В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
SCTname
6 November 2009
В общем приблизительно через месяц ..Начнутся продажи колибровок по цене 3 тыс.
При наличии прибора XCalibrator2 или 3,приобрести вы их можете на сайте
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/X-2 9400
цена за X-2 от 50$ ..Калибровки возможны будут любые..Под любой бензин.И любое оборудование.
Возможно до 3 калибровок под любой бензин..И любой расход :-)
Продажи начнутся одновременно в Москве и Спб..
Дилеры оборудования..Будут значится в списке..
В дальнейшем..Планируется продажа колибровок..Без поддержки прибора..Только заливка, калибровки.
ТерАн
6 November 2009
SCTnameЧто то ссылка твоя не кажет...
Crazyik
а как вы хотите почувствовать прибавку в 2 лс?
про чип не спорю, WIND слышал это раз 5...
SCTname
1,4-1,6?
malenkiy
Пакет тот же что и у Вас..
Под эти моторы ничего не будет.
Настроить можно..Но стоить оно того не будет..
av_gordeyev
6 November 2009
Севастьянов АндрейАндрей, здравствуйте.
Почти год тому назад я перепрограммировал у Вас блок управления двигателем когда Вы со своими друзьями/сотрудниками приезжали к нам в Петербург.
Однако с тех пор мне так и не удалось вновь попасть к Вам для исправления ошибки в программе. О ней я с вами переписывался и Вы обещали все исправить.
Сейчас в Петербурге стали заниматься чиповкой фокусов по вашей программе. Можно ли к ним обратиться для исправления ошибки?
С уважением, Александр
Севастьянов Андрей
6 November 2009
SCTnameБольшое Вам человеческое спасибо
наши механики с этого момента будут полностью загружены одними моторами, так как кончаться они будут быстро и ДОРОГО для владельцев
Чего мы раньше то не догадались всем по 1000 рублей кривых программ написать и заработать на ремонте моторов?!
P.S. скупой платит ДВАЖДЫ
Жадный- ПОСТОЯННО
SCTname
6 November 2009
Севастьянов Андрей
Если Вы не доверяете мне..Может быть доверитесь..
Паре ссылкам ...Из USa , Где делалась Ваша и Моя програма?Я зря написал что дилер SCT? тупые вокруг растут.
В официальном дисте я буду размещен позже
Я готов их предоставить..В принципе..За 3 программы..Или за 1.Которую можно залить припомощи X2-X3
Севастьянов Андрей
6 November 2009
Обратите внимание, что когда Вы мне пишите, то первое с чего начинается, это Севастьянов Андрей
А я даже не понимаю, кто со мной общается, это если отклониться от темы и немного про воспитание...
Вы можете быть и дилером FORD MOTOR Company и приборы на Ebay продавать \покупать.
Нам\мне то что с этого, занимайтесь. Никто же не против.
Можете ссылку дать на СВОИ разработки, историю Ваших автомобилей показать, сформировать, так сказать к себе доверие.
Я РАД если мы не одни в этом поле работаем.
2 недели назад я по приглашению был там гед ждут вызова\конкуренции каждый день. Все выставленно на показ, приходи, смотри,фотографируй моторы, создавай лучше, не дай мозгам засохнуть...и имя у места странное, галерея Феррари...
SCTname
6 November 2009
Мне незачем спорить с Вами..С вами спорить будут клиенты.
Вообще..Программа появится скоро у многих..Так что не обессудьте..Все будет как в USA
Каждому пользователю по своей программе.Достаточно поиметь ума или скачать по использованию проги книгу в utorrents
Зря Ваша контора разорвала свои отношения с нашей..Теперь..Кайфуем..
Севастьянов Андрей
6 November 2009
а имя у вас есть, ну и адрес сайта, можно в личку.
А то я до сих пор не пойму, кого мне бояться
av_gordeyevя еще раз передам Вашу проблему инжинеру, думаю, что все решим
ass0000
7 November 2009
2
SCTname
Уважаемый , вы уже перешли все рамки !
Если у вас есть продукт и вы хотите его представить то милости просим, а пока это лишь ваши слова и не более , когда сможете предложить что то на суд владельцев ФФ2 то можно будет сравнить до и после (вот тогда посмотрим) , у нас есть то оборудование которые вы хотите продвигать в России (оно уже продается на рынке России более 2 лет), я являюсь официальным представителем 1.5 года и могу сказать что те калибровки которые разрабатывались США головным подразделением SCT под двигатель DURATEC не подходят под наши,отличий очень много в них начиная от датчиков , заканчивая степенью сжатия двигателя , в результате при применение их топливных карт , и карт зажигания мы не получим не прибавки мощности ни момента.
Народ я понимаю что диалог так складывается(что приходится чтото выяснять), но этого тут быть не должно. С утра потру все лишнее..
ass0000
7 November 2009
2
SCTnameВидимо вы не понимаете, в США нет таких авто как в России , у них нет возможно написать калибровку под наши авто, просто физически т.к ФФ2 в США не продается и нет таких двигателей (дюратек) как у нас с такой же степенью сжатия? не говоря про 1.8 там даже о таком двигателе не знают
, а на глаз можно и за 5 минут что то сделать - но думаю это приведет к плохим последствиям. Так что если что то хотите путного сделать , надо ехать на стенд и самим пробовать редактировать , на это требуется очень много времени и финансовых вложений - еще необходимы профессионалы в настрой ДВС, они очень ценят свое время...
На этом закончим , подождем вашего предложение по настройки ДВС (очень интересно будет посмотреть на результат).
SCTname
7 November 2009
При заказе проги Вы можете указать степень сжатия,бензин..И все последующию ньансы..
Есть у них и проги..Есть и аналоги что ездят на говне как и мв..Люди из Англиии
Моторы все одинаковы..Спорить не будем..Программа одна и та же...
И хорошо бы проверить их..На мощность..
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Asss0000, Все замечательно чего вы так боитесь?
Оставьте..Все к вам вернутся..
По эластичности,Но не по расходу..92...Так как их 91хуже чем наш..
ass0000
7 November 2009
1
SCTnameУказали степень сжатия они пошли собрали двигатели с точно такой же , закупились новыми датчиками , купили блок управление ДВС как в России , и пошли выполнять ваш заказ по созданию калибровки. Так вы себе это представляете.
ДВС Дюратек который используется на Фокусах в США сильно отличается от того что применяется в России и Европе. Не заставляйте приводить сравнение их много.
http://www.fordvehicles.com/cars/focusseda...cations/engine/Compression ratio 10.0:1 у нас 10.8:1 и найдите хоть одно авто FORD в США с двигателем 1.8 Duratec.
По поводу чего я боюсь , да нечего , просто мне жалко людей которые могут пострадать изза вашего не профессионализма в этом вопросе.
Севастьянов Андрей
7 November 2009
пострадают лишь те, кто нас по каким то личным соображениям недолюбливает ( если такие вдруг есть, я не знаю) ну и те кто как всегда хочет халявы, лишь бы подешевле, не вникая что это такое и как это работает и создается
"слышал звон- не знаю где он"
так их полно в любой области. Свои мозги им не приделаешь.
Рассудительные и вдумчивые, не поленятся почитать форум, посоветоваться с теми кто уже что то изменил в настройках. Сделает СВОИ выводы, а не будет поддаваться уговорам и стадным чуствам.
непосто было первым поверить, пару лет назад. сейчас же есть мнение уже не одной сотни автовладельцев...
SCTname
7 November 2009
-1
Ты так уверен
Ты уверен что в нужной конторе?
Много рекламы..:
А если я ее опровергную::Жалость ваша,ХОРОША..гЛАВНОЕ ЧТО Б ВАША ЖАЛОСТЬ НЕ ВОШЛА В ВАШУ ЗАДНИЦУ..
кОРОЧЕ..нЕ еБИТЕ МНЕ И ОСТАЛЬНЫМ МОЗГ..
я ГАРАНТИРУЮ ВСЕМ СДАЧУ..
оТ КОГО"?
ВАША СДАЧА ВОЙДЕТ ОБРАТНО ПО ТРИ ТЫСЯЧИ ОБРАТНО..ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ..НЕ ПАРЬТЕСЬ..
ЕСЛИ вЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ,
Валяете на хрен.
| c.10 Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10) +10% c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11) +10% c.12 Использование публичного форума для личного общения вместо личных сообщений, qms, icq и email (b.12) +10% c.9.2 Использование грубых, бранных выражений и оскорблений в любой форме +10% бан на 7 дней. |
SCTname
7 November 2009
-1
Ни одной..Читаю..Чищу в зубе..
Заботься о себе.
Ты надеешься что програма будет только у меня..?
ОНА БУДЕТ В 5 РЕГИОНАХ...ИТД..
| c.10 Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10%
c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% |
Predator10
7 November 2009
SCTname
Сколько стоит прибор 9400 и прога proracer?
ПРОГА 350
пРИБОР ..ОТ 50 ДО 350
Predator10
7 November 2009
SCTname
Пустой нелоченный прибор может слить прошивку из моего блока, которую потом можно загрузить в proracer?
SCTname
7 November 2009
vvk80
пустой не лоченный прибор..Может загрузить твою прошивку и сохранить ее..В своей памяти..Ее можно в дальнейшем извлечь,
но нужно боротся ...Можно залить пустой не лоченнный прибор обратно после заливки,прошивки.Давайте позже..УМНЫЕ ВОПРОСЫ..
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
СМЫСЛ СНЯТЬ ДАМП..И ОБРАТНО ЗАЛИТЬ ЕГО..
и ОТ КИТАЙЦЕВ ЕСТЬ НАПРАВЛЕНИЕ КАК СДЕЛАТЬ..НЕ ПАРЬТЕСЬ
ass0000
7 November 2009
1
SCTname:
|
Ты так уверен Ты уверен что в нужной конторе?
Много рекламы..: А если я ее опровергную::Жалость ваша,ХОРОША..гЛАВНОЕ ЧТО Б ВАША ЖАЛОСТЬ НЕ ВОШЛА В ВАШУ ЗАДНИЦУ.. кОРОЧЕ..нЕ еБИТЕ МНЕ И ОСТАЛЬНЫМ МОЗГ.. я ГАРАНТИРУЮ ВСЕМ СДАЧУ.. оТ КОГО"?
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge ВАША СДАЧА ВОЙДЕТ ОБРАТНО ПО ТРИ ТЫСЯЧИ ОБРАТНО..ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ..НЕ ПАРЬТЕСЬ.. ЕСЛИ вЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ, Валяете на хрен. |
Еще раз напишешь личное оскорбление , будет очень плохо.
То что вы пишите , дает повод усомниться в вашем профессионализме , я лишь указываю на это более конкретно, с примерами.
SCTname
7 November 2009
-4
ass0000НЕ ПОНЯЛ ТЫ К КОМУ?
КО МНЕ?
В ПЕРЕД..ГЛАВНОЕ НЕ ОШИБИСЬ..
ЭТО НЕ К ТЕБЕ А К ТВОЕЙ КОНТОРЕ..У КОГО СОСЕШЬ..С ТЕМ И РАЗБИРИСЬ..
МЫ ЖДЕМ...
ASS0000
МЫ ЖДАЛИ ОТ ТЯБЯ ОСКОРБЛЕНИЙ
ГЛАВНОЕ ЧТО Б ТЫ САМ НЕ ОБИДИЛСЯ..
| c.9.2 Использование грубых, бранных выражений и оскорблений в любой форме ненормативной лексики, +10% бан +14 дней (3-е нарушение) c.10 Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10%
c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11)
SCTname
ass0000
идите в ветку Б-тюнинга или в личку! Ваши выяснения отношений к чип-тюнингу отношения не имеют
SCTname
7 November 2009
-3
ass0000
уБИРАЙ СВОЕ ДЕРЬМО С САЙТА..
я УБЕРУ СВОЕ..РАЗ ЛЮДИ ПРОСЯТ..
| c.12 Использование публичного форума для личного общения вместо личных сообщений, qms, icq и email (b.12)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% c.9.2 Использование грубых, бранных выражений и оскорблений в любой форме ненормативной лексики Увеличение рейтинга на 10% Повторное нарушение - доступ на форум блокируется на 14 суток.(+14 первому) |
Stranger
Я лишь пытаюсь донести до всех ,что тупое использование калибровок предназначенных для двигателя дюратек 2.0 (США) , на наших двигателях (которые используются в РОССИИ и Европе) приведет не к очень хорошим последствиям ,в связи с их техническими различиями. А меня хотят убедить в обратном , приведены веские доводы почему не подойдет калибровка ,которую хочет использовать SCTname к комерческих целях.
.
SCTname
7 November 2009
-2
Александр..как ...
Как Вы оцениваете свою жизнь?
Как прожитую хорошо..Как не сделаную до конца..Или как не ... других?
| c.12 Использование публичного форума для личного общения вместо личных сообщений, qms, icq и email (b.12)
ass0000
я и так это понимаю:) думаю что те кто хотят тоже поймут))
лучше бы нашли на 1.6 100лс прогу)
StrangerВидем работы по созданию , есть большие подвижки так что весной будите ездить на чипованой Фиесте.
2 people online