Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
П. Р)l(евский
16 November 2012
Victor:
|
С каких это пор поворотники включаются после знака? |
на закруглении
точнее даже перед
аа пат сталом
ушел гулять, вернусь, почитаю
Ну я это и имел ввиду, что после знака но
перед манёвром, ошибся в написании
.
П. Р)l(евскийОсторожнее там под столом
.
Я все равно никогда не пойму, почему правила проезда двух вот таких перекрестков столь разительно отличаются.
Просто учту на будущее, что больше чем половина водителей считают, что съезжать на второстепенку из второго ряда правильнее, чем двигаться через перекресток в своем ряду по главной.
СДАЛСЯ!
idlerтак то для таких перекрестков вешаются разные знаки...
Внимание... вапрос!
Почему поворот перстал быть поворотом?
dirty alexПроизнесенный из-под стола ответ не будет хорошо слышен.
Как страшно жить!!!
я знал что идиотов, поворачивающих налево откуда угодно, но только не с трамвайных путей или крайнего ряда при их отсутствии много... Но что их 40%!!!
dirty alexОтвет: патамучто на главной!!!
Сволочь
16 November 2012
Brodjagaфиолетовый, не подсказывай!
dirty alexЛюбопытно: почему фиолетовый?
П. Р)l(евский:
|
т.к. это не поворот, а изгиб дороги, |
если бы это был изгиб дороги до за 150 метров или за 300 на трассах стоял бы знак
Brodjaga:
|
dirty alex Любопытно: почему фиолетовый? |
В этой теме все делятся на голубых и фиолетовых.
Знакомый гаишник, выезжающий постоянно на оформление ДТП, сказал, что виноват будет тот, кто меняет рядность. Так что можете продолжать гнать на синего, в группе разбора мозги быстро вправят
dirty alexНу тогда голубые это очень точно и политкорректно:)
-Alexx-Расскажите ка мне про рядность на перекрестке:) и про ее смену ...
А то мне никак не постичь магии " левого поворота из крайнего правого ряда без смены рядности"
Смеюсь и плачу!
-Alexx-Знакомый гаишник сможет удивить нас пунктом ПДД? Или он их не читал
-Alexx-:
|
Знакомый гаишник, выезжающий постоянно на оформление ДТП, сказал, что виноват будет тот, кто меняет рядность. Так что можете продолжать гнать на синего, в группе разбора мозги быстро вправят |
круто, можно в таких местах таранить всех кто едет по прямой и говорить, а херли, мне гаишник сказал, я прав, рядность не нарушаю
DeSSeD
16 November 2012
Не надо гнать на гаишника
Судя по всему, он не видел схему и, чтобы его не доставали всякой фигней, просто дал "общий" ответ на вопрос "кто нарушает". Могу предположить, что нарушение рядности, действительно, очень распространенная причина ДТП и виновности водителей, но в данном случае, ИМХО, данный пункт просто неприменим.
PI.t0n
Ты не поверишь, но ДА!
Схема в таком виде абсурдна, однако, если руководствоваться установленными знаками движения, водитель из левого ряда не выполнил заранее перестроения в правый ряд и продолжает движение перпендикулярно ДОРОГЕ в направлении какой-то тропы (согласно заку) и транспорту двигающимуся в правом ряду.
pingWINer
16 November 2012
1
На секундочку.
Давайте уберем все знаки приоритета.
Как вы будете поворачивать?
Налево из крайней левой.
Тут то что меняется?
Из представленных схем нет знаков "направление движения по полосам".
И тут ничего не меняется, просто показывает, кто перекрёсток проедет первым.
VIPerMic:
|
... в направлении какой-то тропы ... |
Укажите, где в ПДД применен ваш любимый термин "тропа"?
Опять одно и тоже в который раз
.Что же защитниками синего так далась второстепенная дорога на ВЫЕЗДЕ с перекрёстка?
Victor:
|
... Что же защитниками синего так далась второстепенная дорога на ВЫЕЗДЕ с перекрёстка? |
Они даже сбегали пешком и посмотрели какое там покрытие
-Ал-:
|
Victor:
| ... Что же защитниками синего так далась второстепенная дорога на ВЫЕЗДЕ с перекрёстка? | Они даже сбегали пешком и посмотрели какое там покрытие |
А потом вернулись на форум и подтвердили, да, точно - четырехполосная тропа. По всей видимости не убедить синих, уперлись на своем и все. Им не дает покоя то - что это второстепенная дорога и еще чуть-чуть и перестанут ее считать вообще дорогой
oleg_812:
|
... Им не дает покоя то - что это второстепенная дорога... |
Вот когда оказывается, что не он один на главной, и надо кому то уступать, их и корежит
pingWINer
Если уберем все знаки, то дороги будут разнозначными (налево и прямо). Именно дороги.
Это обычный нерегулируемый перекресток. В этом случае, налево и прямо из левого ряда и прямо из правого.
Так как знаков регулирующих нет, можно повернуться и из правого налево, но убедившись, что слева никого нет. Нарушения не будет, но в случае ДТП, будет виноват правый ряд, поворачивающий налево и не уступивший проезду прямо.
-Ал-
16 November 2012
VIPerMic:
|
... Так как знаков регулирующих нет, можно повернуться и из правого налево... |
Нельзя ... это будет нарушение
... Даже если ты один на дороге
VIPerMic:
|
-Ал- Какого пункта ПДД? |
Это опять за вас читать? А самому слабо? Этот пункт, 8.5, уже обсосали в этой теме
tired_pilot:
|
А чё, все забыли с автошколы и вступления из ПДД, что главная дорога всегда считается ПРЯМОЙ вне зависимости от её истинного направления. |
Дайте точную цитату и ссылку из ПДД, а не отсебятину.
Ну вот же человек аргументированно вам все разжевал, что еще не понятно?!
-Ал-:
|
А вот если аргументированно то: табличка 8.13. «Направление главной дороги» Указывает направление главной дороги на перекрестке. Значит это все таки ПЕРЕКРЕСТОК (а не въезд во двор, на бензоколонку и тп... тогда бы было по другому) далее: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. и 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении ... Значит нарушителем является водитель синей машины. |