Успешно прочипован рестайлинговый двигатель!!! Тестирую уже третий день!!!Зверуха: стоковая Ghia 2.0 MT, ESP, IVD, выпуск - конец декабря 2007-ого
Итак рассказываю о вперчатлениях чиповки стоковой
РЕСТАЙЛИНГОВОЙ двухлитрухи
Первое что сразу же ощущается - оооочень плавное троганье с места и плавное переключение скоростей... т.е. если раньше я на своём звере, тошнясь в пробке, дергался при троганье на смех окружающим водителям, то теперь трогаюсь как на автомате - плавно и уверенно
))
Что странно... двигатель стал работать ТИШЕ
во всяком случае на оборотах от 2500 до 5000 работает однозначно тише, чем на прошивке Евро3
Разгон - ну тут... ммм... жаль что на форуме нельзя ругаться добрым матом
)) Как говорил Задорнов, только русский человек может выйдя вечером на берег реки сказать: "*** красота-то какая ":D
А если серьзено - разгон динамичный и не противно крутит двигатель больше 5000 оборотов, я крутил до 7000 - просто кайф, постоянный разгон. Что интересно, пропали всякие вибрации рычага КПП на 1-ой и 3-ей передачах (раньше у меня он заметно вибрировал, если положить на него руку).
Хых, при переключении передач если сильно нажать на педальку газа - срывается в букс (если ESP выключена)
Мулька... ыыыы... теперь она впринципе не нужна - никакого смысла не вижу в ней... разве что порой на МКАД пошалить...
Холостой ход - ОТЛИЧНЫЙ, ни вибраций ни скачков стрелки тахометра!
Прогрев - почему-то двигатель прогреваться стал быстрее... то ли просто меня глючит
Расход топлива - не готов дать однозначный ответ, тестирую (пытаюсь себя заставить ездить в нормальном режиме, а не дико гонять - пока не получается ездить спокойно
)
Ладненько подведём итог:
Плюсы: Педаль газа работает КАК НУЖНО, без провалов, без дерганей машиной - хорошее плавное троганье с места с динамичным разгоном. Можно попробовать надрать глушак маздоводу. Мулька больше не нужна. На мысленный вопрос "Проскочу или нет", теперь почти всегда мысленный ответ "Фигня вопрос )))"
Минусы: теперь буду с каждой зарплаты откладывать N-ую сумму на штрафы... ездить спокойно просто не возможно
p.s. чудес в виде лошадей я не ждал, ждал только исправление стандартных глюков, но чиповка превзошла мои ожидания - теперь действительно приятно ездить!!! Особенно чувствуется в пробках!!! Мягкий нежный податливый двигтаель... Ну и пошалить безусловно приятно! Разгон очень динамичный - сравним со стоковой прошивкой и включенной синей кнопочкой на мульке )))