Восстановление информации/данных

15 years ago

Новый червь заразил уже около 9 млн компьютеров в мире

Новый червь заразил уже около 9 млн компьютеров во всем мире. На 13 января 2009 г. количество заражений составляло 2,4 млн хостов, 14 января – 3,5 млн, а на следующий день уже 8,9 млн, сообщает F-Secure.

Conflicker.B/Downadup.B, о котором идет речь, является одним из самых популярных червей, которые эксплуатируют уязвимость в службе Server в Microsoft Windows. Корпорация Microsoft выпустила исправление (MS08-067) к этой уязвимости еще в октябре 2008 г., однако уязвимость продолжает активно эксплуатироваться злоумышленниками.

Очутившись в Windows, вирус присваивает себе расширение DLL и название, состоящее из 5-8 букв, например, «piftoc.dll». Затем активизированный вирус создает сервер HTTP, перегружает всю систему, что делает очень сложным ее последующее восстановление, и начинает загружать файлы с хакерских сайтов, пишет BBC.

Однако эксперты из компании F-Secure, специализирующейся на компьютерных антивирусах, уверены, что возможности вируса распространяются намного дальше. По их мнению, программа использует такой сложный алгоритм, что в состоянии создавать сотни различных названий доменов в день. Специалисты пока не нашли эффективного метода борьбы с этим явлением, однако, благодаря последним разработкам, могут установить количество зараженных компьютеров. «В настоящий момент мы видим, что зарегистрированные нами вирусные домены «сидят» в программах сотен тысяч компьютеров, - говорит эксперт из F-Secure Тони Ковунен. - Мы их видим, но удалить не можем».

Самое большое число пользователей, подвергшихся распространению вируса, зарегистрированы в Китае, Бразилии, России и Индии.

Вопщем вопрос в том как все вернуть?? пытался обычным откатом ХРюши..восстановились только папки и экзешники..а все фотографии и фильмы пропали...как вернуть?

Payton
21 January 2009

Восстановление информации/данных
6,8K
views
64
members
160
Weber
23 February 2009

Рекомендую попробовать предложенную Polarbuza Handy Recovery, а так же BadCopy Pro. Если пролема найти, могу скинуть в почту.
mini_puh
23 February 2009

EXPO
а перед тем как фоткать , карту форматировали перед установкой в фотик??
Polarbuza
23 February 2009

EXPO
я чот не понял,нафига её форматировать?!форматирование"снесет" весь контент на носителе!
Nikon Sevast
23 February 2009

Боевой комплект хэнди рекавери с этой темы: http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...118164&hl=handy

http://www.filefactory.com/file/2edba5/n/HR_4_0_rar
d.j.E
25 February 2009

PC Inspector File Recovery
и PC Inspector Data Recovery возможно помогут.

http://www.pcinspector.de/Sites/file_recov...htm?Language=15

По лицензии GPL, то есть свободные и бесплатные
rogojindze
21 March 2009

Трабл вот в чем: в конце сентября еще сделал я резервную копию всех своих данных (примерно 50 гб на тот момент) при помощи программки предустановленной NTI Backup Now 4.
В итоге получилось 9 DVD+RW дисков + 1 диск CD, на них - 19 файлов формата NBF (видимо NTI Backup File). Собстевнно, был период проблем с компом, и восстановить данные не получалось. Потом проблемы с компом были улажены, но умерла программа NTI Backup Now 4. Я временно плюнул на это дело, не до того было. Сейчас появилась острая необходимость восстановить некоторые данные (2 гб фотографий - наиболее ценны). Снес сдохшую 4ю версию, и поставил NTI Media Maker 8, который включает 5ю версию NTI Backup Now.
В общем, данные не восстанавливаются. Пишет что-то вроде "decompression failed". Сейчас попробую еще раз, выложу скрины всех этапов.

Есть ли какой-то способ разархивировать эти файлы назад минуя NTI?
Есичо, есть еще NTI Bacup Now 3 - тоже не помогает...
Очень нужны данные, помогитеЖ, курильщики

Вот все по порядку.

Открываю прогу,
posted image

выбираю вкладку "Restore".
Шаг первый.
По умолчанию выбран тип файлов .NBF, оно мне и надо
http://s49.radikal.ru/i125/0903/17/c4d5859160be.jpg

Далее вставляю последний из десяти дисков, с конечным, 19 файлом (так велено делать ). Выбираю этот самый 19й файл
http://s54.radikal.ru/i144/0903/e4/772d1dcee543.jpg

Слева появляется дерево. Выбираю там нужную мне папку DCIM
posted image

Далее тыкаю "Step 2"
Тут выбираю восстановить файлы в новое местоположение, выбираю специально созданную папку на внешнем жестком диске.
http://i056.radikal.ru/0903/5b/20798b46d636.jpg

Тыкаю "Step 3"
http://i082.radikal.ru/0903/55/fd4f30402cc5.jpg

Тыкаю "старт"
Тут такое окошко предпусковое, вроде данные все правильные, жму Submit job
http://s42.radikal.ru/i098/0903/5f/be5a06af0d4f.jpg

И вот тут начинаются пакости...
Пишут, мол, покажите путь к файлу ...001
http://s42.radikal.ru/i097/0903/97/34210b6b5042.jpg

Ну вставляю первый диск, на которому этот файл. Выбираю файл
http://i067.radikal.ru/0903/c0/41bf6e4078ba.jpg
Тыкаю Открыть, он скрипит, и снова показывает окошко "покажите путь к файлу ...001"
rogojindze
21 March 2009

TIMI
да я вон даж в картинках вроде все изобразил
Salavat
21 March 2009

rogojindze
всегда принцип бекапа был - проверить результат!

rogojindze
помочь чем - не знаю просто. а так бы - рад
rogojindze
21 March 2009

Salavat
дык работало, когда сделал бэкап прога сама сверила все данные, все норм
мне на тот момент некуда было "проверочно" восстанавливать данные, поверил проге.
j_walker
21 March 2009

попробуй просто слить данные с каждого диска
есть вероятность, что сами диски не считываются нормально

и может быть есть смысл скопировать все бэкаповые диски на какой-нибудь хард и с него попробовать восстановиться
Salavat
21 March 2009

rogojindze
никому не верь!
rogojindze
21 March 2009

j_walker
уже попробовал.
не помогает. на каждом диске два файла - один размеров где-то 400 метров, другой 4,3 гб. на половине дисков эти 4,3 гб файлы почему то превращаются в 5кбайтные файлы при копировании
в результате - бред какой-то...
некоторые файлы вообще не копируются...
Salavat
21 March 2009

rogojindze
баг какой-то может как говорит j_walker (случай тяжёлый тогда, но проверить надо).
может 5-й не может считать 4-го (может считать надо с опцией какой-то - ч.з.). Редкость, но может

rogojindze:

эти 4,3 гб файлы почему то превращаются в 5кбайтные файлы при копировании
в результате - бред какой-то...
некоторые файлы вообще не копируются...

возможно - это и есть причина
Наиль
21 March 2009

rogojindze
Из описанного похоже диски банально не читаются...
Поверхность дисков на вид как - не царапанная, не заляпанная?
Фирма-изготовитель дисков?

ЗЫ Конечно, надо попробовать считать 4-ой версией. Хотя обычно обратная совместимость поддерживается.
Бяша
21 March 2009

надо диски зеленым фломастером покрасить
rogojindze
21 March 2009

Бяша
Они уже зеленые

Наиль
Salavat
Хм Ну попробую. Осталось найти жту 4ю версию
Salavat
21 March 2009

ещё вариант - привод накрылся
j_walker
21 March 2009

Наиль:

rogojindze
Из описанного похоже диски банально не читаются...
Поверхность дисков на вид как - не царапанная, не заляпанная?
Фирма-изготовитель дисков.

скорее всего

причем это даже не зависит от царапин, грязи, фирмы.
недавно сам с таким столкнулся, стал копать, так друзья-музыканты сказали, что в последнее время полно левака, причем даже под вполне нормальными брендами

как выход - всё-таки попробовать скопировать на другие болванки или диск с другого привода, они тож по способности считывать довольно сильно различаются
rogojindze
21 March 2009

Salavat
А привод то как мог накрыться Диски то ведь открываются сами по себе

Болванки этой фирмы (VS) еще ни разу не подводили В общем, поставлю 4ю версию по новой - будем смотреть, в чем косяк...

Забыл упомянуть, у меня ноут
Smirnov3
21 March 2009

Попробуй сделать образ болванок Алкоголем. Бывает помогает считать плохо читаемые болванки.
j_walker
21 March 2009

rogojindze:

еще один повод попробовать скопировать с другого привода
есть мнение (во всяком случае у яблочников), что бучные привода хуже считывают фиговые диски

зы попробуй еще привод почистить, купи дисок специальный, чистящий со щеточкой
Smirnov3
21 March 2009

rogojindze:

Salavat

Тем более вероятен вариант с неисправностью привода. Попробуй на обычном компе.
rogojindze
21 March 2009

Smirnov3
Ничо не понял Теперь для чайника поподробнее, пожалуйста

S
Smirnov3:

rogojindze:

Salavat

Тем более вероятен вариант с неисправностью привода. Попробуй на обычном компе.

Имеешь в виду, поставить прогу на другой комп и там восстановить данные...? а сработает ли.
Идея хорошая, я о таком не подумал Попробую, спасибо
Отплюсил бы в репу - да нет ее. Силу поднять тоже не могу, ибо самому ее обрубили до меньше единицы
Наиль
21 March 2009

j_walker:

есть мнение (во всяком случае у яблочников), что бучные привода хуже считывают фиговые диски

У мну это личный опыт. Ноутбучные привода хуже читают RW и быстрее "садятся" со временем.
rogojindze
21 March 2009

Наиль
Хм
У меня появляется надежда
Завтра попробую на другом компе...
Smirnov3
21 March 2009

rogojindze
Alcohol 120% - программа делать образы DVD болванок
rogojindze
21 March 2009

Smirnov3
Ок Спс
Smirnov3
22 March 2009

Да и вообще взял себе за правило не пользоваться разными автоматическими Backup-ми. Проще и надежнее просто записать с помощью Неро на болванки нужные файлы. Если диск сбойнет - можно частично восстановить. Архиваторами лучше тоже не пользоваться при хранении данных на дисках. Сейчас есть много внешних USB винчестеров - неплохой вариант хранить копии данных.
rogojindze
22 March 2009

Smirnov3
Ну вот сейчас то у меня все данные уже на внешнем Харде купил месяца три назад, устав от болванок
Но часть данных таки надо вытащить с болванок...)
Roma_Zver
22 March 2009

rogojindze
VS фигня все таки. хотя больше не от названия, а от места производства зависит.
пробовал делать образы и восстанавливать с образов, а не с привода?
попробуй найти именно 4 версию NTI бэкапа. вполне возможно что алгоритмы меняются в зависимости от версии.
почитай справку к программе, что там про файловую систему сказано. возможно при разархивировании прога создает временный файл больше 4 Гб, а файловая система у тебя FAT32. попробуй не все сразу разархивировать, а по частям.
пробуй по всякому, эвристическим методом( методом тыка, если по русски) что нибудь да прояснится.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов