М Мишуха: |
Polarbuza поищи "настойка на бруснике" |
Лучше пусть поищет "настойку боярышника".
Тоже ягода, нуачо?
Какой алкогольный напиток Вы предпочитаете? | |||
1. Чистый спирт. | 3 | 0,7% | |
2. Водка. | 78 | 17,4% | |
3. Портвейн. | 8 | 1,8% | |
4. Коньяк. | 59 | 13,2% | |
5. Шампанское. | 13 | 2,9% | |
6. Виски. | 85 | 19% | |
7. Ром. | 17 | 3,8% | |
8. Джин. | 1 | 0,2% | |
9. Сухое красное. | 19 | 4,3% | |
10. Сухое белое. | 8 | 1,8% | |
11. Ликер. | 7 | 1,6% | |
12. Самогон. | 13 | 2,9% | |
13. Текила. | 21 | 4,7% | |
14. Вино домашнего приготовления. | 4 | 0,9% | |
15. Тока в виде коктейлей. | 4 | 0,9% | |
16. Тока в виде пива. | 38 | 8,5% | |
17. Одеколоны, духи, лосьоны. | 10 | 2,2% | |
18. Все, что угодно, лишь бы на халяву. | 9 | 2% | |
19. Ваще не пью эту гадость. | 41 | 9,2% | |
20. А что такое алкоголь? | 9 | 2% |
М Мишуха: |
Polarbuza поищи "настойка на бруснике" |
-СТАЛКЕР-: | ||
Лучше пусть поищет "настойку боярышника". Тоже ягода, нуачо? |
Romm: |
арбуз тоже ягода |
зодчий: |
Еще те же менты алкаши научили меня водку бадяжить красным вином. Пополам. Тоже очень зачетно получается. Пьется легко, мягко, вкусно и по мозгам ширяет нормально. |
цитата: |
Внимание! У брусничной настойки есть коварные свойства. Во-первых, она мягонько так пьецо, даже не замечаешь как назюзюкался. Во-вторых, она долго и плавно "отпускает", так что если завтра за руль, то лучше ограничиться одной-двумя рюмочками. А то мы как-то с Агентом Смитом литр сабжа скушали под обильную закуску, а потом я первый раз в жизни проснулся с утра реально нетрезвым и веселым Типа ааа, вечеринка!!! Стоп, а нафига я так рано встал? Понедельник??? |
цитата: |
Прежде всего, чтобы приготовить наливку необходимо отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Необходимо удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки, но будут ягоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только кислые и их режут на мелкие дольки, чтобы они проходили в горлышко бутылки. Стеклянный баллон или бутыль заполните ягодами на 2/3 и залейте водкой до самого горлышка. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечное место. Через каждые трое-четверо суток наливку следует хорошенько взбалтывать. Время готовности наливок зависит от зрелости и количества ягод по отношению к водке. Если ягоды совершенно зрелые и залиты водкой на высоту не более двух пальцев, то наливка может быть готова за полтора месяца. Но обычно срок готовности наступает между двумя и тремя месяцами. Готовый напиток профильтруйте через хлопковую ткань или бумагу и разведите 1/4 воды, если хотите, чтобы крепость наливки приблизилась к средней крепости виноградного вина. Далее наливку положено подсластить. Делается это следующим образом. На каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Положите сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, и поставьте на огонь. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть. Остывшая наливка уже полностью готова к употреблению, ее разливают по бутылкам, закупоривают. Храниться наливка может сколь угодно долго. Самыми лучшими всегда считались наливки из морошки, черной смородины, вишни, малины, красной смородины, брусники, слив и рябины. Приготовление наливки из рябины, как ягоды самой поздней, имеет некоторые особенности. Собирают рябину глубокой осенью, после самых первых заморозков и, залитую водкой, ставят не на солнечное место, а лучше всего куда-нибудь на обычный кухонный шкаф при средней комнатной температуре. Во всем остальном рецепт остается таким же, как и с другими ягодами. Наливка из рябины бывает готова примерно месяца через три. |
Polarbuza: |
.Жду пока созреет |
Косм: |
Polarbuza оно? http://www.evino.ru/imt/p/40529-200.jpg |
Polarbuza: |
ну...вообщем..как то так...это мой дебютный экспириенс...были куплены несколько бутылок вотке и ягоды.Плоды были загружены в батлы,для этого жидкость пришлось отлить и потребовались дополнительные емкости. Состав банален-вотке и ягодке.Нмкаких сахаров и соков/сиропов. Итак,слева направо: 1.чернополодная рабина 2.брусникко 3.снова черноплодка 4.клюква 5.черная смородинка 6.снова брусникко .Жду пока созреетЧутка потестил-божественно! |