишуха
25 November 2012

V
Vovan_mail:

Мишуха
Мишаня я знаю что ты в этих делах сведучь, но как не крути большенство в теме ответило не правильно.
Согласен ты что Венская конвенция принятая в 68 году, есть основной документ регулирующий дорожное движение, Страны подписавшие его могут чуть отходить от него в сторону , но не противоречить данному документу.

Основа Венской конвенции и наших ПДД, это обеспечение безопасного движения.
Но походу многим термин "Главная дорога" кружит голову, от слова "Главная", и этим он определяет свои главенствующие права, забывая об обязанностях.
SDVIG
25 November 2012

V
Vovan_mail:

V
Vovan_mail:

S
SDVIG:

Главная дорога поворачивает налево?

Для тебя и остальных фиолетовых да. Голубой не чего не должен делать продолжать движение не меняя полосы в направленнии главной дороги. При этом он не выполняет ни какого маневра в случае примера ТС. Фиолетовый меняет статус с главной на второстепенную, хотя находясь в равных условиях с голубым, но все же имел помеху справа. Прочти тот документ что дал ссылку, не тупи, я уже похававл надо ехать.

цитата:
При этом он не выполняет ни какого маневра в случае примера ТС

Как это не выполняет - он совершает поворот налево,
а при повороте налево он должен выполнить требования пункта 8.5.

цитата:

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up