В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Vadikk
Отличаются так, как отличается сток без мульки и сток с мулькой, имхо.Пользовал и S-l и S-l+, так вот, после заливки S-l+, считаю пользоваться плюсом с мулькой уже перебор, и так хорошо, просто негде так ездить, штрафы больно высоки! В общем, полностью доволен и отдельно Александру спасибо и большой привет!
ВСЕМ рекомендую.
Roma_Zver
+ лучше однозначно.
Была и S-line, потом, спасибо Александру, перезалили S-line+, самое то, мне больше не надо.
Bambula
а много толку от чипа на 1,8? точнее хоть какой нибудь приход есть?
Анатолий13
15 January 2009
SeriyПросили нефлудить а сами к обсуждению свели, получился обычный дубль темы...
Соединяю с темой чип тюнинг
п.с. Как появятся чипы на оставшиеся моторы, стукните в личку добавлю в опросник
Roma_ZverМного, приход
Zver'ский
У меня стоит мулька на 1.8, разница стока и супер спорта большая. Как сочетается мулька с прошивкой? После прошивки мулька все равно добавляет кайфа или чувствительность педали меняется и она не нужна?
Demass:
|
После прошивки мулька все равно добавляет кайфа или чувствительность педали меняется и она не нужна? |
ну в режиме "супер-спорт" после чиповки просто страшно ездить
машина не то что трогается с места, она просто прыгает вперед ))) лучше пробовать на пустой дороге, а то улететь можно с непривычки
Пока остановился просто на режиме спорт...
lvsw
Согласен на все 100, я мульку после SL+ просто снял.
Bambulaага, а её, может завтра, поставлю и посмотрю на истеричку в действии
)) Жалко не лето, была более объективная оценка истеричности
DionnissS
Смотри, аккуратней, касается всего!(и сцепления тоже)
Где можно сделать чиповку? Посоветуйте дастойную кантору.
2 Maximушка
Тыб форум почитал, прежде чем вопросы задавать...
instructor-85
16 January 2009
народ, а где на мульке решимы меняютса?
на фото не видно никаких переключателей.
instructor-85А лампочку на фото видно? Вот это и есть переключатель режимов.Жмешь-переключается, да еще и цвет меняет
Количество недовольных S-Line растет, но пока никто не написал, какие же ожидания на оправлял S-Line? Просьба ко всем кто голосует за и против пишите отзывы.
o_o_o:
|
Количество недовольных S-Line растет, но пока никто не написал, какие же ожидания на оправлял S-Line? Просьба ко всем кто голосует за и против пишите отзывы. |
Както странно вопрос вы задали.. У вас в подписи телефон чипа... тобишь вы относитей к этойже конторе где S-line льют? Считаете, что не довольные чипом говорят это не обоснованно?
И еще , я так понял мулька резкости добавляется, а не скорости?
Сколько денег встанет вернуть обратно стоковую прошивку, если случится такое что не понравится? Сейчас зима и практически любая тапка в пол, машина буксует..смысла гонять нет...Тем не менее, порой нужно выстрелить.. Поэтому не обоснованное увеличение расхода меня бы не устроило и так 13 (т.е. увеличение в спокойном режиме)...
Что за прошивка S-line ECO? судя по описанию на б-тюнинг.ру Разница расхода в 1% и 3л.с. ниочем не говорит.. Что в поведении машины подругому?
И последнее, с чипом отключен лямбда зонд, значит можно ставить паук без обманки?
o_o_o:
|
Количество недовольных S-Line растет, но пока никто не написал, какие же ожидания на оправлял S-Line? Просьба ко всем кто голосует за и против пишите отзывы. |
Да понятное дело кол-во "недовольных" это именно те кому колется, хочется, но слишком жмотно оплачивать чип, поэтому выливают негатив в своих постах и голосовании, а адекватно обосновать не могут - "не верю" эт господа не обоснование, попробуйте, а потом уже критикуйте...
Crazyik:
|
И еще , я так понял мулька резкости добавляется, а не скорости? |
Мулька скорости действительно не добавляет, мулька добавляет чувствительность педали газа. Фактически в разных режимах на одну и ту же степень нажатия педали газа, разное кол-во оборотов
Crazyik:
|
Что за прошивка S-line ECO? |
На сколько мне известно эта прошивка которая особо динамики не прибавляет, но в тоже время по сравнению со штатной прошивкой исправляет ряд проблем, и после ее заливки трогаться и переключать передачи становится в разы комфортнее - без дерганий и рвыков, пропадают плавающие обороты, пропадает дабл-старт, двигатель становится более эластичный и без протупов. Фактически прошивка не для "погонять", а для комфортной езды, особенно актуальна в пробках, когда нужно постоянно трогаться и останавливаться.
Crazyik:
|
И последнее, с чипом отключен лямбда зонд, значит можно ставить паук без обманки? |
АГА!!!
lvswА ты так боготворишь чип от части по причине того что уже его поставил
Я кстати не голосовал если что. Сам лично к чипу отношусь положительно и верю многим отзывам положительным. Кроме таких типа как "машина прям прыгает" валит ацки и тд. Тк реальные заезды подтвердили отсутствие выиграша в разгонной динамике. Для 2л)
MiShanya, ну сам же понимаешь, что реальные заезды это не только характеристики двигателя но и водитель
Что касается того что я за чип, да потому что млин... меня раньше выбешивало что у меня при езде накатом постоянно плавали обороты и глох двигатель, да и то что в пробках вечно с дерганьями трогался тоже напрягало... Теперь хоть ездить стало действительно комфортно.
MiShanya:
|
lvsw "машина прям прыгает" |
Ага, моя фраза. Причем готов за нее как говориться "ответить". Если тебе интересно, с удовольствием с тобой познакомлюсь вживую а заодно покажу тебе, что я имею ввиду.
lvswЯ тебя понимаю) У меня обороты не плавали, но при переключении с 1 на 2ю поддергивало иногда. Сейчас стоят другие валы и как не странно машина на них плавнее идет
.
lvswПересечемся как нибудь на встрече соклубников. Думаю к весне будет несколько настроеных машин с валами и прочей петрушкой. В том числе и моя)
Crazyik
Я являюсь разработчиком S-Line. Вопрос поставлен как раз корректно и главная цель вопроса понять, что нужно сделать, что бы все были довольны S-Line. Но до того момента пока не будет комментариев на тему что не нравится, я буду считать, что недовольных нет и результаты опроса не совсем корректны.
Если вам что то не понравится в течении двух недель после записи S-Line, мы запишем обратно серийную программу.
o_o_o:
|
Crazyik Я являюсь разработчиком S-Line. Вопрос поставлен как раз корректно и главная цель вопроса понять, что нужно сделать, что бы все были довольны S-Line. Но до того момента пока не будет комментариев на тему что не нравится, я буду считать, что недовольных нет и результаты опроса не совсем корректны. Если вам что то не понравится в течении двух недель после записи S-Line, мы запишем обратно серийную программу. |
Понял и взял на заметку... Вызвало положительную реакцию, т.к. раньше серийную лили за деньги..
Я так понимаю второй датчик кислорода после катализатора отключается после чиповки? А обманка ставится? И что получается с выхлопом Евро 3 или 4
DemassЗачем тебе обманка, если датчик отключен програмно?
цитата: |
И что получается с выхлопом Евро 3 или 4 |
Евро 0
Demass
Нет обманка не ставится в ней нет необходимости. Если вы не удалите катализатор, двигатель по токсичности выбросов будет отвечать нормам евро 3
Как отностится прошитый на S-Line мотор к 92 бензину. Какие могут быть последствия заливки.
CIVI4:
|
Как отностится прошитый на S-Line мотор к 92 бензину. Какие могут быть последствия заливки. |
Пробовал заливать - работает, ничего критичного не случилось (лил на трассе лукойловский 92-ой). Ток на низких оборотах клацкают клапанца )))
Otez rodnoi
20 January 2009
я так понял для 1.6(115) предложить ничего не могут..?
Roman_iv:
|
я так понял для 1.6(115) предложить ничего не могут..? |
присоединяюсь к вопросу
может есть какие то планы на счет 1,6 (115)?
sergey-sergeev
20 January 2009
baby_boy:
|
Roman_iv:
| я так понял для 1.6(115) предложить ничего не могут..? |
присоединяюсь к вопросу
может есть какие то планы на счет 1,6 (115)? |
К весне планируют сделать вроде
4 people online