Купля-продажа БУ авто

15 years ago

Уважаемые клубники!!!
Продаю свою старую машину ВАЗ, с учета сниму в субботу. Каковы мои дальнейшие действия? Нужно ли составлять договор купли-продаже???

Macsimus
21 January 2009

Купля-продажа БУ авто
11,9K
views
509
members
2,4K
kapuletti
2 July 2012

перекупщики, а тем более автосалоны зарабатывают на перепродаже за счет того что дешего покупают! скручиванием пробега занимаются в основном на арастоянках. то что нельзя покупать авто у перекупщиков или не у хозяина это глупости, в трейд ин или просто на реализацию порой отдают отличные авто. просто не всем хочется занимается продажей, оформлением и прочем.
Tenoch
2 July 2012

Muxomor:

Tenoch
ничего не крутил , он честный перекуп , репутация дороже , к нему пол города обращаются за машинами 

Серега, поможешь машину купить если что?
Rudy_20
2 July 2012

А вопрос дурацкий: на рынке в Мытищах или Люберцах уже не продают машины?
alexandr_Pr
2 July 2012

Автосалоны элементарно разводят хозяев авто, которые обращаются по трейд ин, выкатывают огромный перечень по технической части и кузову, называют цену покупки приемлемую для рынка, но за вычетом стоимости устранения обнаруженных дефектов, мол с такими дефектами авто долго ни кто не купит…и гарантия заканчивается, начнутся проблемы с дорогими запчастями, мол вон посмотри туда, видишь стоит такое же ведро на нем коробку меняют и двигатель. Владелец авто сидит шокированный, мол как так ездил на авто и горя не знал, а тут такая жо… таким образом автосалон покупает авто реально по низкой цене…
Нисахар
2 July 2012

Я вот тоже повесил на авто.ру...через день удалил, достали СМС-ками, и перекупщики кляньчущие
Завтра отдаю в Trade-in...
p.s. снял с объявы 2 дня назад, до сих пор идут СМС-ки(((, вот сейчас только за 10 мин. 4 шт.
VitasFocus SE
2 July 2012

У меня машина провисела на авто.ру три недели по бросовой цене, т.к. надо было другую выкупать, и чё? Штук 10 смс и еще меньше звонков. Два раза приезжали перекупы и сбивали цену до смешного. Если бы им отдал они на 100 тыров наварились бы. В итоге, ту машину продали, а я свою снял с продажи и дальше катаюсь. Так сказать, продаю неспешно.
Muxomor
2 July 2012

Tenoch:

Muxomor:

Tenoch
ничего не крутил , он честный перекуп , репутация дороже , к нему пол города обращаются за машинами 

Серега, поможешь машину купить если что?

без вопросов
Нисахар
2 July 2012

Muxomor
цитата:
он честный перекуп

Есть схемы от ухода от налогов?
Blinker
2 July 2012

vadim777:

уже неделю не могу ничего достойное найти!

это не срок.. сам мониторил авто.ру полтора месяца, пока не попалась та что хотел... Терпение и ещё раз терпение..
dmultik
2 July 2012

VitasFocus SE:

У меня машина провисела на авто.ру три недели по бросовой цене, т.к. надо было другую выкупать, и чё? Штук 10 смс и еще меньше звонков. Два раза приезжали перекупы и сбивали цену до смешного. Если бы им отдал они на 100 тыров наварились бы.  В итоге, ту машину продали, а я свою снял с продажи и дальше катаюсь. Так сказать, продаю неспешно. 

Не совсем в тему конечно, но я таким макаром полгода назад закинул объяву о сдаче своей квартиры на авито.ру. Сдал ее за 3 дня. Потом три месяца уши отваливались от звонков. На прошлой неделе был звонок с просьбой показать квартиру
Elikdon
2 July 2012

А что обязательно Фокус покупать, ну не рассматриваете вариант мазда 6 2006 -2007 года, в принципе можно подобрать вариант, но тоже очень долго искать, я сам продал первый фокус за 170 тр, пробег был 140 000, через 3 дня подшаманиный выставлен в продажу за 235 тр, с пробегом 70 000 км, ))) а купил мазду 6 апрель 2007 у хозяина (единственного) пробег 58 т км, со всеми сервисными распечатками и прохождении ТО, в принципе на форуме продавалась мазда 6 2 литра МКПП с 80 т км, в районе 480-490 если интересно могу скинуть контакты продавца, или сами по форума посмотрите.
Elikdon
2 July 2012

Rudy_20:

Продают но в Люберцах лучше не покупать ))) , а точнее туда вообще ни ногой!!!
Anikiy
2 July 2012

vadim777:

Ищу приемущественно фф2 рестайлинг 2008-2009г с двигателем 2.0АТ

Отдам за симсот. Престижный мышиный цвет, климат-шмимат, не совокуплялись ниразу Пробег любой сделаю есичо.
Rudy_20
2 July 2012

Elikdon:

Rudy_20:

В Люберцах покупал две машины - никаких проблем ни с одной из них не испытал... Правда, было это в 2000 и 2002 годах...
procyon
2 July 2012

Интересно, живу в СПБ, так у нас есть деятели, которые ездят в Москву за машинами. Читая эту тему не понимаю, что они там забыли
У нас перекупщики все больше предлагают поставить авто на комиссию, я даже так сделал как-то.. продавал старую хонду, так её сняли с учета и продали без меня, и деньги я кое как получил через месяц после продажи.

Потом покупали с отцом ему икстрейл, видели три типа продавцов: хозяева, сами продающие и принципиально не ставящие в салон, либо ездящие на продаваемом авто. "автосалоны" - комиссионки, достающие всех звонками с предложениями постановки на комиссию - при этом машины живые и цены более-менее адекватные (было только несколько машин, стоящих в трейд-ин, которые были откровенный хлам, и в которых перед продажей даже не попылесосили - но это скорее исключение) и третьи - перекупщики/перегонщики - вот тут можно нарваться. Есть отличные машины, но все больше дорогие, относительно недорогой (850т.р.) ниссан видимо ввозить невыгодно, потому ввозятся самые дешевые варианты - при этом был один - 2008 год, максимальная комплектация из германии, пробег 80тысяч, уже смешно. по состоянию при визуальном осмотре и пробной поездке я бы дал 250-300 тысяч. зато недорого. Это к вопросу о том, у кого не стоит покупать.

К вопросу о том, почему люди сдают машины в салоны/перекупам. Друг продавал фокус 10 или даже 11 года 1.6, ручка, титаниум. вроде 560 он хотел. пробег 5600км, ну он реально не ездил никуда, зачем покупал - не знаю. Две-три недели мучался, скинул до 540или530, позвонили из рольфа, сказали ставьте в блюфиш, там её продали за три дня за 580, ему отдали его цену из объявы.

извиняюсь за много букв.
Итог: хотите переплатить и купить тачку у хозяина - едьте в питер)
Elikdon
2 July 2012

Rudy_20:

Elikdon:

Rudy_20:

В Люберцах покупал две машины - никаких проблем ни с одной из них не испытал... Правда, было это в 2000 и 2002 годах...

На рынке ??? Если да то проблем то может и не испытывали но ... вообщем хорошо что все было хорошо, ну конечно если там покупали не через друга.
Roma_Zver
2 July 2012

недавно покупали знакомому ff2 2010 года, 75 тыщщ пробег, черный хетч титаниум с биксеноном запиццот. при осмотре оказался крашеный почти полностью, причем не ахти как, плюс чутка побитый сзади сбоку. выждали немого времени, сбили цену до 450 и взяли. брали у непосредственного хозяина, а красили ему машину по каске. покупкой довольны.
Rudy_20
2 July 2012

Elikdon:

На рынке ??? Если да то проблем то может и не испытывали но ... вообщем хорошо что все было хорошо, ну конечно если там покупали не через друга.

На рынке Не через друга, но со знакомым... По пассату ваще никаких претензий не было, а спей-стар был битым, но хорошо сделанным... По документам все чисто оказалось как при постановке, так и снятии с учета... Мож и повезло, конечно...
Elikdon
2 July 2012

Rudy_20:

Elikdon:

На рынке Не через друга, но со знакомым... По пассату ваще никаких претензий не было, а спей-стар был битым, но хорошо сделанным... По документам все чисто оказалось как при постановке, так и снятии с учета... Мож и повезло, конечно...

Повезло
vadim777
2 July 2012

Elikdon
Кстати, да можно посмотреть! У моей знакомой была Mazda 6 сарай с пробегом 280 тыс, 1.8 палка правда..И все оригинал! Только сцепу пора заменить. Мне уже лишь бы ехала, но с автоматом)
vadim777
2 July 2012

Может девяточку взять за хлебом в булочную ездить? И то перекупы впарят!
Elikdon
2 July 2012

280 много ))) вот поменьше
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=129&t=79954
Roma_Zver
2 July 2012

вот объясните мне пожалуйста, как можно в год накатывать больше 40 тыщщ? сколько ни старался, не получается больше 20. у меня щас средний годовой вообще 15 тыщщ - 75 тыщщ за 5 лет. если целый день кататься, то когда работать-то? бомбят все или курьерами работают, а сами брешут, что "менеджеры"?
VitasFocus SE
2 July 2012

Roma_Zver
Я раньше монтажником работал. инструмент возил с собой и спецовку тоже. Зимой, соответственно, зимняя одежда. Каждый день - разные адреса (утепление балконов). Потом работал прорабом. Объекты преимущественно в пригороде. И был объект в г. Тихвин. Монтажники там жили а у меня жена беременная, надолго одну не оставить. В итоге каждую неделю, в течении 7 месяцев, ездил туда-сюда. За три года мой пробег составил более 140 т.км. Сейчас в офисе работаю, хожу пешком. На машине только в выходные с ребенком к врачу или погулять где-нить в парке.
flip
2 July 2012

Я чет не пойму, вы не можете найти Фокус 2008/09 года в пределах 500 тыс.руб ?
Elikdon
2 July 2012

Roma_Zver:

вот объясните мне пожалуйста, как можно в год накатывать больше 40 тыщщ? сколько ни старался, не получается больше 20. у меня щас средний годовой вообще 15 тыщщ - 75 тыщщ за 5 лет. если целый день кататься, то когда работать-то? бомбят все или курьерами работают, а сами брешут, что  "менеджеры"?

С апреля до настоящего времени накатал 12 тыс, маршрут работа дом+ выходные по городу.
зодчий
3 July 2012

между прочим с 1 июля практически все машины подорожали. В среднем на 10-30 тыщ. Даже жигули. Кашкай +2 например на 25 тыщ. А с августа обещают еще подорожание в связи с новым налогом.

Мне в августе продавать своего Федьку надо будет, интересно, теперь и бу машинки подорожают на 25 тыщ? Сколько будет стоить мой сарайчег?
vadim777
3 July 2012

Elikdon
Машинка неплохая, но год конечно за эту сумму...
flip
Их то много, но вот найти у владельца сейчас почти нереально, покупать с площадок нехочу!

Сегодня встретил старого знакомого, оказалось он работает в треид-ин, и у них есть вариант который мне подходит! Нехочу загадывать, вообщем завтра отпишусь
flip
3 July 2012

vadim777
Я продал 2010 года, 35 тыс. км пробег рестайлинг - 550 тыс.руб комплектация Titanium (автомат)
Anikiy
3 July 2012

Roma_Zver:

вот объясните мне пожалуйста, как можно в год накатывать больше 40 тыщщ? сколько ни старался, не получается больше 20. у меня щас средний годовой вообще 15 тыщщ - 75 тыщщ за 5 лет. если целый день кататься, то когда работать-то? бомбят все или курьерами работают, а сами брешут, что  "менеджеры"?

Ездил на работу из москвы в область. 40-45 тыс в год. И всего-то 40 минут туда, и час обратно по вечерним пробкам. А совсем не целый день курьером...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up