Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
АнтошкОразброс большой слишком. и потом что значит в среднем? зона 10 км от МКАД и зона 50 км от МКАД по цене будет отличаться на порядок при остальных примерно равных условиях.
под клином летом продавались участки по 6 соток вроде по 15000. баксов или евро не знаю
АнтошкОлуховицкий район сосед рязанской области.. а на счет цены не ко мне.. могу предположить из-за плодородности
если ишешь интерсные места то есть вариант на небольшой кусочек земли в Дединово.. если интересует пиши в личку..
По поводу средней цены за сотку очень трудно однозначно ответить .. только что посмотрел в нете все зависит от района или области .. не поленись забей в поисковике и убедись.. разница в тысячи долларов!!!
al.kв среднем в цене в 50-60км,а не 10..
slsergeyда уже мышка стерлась,а на мониторе дырка от моих поисков...излазил уж все...аж голова разболелась
Для ленивых"Цена сотки земли в Подмосковье в 2008 году достигнет 1500 долларов" – Максим Лещев Рыночная стоимость одной сотки земли сельскохозяйственного назначения в Московской области может достичь в конце 2008 года уровня в 1,5 - 1,6 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.
Темпы роста цен на землю в Подмосковье в течение последних четырех-пяти лет составляют не менее, чем 30% в год, заявил на конференции "Land development в России: проблемы и перспективы" генеральный директор компании GEO-Development Максим Лещев.
"Средняя стоимость одной сотки земли сельхозназначения в Московской области в 2004 году равнялась 400 долларам. В 2005 году она увеличилась до 700 долларов, в 2006 году - до тысячи долларов, а 2007 году - до 1,2 - 1,3 тысяч долларов", - добавил Максим Лещев.
вот ещеобратите внимание что это экспертная оценка официальная построенная на основе подачи земельных деклораций.. не официальная цена значительно выше
АнтошкО
ну сорри тогда, просто в пределах 50 понимается и 5 и 10 и 45.
интересных вариантов мало попадается...сам с этим столкнулся когда искал. недорогие предложения до объявлений не доходят как правило, расходятся или через своих или через соседей. если есть четкое понимание где конкретно хочется, то лучше съездить и по месту поспрашать, но это только в сезон.
al.k:
|
по поводу поисков земли |
начинать свои поиски интересующей вас земли начать можно с интернета там примерная цена в интересующей вас области.. там же можно узнать об интересующей инфре. (дороги, элект-во, водопровод, газ...)... Важно - экология района. Плодородность почвы узнать проще всего, достаточно пообщаться с фермерами.. В общем достаточно на первом этапе -инета, для общей картины района или области.
Ну а далее берете кошелек смотрите сколько там денег и прикидываете на что их хватит!
Да еще .. обратите внимание на ближайшие строительные точки и цены на строительные материалы... так как везти из далека допустим тот же сруб накладно, а когда все под боком и еще дешевое ...вдвойне приятно
slsergey
поддерживаю, главное с местом определится, а там может какие варианты начнут подворачиваться, нужно будет смотреть ездить, параллельно можно по округе прокатиться поспрашать.
Guru:
|
зодчий Расскажи что и как сосед делал , если конешно знаешь . Меня проблема заилиности волнует т.к. пруд копается на месте старого который протекающей ручей очень быстро заилил . |
У соседа вообще клад - родники, там и копал. Плюс с двух сторон канавы - лекго сделать плотину и на зиму воду спускать. Ближе к весне почистил, заслонку поднял и весной чистый водоемчик. Причем достаточно большой - примерно метров 15 на 15 и глубиной под 2 метра. Купайся не хочу.
Вот фотка, частично видно котлован.
Вот как надо строить дачный дом!
судя по кол-ву метал.каркасов дом укуренного сварщика?
Ребята у меня вопрос ко всем вам: как вы думаете чем лучше покрыть крышу? имеется ввиду каким материалом. Естественно хочется сэкономить, НО не прогадать на качестве крыши!
И второй вопрос: скорее всего буду делать подвал, точнее погреб под домом. Планирую сделать в полу отверстие а внизу выкопать яму 2х2. Все осложняется тем, что у меня уровень от земли до лаг пола 60 см.. маловато, поэтому я думаю копнуть на еще как минимум 60 см в глубину. Весной после подобной проделки (когда копали яму под фундамент) в некоторых местах появилась вода.. Вот ломаю голову как быть с погребом.. какие ваши предложения в моем случае с погребом?
цитата: |
как вы думаете чем лучше покрыть крышу? имеется ввиду каким материалом. Естественно хочется сэкономить, НО не прогадать на качестве крыши! |
Шифером, если хочется съэкономить. Если обрешетка прогибаться не будет лет на 40 хватит.
В свое время "временно" покрыл сарай рубероидом (со слюдой) в три слоя, концы пробил железной лентой .кстати
вид вполне. Временно-это 23 года
slsergey
По сочетанию цена-качество - металл.
Второй ответ:
Тут сложнее. Если грунтовая вода близко (необходио так же учесть сезонные колебания, то задача того не стоит, ибо крайне много гемора. Так как бетонный мешок делать надо, притом изолировать по хорошему надо с наружей стороны, что проблематично. Хотя если не губоко под воду то можно и изнутри. Оторвать не должно так как гидростатическое давление будет небольшое.
Продолжаю свой рассказ о строительстве дома...
КРОВЛЯследующий этап был строительство крышы. об этом мы заранее подумали и договорились с работягами которые нам собирали сруб (надо отметить собрали сруб отменно - мастера, что тут сказать)
Расплатились 20 тысячами отечественных рублей.
Крыша пока не доконца доделана, так ка еще предстоит по верх нынешнего руберойда класть основной материал.. какой пока не определились.
Крышу сделали как видно на фотографии не ровнопокатуюю - это объясняеттся тем, что крыша не 6 метров как сруб а 9 метров.. С одной стороны мы сделали козырек под пристроку веранды..
ФУНДАМЕНТ ПОД ПЕЧЬЭто была вторая большая ошибка в строительстве и просчет при планированни.. Я уже объснил что сначала строительства печи не планировалось по этому на данном этапе строительства - а это установленный фундамнт со струбом - осложняли строительтво падушки под печь..
В общем так дело было аж в ноябре!!!
Выкопали яму - 2х2 глубиной 40-50 см и сделали сверху земли опалубку под верхний край лаг ( гдето общая высота 1.3 м)..
Хорошо что я опять воспользовался помощью моего друга, который привез знакомый нам миксер.. в троем мы все это безобразие с заливкой фундамента осуществили за день.. Раствор для печи стандартный такой же как и для фундамета под дом.. Кстати печник, а с ним мы тоже побеседовали о будующем строительстве печи.. Сказал что было бы не плохо в верхнюю часть фун-та залить фарфоровые чашки (на проводах электричнеских к примеру), так как они хорошо держут тепло, а значит фундамент печной будет грется и держать тепло очень долго - следовательно печь не так будет в холодное время остывать...
Вот пока на тот год 2008 все что мы успели.. а вот так выглядит дом с внешней стороны
цитата: |
По сочетанию цена-качество - металл. |
Если это оцинковка(липецкая), то да, хотя металл всетаки шумноват.
А вот металлочерепица... вроде сотни домов стоят под металлочерепицей, а у соседа за 10 лет сгнила в сито.
Можно говорить про левую, про неправильный монтаж-и поставляла
и монтировала фирма. То-ли экология, то ли с электричеством что.
Короче перекрыл кусочками финского рубероида
vlad24:
|
Если это оцинковка(липецкая), то да, хотя металл всетаки шумноват. |
Согласен полность по поводу шдополнительного шума от металла.. это в основном и отталкивает..
slsergey:
|
И второй вопрос: скорее всего буду делать подвал, точнее погреб под домом. Планирую сделать в полу отверстие а внизу выкопать яму 2х2. Все осложняется тем, что у меня уровень от земли до лаг пола 60 см.. маловато, поэтому я думаю копнуть на еще как минимум 60 см в глубину. Весной после подобной проделки (когда копали яму под фундамент) в некоторых местах появилась вода.. Вот ломаю голову как быть с погребом.. какие ваши предложения в моем случае с погребом? |
Если нет возможности вывести из подвала трубу в канаву - то затея скорее всего не выигрышная .Исключение - пески, скалы и возвышенности.
Если рядом с домом есть канава (чем глубже тем лучше) - то протаскивай трубу для вывода воды (не надо толстую, достаточно обычную стальную дюйм -дюйм с четвертью, чтобы крыса не пролезла), копай яму, но до фундамента не доходи примерно полметра (можно больше - чтобы не промерзало). Затем на пол сыпешь песок и щебенку, бетонируешь (трубу не забетонируй
),стены выладываешь кирпичом до уровня земли,сверху слой бетона (получается полочка).
вот нарисовал
slsergey Крыша оцинкованная шумная, в жару на втором этаже парилка, а в мороз топить долго будешь этаже метал как машина. Ты кстати обязательно крышу утепли, а то печка не поможет холод будет это уже проверено ездили на такие дачи, где как у тебя щас без утепления толку мало хоть и отопление.
Насчет подвала, а он тебе нужен вообще, что ты там хранить будешь? Холодильник есть для этого
Печку кстати надо класть специальный печным кирпичом никаких дырочек и облицовочных если твой печник этого не знает значит он не печник там раствор должен быть специальный на шамотной глине там пипец целая технология если не правильно положишь толку вообще не будет
slsergey:
|
Кстати печник, а с ним мы тоже побеседовали о будующем строительстве печи.. Сказал что было бы не плохо в верхнюю часть фун-та залить фарфоровые чашки (на проводах электричнеских к примеру), так как они хорошо держут тепло, а значит фундамент печной будет грется и держать тепло очень долго - следовательно печь не так будет в холодное время остывать... |
улыбнуло. Это из серии что снежинки при падении трутся и воздух нагревают.
Тепло уходит в сторону наименьшего сопротивления. Не в толщину, а к наиболее тонким местам. То есть в трубу и немного в стены. Отсюда и КПД, и системы колодцев, и задвижки и пр. В фундамент доходят доли процента.
slsergey:
|
Согласен полность по поводу шдополнительного шума от металла.. это в основном и отталкивает.. |
Гофрированный метал + утеплитель (необходимо) никакого шума не будет.
зодчийКартинка конечно хороша, но если там грунтовая вода она будет стоять как в канаве так и в погребе, так что смысла в ней нет. Такая схема проходит только если в подвал имеется приток дождевой воды, а не грунтовой.
slsergey
про крышу...
на мой взгляд из бюджетных вариантов только металл и шифер (рубероид в расчет не берем конечно). сам выбрал шифер в основном по причине меньшей шумности и не раскаливается как сковородка. у родителей на даче метал. крыша, на мансарде находиться летом невозможно и каждую каплю при дожде слышно, но у них правда мансарда не утеплена. утеплитель конечно исправит ситуацию, но тем не менее шифер на порядок тише. плюс металла в том, что при пожаре в соседнем доме теоретически меньше вероятность что загорится и Ваша крыша(не дай Бог конечно), это по личным наблюдениям. При схожих ситуациях рубероид горит как спичка, шифер лопается и рубероид под ним опять горит как спичка, метал .крыша нагревается, но не лопается и не горит. сейчас еще ондулин активно применяется, но лично я к нему с опаской отношусь...ну не верю я что картонка пропитанная смолами и краской бедут служить долго, но вариант тоже недорог.
про погреб...
гидроизоляция погреба штука не вечная, рано или поздно получите бассейн под домом...оно Вам надо? пару-тройку банок с вареньем летом можно и в подполе простом хранить. зимой если не живете постоянно, то тоже не нужно. если будете жить, то найдутся даже в отапливаемом доме прохладные места типа веранды, где будете стратегический запас солений хранить.
Sapper
+1 про картинку также подумал, думаю даже что это только усугубит ситуацию с водой по весне.
slsergey
я еще вот на что обратил внимание.
у Вас получилось, что веранда на отдельных столбиках, не связанных с основным фундаментом. понимаю, что не предусмотрели, теперь не исправить, но кмк Вы еще усугубляете ситуацию с верандой тем, что вертикальные брусья, поддерживающие крышу, стоят враспор. из-за усыхания дерева меняются радиальные размеры, линейные остаются прежними! я конечно не строитель, но бревна на 100% дадут усадку + велика вероятность разной просадки фундамента дома, в итоге стойки поднимут крышу. и поднять могут весьма прилично, значений усадки не знаю, но если хотя бы сантиметров на 5 сядет дом(а я думаю что даже больше), а еще к примеру столько же вылезет разница в фундаментах после первой зимы, то в сумме ваша крыша задерется уже на 10 см в районе веранды, а может и еще больше.
обычно в деревянных домах вертикальные элементы выполняются более короткими и с винтовыми домкратами (можно постепенно компенсировать усадку).
Monti.BНадо обязательно утеплить.. Наверное также как и стены буду утеплять ..Пергамент - утеплитель (листы мин. ваты) - пергамент. И еще на внешнюю часть потолка насыплю песочка + опилки.
Подвал нужен - ОЧЕНЬ!!! . Так как пока негде хранить инвентарь. Ну сами знаете: бачки, лопаты, грабли и прочий хлам.. Холодильник есть!
al.kБлагодарю за комментарий по поводу усадки веранды.. Ну что тут сказать будем подпиливать по мере необходимости!!
зодчийСпасибо за картинку..
да тут умная мысля меня посетила...
А что если выкопать вокруг дома ров шириной около метра в глубину метр на расстоянии 1м от фундамент и засыпать его керамзитом с крупным щебнем... Я му выкопать глубиной 1м .. что на 40 см ниже уровня фундамета -- это позволит грунтовым водам и дождевым оставаться на более низком уровне.. Т.е. таким образом можно создать искуственный дренаж дома.. Конечно он будет заиливаться, но это не 1-2 года .. а за это время дом осядет как надо и в подвале будет сухо что позволит его залить бетоном..
slsergey У меня вот основной дом сруб а кухня где у меня т.е. много окон раньше было как у тебя все светилось, но потом мы его обшили ватой Ursa, потом руберойт чтобы не намокало естественно, а потом блок хаусом и получилось вери гуд, у меня в каждой комнате висят по конвектору от 1000 до 2000Вт и отлично хорошо и быстро греют и голова не болит.
насчет яму выкопать лучше сначала сделай по весне обязательно водоотлив
Так что думай время еще есть
slsergey
где-то я видел такую реализацию траншеи, причем с картинками, попробую поискать...
slsergeyЗря вы меня не слушаете
Канава может отвести грунтовое воду, только в том случае если эта виртуальная канава пройдет на сквозь водоупорный слой, а под ним не водонасыщеный алювий или трещиноватый известняк например. Так как это все в данных условиях фантастика то - что в вашей яме, что в подвале вода будет стоять на одной и той же высоте.
Sapperпочему то думаю также
кмк не решаются такие вопросы поверхностными методами
Злой Пионер
23 January 2009
slsergeyкупи сталь пятерку и сварите кессон , и будет тебе счастье
между кессоном и грунтом отсыпать песка см 50 штоб не выперло весной
и не слушай никого , под сруб нафиг ненадо мощнейшие фундаменты и тем более утеплять фундамент ненадо .
прально тебе дядька сказал делать фундамент
и не парься