для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,5K
views
269
members
6,3K
trotill
1 March 2009

M
mult:

Горящий красный свет здесь притом, что надо изучать ПДД, где в разделе "проезд перекрёстков" есть весьма конкретный, не допускающий разночтений пункт:

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Ну раз вы такой умный, то перед 13.5, есть пункт правил 13.4
13.4
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

В данном случае при повороте налево водители должны будут уступить дорогу по п. 13.4, а при движении направо под стрелку должны уступить по п. 13.5... В итоге при разборе будет прав тот, кто больше денег даст гаишнику.

В
Виталик MOSCOW:

trotill
Из-за таких как ты (не способных правильно расценить сигналы светофора) - аварий много.

Ну мы с тобой на брудершафт не пили... так что обращение на ты тут не уместно. Похоже вы себя чувствуете ущербным среди нас не знающих правил ПДД ???
tvc
1 March 2009

Для trotill:
Первые едут те , у кого Зелёный. Красный со стрелкой вообще должен стоять и не выезжать на перекрёсток, пока не проедут те , у кого зелёный. Неужели непонятно, что у Вас в первую очередь КРАСНЫЙ, а зелёная стрелка вторична.
Помеха справа не идёт : если бы у обеих горел зелёный, то тогда да...
В принципе это уже отметил BIG Sunny...
trotill
1 March 2009

T
tvc:

Для trotill:
Первые едут те , у кого Зелёный. Красный со стрелкой вообще должен стоять и не выезжать на перекрёсток, пока не проедут те , у кого зелёный. Неужели непонятно, что у Вас в первую очередь КРАСНЫЙ, а зелёная стрелка вторична.
Помеха справа не идёт : если бы у обеих горел зелёный, то тогда да...
В принципе это уже отметил BIG Sunny...

Читайте выше: В данном случае при повороте налево водители должны будут уступить дорогу по п. 13.4, а при движении направо под стрелку должны уступить по п. 13.5
Все остальное ваши личные рассуждения.
Виталик MOSCOW
1 March 2009

rogojindze
цитата:
Виталик MOSCOW
Мде. Сколько лет в Москве живешь?

45.
цитата:
раз в месяц ломается светофор и мигает всеми цветами рандомно.

Ну мы-ж про исправные говорим.

trotill
цитата:
Ну мы с тобой на брудершафт не пили... так что обращение на ты тут не уместно.

Извиняюсь, с Вами буду на Вы. Вот только не забыть-бы, тут на ты в основном.
trebret
1 March 2009

trotill
Вы категоричсеки неправы насчет пункта 13.4. Уступает тот у кого зеленая стрелка вместе с красным. Даже трамвай в этой ситуации уступает.
Сам регулярно разворачиваюсь на подобном перекрестке (на зеленый и зеленую стрелку)- не пропускают.
BIG Sunny
1 March 2009

trotill:

В данном случае при повороте налево водители должны будут уступить дорогу по п. 13.4, а при движении направо под стрелку должны уступить по п. 13.5

это что же получается? Пункты ПДД противоречат друг другу?
на самом деле ПДД не дураки составляли, и порядок пунктов тоже неспроста такой. По пункту 13.4, как и написано, при повороте налево надо уступать тем, кто едет навстречу прямо и поворачивает направо. Но 13.5 дает своего рода пояснение: да, в соответствии с 13.4 надо всем уступать, но если они (со встречного направления) видят стрелку вместе с красным, то именно они и должны уступить дорогу
Maro
1 March 2009

trotill
Блондинко?
Лёхус88
1 March 2009

trotill
вот же вы упрямый
Graf (77 RUS)
1 March 2009

Уступает тот кто движется по красной стрелке (на схеме) так как им горит стрелка с основным красным, тот кто движется налево имеет преимущество, так как у них стрелка с основным зеленым. Тут нечего рассуждать и думать тем кто поворачивает налево, так как поток навстреу стоит, соответственно если начал двигаться правый встречный ряд для поворота направо, значит у них загорелась стрелка.
Конечно бывают казусные светофорные перекрестки, но в данном случае все грамотно.

trotill
На форуме принято общаться на "ты"!

С уважением!
Лёхус88
1 March 2009

Graf (77 RUS)
но этих правил люди которые ехали не знают
Azsunov
20 August 2009

Может конечно наивный вопрос, но все таки.

Трехполосная дорога. Еду по правой полосе. Впереди меня автобусная остановка к которой подъезжает автобус (я еду сразу за автобусом). За автобусной остановкой поворот, куда мне надо. Автобус начинает останавливаться у остановки, я перестраиваюсь во второй ряд с целью объехать автобус и повернуть направо. Чтобы повернуть направо (объехав автобус) со второго ряда, надо пересечь сплошную. Но перестроившись во второй ряд, вижу в зеркало заднего вида метрах 20 за мной машину ДПС.

Быстро решаю, что нафик нарушать, еду прямо (мимо поворота), черте где далеко разворачиваюсь назад, потом снова разворот и поворачиваю наконец то куда надо. Правильно было наверно тупа встать за автобусом, ждать когда он посадит людей, тронется, поехать за ним и повернуть.

Вопрос: как бы скорее всего среагировали ДПС?

Как бы поступили Вы на моем месте?
Михалыч!
20 August 2009

Обычно я поступаю по первому сценарию... но сзади ДПС
val77
20 August 2009

Дык а в чем проблема то? ну пересек сплошную и что? менты бы врядли бы стали заморачиваться там же всроде штраф небольшой, хотя меня за такое тормозили бывало

Но имхо в данной ситуации я бы рискнул
Azsunov
20 August 2009

Вот я и хочу понять, обращают ли они внимание на такое или нет?
Enott
20 August 2009

2

пффф...
объехал автобус бы без раздумий убедившись что он действительно останавливается и не парясь насчет разметки и гайцов.
гайцам делать нечего как время тратить выписывать копеечный штраф в 100р за нарушение разметки.

Но ты поступил правильно хоть и глупо относительно текущих реалий
Azsunov
20 August 2009

Понятно... В следующтй раз все равно или встану за автобусом или скорее всего поеду разворачиваться. Разметку надо соблюдать.
val77
20 August 2009

Соблюдать разметку надо но не до такого мазохизма имхо
slava1976
20 August 2009

это как повезет, если не спешат, то обратят внимание, ну а если спешат, да как говорится и статистику свою за день выполнили, то даже заморачиваться не будут
esn
20 August 2009

Enott:

пффф...
объехал автобус бы без раздумий убедившись что он действительно останавливается и не парясь насчет разметки и гайцов.
гайцам делать нечего как время тратить выписывать копеечный штраф в 100р за нарушение разметки.

Но ты поступил правильно хоть и глупо относительно текущих реалий

+1
А то люди видят сплошную и в ступор входят.
Maro
20 August 2009

Azsunov
Думаешь из-за 100 рублей гайцы бы включили люстру и погнались за тобой?
ПДД конечно надо соблюдать, но до маразма доводить не стоит
ВАЛЛИ
20 August 2009

1

все правильно сделал! (с)
vSAS
20 August 2009

Azsunov
В Мск таким не заморачиваются, не хочется им за 100 рублей напрягаться
Mackzy
20 August 2009

цитата:
Вот я и хочу понять, обращают ли они внимание на такое или нет?

"Десять баксов-то не лишние!" (с)

То что это нарушение - это факт, но московские и подмосковные ДэПэСЫ 100% заморачиваться не будут из-за 100 рублей.. ну если только под выполнение плана попадешь.
-Docent-
20 August 2009

1

ВАЛЛИ:

все правильно сделал! (с)

+1
Больше бы с гайцами простоял, чем развернулся попозже.
гишпанец
20 August 2009

Azsunov

Разметку нарушать НЕЛЬЗЯ!С этого все и начинается! Сначала сплошная!потом две сплошные!Тоже мне..гонщики!!! Если уж так надо повернуть сразу за автобусом, то выехал бы уж на тротуар и объехал справа,тем самым не создавая помех тем, кто двигался сзади тебя во втором ряду!
Чайники, блин..учить их и учить!!!
Mackzy
20 August 2009

vSAS
цитата:
В Мск таким не заморачиваются, не хочется им за 100 рублей напрягаться

То ли дело брянские... остановили за превышение на 14 км/ч и ведь написал же протокол на 100 рублей, сученыш. При том говорит... если, мол, ты придешь на разбор в местное ГИБДД, то скорее всего тебе предупреждение выпишут... я валялсо А я ему говорю... а ничего, что я на проезд туда-обратно рублей 150 потрачу

цитата (Bandershtrumen @ Сегодня в 08:45)
Azsunov

Разметку нарушать НЕЛЬЗЯ!С этого все и начинается! Сначала сплошная!потом две сплошные!Тоже мне..гонщики!!! Если уж так надо повернуть сразу за автобусом, то выехал бы уж на тротуар и объехал справа,тем самым не создавая помех тем, кто двигался сзади тебя во втором ряду!
Чайники, блин..учить их и учить!!!

Так видео про смс повлияло?
Аффтар темы кстати имел ввиду про сплошную в попутном направлении, т.е. разделяющую ряды
гишпанец
20 August 2009

Mackzy:

Так видео про смс повлияло?

Угу..
Нервный срыв, нарушение питания и стула.. телефон выкинул-не помогло!

Mackzy:

Аффтар темы кстати имел ввиду про сплошную в попутном направлении, т.е. разделяющую ряды

Я понял, что имел ввиду автор!Но послаблений быть не должно!Сплошная-значит сплошная
Mackzy
20 August 2009

Bandershtrumen
цитата:
нарушение питания и стула

ну ты эта... стул почини , а то от этого и нарушение в питании, отсюда и нервный срыв
ПыЖиК
20 August 2009

Тормознули меня тут за поворот по схеме автора:

-Куда спешим
-На обед
-Нарушаете!
-Знаю,но ведь некому не мешаю, 100 рэ штраф, протягиваю документы, гаец смотрит на меня секунд 30...
-Счастливого пути
A. V. M.
20 August 2009

Azsunov
а что тут думать, сделал ты всё правильно, или надо было стоять за автобусом. Или писать в ГИБДД бумагу о том, что надо остановку перенести дальше от поворота. Остальное нарушение ПДД.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up