для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,1K
views
269
members
6,3K
Обмарак
14 November 2012

Т
толыч:

Обмарак
Обоснуй свой вариант.
Фиолетовый никуда не сворачивает. он едет прямо.

Это для тех, кто не в курси за пдд ваще и за знаке в частности...
Я
Обмарак
14 November 2012

iswizzy
Я смарю, ты тож КамАз прачувствавал и ПДД изучил...
DeSSeD
14 November 2012

Обмарак:

Голубые не поворачивают...Однако, главная дорога меняет направление, и, следовательно, автомобилист. обязан включить левый поворотник при проезде перекрёстка.

Это штота новенькое.. Зачем ему включать поворотник, если он не поворачивает??
цитата:
Дядь, я вот те гарнтирую, что правым будет голубой, а не фиолетовый

Я уже сказал, что допускаю это, поэтому спасибо, конечно, но пустые словесные гарантии мне не нужны.
цитата:
Дай ты Бог ему в следующий раз КамАз...

Злые Вы.. не дай Бог никому..
iswizzy
14 November 2012

Обмарак:

iswizzy

Ты, я надеюсь, шутишь или реально так узко смотришь ?
Обмарак
14 November 2012

iswizzy:

Обмарак:

iswizzy

Ты, я надеюсь, шутишь или реально так узко смотришь ?

Я смарю узко ток на узкие технологические отверстия...
Обмарак
14 November 2012

D
DeSSeD:

Обмарак:

Голубые не поворачивают...Однако, главная дорога меняет направление, и, следовательно, автомобилист. обязан включить левый поворотник при проезде перекрёстка.

Это штота новенькое.. Зачем ему включать поворотник, если он не поворачивает??
цитата:
Дядь, я вот те гарнтирую, что правым будет голубой, а не фиолетовый

Я уже сказал, что допускаю это, поэтому спасибо, конечно, но пустые словесные гарантии мне не нужны.
цитата:
Дай ты Бог ему в следующий раз КамАз...

Злые Вы.. не дай Бог никому..

1. Ответ в ответе и пдд...четай
2. Не стоит себя так беспокоить. Лучше ещё раз пойти в школу учиться. Так оно дешевле.
3. Не злой я. Но, на каско денех у мну нет, а з/п на такия авто дорогия, поетому лучше он сдохнет, нежели мне его потом пытать...и его семью...КамАз - само то...
DeSSeD
14 November 2012

Обмарак
цитата:
1. Ответ в ответе и пдд...четай

Там нет ответа, там, как Вы говорите "ересь". Ссылку на ПДД, плз.

цитата:
2. Не стоит себя так беспокоить. Лучше ещё раз пойти в школу учиться. Так оно дешевле.

Это ваще о чем?

цитата:
3. Не злой я. Но, на каско денех у мну нет, а з/п на такия авто дорогия, поетому лучше он сдохнет, нежели мне его потом пытать...и его семью...КамАз - само то...

Мы ваще-то рассматриваем теоретическую ситуацию.. не стоит столько негативных эмоций в нее вкладывать..
Dionis-spb
14 November 2012

1

Тонко троллим )))

ситуация первая
posted image

выпал снег
имеем следующее

posted image

что нам будет гласить теория латуннаго чайнега? )))
DeSSeD
14 November 2012

Dionis-spb
То же, что и гласила - для поворота налево необходимо занять крайнее левое положение. В данном случае поворот налево производит голубая машина.. Т.е. как и раньше голубые виноваты
Vovan_mail
14 November 2012

2

Наверно напишу последний раз в этой теме. Повороты нужно включать тому и тому чтоб информировоть всех участников движения о своих действиях. Это прописная истина!!! Или вы считаете что фиолетовый ехал прямо, ему не нада??? Нада он совершал сьезд с главной дороги. Истину в данной ситуации может только прояснить предварительное расположение транспортных средств на проезжей части. Если фиолетовый был впереди и голубой видел что включен правый поворот, но не принял мер по предотвращению аварийной обстановки, то голубой виноват. Если все наоборот и фиолетовый пер на всех парах, потому что ему прямо, то он наездник кобылы.
Прикол парни вы все перекрестки 4 дня переезжаете . Вообше есть не праписное правило в данном случае То что там нет разметки и дублирующих знаков, фигня у вас есть мозги, или их нету??? Не зря я выкладывал три картинки одного и того же перекрестка. Соображалка не сработала. С левой полосы налево желательно, но можно и прямо при отсутствии помехи справа. Как бы вы не тупили на перекрестке есть рядность. А вот с правого ряда прямо и налево, опять таки соображая и отценивая ситуацию на дороге, может лучше пропустить воспользовавшись правилом надеюсь всем известным-правило ДДД В данной ситуации будет виновен фиолетовый если нет свидетелей что он был впереди да и еще с включенным поворотом. Другое тут не прокатит. Он наружает полюбому рядность, хотя многие тут уверяют тут нет рядов. Голубой не имея перед рожей знака что с правой полосы тока пряма, волен по ней идти далее по главной.

Сегодня явный пример дибилизма, хотя есть разметка стрелки направления на дороге, дублирующие знаки. Это выезд с Люблинки на волгоградку. как раз налево. Нашелся ухарь на жигуленке смею заметить не горец. Расталкавший два ряда поворачивающих на лево, потому как ему нада было прямо. Понять можно как водитель водителя не успел перестроится, заблудился, но он перся с таким не возмутимым видом, что аж я очканул. Есдли видео не затерлось на регистраторе завтра выложу, правда я его в 3 этажа отборным руским словом покрыл
Dionis-spb
14 November 2012

DeSSeD
Какой поворот налоево??? водила лежит на заднем сидении - руль не трогаит - двигаится ПРЯМО

Это красный поворачивает направо не из крайней правой полосы
DeSSeD
14 November 2012

Dionis-spb
Вот почему-то голубые периодически стараются
а) доказывать, что не всегда прав тот, кто едет прямо - хотя фиолетовые такое и не утверждают!
б) ранее была попытка напирать на помеху справа и также ее всячески обыгрывать..
Dionis-spb
14 November 2012

DeSSeD
по существу пожалуйста
в первом случае надеюсь никто не будет отрицать вину синего?

а по логике фиолетовых во втором случае виноват будет красный - он ... маневрировал поворачивал направо
а синий двигался прямо
DeSSeD
14 November 2012

Dionis-spb
Во втором случае виноваты будут дорожные службы
Dionis-spb
14 November 2012

DeSSeD
какие такие дорожные службы???
это абстрактная задача
DeSSeD
14 November 2012

Dionis-spb
Значит абстрактные дорожные службы
Dionis-spb
14 November 2012

Подведу итог - в случае ТС и в приведенном мною - ЯВНОЕ нарушение организации Дорожного движения
поэтому тупое следование нормам и приведет к ДТП - но я надеюсь что большинство водителей благоразумны и думают не только о себе но и о "том парне" или предполагают что есть разметка но допустим скрыта снегом
DeSSeD
14 November 2012

Dionis-spb
+1
Urgalook
14 November 2012

А есть в клубе профессиональные водители,которые считают ,что водитель двигающийся в левом ряду прав?
ManAG
14 November 2012

2

цитата (6puragup)
А есть в клубе профессиональные водители,которые считают ,что водитель двигающийся в левом ряду прав?

профи правила давно забыли и ездят по понятиям, в основном соответствующим правилам. к аргументированию со ссылками на раздел и пункт обычно не склонны
Обмарак
14 November 2012

Dionis-spb:

Подведу итог - в случае ТС и в приведенном мною - ЯВНОЕ нарушение организации Дорожного движения
поэтому тупое следование нормам и приведет к ДТП - но  я надеюсь что большинство водителей благоразумны и думают не только о себе но и о "том парне" или предполагают что есть разметка но допустим скрыта снегом

Знаки для Дяди Васи???
Обмарак
14 November 2012

DeSSeD
Голубой прав!!!
Сволочь
14 November 2012

Обмарак:

цитата (dirty alex)
D
DeSSeD:

Так как у каждой стороны аргументы довольно веские, и по-большому счету однозначности в ситуации так и нет

А в чем вескость голубых что на перекрестке они не поварачивают? Как это по ПДД обосновать?

Без пункта ПДД дающего на данный маневр индульгенцию - это лишь домыслы.
Мишуха
14 November 2012

ManAG:

цитата (6puragup)

профи правила давно забыли и ездят по понятиям, в основном соответствующим правилам. к аргументированию со ссылками на раздел и пункт обычно не склонны

Вот уже надоело ссылки на пункты ПДД и ГОСТы давать, против, как раз таки, понятий типа "изгиб"
DeSSeD
14 November 2012

Обмарак:

DeSSeD
Голубой прав!!!

Это такой способ психологического воздействия - время от времени выкрикивать данную фразу?
Обмарак
14 November 2012

цитата (dirty alex)

Без пункта ПДД дающего на данный маневр индульгенцию - это лишь домыслы.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в стороны левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. При наличии в месте въезда на дорогу ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

8.11. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Обмарак
14 November 2012

D
DeSSeD:

Обмарак:

DeSSeD
Голубой прав!!!

Это такой способ психологического воздействия - время от времени выкрикивать данную фразу?

У мну и микрофона то нет, шоба орать...Давай ухо твоё-поору...
Vovan_mail
14 November 2012

6puragup
Я учился 86 в ДОСААФ при призыве в армию, я голосовал что именно он виновен. Раньше снашали не тока за знание того что написано в правилах, но и за логику. Если нет ни каких знаков , разметки, снег, лед -Поворот направо с правой полосы только направо, с левой прямо, направо, налево с соблюдением мер предосторожности. При повороте налево с правой полосы направо, налево, прямо. С левой полосы только налево. И будет счастье. Не толкотни , ни суеты, которая обусловлена, дорогими тачками, мощными моторами, да и бестолковыми наездниками, ритмам жизни в городе при отсутствии здравого смысла.. В надежде проскачу, успею, да да успеешь на тот свет каданить. Хорошо если один, а если с любимой женой да и своими же детьми.
В случае с ТС. Я бы втер этому, при условии что я был впереди с включенным поворотником. Ну очень хочу новые линзованные фары под галлоген и чтоб с ангельскими глазками
Мишуха
14 November 2012

Обмарак
Как у тебя сил хватило, все это напечатать??
Обмарак
14 November 2012

-1

М
Мишуха:

Обмарак
Как у тебя сил хватило, все это напечатать??

Как у меня сил хватило всё это скопировать!!!

Мало того, я ещё всю эту анашу ещё и наизусть знаю, на практике применяю и маладёже сдавать на права помогаю...

Ах да...забыл..исчо я слехка, нескака лет правда, немножко инструктором поработал в ссаном досаафе, но, по сравнению с Вашими познаниями мой опыт - говно!!! Разрешите откланяться...Самой короткой Вам дороги, с такими познаниями...И чем меньше вас таких останется, тем меньше смертей будет на дорогах.

С Уважением.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование