В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Pro100ma4ik
16 November 2010
KaMS ENGINEERING
И как же решается???Откатом на заводскую прошивку???туда сюда прыгать не хотелось бы)
Севастьянов Андрей
16 November 2010
не прыгайте, пользуйтесь проверенным вариантом, как собственно все и делают...
обсуждений скоро 200 страниц, а назад я не припомню что бы были желающие программу заводскую записать.
Планируется ли в ближаёшее время прошивка в Питере?
Спасибо.
Pro100ma4ik
17 November 2010
Проверенным это каким?
Севастьянов Андрей
17 November 2010
maloverсделан чип тюнинг и автомобиль эксплуатируется как и прежде.
Pro100ma4ikтакие планы на осень были, их можно обсудить с
KaMS ENGINEERINGв личной почте или на нашей ветке
B-TUNING Профессиональный тюнинг а/м Форд
Pro100ma4ik
А вы что планируете часто едить к дилеру на гарантийный ремонт двигателя или КПП?
Pro100ma4ik
17 November 2010
Нет конечно,не дай бог)но мало ли что,все в жизни бывает!
malover
Я Вам ответил в личном сообщение.
Pro100ma4ik
Вот на мало ли что, можно один раз и записать заводскую программу на время ремонта.
Pro100ma4ik
17 November 2010
а если совсем ... машине))и эвакуатор вызвали до тех центра то что тогда))допустим коробка полетела в хлам)
Если уже эвакуатор вызвали, то можно и через нас к дилеру поехать.
Севастьянов АндрейВы врёте в каждом посте.
Я вам не хамил и не угрожал...разве только судебным разбирательством, но т.к. в суде мне предъявить нечего, ни заказ-наряда, ни чека и т.д. я обратился к вам, как к руководителю тех, кто мне обещал настроить двигатель. Ваши сотрудники Юрий и Александр взяли пред'оплату 10000р , залили чип (который мне был не нужен) и отказались продолжать работы. Деньги вернуть тоже отказались. Если вы поощеряете мошенничество ваших сотрудников то вы мало чем от них отличаетесь. Мне не трудно дойти до милиции и написать заявление на Гололобова, но своё время я оцениваю дороже. К сожалению вы своего времени , а особенно репутации не цените вообще.
зы. только не вооброжайте что я у вас милостыню прошу. Я
требую свои деньги и пока без процентов
!
to all Если будете связываться с битюнингом требуйте оформнения
всех документов, по закону они должны давать и гарантию и возвращать деньги в течении 2-х недель! Иначе будете у них постоянными просителями, типа тех кто на каждой странице "ой плавают обороты, ой рывки и т.д." а вас будут также шпынять и по хамски общаться.
o_o_o
20 November 2010
To All Есть на форуме тов.
Vanniva, которому якобы мы что- то там недодалали и насильно залили чип, который ему якобы тоже был совсем не нужен, при этом он нас обвиняет во всех смертных грехах, но у на есть доказательства, написанные собственноручно тов.
Vanniva оригинал можно найти в этой ветке. Его постоянная клевета наносит ущерб нашему имиджу. Прочитав доказательства каждый для себе сделает вывод кто прав, а кто виноват.
у некоторых прошитых на холодную машина тупит, это у всех такая фигня?
сейчас на стоке машину практически не грею (0,5-1 минута) и без проблем еду без каких либо затупов (на холодную конечно же не насилую) и вот рождается вопрос, после прошивки мне не придется греться по полной?
atrus
Если не секрет у кого после прошивки конкретно тупит на холодную?
VMV
22 November 2010
1
с утра
если завел и сразу поехать, то совсем не хочет ехать, сильно приходится подгазовывать
если поработала 1 - 2 минуты, то трогается практически без газа, в течении 3 - 5 минут езды очень плавная работа газом, иначе возможен "затуп - рывок"
добавлю: С-лайн+ и имеют место быть плавающие обороты, которые устраняются мойкой заслонки через 5 - 10 ткм
atrus
Не то что бы не довольный, просто раньше зимней эксплуатации на чипе у меня не было. Это первая зима на чипе. И зимой надо прогревать, а не как летом сел и поехал... К хороше быстро превыкаешь и сейчас после летнего надо просто прогревать минут 3-5 и она едит,а если на холодную сел и поехал то может быть и возможен "затуп - рывок" но тут все таки лучше погреть. Как на стоке я уже и не помню, потому, что на прошивке от 2.0 в такую погоду постояно были даблы.
Predator10
22 November 2010
1
У меня затуп на холодную, надо один раз продавить педаль газа далеко и после этого едет более-менее. Но нормально начинается ехать после прогрева до 50-60С (на приборке 90С - так сделали разработчики FMC).
НО у меня мотор не сток, да и прошивка не для сток мотора.
ТерАн
Первый год уже пошел.
Я помню как было со стоковой прошивкой на холодную зимой.. Были жесткие затупы на переключениях, после чипа все стало впорядке.. сейчас на валах с прошивкой под них, тоже не идеально аналогично
Predator10 до 50-60 °C нужен индивидуальный подход, но ехать можно вполне
KaMS ENGINEERINGДа наверное, но в ту зиму на S-line, просто прогревался подольшепо привычке(стока), потом пришло лето, как то сел завел и поехал и понял, что она и без прогрева едит. Вот и привык к этому и от сюда такие вопросы были, сейчас просто прогреваюсь и еду... если как вы уже говорили залить сток и на нем покататься, тогда появятся другие проблемы, а они уже и не нужны
Просто к хорошему быстро привыкаешь... Спасибо за ЧИП... и вашу работу с клиентами...
Севастьянов Андрей
27 November 2010
Crazyik
ТерАн
спасибо за комментарии.
Прошлая зима была реально жесткая, таких холодов и так стабильно не было уже давно. Теперь как мы считаем не за что переживать касательно холодного пуска.
Испавные свечи, качественное масло и хороший бензин. Ну и АКБ не забываем менять.
Севастьянов Андрейвы действительно не предоставляете договор(кассовый чек) по операциям?
Скрытый текстНезаконная предпринимательская деятельность прямо какая то
"...Крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере." ст.171 УК РФ
x
Я вот все так и не решился на чип, для меня это пустая трата денег (не малых), я ещё могу понять если бы у меня был RS, ну или в крайнем случае ST... вообще есть десятка и хотите машинку по резвее киньте в копилку до следующей хотелки, глядишь через годик машинку купишь намного лучше.
"Гонщики" в основном на япошках гоняют, там простор для тюнинга намного шире. По мне Фокус машинка более чем спокойная, ждать от нее гоночных характеристик...
Удивительно видеть людей сэкономивших при покупке на двигателе, купив 1,6 хотят ездить как на 2, а тут такое приятно предложение за 10 р... мне бывает интересно взглянуть версии тюнинга авто, но как не странно в ветках ST. В общем под итожу, хотите резвую машинку купите ST, а лучше RS.(а то так может зайти до замены двигателя).
P.S. Это мое личное мнение.
интересное мнение
если его придерживаться ,то хотелка должна возникать не менее 10 раз в месяц,чтобы через год приобрести "машинку намного лучше"(при этом не забывать кидать 10ку в копилку при возникновении каждой последущей "хотелки")
два года назад залил чип и не жалею о этом хотя ожидал большего.добавил к нему педбуст ,стало повеселей.не заметил как гарантия на а/м закончилась,потери которой многие тут так боятся.
мне кажется (перекрестился),если бы у Вас был ст или рс,то раз в год, когда приходит письмо с суммой налога за дороги или авто ,Вас бы отливали холодной водой.
P.S. Это мое личное мнение.
мищаняНа счет машинки(хотелки) Вы меня не совсем поняли, по всей видимости, я имел ввиду, что если Вас интересует характеристики спорткара, возьмите отдельно машинку для дрифта, япошку какую нибудь там... ну это так отступление.
Проще 10 рублей отдать чтоб было "повеселее"? хмм. Возможно Вам обидно и досадно, получили не то на что рассчитывали, признать это для себя не просто, а для других ещё сложнее. Вот скажите в цифрах, что у Вас лучше стало? Положим на одну чашу весов Ваши плюсы на вторую 10 000 рублей.
Вы купили городскую машину, неплохую, хорошая машинка, за недорога, пытаться получить из нее самолет без крупных вложений нельзя. Есть у людей хобби, можно понять, меняют своими руками, турбину ставят (многие знают Игоря), шаманят, здесь же мы видим предложение которые многие воспринимают как панацея, лошади, момент, а цифры похоже больше на погрешность нежели на прирост. Машина сток, поправили программу и все полетела, в головах.
ps 2 рубля край такому тюнингу, на жигулях слышал по 300 рублей чуть ли ни каждую неделю "гонщики" перезаливают.
Куча графиков с "погрешностями" вешают.
В споре рождается истина.
Депутат
моя точка зрения.
берем фокус стоковый, покупаем 17 колеса, подвеску кони, обвес, чип, выпуск. тратим на все это сто с небольшим тыщ. я думаю, многие будут очень довольны таким аппаратом. это не болид вовсе и не самолет, а достаточно симпатичный, динамичный авто, которым приятно управлять и вообще, радоваться ему каждый день.
второй вариант прокупаем другую машину того же года выпуска, но на 100000 дороже. стокового овоща. например астру или мазду. ну и как ощущения будут? есть разница?
Депутат
1.проще.сам не Кулибин.
2.не обидно и не досадно. ни грамма.(сам себя не обманешь)
3.лично у меня ничего.у а/м отсечка ушла за 7тыс.единстенное что удалось замерить в цифрах самому.
4.плюсы моего авто (для меня) перетянули десятку не та сумма(не 300 тыс) чтобы крехтеть и переживать .тут ведь как,хочешь шей ,а хочешь не шей.
5.делать самолет одним чипом не собирался.
6.оценивать чужой труд в 2 рубля(или в 3) считаю занятием не достойным.
мог бы я(или Вы) сам чиповать, прошивать фф ,тогда бы предлогал свои услуги по меньшей цене ,на радость потребителю .а пока приходится пользоваться услугами других.
Fokuzкакую нафиг астру Вы что
симпатичный и динамичный фокус и в стоке если конечно вы 1.6 не берете.
Вообщем я понял... "мы его слепили из того что было,а потом что было то и полюбили".
мищаня1. причем тут Кулибин, я говорю про "повеселее", я понимаю секунды 3 давала бы на драге
2. я общался уже с несколькими людми после прошивки, все в один голос круто, тянет, веселее, а потом тетатет оказывается что если бы вертать все назад, денюжку в другое русло положили бы.
3. за 10 р отсечку подняли, автозакрывание дверей наверное сделали после движения, нет?
4. дело не в крехтении, а врациональном использовании средств, он для каждого свой, я Вас лично не знаю, может вам лет 20 живете в родительской квартире то се, девать степуху не на что. Как вариант.
5. открою секрет, из фокуса не сделать самолет в принципе.
6. я чужой и не оцениваю, цена соизмеримая отсечке.
Я не знаю кто вы по профессии, я системный программист (МТКП), вышка МАИ (системы наведения), делали разные вещи но чтоб 10 р за прошивку для стоковой машинки.
Знакомый из МАТИ, узнав ценник за цену массовой прошивки удивился, с его слов за 500 баксов индивидуальную делают.
Если нет денег на феррррари, но очень хочется феррррари купи буквы ФЕРАРРРРИ и приклей на момент вместо FOCUS, шутка если че.
Про 100 000 забыл, я летом за чуть большие деньги на Кубу летал, а Вы что делали летом?
мищаня
28 November 2010
Депутат
так весело и задорно шутить у Петросяна научился ?
на 1 ... и т.д отвечу позже
1 person online