Купля-продажа БУ авто

15 years ago

Уважаемые клубники!!!
Продаю свою старую машину ВАЗ, с учета сниму в субботу. Каковы мои дальнейшие действия? Нужно ли составлять договор купли-продаже???

Macsimus
21 January 2009

Купля-продажа БУ авто
13,1K
views
509
members
2,4K
соса
16 May 2014

lukin:

соса
)))  Проводку в ней сделали ? 

Я вижу ее даже помыли ))

бугага
помыли...
bantik
16 May 2014

Дружище, при таком пробеге и доп.вложениях (лобовое, резина сильно "лысая", масло похоже жрет - в багажнике не литрушка, а целая канистр, бампер без царапин под замком - красили ? ) - красная цена - 250 тыс. руб. И ни копейкой больше

Потертости - пофиг , это мелочи при таком сроке. Неровные зазоры - вообще фишка фордов, это часто. Скорее всего удар был в заднюю правую дверь, но стойку не повело - а дверь перекрасили - но аккуратно.
Titaniumff3
16 May 2014

1

Салон ГИА точно, тут обмана нет. А вот в остальном? )))
Blinker
16 May 2014

KOM:

Я наверное тоже лох, не убирал канистру из багажника при продаже, чтобы новый хозян знал какое масло в движке, только масло она не жрала, продалась по среднерыночной цене за 2 часа, даже в интернет не успел вывесить. 

а я убирал, потому что жрала неимоверно...
и не потому, что хотел обмануть ибо тяжело мне даётся враньё, а только чтобы лишние вопросы не возникали. А то потом звонят: "А почему вы не сказали, что масло жрёт?" " А вы и не спрашивали.."
А какое масло заливать, я ему на словах сказал...
bantik
16 May 2014

Titaniumff3:

Салон ГИА точно, тут обмана нет. А вот в остальном? )))

По фотке не скажешь - на таком пробеге я бы _сильно_ посмотрел ходовую - сайленты и рычаги, сцепление (диски, маховик) Проверить кондиционер, генератор, аккумулятор , компрессию. Можно влететь еще на ~ 100-150 тыс.

Плюс лобовое ( ~ 13 тыс) и резина ( ~ 20 тыc)
Maximka79
16 May 2014

норм пепелац, ))) че набросились?, цена то какая, тут на форуме 08 года и за 400 т.р проскакивали экземпляры, а вот эти очаги коррозии от сугробов, на которые неаккуратно наваливался бампером владелец авто, у меня в одном месте такой-же косяк был, сзади справа, бампер изгибается на пластиковых кронштейнах при упирании в снег и сколупывает ЛКП в этих местах, вот такой косяк, а багажник крашеный, т.к саблю обратно нормально не поставили после покраски, т.е сломали крепления, надо внимательно подвеску тряхануть и компрессию замерять, ну и все остальное по мелочи ...
Blinker
16 May 2014

KOM
Sarumjan:

так может хозяин потому раз в пять тысяч масло менял, потому что оно заканчивалось? 

и да... вот зачем возить канистру с собой, если масло от замены до замены не подливаешь?..
bantik
16 May 2014

Maximka79:

норм пепелац, ))) че набросились?, цена то какая, тут на форуме 08 года и за 400 т.р проскакивали экземпляры,...

Ну как - у меня супружница на моем бывшем FFII 2006 года гоняет, царапки конечно есть - но по мелочам и прочей шняге - точно не такая "ушатанная". А тут похоже и кондиционер ч/з 3 года не перезаправляли - как-то все небрежно..
-Ангел-
16 May 2014

1

Blinker:

KOM

и да... вот зачем возить канистру с собой, если масло от замены до замены не подливаешь?..

ибо осталось в канистре что-то с ТО, а дома хранить канистру негде я так всегда делаю.
Blinker
16 May 2014

-1

-Ангел-:

ибо осталось в канистре что-то с ТО, а дома хранить канистру негде    я так всегда делаю.

забыл, что не у всех есть гаражи
но всё равно всегда возить с собой остатки масла в багажнике...
Maximka79
16 May 2014

bantik:

Ну как - у меня супружница на моем бывшем FFII 2006 года гоняет, царапки конечно есть - но по мелочам и прочей шняге - точно не такая "ушатанная". А тут похоже и кондиционер ч/з 3 года не перезаправляли - как-то все небрежно..

а при чем тут кондей? пока ошибки по кондею не будет нафиг его заправлять?
Titaniumff3
16 May 2014

1

цитата:
нафиг его заправлять?

Ну может для того что во фреоне есть масло, которым смазываются подвижные части компрессора...
-Ангел-
16 May 2014

Blinker:

забыл, что не у всех есть гаражи 
но всё равно всегда возить с собой остатки масла в багажнике...

не, его надо дома, в шкафу на кухне хранить.
Я пробовала - портится
Blinker
16 May 2014

-Ангел-:

не, его надо дома, в шкафу на кухне хранить.
Я пробовала - портится 

насколько я помню у тебя/родителей есть дача. Оставляешь там каждый раз остатки, а как наберётся литра 4 - сливаешь в одну канистру и едешь на очередное ТО
Golden-21
16 May 2014

-Ангел-:

овам хозяина масло менял каждые 5 т

а резину где хранишь?
Панкрушов
16 May 2014

-Ангел-
Надо не в шкафу, а в холодильнике, как я!!!
-Ангел-
16 May 2014mobile

Blinker
я машины меняю чаще, чем канистра наберется)))
Golden-21
предлагаю взамен обсудить места хранения нижнего белья)))
Панкрушов
как говорила моя бабуля, перепутаешь-облезешь)))
Blinker
16 May 2014

-Ангел-:

я машины меняю чаще, чем канистра наберется)))

тогда есть смысл выбрасывать остатки
-Ангел-
16 May 2014mobile

Blinker:

тогда есть смысл выбрасывать остатки 

так их в багажник прячут:(
Blinker
16 May 2014

-Ангел-:

так их в багажник прячут:(

зачем? они же тебе больше не пригодятся))
-Ангел-
16 May 2014mobile

Blinker:

зачем? они же тебе больше не пригодятся))

ага. а снятые фильтры мне нужны как колечко с брюликом
Blinker
16 May 2014

-Ангел-:

ага. а снятые фильтры мне нужны как колечко с брюликом

их туда же... вместе с маслом
Vortex
16 May 2014

KOM:

Я наверное тоже лох, не убирал канистру из багажника при продаже

Я тоже, когда продавал положил початую литрушку в багажник, хотя ни разу не приходилось доливать. Давал отцу, он доливал себе, потом перешел на кастрол и вернул. Положил, чтобы новый владелец знал какое масло залито, да и не нужна она мне больше. А там, как ни как грамм 700-800 было...

По машине:
- Крышка багажника - болезнь. Возможно, даже перекрашивали, после чего проблема снова проявилась. Владелец плюнул и тупо подкрасил.
- Уголки крыльев на стыке с бампером - на испанце покрашены отвратительно, я их торцы подкрашивал на новой машине, но за шесть зим ничего не облупилось. Скорее всего, на этой машине частенько упирались бампером, возможно, в сугробы или получали в зад.
- Сабля. Столкнулся с аналогичной проблемой - отвалилась, списал на 3-х лиц, поменял по каско. Вещь дорогая - 10000-13000 руб + шильдик около 1000 руб.
- Зазор между крылом и крышкой багажника. Действительно, какой-то странный, но, возможно искажение объектива. В принципе, Испанцы не блещут зазорами, но у меня в этом месте был идеально ровный зазор.
- Лобовуха - предмет для торга.
- Разбит фонарь заднего хода
- Задние брызговики штатные у меня на испанце были другие - это какой-то колхоз.
- Странные ответы продавца. Когда меня замучили мозгоклюи, я тоже начал отвечать на отвали, че в голову взбредет ибо реальные покупатели в дебри не углубляются, и начинают диалог с вопроса - где и когда можно посмотреть, потом уже вопросы.
Все увиденное - предмет для торга и не более. В принципе, на первый взгляд цена соответствует состоянию. Отталкиваюсь от цены, за которую продал своего аналогичного Испанца.
Скрытый текст
Бедуин
16 May 2014

Задний бампер красился, шагрень с крылом разная. Краска подобрана хорошо. А покрашено плохо.
dom308
16 May 2014

на сколько я знаю, "сабля" на багажнике - это болезнь, как впрочем и покраска багажника - облупливается.
zloi_kot
16 May 2014

Начинать надо с простого и видимого. Маркировка стекол должна быть одинаковая. Болты крепления дверей и крыльев должны быть закрашены в цвет. Пластиковый телевизор в цвет кузова. В гийском салоне вроде как пластмаска у магнитолки в цвет деревяшки должна быть. Ремни при рывке должны стопориться. Можно резинки на педалях посмотреть.
dimm33
16 May 2014

zloi_kot
стекла имеют свойства биться
болты на крыльях скрыты накладками
телевизор так же красят при замене
на фото и так видно деревяшку
резинки на педалях меняются и что это даст в общем? у меня тормозная стиралась за 30 тыс (ат)
DembeL
16 May 2014mobile

Velaro
в заводскую шагрень реально попасть ?
Vortex
16 May 2014

DembeL:

в заводскую шагрень реально попасть ?

Реально.
zloi_kot
16 May 2014

Да и байка про смену масла через 5 тык похоже на фразу что только в булочную ездили.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов