ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,3K
views
347
members
11,1K
Antonov_YS
2 November 2015

зодчий:

Знаешь, буры как раз в общем-то разницы особой нет, ибо относительно не дороги. Бош конечно покрепче, но не принципиально, можно и практику.

И попутно - по опыту - посли скольких дырок бур менять на свежий, чтоб его не расплавило (потому, что буры по 200-300р имеют свойство плавиться)... Нужно ли их охлаждать в банке с водой? Извиняюсь за глупые вопросы...
зодчий
2 November 2015

вода обязательно. Мокать после каждой дырки или два раза за дырку. Бур на новый как отлетит или сточится головка. Сам почувствуешь. Обычно уходит 2-3 бура. И один перфоратор Для таких целей нужен или дешевый китайский перфоратор с силой удара от 4 Дж, его обычно хватает на 1-2 квартиры под ключ, или дорогой профессиональный в аренду...
Ptiza
3 November 2015

Antonov_YS
Я не понял, а счетчик не в щите у тебя стоять будет, что ли? Зачем электрик его пломбировал?
Antonov_YS
3 November 2015mobile

Ptiza:

Antonov_YS
Я не понял, а счетчик не в щите у тебя стоять будет, что ли? Зачем электрик его пломбировал?

Электрик - это история из другой квартиры :-)
маме ремонт делаем... А это в своей переделываю - узо и вводной автомат со счетчиком останутся на лестнице, а автоматы в прихожей поставлю, так как в тот щит они все не влезут... У себя - что могу - сам ковыряю...
володя володя
3 November 2015

2

Глубина стандартного щита 85 мм
Для того чтобы сделать ровную нишу понадобится :
Болгарка или штроборез с 230 диском
Глубина реза получается 70 и 65 мм соответственно
Перфоратор SDS max , перфоратор SDS +
Маленькая болгарка

Никаких отверстий насверливать не надо
Делаются пропилы по переметру щита с запасом на пару см
Затем середина ниши нарезается полосками с шагом 4-5 см
Берется большой Перф и выбивается верхний слой ниши 65-70 мм ,
дальше уже перфоратором снимается еще примерно 30 мм в глубину

Никакой пены быть не должно ...
Лучше крепить на ротбанд или мп75
На фюген тоже можно , но на больших щитах можно не успеть подровнять щит ...
Antonov_YS
3 November 2015

володяволодя
Спасибо... У меня щит маленький - ниша д.б. всего - 205х260х60...

Изначально так и планировал - болгаркой делать, а теперь даже и не знаю как поступить - два человека, два мнения...

Насколько понимаю - перфоратором более геморройно, зато менее грязно получится...

Щит такой -

Правильно понимаю, что в идеале - вводной провод заводим сверху, потребители снизу (несмотря на то, что сверху удобнее)?
Ptiza
3 November 2015

Antonov_YS:

Правильно понимаю, что в идеале - вводной провод заводим сверху, потребители снизу (несмотря на то, что сверху удобнее)?

Нигде таких правил нет.
Заводишь откуда удобно.
Antonov_YS
3 November 2015

Ptiza:

Нигде таких правил нет.
Заводишь откуда удобно.

Щит маленький на 12 автоматов, места не много, все 12 будут стоять, вроде так проще развести будет, чем сверху все к низу заталкивать?
iNemcev
3 November 2015

Ptiza:

Нигде таких правил нет.

Ну так, то да, но я бы заводил сверху, раздавал снизу... как-то так сложилось...
Ptiza
3 November 2015

iNemcev
А потом штробить на 12 кабелей наверх, откуда они приходят?
Смысл?
Antonov_YS
Места полно, на самом деле.
Вводной провод слева сверху пришел, снизу выпустил его с автомата и на верх в правый отходящий. Между автоматами шинку кинул соединительную, т.о. не будет мешающих перемычек из проводов. Снизу провода аккуратно согнул буквой U и наверх под монтажной панелью.

Я вот только не помню, этот щиток с нулевой/PEN шиной или без?
Antonov_YS
3 November 2015

Ptiza:

Я вот только не помню, этот щиток с нулевой/PEN шиной или без?

В комплекте одна идет - такого плана , вторую, под заземление отдельно нужно будет ставить...
Ptiza
3 November 2015

Antonov_YS
Я бы как раз под ноль поставил изолированную, а эту под заземление.
Ее тоже лучше вниз, если ввод кабеля сверху, т.к. на надо будет наверху трахаться, провода выкручивать.
canon3000
3 November 2015

2

цитата:
Затем перфоратором сверлю мильен дырок

так вот кто делает ремонт у соседей
canon3000
3 November 2015

а какова технология долбежки канальчика под провод? такая же? мне нужно на вытяжку под потолком пустить провод. в смысле есть розетка на стене. а над ней дырка вытяжки, а в ней вентилятор. сейчас кабель канал приклеен прямо к обоям , меня за это унижают типа колхоз и все такое. ну раз хотят много пыли и шума- получат. да и соседям алаверды надо прислать. в наличии бытовой перфоратор. есть лопатка и буры. так же сверлить а потом выдалбливать? или надо болгаркой пилить а потом выдалбливать?
Лодочник
3 November 2015mobile

canon3000
Просто сверлить, долбить... По другому то никак? Ну снизу там кабель пустить за фартуком? Или подвесным потолком
TVS
3 November 2015

canon3000
покрась кабель-канал в цвет обоев или обоями обклей
Antonov_YS
3 November 2015

canon3000:

а какова технология долбежки канальчика под провод? такая же?

А вот и думай, как я Можно перфоратором - долго\муторно, но грязи меньше... Можно болгаркой - намного легче, но пыли

Готов был бы штроборезом угостить (его если к пылесосу подключить - вполне сносно, если пылесос не жалко), но честно - пока самому нужен... Только, как вариант - поменяться на время - я тебе штроборез - ты мне болгарку (чтоб диск не менее 150-го с защитой можно было поставить - без защиты - боюсь )...
Ptiza
3 November 2015

canon3000
Какова длина будущей штробы?
iNemcev
3 November 2015

Ptiza:

iNemcev
А потом штробить на 12 кабелей наверх, откуда они приходят?
Смысл?

Чего?
canon3000
3 November 2015

Ptiza
ну метра полтора наверно. на каком уровне обычно розетки.. на уровне пупка примерно. ну и потолки 2,7. вот от розетки вверх

пылесос жалко
да и вообще не охота.
по мне так белый кабель канальчик вполне себе хорошо прям как в офисе
canon3000
3 November 2015

цитата:
А вот и думай, как я

дык вот я и спросил совета. чтоб не думать
Ptiza
3 November 2015

iNemcev:

Чего?

Кабели у него сверху подходят.
Чтобы снизу щитка вывод сделать, надо их как то туда доставить. Раз щит встраиваемый, то только штробой.
Ptiza
3 November 2015

canon3000
Час работы.
iNemcev
3 November 2015

Ptiza
Мне кажется мы сейчас друг друга не понимаем) Я думал об автоматах, а не дырках в щите, так то можно ввод сверху и снизу делать.
Antonov_YS
3 November 2015

Всем, еще раз, большое спасибо...
володя володя
3 November 2015

1

Antonov_YS:

А вот и думай, как я Можно перфоратором - долго\муторно, но грязи меньше... Можно болгаркой - намного легче, но пыли

Готов был бы штроборезом угостить (его если к пылесосу подключить - вполне сносно, если пылесос не жалко), но честно - пока самому нужен... Только, как вариант - поменяться на время - я тебе штроборез - ты мне болгарку (чтоб диск не менее 150-го с защитой можно было поставить - без защиты - боюсь )...

На денек могу одолжить

posted image
Antonov_YS
3 November 2015

1

цитата (володяволодя)
На денек могу одолжить

Хорошая штука - спасибо... Буду иметь ввиду...
Odin AS
3 November 2015

3

По мне щиток и на стене прекрасно весить, я на него ключи складываю, мне удобно...
володя володя
3 November 2015

Odin AS:

По мне щиток и на стене прекрасно весить, я на него ключи складываю, мне удобно...

Кому , как
Но красота требует жертв и в большинстве случаев приходится щиты утапливать ...
Antonov_YS
5 November 2015

1

Долго думал, все-таки решил разрезать болгаркой... Вчера закрыл тентом проемы у прихожей, заклеил стыки со стеной скотчем и начал пилить, с разрезами справился за час - полтора... Когда снял тенты просто ... Усрана была вся квартира... Потом 7мь часов убирал, пришла жена и с ней еще час доделывали уборку... Сегодня с работы приду - нужно будет еще раз всю квартиру убрать...
Результат моего творчества

Честно скажу - если бы предстояло сделать это еще раз - я бы задумался как лучше изолироваться, и все равно пилил болгаркой - больно уж легко...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up