Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
мужики!
подскажите как называется материал что-то вроде пластика с отделкой под дерево, в дачном ответе которую передачу уже его рекламируют, не боится воды и солнца, им как плитками вокруг бассейна территорию выкладывают? хочу из него ступени себе сделать на крыльцо
о, нашел!
http://www.terradeck.ru/node/5вот она
дешево и сердито.
если решусь ставить то отпишусь как оно
slsergey
10 August 2009
НАКОНЕЦ-ТО НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕЧИ
ВОТ ОНО КАК ВЫГЛЯДИТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ
MAR
на стройрынках все деревянные окна маленьких размеров
Народ, а не подскажете, чем можно заделать щели, а точнее волны от ондулина? Монтажной пеной?
никто не знает где купить недорого глухие пластиковые окна высотой 180
возможно отказные или немного б/у
Pierre:
|
никто не знает где купить недорого глухие пластиковые окна высотой 180 возможно отказные или немного б/у |
Обратись к ViraL он вроде занимался этим делом
Pierre
10 August 2009
slsergey
ок спасибо
хотя учитывая цены на з/ч какие он ставит то здесь тоже выйдет совсем не дешево
Lunatik:
|
Народ, а не подскажете, чем можно заделать щели, а точнее волны от ондулина? Монтажной пеной? |
Есть специальный заполнитель, только он недешевый
типа такого (заполнитель карниза)
Gnus
О спасибо, че же сразу не догадался на сайт слазить, поеду сегодня узнаю)
а кто знает какой толщины выбрать утеплитель для каркасной террасы учитывая что на ней будет находиться ванная комната?
slsergeyа чем печь потом покрывать будете?
или так оставите, чтобы было видно кладку
Mukс тебя отчет о проделанной работе со ступеньками
а у тебя основа лестницы какая?
Muk:
|
...у меня крыльцо к дому деревянное. покрывали лаком, прослужило 3 года, сейчас весь лак облупился и начинает подгнивать. нужно снять остатки лака и износившуюся часть и покрыть чем-то...чем снимать?... |
Я пользуюсь "маленькой" УШМ (Спарки - не реклама, но по соотношению цена-качество самая нрмальная ИМХО) с лепестковым шлиф.диском как на фото у
Ваня Дулин. Диаметр диска 125 мм, зернистость 60. Работать очень удобно, при определенной сноровке получается ровно и без бугров
.
-RASH-
я тоже так думаю
сейчас как раз пиломатериал закупаю из Архангельска
а какой фирмы брать утеплитель?
Pierre
роквул бери лайт баттс, чем плотнее, тем лучше, но хватит и 35. не забудь паро и гидроизолции.
пысы: скока нада роквул, знакомый может дисконт сделать.
Pierre:
|
сейчас как раз пиломатериал закупаю из Архангельска |
А если не секрет, то что-почем сейчас? Половой брус, вагонка, обрезная доска 20-ка? Вы покупаете напрямую или через подмосковный магазин?
У нас в раменском районе цены на пиломатериал - запредельные.
slsergeyпечь отопительно-варочная. а как долго этот процесс происходит?(установки, я имею в виду) а я вот все камин с водяной рубашкой хочу
MARза окна спасибо, ссылка , правда , не мне предназначалась, но впорос для меня актуальнейший
цены-понравились
Pierre
14 August 2009
1
-RASH-ну квадратов 100 наверняка
а какой дисконт может быть
Ztazzzikпочти напрямую через своих людей в москве
но они меньше 20 кубов не везут
с доставкой получается как минимум на треть дешевле чем брать в магазе
да и качество леса имеет значение
Pierre
ты найди самую хорошую цену, а я попробую еще лучше сделать.
Pierre:
|
а чем печь потом покрывать будете? или так оставите, чтобы было видно кладку
|
штукатурить не будем. Обольем для естетики чем-нить типа лака.
vasilisa:
|
печь отопительно-варочная. а как долго этот процесс происходит?(установки, я имею в виду) а я вот все камин с водяной рубашкой хочу |
В зависимости от умельца и габаритов печи. Мне уже 2 месяца кладет
Знакомый...
slsergey Привет, а у меня дача в деревне Осташково. ни далеко от Вас
Pierre
А вы случайно не сравнивали с ценами на мытищинском рынке? Я вот думаю, что будет дешевле: купить у себя, в белоозерском втридорога, заказать машину из региона или купить все в мытищах...
slsergey
20 August 2009
alex19753:
|
slsergey Привет, а у меня дача в деревне Осташково. ни далеко от Вас |
Привед сосед! У меня дача в твер. обл. - деревня Волнога (ст. Скнятино). Осташков снаю а деревню одноименную неприпомню?!?!
Как добираешься?
alex19753
21 August 2009
slsergey
не доезжая метров 200 до поворота на Кашин,есть еще один поворот в деревню на против остановки , сначало идет Алферово, затем Осташково,езжу в основном через Дмитров,через часик туда уезжаю до понедельника,будем фундамент под новую баню готовить, если будешь там заезжай т. 766-88-40 Александр
alex19753:
|
slsergey не доезжая метров 200 до поворота на Кашин,есть еще один поворот в деревню на против остановки , сначало идет Алферово, затем Осташково,езжу в основном через Дмитров,через часик туда уезжаю до понедельника,будем фундамент под новую баню готовить, если будешь там заезжай т. 766-88-40 Александр |
НАШЕЛ НА КАРТЕ ТВОЮ ДЕРЕВНЮ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗЕМЛЯК!!бЫВАЛИ В ТЕХ МЕСТАХ, ЖИВОПИСНЕНЬКО.. ПОБЛИЗОСТИ МНОГО ТОЧЕК СО СТРОЙ. МАТЕРИАЛАМИ!!
а МЫ ЧЕРЕЗ ВЫХОДНЫЕ ЕДЕМ К СЕБЕ ЗА ГРИБАМИ!
kolomoetsan
25 August 2009
Как-то писал о строительстве мангала, который начал конструировать на даче у родителей ещё год назад. Приезжаю на родину в Екатеринбург раз в год на три недели, так что строительство движется очень медленно. В прошлом году успел залить постамент и выложить кирпч. (клал сам, так что сильно не критикуйте) Даже не смогли опробывать, так как не сделал направляющие для шампуров. И так как выкладывал обычным раствором, была боязнь, что застывший цемент начнёт трескаться. В этом году был куплен специальный раствор, выдерживающий 1300 градусов. Поставил столбы, и сделал стропилы (родители заказали двускатную крышу), а вот на обрешётку и шифер времени не хватило - оставил на отца. Ещё должна быть сверху над мангалом вытяжка, но её нужно заказывать отдельно.
Короче говоря, мангал был испытан очень удачно. Могу сказать, что кирпичный сильно отличается от обычного металлического. Тем, что кирпич, набирая температуру, потдерживает жар и при минимальном колличестве углей. Мясо жарится отменно. Собственно вот, что получилось:
http://i074.radikal.ru/0908/00/43e5597c0f35.jpg
kolomoetsan
слишком много кирпичей всего-то на один-единственный мангал... или нет??
во сколько вам обошелся только мангал (без крыши и т.д.)???
Народ!
А кто... какие... еще мангалы делал у себя в огороде?
Очполезная штука
Vik363
у меня отец сам сварил из тооолстого металла!!
ЛёхаНу... металлический... не хочу
Хочу из камней или из кирпича.
Металлический есть как походный вариант
Очень большой... с вертелом, с решеткой и тоже из толстого металла
На военном заводе заказали