Только что позвонил менеджер (Major 18) сказал, что с 1 января повысятся цены на 7-9%, в связи с повышением таможенных пошлин. Предложил подъехать, посмотреть из наличия. Кто что думает по этому поводу???
vanezzz
16 November 2008
Ford Motor с 1 февраля 2009г. повышает цены на авт
dimitryofsound
29 November 2008
ТОП'ы пользуются информацией для принятия решений, а инфу им подносят на "блюдечке с каёмочкой"... так что: НАША ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ПАНИКА МОЖЕТ ТОЛЬКО УСУГУБИТЬ СИТУАЦИЮ!
Мурманчанин
29 November 2008
Maggi:
|
Мурманчанин А что они могут сделать? И так пообещали подарить зимние колеса, но машина то до сих пор в Антверпене и когда в Питер приедет не известно! |
Да возьми машину из тех что есть ,да ещё 1,8
получи все скидки и подарки
а от заказаной откажись
и радуйся.Не представляю как это ждать с мая
А то придёт в январе прошлагодняя машина + подорожание
вот облом получится
Мурманчанин
Из того что есть ничего нормального нету! Хотя можно взять дизель, вот раздумываю...
Maggi, а что есть? И что тебе конкретно нужно?
Мурманчанин
29 November 2008
Maggi:
|
Мурманчанин Из того что есть ничего нормального нету! Хотя можно взять дизель, вот раздумываю... |
Так это у этих нету ,а ТВД есть
Титаники 1,8 в хорошей комплектации за 538 т.р.
dimitryofsoundДумаю, что мнение с форумов не учитывается. Когда принимаются ТАКИЕ решения, то ориентируются на совсем другие выводы. Сам бы хотел, чтобы машины продавались по "3 копейки", но, думаю, ОНИ не будут рушить рынок (опускать цены), потому что ИМ проще временно остановить завод, чем прогнуться в цене на 25%. Подтверждение этому - БМВ завод остановили, а не стали продавать свои авто на 25% дешевле. А у ФМК в России только очереди меньше станут, а завод как работал на полную так и будет продолжать, тем более если сейчас ввоз аналогов из-за границы запретят. На мой взгляд халявы не будет
То что сейчас 40 тыщ дают, ну и что - а попробуйте попросить скидку больше - нифига, никто не даст, а на автоматы скидок ВООБЩЕ НЕТ. Инфляция - завтра авто по-любому будет стоить дороже чем сегодня. Вон АвтоВаз объявил о повышении цен, конечно может это ловушка такая, но, наверное, будет смешно если они слово своё не сдержат. Другое дело что наверное полно машин 2008 года и они до Марта будут их распродавать, но на авто 2009 года выпуска реально задерут цены - и у всех наверняка такая же история. Надо спросить знающих людей из автобизнеса - АУ!!!
dimitryofsoundНу я тоже жду, а толку? Как буря в стакане повлияет на то, подорожают машины или нет? Хоть обпереживайся - это никак не повлияет на цены. Только нервяк один. Я вот вообще не загадываю на эту тему. Да и шанс купить, несмотря на то, что заказал авто, весьма не велик. Хотя хочется очень. Но кризис в головах граждан, породивший панику в мире, может все мои желания обломать.
Однако не парюсь. Чего и всем советую.
Чему быть - того не миновать.
Не подорожают!
Все стоянки автосалонов просто забиты машинами, которые сейчас никто не хочет брать. Вон на Спектру уже цены снизили на 50000 рублей, на Ланос скидка 30000 рублей, на Лансер, Шкоду и пр...
Только купите!
О каком подорожании может идти речь при отсутствии спроса?
Alexey2:
|
Не подорожают! Все стоянки автосалонов просто забиты машинами, которые сейчас никто не хочет брать. Вон на Спектру уже цены снизили на 50000 рублей, на Ланос скидка 30000 рублей, на Лансер, Шкоду и пр... Только купите! О каком подорожании может идти речь при отсутствии спроса? |
Стоянки с маздами забиты и что? цены всёравно подняли
Taz:
|
Стоянки с маздами забиты и что? цены всёравно подняли |
Что-что... Перестали Мазды эти покупать!
Вон, вся Москва сейчас растяжками обвешана, что "Мазда 3 В НАЛИЧИИ в любой комплектации у оф. дилеров". А раньше надо было ждать ее год почти.
Повысят цены на Фокусы, так и они не будут никому нужны. Пойдет народ себе Спектру какую-нибудь купит за 300000, или еще что-нибудь (с разумной ценовой политикой)
Alexey2да 3 мазда через месяц уже в новом кузове будет ,у фокуса тоже был спад он даже лидерство продаж потерял на месяц два три пока не пошел новый кузов
видел я эту спектру (лично меня не вдохновила ,но дам ей плюс только один ,знакомому таксисту вьехали в попу и он за 2 недели нашел все запчасти ,конечно я думал с этим тяжело но ошибся )
Alexey2:
|
на Спектру уже цены снизили на 50000 рублей, на Ланос скидка 30000 рублей, на Лансер, Шкоду и пр... |
Конец года - времяя скидок!
Так было всегда и до кризиса и в кризис и после кризиса так будет.
Разница только в размере скидок.
А МаТрешка просто уходит с конвейера, вот ее и не берут.
Cloneда конец года планы горят у всех ,а в этом году они сильно невыполнены ,но лично я всегда считал хорошие распродажы это когда в январе в феврале тебе предлагают машину прошлого года и очень дешего (вот тогда скидки начинют быть супер скидками )
правда в этом январе и феврале 2008 года на фокуса никто ничего мне толком не предложил (смена кузова )
будущее покажет кто был прав.
если кризис будет дальше развиватся (а скорее всего так и будет еще минимум год) то скидки будут продолжатся.Закон рынка.Те кто поднял цены будут сидеть как ситроен и сеат.
him20все сейчас буду сжиматся объемы уже будут не те
я, конечно, в этом не разбираюсь, но думаю, если ФМК цены хотели бы снизить, то уже бы снизили. а сейчас отказных навалом в салонах, конец года поджимает, так им выгоднее распродать то, что стоит со скидками и подарками, а потом сократить производство, ходили же слухи тут, что всеволожск перестал заказы принимать, не знаю, насколько это правда; все равно останутся те, кто будет брать даже и дороже, вот на них и расчитывать, а рабочих, как и производство, сократить, а что соберут-сплавлять по повышенной цене...мне как-то так это все видится...мрачно...да и ежели рубль грохнется, то подорожания уж никак не избежать, имхо...
DasRehДа, чёт грустно как-то. Посмотрим что будет по скидкам с 1 декабря. Мож сюрприз какой (приятный)
DasReh
В подорожание я что то не верю. Посмотрите что творится в стране сокрашение персонала, задержки с выплатой заработной платы, ее уменьшение в результате имеем падение покупательского спроса. И при таких условиях повышать цены? Незнаю. Очень возможно сокращение выпуска авто, переход на 4 или 3 дневную смены, ну и самое печальное сокращение персонала.
Ситуация с поднятием цен на авто просто идиотическая.
Попытка сохранить прежнюю норму прибыли за счет поднятия цены на авто... Сами понимаете... Теперь спрос упадет еще ниже.
Уменьшали бы издержки производства и корпоративные расходы, а то бонусы у топов в таких компаниях исчисляются сотнями тысяч и миллионами евро. Вот их и порезали бы. Миллион евро = минус 1000 долларов на 1340 (или какой там сейчас курс то?) машин. Или минус 500 на на 2700 машин и т.д.
Показывали тут какого-то малого из российского Ауди с з/пл 50.000 долларей в месяц. Ну, даже если он и заслуживает такой зарплаты (сильно сомневаюсь), сократили бы до 25.000 - уж не пострадал бы и т.д. А таких в каждой компании - тысячи.
Сколько там себестоимость авто уровня ФФ2? Думаю, вряд ли более 7-10 тысяч долларов, т.е. места для маневра полно. Но никто не хочет же пожертвовать своими зарплатами, правда?..
З.Ы. Пару лет назад в ФВ были вскрыты гигантские расходы на всякие бонусы-шмонусы. Был скандал, эти расходы сильно зарезали. Все началось с того, что что-то не заладились продажи Гольфа и, вообще, цены на авто оказались слишком высоки по сравнению с конкурентами. Ну, типа, и разбирались.
sadcДа не кто в него не верити не хотел бы ,вот очередной пример инфляции пошли за кабельное платить было 100 руб в мсяц а сегодя уже 190 руб и к чему на 90 проентов сразу это нормально ,вот бюджет моей семьи должен больше заработать на 1080 руб в год и это , какое то кабельное жмета вы небудет небудет
все будет только когда скорее всего да с первых машин 2009 года производства
так что сейчас очень хорошие условия покупать новые машинки везде скидки (единственный косяк хочется машину заказанную под себя )
цитата (ALEX 1 @ Сегодня в 22:48) |
пример инфляции пошли за кабельное платить было 100 руб в мсяц а сегодя уже 190 руб и к чему на 90 проентов |
С НГ коммуналка подорожает на 15-20%.
Транспорт на 10%.
Еще что-нибудь из ранее запланированных.
А что подешевеет?
Ну не авто же!
Хотя жду завтра с некоторой опаской - вдруг 1 декабря еще какой фокус выкинут.
Cloneбыл вчера на Украине гривна дешевеет (месяц назад стоиа 5 руб сегодня уже 4 руб )ИНФЛЯЦИЯ У НИХ НАЧИНАЕТСЯ ,доллар у них подорожал уже на 50 процентовпочти за 2 месяца (но у них примерно такая ситуацияначинается как у нас в 98 )
просто жесть
frozenwhite
30 November 2008
Сегодня в салоне заказывал свой фокус (решил потратить лишние деньги). Думал что ждать придется до апреля. Но в салоне оказалось столько свободных очередей... В итоге жду в конце декабря - начале января. Как мне сообщил менеджер - цена на русфокус не изменся до середины января. Хотелось бы новогодний подарок от ФМК.
frozenwhiteвот картина в салоне у диллера .отказниов море .
ALEX 1
Конечно, Испанцами завалили склады и скидки не дают на Всеволожскую сборку... Но ничего после Нового года кончится халява... Я сам интересовался что там есть из Испании, один хлам остался типа 1.6 на автомате или 1.6 МТ в каких-то ужасных цветах типа "гнилая вишня" да и комплектация не ахти, зато скидка 40000 руб.
frozenwhite
Я в Июне заказывал машинку в АМ (ПИТЕР) говорили что в сентябре стопудово соберут, но по факту собрали только на прошлой неделе.
Как говорится - НЕ ВЕРЮ © ДИЛЕРАМ
Igor4e:
|
ALEX 1Я сам интересовался что там есть из Испании, один хлам остался типа 1.6 на автомате или 1.6 МТ в каких-то ужасных цветах типа "гнилая вишня" да и комплектация не ахти, зато скидка 40000 руб. |
Это возмутительные высказывания! Безобразие! На мой взгяд автомат - супер и морелло хороший цвет.
Ник8ну да на автомат вроде скидок нет
а если цвет такой то мне тоже нравится