В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
-Stranger-А чем грозит , только тем что машина будет ехать
-Loki-Только евро 3 , пока чипа для рестайла нет.
ass0000накапай на фиесту 1.6))
я бы с удовольствием прошился... даж в мск мож съездил бы)
Отцу фф2 не хочется шить =\
А на июньские 2007 2.0 с красной подсветкой ещё не сделали ничего?
А сколько будет стоить чип на 1,8?
ass0000
когда для 2 литров будет чип и какой ожидается там приход?
ass0000:
|
Со среды в Б-тюнинге появиться возможность сделать ЧИП на 1.8 (на произведенных до мая 2007 - зеленая подсветка ) По характеристикам на выходе 144 л.с и момент более 185 н.м |
Есть в ветке Ф2 тема Какой двигатель выгоднее, и там человек один, Тамагафк вроде, опуская 1.8 утверждает что этот "овощной маркетинговый" мотор не чипуется, и из него и так выжато все что можно! По теме - при перечиповке будет все адекватно работать? Я имею ввиду круиз и т.д. И коробка как считаете, выдержит?
MODERNна 2.0 у которого 145л.с и 180момент ставят уже другую коробку, потому есть сомнения в надежности
Revo:
|
MODERN
на 2.0 у которого 145л.с и 180момент ставят уже другую коробку, потому есть сомнения в надежности |
Так вот и я о том. А КПП МТХ-75 на 1.8 воткнуть можно? Теоретически?
MODERNможно, тока придется менять сцепление, маховик в дополнение к коробке и все это обойдется в круглую сумму
ass0000Это та супер новость про которую говорил на ПП? Просто все что то для 1.8... давай уже для 2л
Nautilus1
На 2.0 приход по расчетом примерно в кабыл 15-17 должен быть и момент под 200 н.м.
Для 2.0 думаю будет через дней 10.
какая цена на чип будет??
и коробка выжержит?
новосить супер
RevoМощьность возрасла только с 4000 об , максимальный крутящий момент практически не поднялся он в стоке более 180 н.м. Главное не в этом , двигатель стал работать как часы
ass0000
Правда, что по чем?
MiShanyaПримерно 10 т.р , цена должна быть нормальной
ass0000
Саша, Я так понял что регионы нервно курят в сторонке?!
MODERNцитата: |
там человек один, Тамагафк вроде, опуская 1.8 утверждает что этот "овощной маркетинговый" мотор не чипуется, и из него и так выжато все что можно! |
Ага, только он же на весь форум трезвонил, что 1.6-115 - это круто и фазы на низах мощно работать помогают, а сам как взял 2.0 мне сказал: "Разницы в мощности я особо не заметил, но вот тяга с низов ЛУЧШЕ, можно вниз не переключаться!!!" Вот, вам и фазы на низах!
Cer)l(anTПока да ,а там может придумаем что то
ass0000если мы говорим про один и тот же стоковый бензиновый 1.8 на фокус2, то его момент везде указывается как 165
185 идет уже на 2.0 и там другая коробка
цитата: |
На 2.0 приход по расчетом примерно в кабыл 15-17 должен быть и момент под 200 н.м. Для 2.0 думаю будет через дней 10 |
для чипа на 2.0 для 2007 г.в. с красной подсветкой это тоже актуально?
почем тоже интересно))
Revo
У него в стоке на стенде показало момент более 180 н.м
Для тех у кого выпуск после мая 2007 пока нет , нечего , но думаю все будет
кстати вспомнил по телеку видел в какой то автомобильной передаче типа топжир сравнение мощности одного и того же двигателя разных машин на разном бензине - чтото вроде 95й в сравнении с 95ультимейт
и реально на турбовых приличная прибавка получалась а на атмосферных разница была минимальна
вопрос в чем - есть уверенность что разница при замерах не в бензине?
Revo
Бензин не ультемейт не экто - обычный 95
цитата (Nautilus1 @ Сегодня в 13:48) |
MODERN
можно, тока придется менять сцепление, маховик в дополнение к коробке и все это обойдется в круглую сумму |
Это токо если первичный вал отличается, если нет, то думаю без проблем встанет. Кстати на Фиесте СТ какая КПП?
И тогда возникает вопрос - сколько в реале держит эта коробка, раз на Фиесту СТ, ставится, такая же КПП!
цитата: |
ass0000: На 2.0 приход по расчетом примерно в кабыл 15-17 должен быть и момент под 200 н.м. Для 2.0 думаю будет через дней 10. |
Так может скоро замутите и на рестайл 2008 2.0л??? Разница ведь только в отсутствии датчика распредвала
-Loki-
Там блок управления другой
ass0000Бли-и-и-ин!!!
Но ты ведь попробуешь найти
Ради действительной прошивки я приеду из Питера)))
И привезу много