Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
andrew1991:
|
...пункт 13.11, в котором сказано, что надо уступить тому, кто справа. И только!... |
вот и не только ... пропустили (нарочно?) ключевое слово ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ.
Скрытый текстцитата: |
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. |
x
Как можно говорить "приближающийся" про автомобиль ЕДУЩИЙ РЯДОМ с вами?
ayrat:
|
Цвета выбраны похожие. Для меня они оба синие. (один фиолетовый, а второй - голубой) |
И у вас есть водительская медсправка?!
Аврора:
|
И у вас есть водительская медсправка?! |
Если бы цвета светофора были такие, то я бы не рискнул выезжать на дорогу.
ayrat:
|
Цвета выбраны похожие. Для меня они оба синие. (один фиолетовый, а второй - голубой) |
предлагаю голоса дальтоников исключить из результатов опроса..
ayrat:
|
Аврора:
| И у вас есть водительская медсправка?! |
Если бы цвета светофора были такие, то я бы не рискнул выезжать на дорогу. |
Логично
если на всех позициях синий горит
П. Р)l(евский
13 November 2012
Blinker:
|
предлагаю голоса дальтоников исключить из результатов опроса.. |
Согласен. Все кто проголосовал за неправильный вариант признаются дальтониками. Победил вариант светло синий.
ayrat:
|
... Для меня они оба синие. (один фиолетовый, а второй - голубой) |
Ну как можно спутать? один цвет 713096, а другой 02b5f7
Оба цвета имеют преобладающую синюю компоненту. Цвета понятно, что разные, проблема в том, как назвать каждый из цветов.
А вот пример из экзаменов по ПДД подтверждающий, что сиреневый никуда не поварачивает.
цитата: |
http://www.gai.ru/i/exam/images2/34/34_15.jpg Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Ответ: Обоим транспортным средствам.
Комментарий: Вы находитесь на второстепенной дороге (знак 2.4 с табличкой 8.13) и уступаете легковому автомобилю и автобусу, находящимся на главной дороге (п. 13.9 ПДД). |
http://www.gai.ru/bilety-pdd/34/3/зы: для тех кто не понял почему - смотрим на поворотники зеленой легковушки.
andrew1991
13 November 2012
-Ал-:
|
Как можно говорить "приближающийся" про автомобиль ЕДУЩИЙ РЯДОМ с вами? |
Столкновение произошло на перекрестке? Да. Перед столкновением голубой авто приближался к сиреневому справа? Да. Значит, согласно пункту 13.11, последний должен был уступить.
dirty alexДа, они оба нарушили пункт 8.5, и будут за это оштрафованы, но непосредственным виновником, имхо, будет признан фиолетовый, не пропустивший помеху справа. Подтверждением тому служит прецедент "бригадира" (
Задачка по ПДД (сообщение #13107023))
andrew1991
то есть в моей последней зеркальной картинке уже голубой будет виноват или нет?
DeSSeD
13 November 2012
andrew1991Бригадир сообщил, что "и неважно, есть там разметка или нет" - а это очень даже важно.. и знаки.. Как было в его случае - он не указал.
ЗЫ: Ну и хочется услышать ответ на вопрос
PI.t0n
andrew1991:
|
... Перед столкновением голубой авто приближался к сиреневому справа? Да. Значит, согласно пункту 13.11, последний должен был уступить... |
Никуда голубой не "приближался", а ехал по той же дороге.
При этом не имел права поворачивать налево из правого ряда.
andrew1991
13 November 2012
цитата (dirty alex) |
А вот пример из экзаменов по ПДД подтверждающий, что сиреневый никуда не поварачивает |
На этой картинке левый авто тоже не поворачивает
-Ангел-:
|
PI.t0n:
| andrew1991 то есть в моей последней зеркальной картинке уже голубой будет виноват или нет? |
он всегда был виноват |
ну я это всегда знал:) вот только голубые уверены в обратном)
andrew1991
13 November 2012
PI.t0n:
|
andrew1991 то есть в моей последней зеркальной картинке уже голубой будет виноват или нет? |
Если судить по помехе справа, то да, голубой виноват.
PI.t0n
хм..нас с Вами ща обвинят в гомофобии
цитата (dirty alex) |
А вот пример из экзаменов по ПДД подтверждающий, что сиреневый никуда не поварачивает.
цитата: | http://www.gai.ru/i/exam/images2/34/34_15.jpg Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Ответ: Обоим транспортным средствам.
Комментарий: Вы находитесь на второстепенной дороге (знак 2.4 с табличкой 8.13) и уступаете легковому автомобилю и автобусу, находящимся на главной дороге (п. 13.9 ПДД). |
http://www.gai.ru/bilety-pdd/34/3/
зы: для тех кто не понял почему - смотрим на поворотники зеленой легковушки. |
Странный пример в связи с обсуждаемым вопросом... Ну да ладно )))
Вы мне на такой вопрос ответьте, пожалуйста: в данном примере зеленая легковушка должна уступить дорогу автобусу или нет?
andrew1991:
|
На этой картинке левый авто тоже не поворачивает |
В сторону то не уходи...
Уже доказано, что сиреневый не поварачивает, а голубой поварачивает. И есть пункт 8.5. Вывод очевиден...
Аврора:
|
Странный пример в связи с обсуждаемым вопросом... Ну да ладно ))) Вы мне на такой вопрос ответьте, пожалуйста: в данном примере зеленая легковушка должна уступить дорогу автобусу или нет? |
К сожалению это единственный билет из которого можно судить поварачивает сиреневый или нет. Однако его вполне достаточно. Сиреневый не поварачивает и никуда не съезжает - он совершает прямолинейное движение!!!
Автобусу зеленая естественно должна уступить. На то есть пункт 13.10 и 13.11.
andrew1991:
|
PI.t0n:
| andrew1991 то есть в моей последней зеркальной картинке уже голубой будет виноват или нет? |
Если судить по помехе справа, то да, голубой виноват. |
да голубой виноват, только не столько из-за помехи справа, сколько из-за того, что поворачивал не из крайнего правого ряда
andrew1991
13 November 2012
DeSSeD:
|
andrew1991 Бригадир сообщил, что "и неважно, есть там разметка или нет" - а это очень даже важно.. и знаки.. Как было в его случае - он не указал. |
Я больше доверяю его словам (что неважно), нежели вашим размышлениям (что важно), поскольку он прошел через это и вряд ли его заявления голословны. И как было в его случае, он указал - "в такой же ситуации".
Raleks:
|
Нет, потому что это досужие домыслы. |
Ты ж умный человек. Ну с чем ты сейчас споришь? Мы ж уже тридцать! страниц объяснямся.
Спутник
У меня 28...
Где еще 2 страницы?!
Спутник
13 November 2012
АврораУ меня 31.
(Видимо, количество сообщений на страницу у нас настроено разное))
Спутник ничего не настраивала... Надо пошукать...
andrew1991
13 November 2012
цитата (dirty alex) |
andrew1991:
| На этой картинке левый авто тоже не поворачивает |
В сторону то не уходи... Уже доказано, что сиреневый не поварачивает, а голубой поварачивает. И есть пункт 8.5. Вывод очевиден... |
В сторону не ухожу, а показываю, что прямолинейным движением на извилистом перекрестке можно дров нехило наломать, и то, что руль при этом не поворачивался, не означает какой-то индульгенции.
Доказано? Ха! Вертел я такие доказательства. Во-первых, термина "поворот" в ПДД нет. Во-вторых, еще не известно как суд разъяснит данную ситуацию. В-третьих, в случае Бригадира (в реальном случае) пункт 8.5 не сработал.