Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
593,8K
views
321
members
4,4K
No Name
9 September 2009

slsergey
цитата:
http://www.besedki-mastera.ru/soberi_new.php Неплохие предложения!

предложения-то неплохие...НО,у меня как я и писал выше,желание построить беседку самостоятельно
У нас,что никто не может помочь рассчитать размеры беседки чтоли?
P.s Ну дожили
Guru
9 September 2009

Хочу на даче поставить видеонаблюдение , забор высокий (в начале темы про забор писал и фотографии выкладывал) и не видно за ним кто в гости пришел , кто рядом ездит - ходит , так же хочу что бы гараж и вход в дом просматривались .
То есть получается камеры три .
Вот теперь совета спрашиваю , где приобрести необходимое оборудование в Москве , какое покупать , что покупать ???
С монтажом буду сам возиться .
No Name
9 September 2009

Guru
цитата:
Вот теперь совета спрашиваю , где приобрести необходимое оборудование в Москве , какое покупать , что покупать ???

если с моделями и оборудованием определишься,могу у себя на Горбушке поспрашивать,вроде даже кто-то из дальних знакомых на оборудование такого рода были...
Я наверно только через несколько лет на видеонаблюдение созрею
Guru
9 September 2009

No Name
в том то и дело что я в этом деле профан
al.k
11 September 2009

Pierre

если еще актуально, то какие размеры окон интересуют? узнаю на складе отказной продукции, чего-то там было...

ну или гляну почем получатся новые для одноклубника )
Pierre
11 September 2009

1

al.k
актуально
мне нужны 3 окна
глухое 90*80(в*ш)
поворотное 180*80
и поворотное 150*70
но это приблизительные размеры
1 или 2 камеры достаточно думаю будет
спасибо
al.k
11 September 2009

по отказным узнаю не раньше понедельника, тогда и отпишусь
а вот цены на новое:
1. 2285 руб.
2. 6884 руб.
3. 5636 руб.

но удалось выбить у руководства дисконт относительно розничных цен в виде скидки 20% для фокуснегоф ))
соответственно будет
1830
5510
4510

пакет будет однокамерный (два стекла), можно поставить энергосберегающее стекло, но будет наценка небольшая 100р за кв.м
для дачи в самый раз будет, у самого такой пакет с энергосберегающим стеклом на даче стоит.

можно забрать самовывозом из Митино, либо доставка по Москве. думаю, что договорюсь на бесплатную доставку.
ну вот как-то так.
если еще чего интересует по окнам - спрашивайте.
vlad24
12 September 2009

цитата:
Первоначально называлась сумма с подключением (работа) + дом. оборудование и т. д. и т.п. КОРОЧЕ "ALL IN CLUSIVE" = 50-70 тыс. руб.. теперь когда подвели магистраль к деревне и установили так называемые Газовые Пункты - Просят от 200 тыс. руб... !!

У меня товарищ сейчас тянет... Тоже назвали около 200 тыс с носа. Народ возмутился, типа что скопом в
администрацию пойдем, цена упала до что-то около 50 тыс.
Pierre
14 September 2009

1

al.k
а в ближайшее подмосковье никак не доставят?
есичо то мне одно из них в ванную комнату
да и живу там я круглый год
Muk
14 September 2009

Ztazzzik
я сейчас тоже озабочен отоплением. т.к. дом у меня на пмж, это особенно важно. сейчас топлюсь электричеством, но его в любой момент могут обрезать до 2-4 квт, чего очень мало для отопления ну и тарифы у меня специальные, в 2 раза выше обычных. я решаюсь в пользу дизеля.
в обычных условияхх топться дизелем по деньгам стоит столько же, ссколько электричеством. из плюсов-полная автоматизация котла, достаточо безопасно, гвс. из минусов-нужна емкость для соляры, ну и стоимость топлива.
теперь по газу.
магистральный газ-самое дешевое что может быть. газгольдер в 2 раза дороже магистрального+опасно+привязка к эксплуатирующей организации+огромные кап. вложения.
баллонный газ не ссильно дорогое удовольствие, будет дешевле ссолярки, но его надолго не хватит. если топить дом, то на пару суток хватит баллона. значит нужно регулярно ездить и заправлять его.
чем хороши дизельные котлы-они такие же как газовые, только горелка разная. то есть если магистральный газ есть в проекте-делаешь ссистему с диз. котлом и ждешь газа. как провели-меняешь горелку и все. очень удобно.
Ztazzzik
14 September 2009

Muk

У меня немного другая задача, я не живу в доме постоянно! Мне нужно лишь изредка зимой его протапливать, сейчас я тоже "греюсь" электричеством, но получается достаточно дорого и, как и в твоем случае, могут поставить автомат на столб и ограничить потребление. В моем случае самым удобным способом был бы твердотопливный котел или печь, но вкорячить его решительно некуда. Наверное если выбирать между балонным газом и котлом на солярке, то целесообразнее солярку.

Да, я уже купил твердотопливный котел (лет 7 назад), так и стоит в сарае, не знаю куда его деть, а поставить его некуда...
Muk
15 September 2009

Ztazzzik
твердотопливный хорош, но если топить углем и га вкрячить. и в отдельном помещении. а дровяные... у меня в окрестностях машина дров стоит под 10 тысяч, на зиму по прикидкам понадобится 4-5 машин. чуть ли не дороже соляры выйдет. ну и еще их надо правильно хранить, сушить и проча.
Pierre
15 September 2009

1

Muk
если котел наманый и сырые пролетают со свистом
al.k
15 September 2009

Pierre

из отказных есть только глухое окно 750х1520, 2 стекла. ценник на него 1000 рублей.
но такое окно скорее всего самовывозом, иначе его проще выкинуть.
больше пока окон нет, есть только разные двери балконные почему-то.
Pierre
15 September 2009

1

al.k
спасибо
а можно телефон в личку
я скоро наберу
как определюсь точно с размерами
а что насчет доставки в королев?
al.k
15 September 2009

если новые окошки заказывать, то доставка в Королев будет.
телефон скинул.
MAR
15 September 2009

al.k:

если еще чего интересует по окнам - спрашивайте.

а нет ли деревянных окон? а то нужно шо ...

Ztazzzik
Чего со сломанным сверлом? выковырял? )))
Ztazzzik
16 September 2009

MAR:

Ztazzzik
Чего со сломанным сверлом? выковырял? )))

Пока нет, потому как в выходные занимался установкой оставшихся столбов, и было не до сверла... Я решил, что легче всего взять тонкий бородок и попытаться пробить его... попробую озадачится этим в следующие выходные. И потом, чем дольше я думаю об этом сверле, тем меньше мне хочется с ним морочиться))
al.k
16 September 2009

MAR

неа
barat
20 September 2009

2

Практически закончил, или даже вымучил забор. Остались ворота и калитка.
Законы ХЕОПСА в строительстве действуют безотказно
1. Сроки превышены в три раза
2. Смета превышена в два раза
posted image
kolomoetsan
18 September 2009

В продолжении моей темы про мангал. Батя закончил крышу. Осталось только повесить вытяжку, и можно обмывать.
posted image
Pierre
19 September 2009

ни у кого случаем нет ненужных колодезных люков в кол-ве 4 шт
купил бы
патриот
19 September 2009

kolomoetsan
что за природа?
это где?
vlad24
20 September 2009

3

А вот мое место для эээ...культурного проведения отдыха.
Там же призводится засолка, закваска и т.д.
Сейчас хочу застеклить, все таки маловато у нас теплых ночей
posted image
kolomoetsan
20 September 2009

патриот
Урал. 50 км от Свердловска!
ВПОС
21 September 2009

Имеется дом из простого бруса, хочу изнутри обшить блок-хаусом или имитацией бруса. Утепление будет производица снаружи. Из-за того что стены неидеально ровные хочу набивать б-х на направляющие рейки. Возник вопрос стены изнутри надо чем нибудь обивать ну там пергамином, может каким нить тонким утеплителем? или утеплитель внутри это лишнее? Просто знаю изнутри обивают пергамином как дополнительной ветрозащитой...

Знаю, есть профильные сайты, но там мозг мехом внутрь вывернут пока нормальные и чёткие идеи дадут...
Ztazzzik
21 September 2009

1

ВПОС

Ну вообще не обязательно, но если есть время и деньги, то хуже не будет... хотя лично я считаю, что это все избыточно...

А какая толщина бруса? Чем обит дом снаружи?
ВПОС
21 September 2009

Ztazzzik
Толщина бруса 150*150, снаружи будет утеплитель экструдированый пенополистерол толщиной 50-60мм (кстати хватит чтобы и зимой приезжать?) и обшиваться всё это блок-хаусом.
stepanych
21 September 2009

1

ВПОС
Ветрозащиту можешь сделать снаружи, между ЭППС и блок-хаусом. Только используй не полиэтилен или пергамин (а то сгниет блок-хаус нафиг), а мембрану ветрозащитную - она не пропускает ветер и воду, но "дышит". Между плитами ЭППС задуй все пеной хорошенько - и теплее будет, и дополнительная ветрозащита.
Внутри можешь ничего не утеплять, сразу чистовую отделку.
И еще - есть смысл взять ЭППС только на цоколь (из-за высокой влагоустойчивости), а выше 50 см. от земли обычный пенопласт - он ничем не хуже будет. И для Москвы, возможно, лучше взять 70-80 мм пенопласта для зимы.
-RASH-
21 September 2009

1

ВПОС
лучше залесь на профильные сайты, паропроницаемость наружу должна увеличиваца, скорее всего лучше базальтом кило 50-70, а эппс не падойдет. Изнутри никакие пленки и пергамины НЕЛЬЗЯ!!! Если нада могу взорвать мозк.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up