В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Nautilus1
В этом и заключался вопрос то есть проверить что получилось у них мы не сможем?
Nautilus1
я то же готов отдаться чипперам! запиши и меня! двигло 2.0
ШиШаРезультат сразу почувствуете,между 145 и 164 разница ощутима...
dipoА вот и пятый!
ШиШа
У них же нет стенда, они занимаются чипом, проверить вы сможете на своих ощущениях или найдя стенд и сделав самому на нем замер до и после, но это обойдется прилично.
Я так понимаю, что вы уже не хотите чиповатся?
dipo
Вы точно готовы вписатся и приехать в Питер? без отказников:)
Узнал сегодня, у них не это оборудование
Dreamscience DSF3000 , у них оно многоразовое, а не на 5 раз.
Я им про этот апарат тоже сказал, они сказали, что типа напишите узнайте что он дает и какой прирост и что да как
Насчет перепрошится назад, если не понравится, то они даже вначале удивились и сказали, что конечно можно, но таких инцидентов еще небыло, все всегда были довольны
Nautilus1точно готов! на все 100! тем более в августе традиция в семье в Питер ездить, за одно и город проведаем
dipo
Просьба всем кто изъявил желание написать мне в личку свое окончательное согласие и оставить свои телефоны для связи!
это:
dipo
ШиШа
fktrc911
CYBORG
А как на гарантию влияет???
DSshну ясен пень, что если диллеры увидят прошивку, то снимут сразу же, тока вот нафига им туда лазить? если тока вы им сами не укажите посмотреть тама.
Да и кстати о гарантии, мне тут знакомый диллер сказал, что мол пришло письмо от Форда и он в письме диллерам сказал снимать с гарантии двери машин, если они затонированы, я сам офигел, причем тут тонировка и как она влияет на двери, так что гарантия это так филькина грамота
Nautilus1Мне так прямо и сказали:будете тонироваться не у нас-снимим с гарантии,мол мы же не знаем,вдруг вам там двери разбирать будут...
Идиотизм!
ЗЫ:а вот скан письма неплохо бы замутить...
Nautilus1РавновесиеСорри ОФФ.
Когда машину тонируют, стекла поливают мыльной водой, естественно она может попасть на мотор и электрику, причина в этом наверно.
P.S. Не об этом речь, чип хочется.
Первопроходцам удачи!
Равновесие:
|
Nautilus1 Мне так прямо и сказали:будете тонироваться не у нас-снимим с гарантии,мол мы же не знаем,вдруг вам там двери разбирать будут... Идиотизм! ЗЫ:а вот скан письма неплохо бы замутить... |
Сорри за офф..Парни, надо знать свои права!! Попроси с них официальную бумагу, что они тебя снимут с гарантии, потому что... Я валяюсь просто
Чего только дилеры не придумают. Если ты ставил любое допоборудование в конторе, которая официально работает и имеет на это лицензию, то проблем не будет. Официал должен доказать, что по вине тонировки у тебя накрылся что то там...))) Причем это должен делать независимый эксперт в присутствии тебя и представителя официального дилера. Я сам с этим лично столкнулся. Но там немного другая история)) Причем гарантийный срок авто уже вышел!!! Но есть еще такое понятие , как срок эксплуатации автомобиля!!! Если он не обозначен производителем, то по нашему закону 10 лет!!!
Nautilus1Я бы сам чипанулся и смотрю на это положительно...Но уж больно ,как то все непонятно!
Вообще - ЖЕСТЬ!
Буквально неделю назад менеджер в Аларм-Моторс сказал, что если я доверяю установщикам противоугонок, что они не сделают так, что машину можно будет снять с гарантии - то пусть они что угодно делают...
Nautilus1
Через сколько ЧИПовки начнуться???
Вы так точно и не сказали, какие будут результаты после, мало ли они купят другое оборудование!!!
И цену окончательную пусть озвучат!!!
CabalБлин, почитайте выше тут все написано и озвучено.
Сумма 13 000р.
Результат я приводил сайт, где написаны параметры чиповки для разных двигателей.
Начнется чиповка, после того как соберем всех участников окончательно, пока еще не собрали. Потом люди закупят оборудование и тока потом приступим, это все не так быстро будет как хотелось бы
Nautilus1CabalЧто думаете об этом?1.8(125) у Мондео они чипуют...
Здесь
Собрал инфу по чип-тюнингу ДИЗЕЛЕЙ
ТУТ...
Равновесие
В мондео вроде другой блок управления.
Nautilus1
Реально хотелось бы посмотреть графики. А еще лучше прокатиться. Давным давно, когда я чиповал свой ВАЗ мне говорили так, если не понравится - вернем все обратно-денех не надь!!!))
SolomaТак как результат чиповки по вазу был?
Я в 99 году на Кунцевском сделал на десятке,обещали+7лс,по ощущениям-пёрла нереально,очень доволен был...
Полагаю и здесь результат будет весьма ощутим...
Nautilus1
2 вопроса:
1. Возможность откатить прошивку обратно в случае проблемм
2. Возможность прошивки 2.0 АТ
Если 2 да, то я видимо впишусь...
Maximus™Опять никто не читает ветку
я же отвечал уже на подобные вопросы.
1)Да откатить возможно, только как сказали люди, что таких инцидентов небыло, т.к. все всегда были довольны.
2)В чиповке указан двигатель Дюратек HE и про коробку ни слова. Наверное тоже можно прочиповать будет, но я у них узнаю поподробнее лучше.
SolomaНу графиков нету, есть толко данные о том что получится в итоге
Прокатится вы сможете или на машине того, кто уже чипанулся или самому чипанутся и сравнить и вслучаи чего откатится обратно.
Nautilus1
Вслучии моего полного согласия когда нужно будет сдать деньги и через сколько будет чип?
ШиШа
Проверьте свою личку, ответил туда.
2
Nautilus1А ты не мог бы уточнить, в этой конторе, про чип С-МАХа 2.0 МТ?
OS2
Если у С-МАХа блок управления такой же как в фокусе, тогда думаю чиповатся будет, если другой тогда врядли. Хотя там же на немецком сайте написано Ford,Focus C-Max 2,0 L Duratec-HE, значит должён!
Но могу спросить у них, хотя они узнавали тока про фокус.
Я подтверждаю свое участие! я буду в пятерке первопроходцев! тел для связи скину в личку!
цитата: |
Но могу спросить у них, хотя они узнавали тока про фокус |
Спроси плиз, а то я бы тоже чипанулся.