Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
slsergey
Посмотрел ваше фото крыше из нутри
1. крыша вашего дома сбита только гвоздями?
2.Стропила в подстропильники посажены в шип? Может мне плохо видно но думаю что нет поэто му скрепите ещё скобами. хоть зимы и не снежные но бережёного БОГ бережёт.
вот такая там красота)))природа в смысле)))
эх...завидую белой завистью.
я вот искал свое время землю рядом с "большой водой", Селигер не рассматривал (для меня слишком далеко), а вот на Московском море было несколько предложений рядом с водой. не смог с женой договориться, для нее важна была пешая доступность дачи, если ехать своим ходом да еще и с ребенком. а так хотелось лодочку свою иметь...
тоже заказывал готовый, но весной 2008 года, контора уже не помню как называется. принципиально хотел, чтоб ленточный фундамент был заливной армированный, а везде в основном столбики предлагают.
если кто расскажет как фотку напрямую с винта выложить, то покажу.
al.k:
|
если кто расскажет как фотку напрямую с винта выложить, то покажу. |
Вариант первый.
Уменьшаешь фотку любым редактором до размера не более 100 Кбт. Затем на форуме печатаешь текст - предварительный просмотр - обзор -(выбираешь откуда) - отправить.
Вариант второй.
цитата: |
фотография должна быть в формате JPEG(JPG) (цветовая модель RGB), рекомендованные размеры: 800 пикс. по длинной стороне с размещением на бесплатных хостингах типа Radikal и с прямой ссылкой на фотографию, для избежания перегрузки форума http://www.radikal.ru/ уменьшить до 800 пикс. копируем 2 пункт -Картинка в тексте и размещаем в сообщении ссылку |
вот
собсна дом по фундаменту 6*8
хотел 6*9, но в 2007 году еще вкладывался в бюджет, а в 2008 уже не уложился
это через месяц после постройки. сейчас поменяны окна (родные хлам полный были) и установлена мет.дверь и заведено эл-во.
впереди еще вся наружняя и внутренние отделки, отмостка и пр.
зодчийспасибо за инструкцию:
al.kглавное в сартир далеко бежать не надо
И еще. Со временем наверняка будешь обшивать сайдингом, поменяй окна на пластиковые, пока внутри ниче не делал. Щас цены снизились, так что не упускай момент.
эт только пока не надо
, где дальше будет еще не придумал, хочется в доме, но септик это жесть, да и некуда его зарывать особо.
будет и сайдинг и утеплитель под сайдингом., ближе к лету начну заниматься вопросом.
а окна уже поменяны, я там выше говорил. не знаю как насчет снизились, чет не заметил. для меня они и так низкие, я сам в пластиковых окнах работаю
al.k
прикольный домик..симпатишный..но я тож хотел ленточный но не укладывался в бюджет так как это сверху 90000 было..я посчитал слишком дорого..да и почва позволила мне построить на столбиках мелко заглубленных)))
газон клевый..тож такой хочу...сеял или само так выросло..изначально договорился с женой что будет тока газон..ну максимум одна две клумбы)))
а вот туалет рядом совсем мне кажется...хотя бежать действительно близко)))
домик случайно не а дмитровском дворике заказывал?
за газон с тещей идет смертный бой
на этой фотке еще не отрос после того как строители вытоптали, а так ровненький стриженый. мы его подсеваем понемножку каждый год как участок купили (с 2004 года), но без особого фанатизма пока, потому как еще сносить маленький садовый домик и вместо него баню строить и уже потом дорожки и нормальный газон. теще выделена полоса 2*10 под лучок и цветочки, ну еще пару клумб по участку разброшено.
гальюн переедет вскоре, просто пока не решил куда.
заказывал не на дмитровском дворике, хотя может у них и там есть представители. кантора не помню как называется, офис у них в соседнем здании с областным гибдд на пр.Мира
А в какую сумму обошёлся этот домик?
И ещё хотел спросить... какие оптимальные размеры дома из бруса? Чтоб меньше отходов было...
ну вообще принято считать, что размеры самые оптимальные те, которые кратны 3.
т.е. 3*6, 6*6, 6*9 и т.д. потому как брус 6 м длиной.
оптимальность у каждого своя, смотря сколько народу обитать будет и как часто. кому 6*6 хватит, а кому 9*12 мало будет.
А626КО
12 February 2009
очень понравился домик, а где можно посмотреть его проект?
искать надо контору.
пока могу предложить только маленький план дома. слева первый этаж, справа второй. красным цветом показаны перегородки, которые я построил сам, изначально их не было. лестница находится в левом верхнем углу левой нижней комнаты
и выходит в середину второго этажа (там у меня щас коридорчик небольшой получился).
масштаб второго этажа не выдержан немного, но картинка в целом такая.
спасибо и на этом... Домик то для постоянного проживания или как дача предусматривался?
а я сам до сих пор не определился толком... скорее что-то среднее.
сначала как дачу рассматривал, сейчас уже думаю, что полноценное утепление сделаю + камин чугунку поставлю + конвекторы электрические. жить там постоянно не планирую точно, если только под настроение недельку-другую потусить там зимой.
Я планирую для проживанию... думаю если такой же проект, только 8*9 будет в самый раз). А в какую сумму обошёлся (так и не ответил)?
ответил...
в левом верхнем углу страницы есть Ваш ник, а рядом в скобочках кол-во личных писем.