для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,5K
views
269
members
6,3K
DOUBLE SHADOW
7 December 2009

Sarumjan
Освободить проезжую часть если движение других транспортных средств не возможно.
НЕ здумай.Единственное,что моежшь сказать,когда вызываешь Гибонов,что движение других т\с невозможно.Приедут быстрее.
Как будешь фиксировать положение т\с в присутствии свидетелей?Сфоткал?Молодец!Свидетели видели?Видели!Так я в суде так свидетеля допрашу,что он вообще не будет уверен,что там был.
Пострадавшего лучше всего отправлять до больницы на попутной машине.Самому т\с не трогать\не сдвигать.Потом могут быть поблемы.
Сохранение и огранизация объезда.
Ты это себе как представляешь с московском трафике?Через 5 минут всё закатают.

По поводу 2.6.Из личного опыта.Дамочка вылезла на Корсе на встречку,обгон разрешён,прерывестая,все дела;навстречу машина.Она прижалась вправо,что бы вернуться, а водила на Мерине не захотел её пустить в свою полосу.Итог-зацепила ему диск.У неё крыло и что-то по мелочи.Дамочка,как спешила,водиле давала сразу "25 000 рэ. и разьезжаемся!".Водиле мерина потом по КАСКО насчитали ремонта на 76 000рэ.Хорошо,КАСКО,страховая заплатит.
А так ткнул слганцухи взад Ниссан Альмеру,подписали,подъехали,оформили.А у того при осмотре выяснелось,что лонжерон\усилитель повело и чуть гармошкой пол в багажнике.И оба корпуса заднего фонаря треснули изнутри.Так ему больше 25 000 не дадут по любасу.Хоть в суд иди на страховую.Только потом он с тебя недостающую умму требовать нап ремонт начнёт.А там около 100 тыс. выходит,если у официалов.
Мой вывод такой-ждать Гибонов полюбому,какие бы не казались мизерные повреждения.
Maro
7 December 2009

При сообщении о ДТП диспетчер спрашивает перекрыто ли движение другим ТС. Видимо, влияет на скорость приезда ДПС
Например, на ДТП на трамвайных путях быстро приезжают
Sarumjan
7 December 2009

Медный_чайник
Помню ты писал про этот случай.
Ну тут не было другого участника, как бы трудно доказать, где на самом деле повреждения получил. А когда два участника, у гаишников должно быть меньше вопросов, по идее?

DOUBLE SHADOW
по первой части согласен, по второй части ты немного о другом. ОСАГА тут ни при чем, оформлять ДТП все равно будут ГАИшники, но на посту, куда оба пострадавших подъедут самостоятельно. Ни о каком "рассчитаться на месте" конечно же речь не идет
DOUBLE SHADOW
7 December 2009

Sarumjan
Понял,о чем ты.Дело в том,что если ты сам оформляешь ДТП с другим водилой(у обоих ОСАГО),сошлись во мнении,кто виноват,зарисовали схему,подписали,приезхали на пост,оформили.Так вот:своим оформлением,без Гибона,ты сам определяешь ущерб в 25 000 рэ.И не копейкой больше.
Т.е. стаховая платит 25 000 терпиле и далее высылает.В суд идти бесполезно.Те. если ты виноват,то страховая третьему лицу(другому водите,пострадавшему)выплачивает максимум 25 "кусков".Он приезжает к дилеру,и ему там говорят-"Родной!Тут ремонта на 58 000 (сумма предположительна) кусков только примерно!!!".И он шлёпает с чистой овестью в нар.суд "трясти" с тебя ещё бабло на ремонт,если ты сам не подчинишься указу совести добавить не достающую сумму на ремонт добровольно.
Оно тебе надо такой секас?
Если ты у "6" Жигулей на "Шахид-мобиле" от кузовного ателье "АРА-тюнинг" бампер поцарапал:ещё можно договориться.Тот хоть бампер себе купит.Но нет никаокй гарантии,что у него не отвалиться пол багажника при монтаже этого самого бампера в том же самом кузовом ателье и он не захочет с тебя ещё "поиметь" ?$.Со словами:"А за поль?У мну запаска пол отвалился!"(Утрирую,конечно,но смысл,думаю,понятен)
WIND
7 December 2009

M
Maro:

При сообщении о ДТП диспетчер спрашивает перекрыто ли движение другим ТС. Видимо, влияет на скорость приезда ДПС
Например, на ДТП на трамвайных путях быстро приезжают

ага очень быстро попал в дтп на трамвайных - путях перекрыли трамваи в обе стороны (надо сказать что столкнулись на трамвайных путях прям у поста дпс с однйо стороны и отделения с другой) позвонили в дпс сказали что да как сказали про трамваи прождила час
после часа я сам пошёл сначадла на пост потом в отделение чтоб они подолши (там даже ехать не надо) в итоге ждали их ещё 4 часа через четыре часа форд выкатился из отделения и проехал 5 метров к нам

итого трамваи стояли без движения 6 часов
Sarumjan
7 December 2009

DOUBLE SHADOW:

Sarumjan
Понял,о чем ты.Дело в том,что если ты сам оформляешь ДТП с другим водилой(у обоих ОСАГО),сошлись во мнении,кто виноват,зарисовали схему,подписали,приезхали на пост,оформили.Так вот:своим оформлением,без Гибона,ты сам определяешь ущерб в 25 000 рэ.И не копейкой больше

Имхо ты говоришь про нововведения, принятые в этом году. Описанный тобой расклад произойдет, если самим оформить ДТП и даже не обращаться к гаишникам, а сразу поехать по страховым. Тогда до 25 тыс руб возмещается и ни копейкой больше.

Если же самим зарисовать схему, и приехать на пост, гаишник должен все оформить по-серьезному, со справками и указанием повреждений, ограничений в 25 тыс рублей быть не должно. Во всяком случае, так должно быть. А как это происходит на самом деле, я и пытаюсь выяснить
SHMeL™
7 December 2009

Sarumjan
по дурости цепанул забор при въезде во двор.
освободил дорогу скорой, отдал гайцам 1500
DOUBLE SHADOW
8 December 2009

Sarumjan
Вот тут отписался SHMeL™выше постом.Ещё вопросы будут?

На самом деле тебе в страховой нарисуют 25 000 рэ. после оформления Гибонами,и всё.Составляя схему,подписывая под ней ты сам добровольно соглашаешься что ущерб третьему лицу не привысел 25 "кусков".А самому оформляющему тебя ГИбону пофиг,что и как Вы там нарисовали.
НЕ советую заниматься всем этим.Сегодня выясрелось,например,что после касательного удара в правую часть машины,отлетело левое зеркало...Пипец-какой-то!

В общем,грустно всё это...Хотели как лучше хоть с этой стороны-получилось через попу.
Дальнобойщик
8 December 2009

Как-то в Нижнем Новгороде поцарапался об столбик парковочный - вызвал ДПС - приехали через час - даже из машины не вышли - сказали сам все рисуй и приезжай по адресу в кабинет такой-то после трех... Когда я приехал - была очередь человек из восьми и у всех были самопальные схемы В общем ребята работой в поле не утруждаются особо
Медный_чайник
12 February 2010

Вот, накопилось. Сдерживал себя, сдерживал, но таки создал тему.
Итак, вопрос номер раз: дорога, на ней стационарно установлен знак "30", а через 100 метров не менее стационарно установлен знак "отмена ограничения 50". Вот это как понимать? Второй знак явным образом первый вроде бы не отменяет, правда?

А если дорога разветвляется так сказать Y-образно, а перед этим перекрёстком висит "только прямо"?
Надо вымерить угол поворотов направо и налево, и "прямо" подразумевать там, где он меньше?

Это было просто чтобы вы улыбнулись, а по делу, хочется спросить: что делать, как себя вести, и как, если что не дать себя развести, если забыл дома права и ПТС. Знаю, что делать так не надо, останавливают для их проверки редко, но вот, сегодня забыл, 70км накатал, пока не забрал, и поволновался на тему: что делать, если остановят, какие права реально имею, чтобы лишним не "нагрузили". Сколько это стоит. Ну и мало ли, может, бывали прецеденты, чтобы бесплатно отпускали, если им, например, задиктовать всё по телефону...

Страховку и техосмотр, кстати, храню в машине.
Raleks
12 February 2010

Медный_чайник:

Вот, накопилось. Сдерживал себя, сдерживал, но таки создал тему.
Итак, вопрос номер раз: дорога, на ней стационарно установлен знак "30", а через 100 метров не менее стационарно установлен знак "отмена ограничения 50". Вот это как понимать? Второй знак явным образом первый вроде бы не отменяет, правда?

Летишь 180 видишь знак 30... Начинаешь тормозить... Не укладываешься... К знаку отмены 50 приходишь на 60-ти - как раз вовремя...

цитата:
А если дорога разветвляется так сказать Y-образно, а перед этим перекрёстком висит "только прямо"?
Надо вымерить угол поворотов направо и налево, и "прямо" подразумевать там, где он меньше?

Снова разганяешся до 180 а тут развилка эта... Ну оттормаживаешся, но не успеваешь... Едешь прямо... Знак в тему...
Muxomor
12 February 2010

Медный_чайник:

Страховку и техосмотр, кстати, храню в машине.

страховку кстати ,каску,не рекомендуется хранить в машине

если забыл все документы то памойму ща машину на штраф стоянку,с документами придёшь забирать
Алексеевич
12 February 2010

Медный_чайник
Открываем КоАП и читаем ИДПС

Скрытый текст
Murtasik
12 February 2010

Медный_чайник это ещё что...

Едешь по трассе ДОН в строну Москвы, проезжаешь Елец, а дальше чудеса начинаются. Дорога по одной полосе в каждую сторону, висят знаки обгон запрещен, обгон запрещен, обгон запрещен, потом бац, обгон разрешен или конец всех ограничений, ты тапку в пол и пошел. Тока проехал метров 10, бац, обгон запрещен, обгон запрещен, обгон запрещен... Потом снова обгон разрешен и так киллометов десять.
Алексеевич
12 February 2010

Murtasik
цитата:
висят знаки обгон запрещен, обгон запрещен, обгон запрещен,
три знака споподряд куда катится мир?

цитата:
Тока проехал метров 10, бац, обгон запрещен
через десять не может быть... знаку предшествует разметка длинной пятьдесят метров *в протяженности могу ошибаться, надо посмотреть в ПДД*

пысы. Посмотрел..."разметка 1.6, расположенная между 1.1. и 1.5 (прерывистая) и указывающая на то, что скоро и начнется та самая сплошная. На основании ГОСТ 52289-2004 между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки вне населенного пункта должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6), а в населенном пункте – 50 метров."
konung
12 February 2010

Алексеевич:

Murtasik
цитата:
висят знаки обгон запрещен, обгон запрещен, обгон запрещен,
три знака споподряд куда катится мир?

ну както так ещо бывает
Алексеевич
12 February 2010

konung
В этом случае все понятно и правильно, такая комбинация знаков означает "здесь только вверх"

aka Kaka
12 February 2010

Алексеевич:

Медный_чайник

Скрытый текст

Как-то просто все.
Помойму полюбому штрафстоянка светит.

Могу ездить без докумов и отмахиваться от гайцев стольниками.
Как-то просто.
Enott
12 February 2010

aka Kaka:

Алексеевич:

Медный_чайник

Скрытый текст

Как-то просто все.
Помойму полюбому штрафстоянка светит.

Могу ездить без докумов и отмахиваться от гайцев стольниками.
Как-то просто.

не говори

по 12.3 ч. 1 еще + остранение от управления идет
Алексеевич
12 February 2010

aka Kaka
Ну что делать... правда часто ИДПС пытаются в этом случак приплести другую статью, в частности:
12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

а вообще надо КоАПП возить с собой в авто и многие нарушения и штрафыы забудутся как страшный день
Tiger M
12 February 2010

Raleks:

Летишь 180 видишь знак 30... Начинаешь тормозить... Не укладываешься... К знаку отмены 50 приходишь на 60-ти - как раз вовремя...

если на дороге, где можно 90, появляется знак 30, можно смело катить бочку на тех, кто устанавливал этот знак (и соответственно штраф можно не платить) - знаки должны снижать скорость максимум на 20 км в час и ставится на определенном расстоянии друг от друга
DeFender
12 February 2010

1

Медный_чайник

На Y-образном перекрестке знак "прямо" скорее всего означает "прямо и чуть-чуть правее"
Sarumjan
12 February 2010

Медный_чайник:

Подобные места кстати регулярно встречаются, и по Москве в том числе. Когда, не сразу сообразишь, что есть прямо, а что в сторону.
Из место где регулярно езжу вспоминается перекресток со светофором где пересекаются Огородный проезд, съезд с Шереметьевской улицей и еще две маленькие улочки.
Там получается, что на основной зеленый можно ехать в какой-то богом забытый тупик, куда никто не ездит, а по главной улице, которая плавно уходит правее, нужно ехать по стрелочке.
Регулярно наблюдаю, как люди стартуют по главной на основной зеленый, или недоуменно сигналят ждущим стрелочку машинам
alex12
12 February 2010

Алексеевич:

Медный_чайник

Скрытый текст

Пролистываем КоАП РФ чуть дальше и продолжаем читать:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
...
aka Kaka
12 February 2010

Алексеевич
очень полезная инфа.!
У меня просрочен ТО (был).
Можно было бы с собой возить только водительское удостоверение., и платить штраф 100р.

-- Добавлено: [mergetime]1265970508[/mergetime]
alex12
О! все-тки штраф стоянка!!!
Алексеевич
12 February 2010

alex12
Так не кто и не спорит, вопрос был
цитата:
что делать, если остановят, какие права реально имею, чтобы лишним не "нагрузили". Сколько это стоит
А по практике, очень редко ИДПС связываются с задержанием ТС. Чаще всего предлагают найти водителя самому...
aka Kaka
12 February 2010

Алексеевич
так, углубляемси.
т.е. я могу отказаться от помещения авто на штрафстоянку? и найти оперативно "водителя", который отвезет меня на 100 метров и попрощаемся, я опять сев за руль своего авто.

Мне правда интересна данная инфа, т.к. по роду работы постоянно мотаюсь по городу вступая в конфликты с ДПС. были выигранные суды и хочется расширять кругозор. Одно дело читать КОАП, а другое понимать цепочки взаимосвязей.
alex12
12 February 2010

aka Kaka:

Алексеевич
очень полезная инфа.!
У меня просрочен ТО (был).
Можно было бы с собой возить только водительское удостоверение., и платить штраф 100р.

Не рекомендую пользоваться таким способом. Ваше нарушение подпадает под другие статьи:

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

и

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
...

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Упоминаемая выше
Статья 12.3 ч. 2 к Вам не относится, т.к. трактуется однозначно:
"не имеющим при себе талона ГТО"

это не одно и то же с "не прошедшим ГТО"
Более того, инспектора ДПС однозначно трактуют отсутствие у Вас талона, как "не прошедший ГТО", аргументы "дома забыл" - не принимаются. Именно так было у меня.
tulakicker
12 February 2010

Медный_чайник:

Сколько это стоит. Ну и мало ли, может, бывали прецеденты, чтобы бесплатно отпускали, если им, например, задиктовать всё по телефону...

был случай - оставил документы в другой куртке дома. На голубом глазу съездил за 200 км от столицы без доков вообще и уже на обратном пути был остановлен на симферопольке на посту километров за 70 от столицы. В воскресенье в 10 часов вечера.

Гайцы радостно сообщили, что машина отправится на штрафстоянку в Серпухов где я смогу забрать её в понедельник после 9 утра. Принялся вести переговоры чтоб машину на штрафстоянку не забирали - пусть постоит на посту, я с пассажирами (как назло полна машина) на попутке еду в москву и возвращаюсь с документами. Попросить привезти из дома было некого. Попыток договориться на то чтоб просто отпустили без документов вообще даже не предпринимал, так как денег таких всё равно не было.

В итоге гайцы оказались незлыми, видимо осознали что доки я действительно просто забыл и ведь правда привезу - и предложили самому назвать цену. Предложил 1 к.р., сославшись что перед зп голяк. Согласились. Предлагал пробить меня по базе по номеру паспорта (помню наизусть), фио и дате рождения - что мол не лишен и авто действительно мой - не стали морочиться.

Дальше параноил что передадут на следующий пост - но обошлось
Алексеевич
12 February 2010

alex12
У меня старая редакция?
цитата:
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
...2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

сорьки, невнимательно прочитал ваш пост, вы правы

По сабжу. 21.12.2009 был остановлен ИДПС за невключенные фары вне населенного пункта, при проверке документов инспектором, мне радостно было сообщено что ВУ просрочено на 2 дня и 12.7 КоАПП мне обеспечена, а так же штрафстоянка для автомобиля.
Выслушав мое согласие с нарушением и уловив что поживиться будет нечем, мне был выписан протокол об отстранении от управления ТС и со словами "Счастливого пути!" я был отпущен восвояси с приглашением на разбор полетов в отделение...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up