Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
sup-17Выпаял все... Т.е. все детали за исключением светодиодов и диодного моста. Собрал вот такую схему.
Резистор 47 ом.
http://yun-press.kiev.ua/images/b/7/ja-sam-stroju-dom-iz-gazobetona-onl_5.jpg
Фокусовская сабля на седане все таки побеждает даже китайские плафоны, замазанные герметиком.
Плафон отходил примерно пол года, потом потускнел, и совсем погас.
Хотя светят они шикарно, заменяя подсветку "околодверного" пространства (позади бампера)
Как знал, что родные сгнившие плафоны не надо выбрасывать, и заколхозил туда диодные панельки, посмотрим, сколько проходят.
С учетом того, что цена таких диодов оптом маленькая, получается довольно бюджетно. Да и два комплекта удобно - один на машине, второй на смену
alex.kanaris:
|
Выкладываю фотки для тех кто испытывает трудности при замене ламп габаритов передних фар на Форд Фокусе 2 рестайл. Это патрон, который я достал из фары.
А здесь показано куда надо втыкать отвертку (или ложку, как писал Romich811), прошу обратить внимание на паз и уплотнительную резинку. Патрон поворачивается где то на 90 град. Когда вставляете патрон обратно в фару обратите внимание на паз и вырезы в месте крепления фары. Если совместите правильно останется только повернуть до упора. Резинка в этом деле ни чем не мешает. Я убирать ее не стал |
кто знает финис на этот пластиковый патрон??? пришлось чуток спилить напильником усики и мазать резинку силиконом.
Хочу купить запасной патрон
Долго искал какие лампочки поставить, постоянно менял, то перегорали. Остановился на sho-me с линзой. На мой взгляд самые адекватные. Правда поставил немного свое изобретения в виде "полоски" света. Раньше была розовая, но увы, внесли поправки в ПДД пришлась поменять на альтернативный оранжевый =)
sonik6512
Полоска снизу подсвечивается?
sonik6512
а про полоску можно по подробнее???
Ставил себе диоды в габариты около года назад, светят чисто белым без намека на синеву! налета на фарах так же от них нету!,встречку не слепят,
диоды philips12964 2Led
Mr.Mirror:
|
sonik6512 Полоска снизу подсвечивается? |
serg1983:
|
sonik6512 а про полоску можно по подробнее??? |
Это грубый вариант, сделанный на скорую руку и буду дорабатывать до нормальной системы. Это обычная светодиодная лента оранжевого цвета средней яркости. Установлена она в самодельном коробе из короба для проводки (белый такой), Обрезаны стенки до размера высоты лампочек, что бы не было видно светодиодную ленточку через фару или под фарой, а отражалось именно полоской. И все это дело временно прикреплено к низу фары без вмешательство в нее. Ближе к решетки радиатора в самом отражателе фары есть просвет в отражателе поворота. Если ленту направлять в сторону просвета, получается эффект подсветки в нем. А за счет самодельного короба для всей ленточки, отражения идет именно на корсак пластика самой фары который его равномерно отражает как полоску аля ДХО =) Единственный минус, нужно придумать нормальное закрепления этой системе к фаре, без порчи фары (надеюсь никто на супер клей не пойдет клеть) =)
Всех приветствую! Решил делать ретрофит, буду ставить лампы 4300к в линзы и соответственно возник вопрос о габаритах, какие лучше сочетаются с ксеноном 4300? osram ledriving 4000к или philips xtreme vision led 4000k? в теме было фото линзованного ксенона и диодов осрам, кажется что осрам теплее светит или так кажется только на фото? заранее спасибо!
Дают такой свет:
Для сравнения с обычной лампочкой в подсветке номера (слева обычная лампа Philips, справа светодиодная) :
Код для заказа: 2850WW-02B
Vortex
Спасибо за развернутый ответ! Как раз в их сторону склонялся)
купил для габаритов POLARG P8713W - продавец заверил что свет белый, вроде аналог KOITO
Ээээ, в магазине
Со слов продавца Exist их не возит.
Вчера поставил, в фары. Светят белым.
По установке габаритов:
1.Кто придумал такое крепления габаритов , тому гвоздь в голову забить надо.
2. Отдельные "лучи поноса" сборщице фар, которая на одной из фар засунула габарит с креплениям так, что чуть не сломал последний, его доставая.
Romich811
11 December 2014mobile
sadc
В автодоке они есть, P8713W 263р.
Мужики всем здарова!
Установил камеру заднего вида с подсветкой вот такую
на Форд Фокус 2 седан рест.
Но вот как подобрать теперь светодиод в левый плафон по свечению чтоб светил как в плафоне камеры? А то "кака" какая то получается
автор фото не я
DaoDe
15 December 2014
igoshutoцитата: |
Установил камеру заднего вида |
А поподробнее весь процесс установки и около него, можно?
DaoDe:
|
А поподробнее весь процесс установки и около него, можно? |
Всё есть в соответствующей теме
Камера заднего вида против парковочного сенсора
DaoDe:
|
igoshuto
А поподробнее весь процесс установки и около него, можно? |
можно конечно отпиши в личку что не понятно. там и постараюсь помочь Вам. вот только мне с обеда сегодня на работу
ответы буду присылать фотками
Мне тут помогли и другим буду помогать!
igoshuto:
|
Но вот как подобрать теперь светодиод в левый плафон по свечению чтоб светил как в плафоне камеры? А то "кака" какая то получается |
Светодиоды должны быть теплого свечения warm white 3000K или меньшей температуры. Себе подбирал, но идеально одинакового света не получилось
Народ, кто ставил себе в передние габариты вот такие светодиоды?
7,5 W пластик не сплавиться? И вообще такая лампочка влезет в фару?
А нафига такие мощные там?
Последнее время создается ощущение что фары стали хуже светить, вот хочу увеличить мощность.
P/S: фары протирал
kda:
|
Последнее время создается ощущение что фары стали хуже светить, вот хочу увеличить мощность. |
На регулировку заехать не пробовал?
Erazer
13 January 2015
kdaцитата: |
Последнее время создается ощущение что фары стали хуже светить, вот хочу увеличить мощность. P/S: фары протирал |
1) Какая связь между габаритами и качеством света фар?
2) Поменяй лампы, со временем они стареют и начинают светить хуже.
3) фары легко регулируются torx, на сервисе мастера часто не знают как правильно их выставлять.
4) нафига такое в габариты? Вчера поставил себе в них Falcon T10-1W 4300k - прекрасно светят. Пишут лучше поставить 2850WW-02B Osram W5W 12V-1W 4000K, либо Philips 12964 2led 4000К, но я уже затарился Falcon, в любом случае нужно 4000-4300 и с радиатором, чтобы не было вот так:
цитата: |
2850WW-02B Osram W5W 12V-1W 4000K, либо Philips 12964 2led 4000К |
Жалко рубль отдавать за габаритки.
Есть что нормальное, но по дешевле?
Какой срок службы обычной галогеновой лампы на ближнем свете? Машине три года, как часто надо менять лампы?
Посоветуйте нормальные лампы на ближний свет (Н7).
Vortex
13 January 2015
3
kda:
|
Какой срок службы обычной галогеновой лампы на ближнем свете? Машине три года, как часто надо менять лампы? |
стандартная лампа служит 2-2,5 года, менять - по факту, лучше парой. Рекомендую:
Philips 12972PR, лучше брать в блистере - 12972PRB1
Если есть вопросы по лампам ближнего света, есть отдельная тема:
Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон