Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
стояли Sho-Me ...Отходили ~ 2 месяца...с начала один, затем и второй оплавились...
zih
Себе тоже такие поставил, когда летом ездил на юг, через неделю вернулся - один диод умер (туда и обратно с ближним). Выкинул оба, поставил простые.
Медный_чайник
18 January 2009
ILIS Дык, мощность тепловыделения-то не указана. Есть просто мощность, 30 ватт а сколько из них в свет уйдёт, сколько в тепло - загадка...
Но пока жду ответов на форуме радиолюбителей о преобразователе напряжения...
Медный_чайникЯ и говорю - бери по мощности
считая, что в свет ничего не уходит
тогда не прогадаешь.
Ну можешь взять половину - попробовать.
По поводу моих "светодиодов" - в габаритах стоят лампочки, уже больше года, ничего не перегорало. Свет более естественный, чем у диодов и достаточно яркий.
PrimaxУйди из нашей песочницы!
В рестайле от лампочек выгорает хром. Так что без вариантов
Так в итоге, что ставить-то в ресатйл?! Шо-ми горят, самоделкинские стоят, как лампы от ксенона, а от штатных выгорает хром...
P.S. А как менять лампочки на светодиоды в рестайле, они же так очень глубоко сидят... Есть какая-нибудь инструкция?! Фары обязательно сниамть?!
Muxey
обязательно..
габаритные лампочки меняются в принципе просто, глаза боятся, руки делают.
Но нужны утконосы, там интересная конструкция, длинный лепесток из пластика, за который нужно ухватиться и повернуть.
Еще провода будут мешать, надо внимательно посмотреть и отвести их в сторонку.
Интересно, много раз слышал, что диоды шоуми горят- плавятся..
как я видал на фотках, могу предположить, что кетайцы явно резюк маленькой мощности туда вставили...
никто не пытался их разобрать?
мб делов то всего, взять те же шоуми и нормальный по мощности резистор туда впаять?
у меня сейчас стоят белые лампочки какието китайские светт хорошо брал под ксенон 5000К... но больше всего мне понравилось когда покупал ксенон и эти лампочки, продавец показал диод который стоит 1300р за пару вроде(диод на подсавке такой квадратной около 1,5 см)... когда он его подключил у меня аж челюсть упала в освещенном помещении днем он с руки продавца освещал очень хорошо пол... жалею что тогда не взял.. денег не было...
DOUBLE SHADOW
18 January 2009
DionnissS
С фотоотцетиком плохо.Не делал.Могу рассказать физику процесса:
1.Снимаем стопак со спойлера.Там 2 самореза.Аккуратно тянем на себя.Справой стороны будет входить провод питания.Аккуратно отсоединяем "папу".Там защёлка.Затыкаем провод обратно в спойлер и затыкаем тряпкой,что бы грязь не набилась.Тащим домой.
2.От стопака сначала отсоединяем заднюю чёрную крышку.Держиться на отражателе,на 4 защёлках.
3.Отсоединяем отражатель от корпуса.Там 2 защёлки по торцам, и по две с каждой стороны.В прнципе-всё это снимается легко.Главное-не торопиться и не спешить.
4.На получившуюся ровную площадку стопака была наклеянна белая пластина во всю длинну,в которую и установленны светодиоды.
Всё просто.
Я тут тоже уже три светодиода поменял. Результаты можете посмотреть в соседней теме про подсветку салона и багажника там видно как они светились, когда сгорел воторй выкинул их и купил Филипсовские Лампочки 5Ват, 200р за комплект, эффект конечно не тот, но лучше чем штатные и на скочки напряжения им пофиг, думаю светодиоды горели из-за того что буфер качает и напряжение в сети соответственно качается=) вот и не выжили они, пока результатом доволен, свет белый, но без синивы(как у светиков).
pawonexочень далекие понимая по поводу сгораниня светодиодов.
подскажите плиз, если поставить светодиоды Sho Me компьюер не будет показывать что лампа перегорела?
не хотелось бы разбирать фару лишний раз
plohoiy
Да хоть все лампочки вытащи - комп ничего не покажет...
стока всего написано,
подскажите что в итоге ставить. хочется самое хорошее
DOUBLE SHADOW
18 January 2009
plohoiy
Конкретизируй вопрос:чтоименно ты хотел бы видеть и где?
да вот меня тоже интересуют светодиоды которые проработают в габаритах подольше с максимальной яркостью???
pa®adise
С максимальной яркостью и подольше - делать самому.
ILIS спасибо за исчерпывающий ответ
может кто фотки выложить как светят диоды на 1 и на 5 ват??? если можно с описанием что за диод, сколько работает и по чем приобретался
спасибо за понимание
pa®adise
на фотках не увидишь. Надо вживую смотреть. Ну или на крайняк фотка с одновременно светящими диодами.
5w диод - ты загнул! Это ОЧЕНЬ ярко.
ILIS
5w просто как то на сайте каком то видел что есть такие вот и спросил
Господа, с передними и так все ясно ( у меня передние габариты светодиодные с конвеера). Что хорошего на замену P21W???
цитата: |
у меня передние габариты светодиодные с конвеера |
Ну задние ладно поверю
но какой пакет опцый надо заказать,чтобы и передние габариты были светодиодные?
Медный_чайник:
|
ILIS Я пока только LM317L использовал, на диодах, которые 50мА потребляют. Не так уж и много на нём падает, если включить три диода последовательно. |
Согласен. Я вешл на LM317 три группы по четыре светодиода ток установил 150 мА (50 на группу), даже при длительной работе температура не превышает 40 градусов.
Медный_чайник:
|
Хотелось бы поэксперимнтировать с диодами поярче, но что-то интересное по приемлемым ценам продаётся только оптом на транзистор.ру |
Обрати внимание на светодиодные лампы фирмы CREE - вот это ЗАЧЕТ!!!
Я такие себе поставил в габариты (нашёл готовые на митьке) и подсветка салона (сам делел).
sergey M
Всего навсего биксенон, но это значения не имеет. По теме предложения есть?
светодиоды маяк ставил кто-нибудь?
http://www.automayak.com/catalog/?m=svetdiodпродают рублей по 20 за штуку
Был опыт, правда на 21099.
80 к 20.
80 -
...
"Кончались" быстро.
VOVASUS, те по450 рэ вроде нормуль светить должны... Вот ток цоколь пластиковый... не расплавиться ли если галогенки стоят?
taylor2k:
|
Вот ток цоколь пластиковый... не расплавиться ли если галогенки стоят? |
Думаю, что нет...
Вот если бы они стояли в одном "очке" с ближним...
Да и то - вряд ли.