Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
PierreКак я уже говорил с гребенкой проще регулировать баланс отопления - соответственно меньше теплопотери. Если хочеш использовать естественный уклон понадобятся трубы большего диаметра, что соответственно дороже. Я варил из полипропилена 20 и только малый контур с котлом дюймовый. Котел который ты выбрал будет отапливать не больше 200 кв. м, при условии идеального теплобаланса, т.е. отсутствие теплопотерь, а так не больше 100 - 150 кв.м. Напиши какая площадь дома, из чего сделан, сколько этажей и где собираешься ставить котел, тогда ответы будут точнее.
Pierre
5 November 2009
1
kot157
у меня получается площадь порядка 150 м2
2 этажа
частично дом бревенчатый
частично каркасный утепленный
котел на первом этаже будет на кухне там где стоял старый
я думаю сделать трубы с уклоном или нет для усиления циркуляции
хотя маловероятно что это даст эффекте
группа безопасности, насос, расширительный бачок уже в конструкции котла предусмотрены
ну естественно бачок расширительный придется еще добавить
цитата: |
я думаю сделать трубы с уклоном или нет для усиления циркуляции |
Мне кажется, что эффекта от этого не будет! Та рециркуляция, которая получается из-за гидростатического напора не идет в сравнение с замкнутой системой с насосом!
PierreДумаю ты прав эфекта не будет. Делаешь закрытую систему и не заморачивайся с уклоном - лучше подумай про автономное энергоснабжение насоса на случай отключения электричества.
При нормально сделанном бревенчатом доме котла должно хватить, хотя не очень понятно что значит
цитата: |
частично каркасный утепленный |
.
kot157
Скорее всего то что первый этаж бревенчатый , второй этаж каркас .
танк:
|
Pierre:
| barat:
| ДУ 25 дюймовая труба унутри |
а что значит ДУ? и потом размер трубы меряется снаружи |
ДУ диаметр условного прохода. |
а DN наружный
Насосы ДУ 25 а трубы ДН 32, без стакана не разобраться
kot157
у меня изначально был двух этажный дом с чердаком
частично каркасный это на первом этаже пристроена терраса с ванной на ней и на втором вместо чердака комнату построили
barat
а так все в принципе правильно
труба же имеет свою толщину
как раз и получается
Поменял я окна в квартире, старые заставил снять аккуратно. повесил объяву в купи-продай,- никто не интересуется...
окна а на рынок приди,- там одно стекло тыщщу стоить будет)))
для квартиры ИМХО не возьмет никто, наверное, даже за так. ибо у потенциальных покупашек или такие же стоят или какой-никакой пластик от застройщика.
для дачи - шибко неудобный размер, да и не сезон.
ну и учитывая ненужность таких окон в дачном доме - дорого просите.
я ровно год назад снимал на даче 7 окон такого же типа, но более ходового "дачного" размера 1200*1200. все 7 продал за 3500 самовывозом в течение месяца. и считаю, что очень удачно слил.
Народ, помогите пожалста.
Имеется бак для дизтоплива на 2 тонны
скрытый понт. И как то его попытались запихать поглубже в дом, но не пролез, и в одном месте поцарапали. И оттуда теперь подкапывает. Можно ли этот баз а точнее царапину заварить как нить? А то я пробовал холодной сваркой, не помогло.
http://www.aquapoint.ru/files/photo/1816_1p.jpg
Типа такого только синего цвета.
Lunatik
Можно, у меня друг привез к себе кренделя из автосервиса (бампера починяет). Так тот при помощи строительного фена, железной проволоки и куска пластика заплатку примастырил
Lunatik
на вскидку опробовать сделать заплату из бензостойкой резины и ее уже сажать на герметик. солярка текучая, малейшую дырочку найдет и будет вонять...
и вопрос с ходу: отопление на солярке? какой котел, какой к нему дымоход (коаксиальный?), как вобще эксплуатация?
Lunatik
изнутри гермесилом замажь после зачистки нулевкой
MAR
Спасибо попробую этот герметик. Где его искать? По инету пошастал, вроде искать его в автомобильных магазах, или на рынке он тоже есть?
Muk
Ок, спасип за совет.
Да отопление на солярке. Дымоход, от котла гофра алюминиевая. А дальше из кирпича дымоход.
Котел Joannes (италия) сколько мощности и модель не помню. Таких сча нет, их кто то купил.
Ну и эксплуатация, чистить котел периодически надо весь саже потом от него, форсунку. Ну а так проблем особо нет. Чувствуется что котел маломощен, надо было более мощный брать.
Lunatik
а как с расходом?
какие были причины установки дизеля? лимиты по электричеству?
посоветуйте бойлер для нагревания воды, который работает от воды, нагреваемой котлом для отопления!!
мой совсем потёк
MukНу где то тонны 3.5 за отопительный сезон.
Да, лимиты на электричество.
ЛёхаНу у нас рефлекс стоит. Вроде норм
Lunatikого!
а площадь какая? дом утепленный?
3.5 тонны это расход на утепленный домик метров 300 с гвс
Muk
Ну врать не буду, где то 2.7-3.5, т.к. мы 2 раза в год заправляемся.
Площадь где то 350. Отапливаются комнаты где постоянно находимся. Зал, гараж не отапливаются, подвал где находится котельная тоже, т.к. достаточно открытой двери. Потолки высокие у нас, на 1 этаже, и в зале) Чердак будет конвекторами отапливаться, в перспективе, т.к. подводку для батарей не делали.
Дом кирпич+пеноблок. И пенопласт кое-где.
Lunatik:
|
Ну где то тонны 3.5 за отопительный сезон. Да, лимиты на электричество. |
Мда, это больше 2000 долларов за зиму...
Что подтверждает мое мнение что дом должен быть деревянный и не больше 200 кв. метров.
ПС. Электричеством кстати отапливать вышло бы не дешевле, чем салярой.
ord
14 December 2009
Lunatik:
|
Народ, помогите пожалста. Имеется бак для дизтоплива на 2 тонны скрытый понт. И как то его попытались запихать поглубже в дом, но не пролез, и в одном месте поцарапали. И оттуда теперь подкапывает. Можно ли этот баз а точнее царапину заварить как нить? А то я пробовал холодной сваркой, не помогло. |
Если бак пластиковый, то приварить заплатку дихлорэтаном (клей для моделей например, купить его можно в магазине пластиковых моделей, такой отдел видел в автокемпе в хоз отделе). Заплатку я бы клеил изнутри, если есть возможность, но можно и снаружи приклеить. Использовать без фанатизма в умеренном количестве.
Crosss
электричество также по цене как и соляра, за исключением того что на электричество есть лимитаторы, не все имеют возможность топиться 15+КВт
пеноблоки+утепление будет теплее деревянного дома, причем заметно.
а вообще расход очень большой кмк, может задуматься об утеплении...
Muk
А утепление какое? Снаружи, мин ватой и потом под штукатурку? Или внутри как то проделать можно?
Просто сейчас первую зиму там на постоянке обитаем, посмотрим как будет. А до этого только на выхи приезжали.
PS Вчера произошло отключение света. Судя по всему нагрузка выросла. До этого по вечерам не отрубало. Чуть меньше часа просидели)))
Lunatik
я не спец, но вот вчера прикидывали с вдулинидзе для моего дома (ПМЖ), просто по кругу минватой обложить мой сруб и по расчетам теплопотери (а следовательно и расход) уменьшаются чуть ли не вполовину. я так понимаю для камня можно и не мминвату, а панельки, они удобнее в монтаже
внутри лучше не утеплять, тут об этом писали, это не очень практично и снижает эффективность: по идее нужно утеплять так, чтобы слои по эффективности утепления шли изнутри наружу (подправьте если ошибаюсь).
Muk:
|
пеноблоки+утепление будет теплее деревянного дома, причем заметно. а вообще расход очень большой кмк, может задуматься об утеплении... |
Я не знаю как там оно в теории, а на практике мой дом из клееного бруса 200 мм без утепления сильно теплее и СУШЕ всего, что настроили из пеноблоков и кирпича по соседству. По отоплению плюсовую температуру поддерживаю 7 КВт электричества плюс топим печь/камин. Зимой можно в трусах ходить.
Lunatik:
|
А утепление какое? Снаружи, мин ватой и потом под штукатурку? Или внутри как то проделать можно? Просто сейчас первую зиму там на постоянке обитаем, посмотрим как будет. А до этого только на выхи приезжали.
|
Я бы утеплял изнутри. И вата это уже прошлый век, имхо, она слеживавется, а не дай бог промокнет, всё, хана, сейчас все жесткими плитами делают.
MukВату не клади, она не гигроскопична, положу рокул. И запомни
паропроничаемость материалов должна увеличиваца изнутри-наружу.
Crosssцитата: |
Я бы утеплял изнутри |
забудьте про это.
-RASH-
Т.е. Вы предлагаете утеплять внутри?
Crosss
суше-не спорю. а вот пеноблок+утепление снаружи - реально можно пукнуть с утра и вечером тепло будет.
-RASH-
а роквул это ведь и есть минвата? кстати она требует пароизоляции?
Lunatik
изнутри нежелательно, надо снаружи
Crosss
какая площадь у дома вашего? и 7квт это при какой температуре за бортом?
Muk:
|
какая площадь у дома вашего? и 7квт это при какой температуре за бортом? |
160 квадратов. Но у меня все теплопотери минимизированы. Энергосберегающие стеклопакеты, потолок 2.60 всего 1 этаж и 1.40-2.30 второй полумансардный, двойные утепленные двери. Ну и печь-камин грамотный. Я когда строил думал, что оно по всякому в жизни может быть.
Muk:
|
суше-не спорю. а вот пеноблок+утепление снаружи - реально можно пукнуть с утра и вечером тепло будет.
|
Аргуметируйте. Имхо - пенобетон всё же обладает большей теплоемкостью и теплопроводностью, чем дерево, к тому же он не может быть теплоизолирован от фундамента. Т.е даже при хорошей теплоизоляции снаружи постоянно греть всю массу пенобетона плюс часть фундамента нам придется.
Muk:
|
а вот пеноблок+утепление снаружи - реально можно пукнуть с утра и вечером тепло будет. |
Это при условии, что пукали и вчера вечером и днём и утром и позавчера. А вот разогнать скажем от 0 до +18-20 газобетон, а тем более кирпич - это МИНИМУМ сутки. И то при достаточной мощности котла или достатке кВт.