В декабрьском "За рулем" статья про колхозный ксенон
,кстати в Германии за противотуманки включенные при видимости >100м - штраф 120 евро , колхозникив - просто сразу к стенке
. Я бы у нас тоже ужесточил за это наказание т.к. реально достали, хотите ксенон - ставте штатный, ИМХО.
pilot636@rambler.ru
очень красиво фары смотрятся!
FunnyFoxy
13 February 2010
pilot636@rambler.ru
Slasher
Итого:
19000+7500+5400=31900 без учета работ по установке омывайки и автокорректора? Я правильно понял?
partisan51
13 February 2010
1
Slasher
У дистрибьютеров Hella сейчас акция, автокорректор можно приобрести за 4 с небольшим тысячи рублей.
pilot636@rambler.ruВладимир, респект тебе за такое неуемное стремление к заводскому качеству (отплюсовал еси чё)
И ни че я не подкалывал, я просто сразу запереживал за тебя, думаю как же человек потратив кучу денег на линзы и цоколь d2s будет техосмотр проходить без омывайки и автокорректора
FunnyFoxy:
|
Итого: 19000+7500+5400=31900 без учета работ по установке омывайки и автокорректора? Я правильно понял? |
В принципе, если заводской биксенон брать то по конфигуратору 25 300 получается, так что разница с "самопальным" заводским биксеноном невелика
FunnyFoxy
13 February 2010
-DM-А ты прибавь работу по установке всего добра и получится в районе 35 тыков
10 штук... Многовато всётаки. Хотя я бы поставил - я за официальный ксенон всеми конечностями.
FunnyFoxyНу да, с работами дороговато, но все же не запредельно и оно того стоит
не у меня следующая машина полюбому будет со штаным ксеном. Я принципиально против колхоза самопального.
pilot636@rambler.ru
14 February 2010
1
-DM-Все поставлю со временем.
SlasherКстати, омыватели и за 2000 можно замутить, заводские.
И вкорячить самому, если руки из нужного места растут.
partisan51Жень, еще раз спасибо за помощь.
Поставил ЖИРНЫЙ плюс.
В итоге:19000 + 2000+ 3500= 24500 + работа по установке автокорректора. Кстати, Питерские одноклубники обещали поставить за 5000р.
Не так уж и дорого, если присмотреться.
pilot636@rambler.ru серавно, если начал заниматься заводским - то герой! Ставлю плюс тебе за это!
pilot636@rambler.ru
14 February 2010
1
SlasherСпасибо, Стас.
Ты был первым, кто мне отплюсил на форуме и с кем я лично познакомился.( я помню
)
Так не будем же нарушать традиций.
pilot636@rambler.ru палюбасу, придется и мне за ксеноном идти...
Ещё раз только за штатный ксенон!!!
http://www.drive-portal.ru/glavnaya-doroga...tv-sezon-2010-a.
А колхозникам - напомним, что за установку в передней части машины световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.
При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации.
За управление таким авто, водители лишаются права управления автомобилем на срок от шести месяцев до одного года, и, также производится конфискация приборов и приспособлений. За эти нарушения запрещается эксплуатация автомобиля, со снятием госзнаков вплоть до устранения причины.
yu51Юра ты как-то ПДД читаешь не правильно!!В данной ситуации подходит
цитата: |
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи |
и штраф 100 рублей!А то что ты написал-это касается всяких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ!Тут как раз могут залететь даже те,которые ставят подсветку жиклёров омывайки!
pilot636@rambler.ru
14 February 2010
yu51Все правильно, только всем по барабану. Сколько "колхозников" ездит по дорогам страны? Прибавьте к этому- наглухо затонированных. Плюс, тех, кто ездит с несоответствующими ЕВРО движками. Плюс ,вообще, на неисправных авто, у которых ни резина, ни тормоза не соответствуют нормам ТО. О чем мы говорим, у нас же правовое государство.
FrodjiНо кто помешает ГАИшнику "притянуть" голубоватый цвет ксенона к несоответствующему может и старому ГОСТ 8769-75 (CT СЭВ 4122-83),
2.1.5. Фары дальнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.
2.2.3. Фары ближнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.
но об этом же и здесь в разборках:
http://www.intellect-law.ru/Cvet-farА вот интересная статейка о правильном и колхозном ксеноне:
http://www.bihalogen.ru/page.php?4
yu51
Ну тогда надо пешком ходить(и то есть вариант,что тебя притянут за неправильное хождение)!А вообще наши гайцы могут притянуть любого!
Ну что!Как говорит Аллочка в известном сериале
ПИПЕЦ КСЕНОНУ!!!
Мне только интересно-кто и где будет определять правильный он или нет!?
На разъяснения ГИБДД от 20 февраля
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenonночная передача 22.02 "Автоночь" о ксеноне на 48:10 минут
http://www.tv100.ru/video/view/26161/ всё реально рассказано о фарах, действии при осмотре авто, установке и т.п.
yu51
Ну вот на наших блоках нанесена маркировка DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99)!!!
Из этой передачи понял только то,что менты сами будут определять правильный у тебя ксенон или нет!!
по большому счету иногда "колхозники" задалбывают, может и надо ужесточать меры, но как то это должно быть технически урегулированно, а не как с тонировкой
iceman274
24 February 2010
vad-ff51
ну лишать прав за ксенон - это лишь очередной повод для взятки!
а по умному надо вводить штрафы, хотя бы 1000 р. так хоть бы бюджет пополнили немного!
Я считаю, что в передаче не ставился вопрос: нужен или нет ксенон. Никто не против ксенона, как такового. Хочешь - плати или покупай машину в дорогой (правильной) комплектации.
Вот и не каждый ГАИшник будет искать двух понятых, что бы произвести досмотр авто.
И согласен, взятки с ксеноном повторят предыдущий момент со встречкой, а до этого с алкоголем, когда на кону стоит водительское удостоверение.
STRELOK1980
24 February 2010
Я только не понял с какого срока вводится в действие эта поправка по ксенону?
STRELOK1980Это из тех "законов", что были, но не работали, а потом один умник спросил: - А, чё они (встречные) меня слепят?
И за фары взялись. В Татарстане ещё с лета и поехали
Люди уже потихоньку переходят на
штатный ксенон
pilot636@rambler.ru
24 February 2010
sdi_iljaДа уж.
На основной ветке одноклубники призывают не покупать ворованное.
Я за!