Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
kolomoetsan:
|
Так вот я все это уже устал считать. В целом получается примерно один в один к капиталу, который есть. |
просто совет
умножай на 2
если ты не строил то считать не умеешь
без обид
kolomoetsan:
|
урабус
Каркасные дома? В топку! Я понимаю для дачи, а вот для постоянного проживания нужен капитальный дом. |
ну каркасники в финке стоят по 100 лет и им ничего не делается, чем не капитальный дом??))
но если хочется из камня, присмотритесь к газобетону (самые "теплые" каменные блоки на данный момент), из него внешний теплый контур (500 мм д400 или 375 мм + 15 см утеплежки), внутри все стены из полнотелого кирпича (для хорошей теплоемкости и шумоизоляции), фунд - плита (УШП) или лента с полами по грунту.
для пмж основательней некуда
100 лет не показатель
- звук
- качающиеся лестницы и полы 2 этажа
- варианты отделки
много разных факторов влияющих на выбор
kolomoetsan
27 August 2015
ПадЪТак про газобетон и идет речь. Просто я это не написал самым первым из условий.
Тут у меня вопрос вот в чем. Идеальным вариантом будет сделать стены из газобетона, а после отделать внешние стены кирпичом. Но это будет дорого. А если положить внешние стены толщиной 500 мм. И снаружи заштукатурить наружной штукатуркой, то насколько будет теплым такой дом? Или внутри стены все равно нужно класть пенополистирол?
ПадЪ
27 August 2015
1
kolomoetsan:
|
Идеальным вариантом будет сделать стены из газобетона, а после отделать внешние стены кирпичом. Но это будет дорого. А если положить внешние стены толщиной 500 мм. И снаружи заштукатурить наружной штукатуркой, то насколько будет теплым такой дом? |
на самом деле есть золотое правило:
теплоемкость стены изнутри наружу должна уменьшаться, а паропроницаемость увеличиваться.
наружная отделка кирпичом очень популярная у нас, нарушает это правило. тк теплоемкость кирпича выше, чем у газобетона, а паропроницаемость ниже. Да и смысла в ней никакого нет, как утеплитель кирпич никакой, тк он кладется через вентзазор (если нет=точка росы в стене), то по сути является отдельностоящей стеной. В общем это все пережитки из 90-х когда считалось, что иметь кирпичный дом круто (вот и пытается народ до сих пор показать свою крутизну делая обрыдлые кирпичные фасады), а с точки зрения теплоэффективности и экономии - это абсурд, правильней было бы наоборот внутреннюю "скорлупу" делать из кирпича, а снаружи газобетон. Но это не имеет особого смысла.
касательно толщины стены, для нашего региона, по нормам проходит стена 375 мм д400
стена толщиной 500 мм из газобетона д400 оштукатуренная с двух сторон слоем в 1 см перекрывает нормы более, чем в 2 раза - это очень хороший показатель. Доп утепления такая стена не требует.
тут надо смотреть на теплопотери в остальных местах, например крыша.. у нас часто бывает люди делают теплые стены и ограничиваются 150 мм утеплителя в крыше, в итоге много тепла уходит через нее..
+ должны быть хорошие окна, двери и вентиляция
kolomoetsan
Я написал, потом подумал не надо советовать )))... Быстро свалил )))
konung
27 August 2015
1
ПадЪ:
|
на самом деле есть золотое правило: теплоемкость стены изнутри наружу должна уменьшаться, а паропроницаемость увеличиваться. наружная отделка кирпичом очень популярная у нас, нарушает это правило. тк теплоемкость кирпича выше, чем у газобетона, а паропроницаемость ниже. Да и смысла в ней никакого нет, как утеплитель кирпич никакой, тк он кладется через вентзазор (если нет=точка росы в стене), то по сути является отдельностоящей стеной. В общем это все пережитки из 90-х когда считалось, что иметь кирпичный дом круто (вот и пытается народ до сих пор показать свою крутизну делая обрыдлые кирпичные фасады), а с точки зрения теплоэффективности и экономии - это абсурд, правильней было бы наоборот внутреннюю "скорлупу" делать из кирпича, а снаружи газобетон. Но это не имеет особого смысла.
касательно толщины стены, для нашего региона, по нормам проходит стена 375 мм д400 стена толщиной 500 мм из газобетона д400 оштукатуренная с двух сторон слоем в 1 см перекрывает нормы более, чем в 2 раза - это очень хороший показатель. Доп утепления такая стена не требует. тут надо смотреть на теплопотери в остальных местах, например крыша.. у нас часто бывает люди делают теплые стены и ограничиваются 150 мм утеплителя в крыше, в итоге много тепла уходит через нее.. + должны быть хорошие окна, двери и вентиляция |
Но немцы почему то кладут пеной блок+утеплитель+клинкер без вентзазора практически,единственное,продухи ставят понизу и над окнами,бруйло Олег на форумхаус выкладывал фото в теме,, как строят каменные дома в Европе,,, я так не стал,построил промерзайку в 2 кирпича полуторный плюс облицовка клинкер,внутри перлитом буду 2 см делать...разззорюся на газе
...
Урабус
Посмотрел твою фазенду... Дваретцс прям...лястниццца а-ля 18 век.. Будешь в парике выходить аки графф, холопофф гонять
, не осилил смотреть начало стройки.основная стена из чего?
цитата: |
Но немцы почему то кладут пеной блок+утеплитель+клинкер без вентзазора практически,единственное,продухи ставят понизу и над окнами, |
ну начинается а вот у немцев, а вот у немцев..
немцы живут в другом климате..
можно кивать что в европе крыши делают натур черепицей, а у нас это не применимо..
смотреть надо на фиников, норвегов..
konung
27 August 2015
ПадЪ:
|
ну начинается а вот у немцев, а вот у немцев.. немцы живут в другом климате.. можно кивать что в европе крыши делают натур черепицей, а у нас это не применимо.. смотреть надо на фиников, норвегов.. |
Не ну чо сразу начинается.но той же Москве климат уже ближе к Германии чем екатеринбург.я кровлю как финны и сделал.но вот финны и норвеги не строят массово из пены блоков как у нас.
konung:
|
той же Москве климат уже ближе к Германии |
все равно отличается в разы, там близкий гольфстрим обеспечивает мягкий/теплый климат, для москвы -15 норма, а там это редкость..
средняя температура берлина за 3 зимних месяца + 1,26 гр
у москвы -6, какие могут сравнения???
в екб -12 есичо
цитата: |
смотреть надо на фиников, норвегов.. |
...и канадцев тоже! Они как то не воспринимают стиль южных своих соседей- а-ля "ниф-ниф, наф-наф под сайдингом" до первого
хорошего ветра... А предпочитают добротное оцилиндрованное дерево, правда, и 3-4-х этажных дворцов не строят...
АМК фф:
|
...и канадцев тоже! Они как то не воспринимают стиль южных своих соседей- а-ля "ниф-ниф, наф-наф под сайдингом" до первого хорошего ветра... А предпочитают добротное оцилиндрованное дерево, правда, и 3-4-х этажных дворцов не строят... |
оцилиндрованное бревно по моему кроме рф уже давно нигде не используют
в канаде как и в америкосии большая часть домов СИп, Карскасники, реже брус
ПадЪ:
|
оцилиндрованное бревно по моему кроме рф уже давно нигде не используют в канаде как и в америкосии большая часть домов СИп, Карскасники, реже брус |
клеенный вродь ещо практикуют
konungRAUF THERME КАМЕНЬ РЯДОВОЙ ПОРИЗОВАННЫЙ RAUF 14.3 NF
https://www.tophouse.ru/price/1334/+ утеплитель 100
вентзазор
облицовочный кирпич
konung:
|
клеенный вродь ещо практикуют |
ну под брус я имел ввиду все его разновидности в т.ч. клееный
konung
почему... 510 и 100 мм... всё
...там вент зазор и облицовочный кирпич
урабус:
|
konung почему... 510 и 100 мм... всё ...там вент зазор и облицовочный кирпич |
510 100 50 120
или ты евро кирпич брал на 80?или американка на 60?
konung
ну так вентзазор и толщина облицовки на тепло же не влияют
а так да
для общей стены то складывай
ну господа ,смотрю баталии не утихают ,задам и я вопрос в тему
как правильно уложить облицовочный кирпич?какой вент зазор и нужен ли
ну и отчитаюсь о проделанном в этом году:положил плиты,заложил трубы канализации и водопровода и залил "фундамент " под крыльцо и веранду.
морфей:
|
какой вент зазор и нужен ли |
паропроницаемость кирпича меньше, чем у газоблока в несколько раз, безвентзазора влага будет оставаться в блоке, зимой она может замерзать, что понятное дело со временем приведет к разрушению блока.
вент зазор рекомендуют от 2,5 до 5 см
konung
28 August 2015
1
морфей:
|
ну господа ,смотрю баталии не утихают ,задам и я вопрос в тему как правильно уложить облицовочный кирпич?какой вент зазор и нужен ли ну и отчитаюсь о проделанном в этом году:положил плиты,заложил трубы канализации и водопровода и залил "фундамент " под крыльцо и веранду. |
В твоем случае зазор пять см норм,в нижних рядах и над окнами черезпять-шесть кирпичей тычковый ряд делай без раствора,купи спец решеток для вентиляции,ну и зачем полнотелый? Бери или евро кирпич толщиной 80 или американский размер,американкой зовут,60 мм толщина,вот тока где сетка базальтовая либо анкера базальтовая в швах пенобетона?как наружная стена держаться будет?тогда уж минута и короче тебе в помощь,и теплее и эстетичный да и понадежнее будет...Хотя нет,сетку вижу.тока не понял это нержавейка или малярка?
морфей
29 August 2015
konungсетка оцинкованная 25*25*1,5или 2 (не помню уже),
она лежит шириной 50см на всю длину пояса каждые два блока,
на верхнем рисунке я показал сколько оставил под облицовку на цоколе
верткоробочкаи вы наверное имели ввиду такое?!
konung
29 August 2015
морфей:
|
konung сетка оцинкованная 25*25*1,5или 2 (не помню уже), она лежит шириной 50см на всю длину пояса каждые два блока, на верхнем рисунке я показал сколько оставил под облицовку на цоколе |
Надо было базальтовая.,метал окисляется и мостик холода,а если станешь все же делать кирпич...познакомиться на нормальный клинкер,накрайняк шириной 3/4 или 1/2 от стандартной...в районе проемов и углов внешних при узком кирпиче можно докупить стандартный...углы смотреться будут красивее и в приемах зазор скроется...
Получается у тебя сетка через 600? Т.е одинарная кирпич 8 рядов с швом 10 мм а полуторка 6 рядов с швом 12.но на полуторка шов 10 мм норм смотрится а 12 уже Широков визуально
Блин красота у тебя,а у меня глина голимая..надо будет 1000 м3 чернозем покупать(((
konung:
|
Получается у тебя сетка через 600? |
нет у мя 500 ,блок 250*375*600