Свет фар в наших авто

4 years

-2

В декабрьском "За рулем" статья про колхозный ксенон ,кстати в Германии за противотуманки включенные при видимости >100м - штраф 120 евро , колхозникив - просто сразу к стенке 😄. Я бы у нас тоже ужесточил за это наказание т.к. реально достали, хотите ксенон - ставте штатный, ИМХО.
ксенон, галоген, led, biled, биксенон, фары

OlegArh70
26 December 2008

Свет фар в наших авто
22,6K
views
46
members
232
alili
13 February 2010

pilot636@rambler.ru
очень красиво фары смотрятся!
FunnyFoxy
13 February 2010

pilot636@rambler.ru
Slasher
Итого:
19000+7500+5400=31900 без учета работ по установке омывайки и автокорректора? Я правильно понял?
partisan51
13 February 2010

1

Slasher
У дистрибьютеров Hella сейчас акция, автокорректор можно приобрести за 4 с небольшим тысячи рублей.
-DM-
13 February 2010

pilot636@rambler.ru
Владимир, респект тебе за такое неуемное стремление к заводскому качеству (отплюсовал еси чё)
И ни че я не подкалывал, я просто сразу запереживал за тебя, думаю как же человек потратив кучу денег на линзы и цоколь d2s будет техосмотр проходить без омывайки и автокорректора
-DM-
13 February 2010

FunnyFoxy:

Итого:
19000+7500+5400=31900 без учета работ по установке омывайки и автокорректора? Я правильно понял?

В принципе, если заводской биксенон брать то по конфигуратору 25 300 получается, так что разница с "самопальным" заводским биксеноном невелика
FunnyFoxy
13 February 2010

-DM-
А ты прибавь работу по установке всего добра и получится в районе 35 тыков 10 штук... Многовато всётаки. Хотя я бы поставил - я за официальный ксенон всеми конечностями.
-DM-
13 February 2010

FunnyFoxy
Ну да, с работами дороговато, но все же не запредельно и оно того стоит
Slasher
13 February 2010

не у меня следующая машина полюбому будет со штаным ксеном. Я принципиально против колхоза самопального.
pilot636@rambler.ru
14 February 2010

1

-DM-
Все поставлю со временем.

Slasher
Кстати, омыватели и за 2000 можно замутить, заводские. И вкорячить самому, если руки из нужного места растут.
partisan51
Жень, еще раз спасибо за помощь. Поставил ЖИРНЫЙ плюс.

В итоге:19000 + 2000+ 3500= 24500 + работа по установке автокорректора. Кстати, Питерские одноклубники обещали поставить за 5000р.
Не так уж и дорого, если присмотреться.
Slasher
14 February 2010

pilot636@rambler.ru серавно, если начал заниматься заводским - то герой! Ставлю плюс тебе за это!
pilot636@rambler.ru
14 February 2010

1

Slasher
Спасибо, Стас. Ты был первым, кто мне отплюсил на форуме и с кем я лично познакомился.( я помню )
Так не будем же нарушать традиций.
Slasher
14 February 2010

pilot636@rambler.ru палюбасу, придется и мне за ксеноном идти...
pilot636@rambler.ru
14 February 2010

A
alili:

pilot636@rambler.ru
очень красиво фары смотрятся!

А еще и черные.
yu51
14 February 2010

Ещё раз только за штатный ксенон!!!
http://www.drive-portal.ru/glavnaya-doroga...tv-sezon-2010-a.

А колхозникам - напомним, что за установку в передней части машины световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.
При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации.
За управление таким авто, водители лишаются права управления автомобилем на срок от шести месяцев до одного года, и, также производится конфискация приборов и приспособлений. За эти нарушения запрещается эксплуатация автомобиля, со снятием госзнаков вплоть до устранения причины.
Frodji
14 February 2010

yu51
Юра ты как-то ПДД читаешь не правильно!!В данной ситуации подходит
цитата:
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи
и штраф 100 рублей!А то что ты написал-это касается всяких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ!Тут как раз могут залететь даже те,которые ставят подсветку жиклёров омывайки!
pilot636@rambler.ru
14 February 2010

yu51
Все правильно, только всем по барабану. Сколько "колхозников" ездит по дорогам страны? Прибавьте к этому- наглухо затонированных. Плюс, тех, кто ездит с несоответствующими ЕВРО движками. Плюс ,вообще, на неисправных авто, у которых ни резина, ни тормоза не соответствуют нормам ТО. О чем мы говорим, у нас же правовое государство.
yu51
15 February 2010

Frodji
Но кто помешает ГАИшнику "притянуть" голубоватый цвет ксенона к несоответствующему может и старому ГОСТ 8769-75 (CT СЭВ 4122-83),
2.1.5. Фары дальнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.
2.2.3. Фары ближнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.
но об этом же и здесь в разборках: http://www.intellect-law.ru/Cvet-far
А вот интересная статейка о правильном и колхозном ксеноне: http://www.bihalogen.ru/page.php?4
Frodji
15 February 2010

yu51
Ну тогда надо пешком ходить(и то есть вариант,что тебя притянут за неправильное хождение)!А вообще наши гайцы могут притянуть любого!
Frodji
22 February 2010

Ну что!Как говорит Аллочка в известном сериале ПИПЕЦ КСЕНОНУ!!!
Frodji
22 February 2010

Мне только интересно-кто и где будет определять правильный он или нет!?
yu51
23 February 2010

На разъяснения ГИБДД от 20 февраля http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
ночная передача 22.02 "Автоночь" о ксеноне на 48:10 минут http://www.tv100.ru/video/view/26161/ всё реально рассказано о фарах, действии при осмотре авто, установке и т.п.
Frodji
23 February 2010

yu51
Ну вот на наших блоках нанесена маркировка DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99)!!!
Frodji
23 February 2010

Из этой передачи понял только то,что менты сами будут определять правильный у тебя ксенон или нет!!
vad-ff51
24 February 2010

по большому счету иногда "колхозники" задалбывают, может и надо ужесточать меры, но как то это должно быть технически урегулированно, а не как с тонировкой
iceman274
24 February 2010

vad-ff51
ну лишать прав за ксенон - это лишь очередной повод для взятки!
а по умному надо вводить штрафы, хотя бы 1000 р. так хоть бы бюджет пополнили немного!
yu51
24 February 2010

Я считаю, что в передаче не ставился вопрос: нужен или нет ксенон. Никто не против ксенона, как такового. Хочешь - плати или покупай машину в дорогой (правильной) комплектации.
Вот и не каждый ГАИшник будет искать двух понятых, что бы произвести досмотр авто.
И согласен, взятки с ксеноном повторят предыдущий момент со встречкой, а до этого с алкоголем, когда на кону стоит водительское удостоверение.
STRELOK1980
24 February 2010

Я только не понял с какого срока вводится в действие эта поправка по ксенону?
yu51
24 February 2010

STRELOK1980
Это из тех "законов", что были, но не работали, а потом один умник спросил: - А, чё они (встречные) меня слепят?
И за фары взялись. В Татарстане ещё с лета и поехали
sdi_ilja
24 February 2010

Люди уже потихоньку переходят на штатный ксенон
pilot636@rambler.ru
24 February 2010

sdi_ilja
Да уж. На основной ветке одноклубники призывают не покупать ворованное. Я за!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up