ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,6K
views
347
members
11,1K
canon3000
10 March 2015

Odin AS
ну ты ж вроде маман покупал вольво, не?
Brodjaga
10 March 2015

canon3000
сузуки ИМХО
forester
10 March 2015

Brodjaga:

canon3000
сузуки ИМХО

тоже отдам голос за б/у Гранд Витару
Odin AS
10 March 2015

Итак с перевесом в один голос побеждает б/у витара

canon3000
Я в прошлый Новый год перекупил у человека знакомого витара двухлетнюю с пробегом в 17 тысяч км двухлитровый автомат, жрет как танк...
canon3000
10 March 2015

запутали мну. я точно помню была какая то вольва
понапокупают машин блин, сами не помнять ниче, потом напоминай вам, у кого чего где
Odin AS
10 March 2015

Сегодня ко мне пришел дядя класть плитку, всего плитки у меня 40 квадратов, дядя на всё посмотрел, сказал 48 тысяч, в два захода, то есть через пару дней я посмотрю и если у меня не будет вопросов первый 24 тыс... Как-то так.
Я не знаю, вроде как я понял, для нормального спеца, это ценник нормальный.
Дядя хороший, в нескольких местах, сам подсказал мне как правильно, но выбор за мной.
diman416
10 March 2015

Odin AS:

Сегодня ко мне пришел дядя класть плитку, всего плитки у меня 40 квадратов, дядя на всё посмотрел, сказал 48 тысяч, в два захода, то есть через пару дней я посмотрю и если у меня не будет вопросов первый 24 тыс... Как-то так.
Я не знаю, вроде как я понял, для нормального спеца, это ценник нормальный.
Дядя хороший, в нескольких местах, сам подсказал мне как правильно, но выбор за мной.

однако ну и ценничек
я за отделку под ключ новой квартиры (студия 30м2) из состояния голых стен в ноябре отдал 260 тыс за работу
а тут только за одну плитку почти полтинник
diman416
10 March 2015

diman416:

однако ну и ценничек 
я за отделку под ключ новой квартиры (студия 30м2) из состояния голых стен в ноябре отдал 260 тыс за работу
а тут только за одну плитку почти полтинник

Odin AS
p.s. или дядя назвал эту цифру после упоминания неведомого слова "перфекционизм"???
Odin AS
10 March 2015

diman416
Нет, я ничего не говорил, только сказал, что люблю порядок и ровные линии...
Зато я теперь смело смогу гнуть пальцы...
Я думаю это еще наценка за дом
зодчий
10 March 2015

Odin AS
успокойся, за 2 дня он не сделает. провозится неделю, а то и больше, если есть претензия на качество.
Brodjaga
10 March 2015

Odin AS
Ну тогда смело можешь соглашаться но включать пени за задержку:) по 5 в день например
2 дня это странно: день пол и день стены??? Но стены в один заход вроде не делают
Злой Пионер
10 March 2015

Если стены ровные
и как Гоша говорит без изысков просто квадраты сложить
вполне возможно за 2 дня
без затирки
зодчий
10 March 2015

ну че, будем делать ставки?
Я думаю будет так. В днях. При условии что никаких коробов нет и стены действительно ровные.
1. стены и пол отгрунтует, на пол кинет кафель.
2-4. кафель в ванной
5-6 кафель в туалете
7 затирка.

Если будут загогулины, если раскладка будет с подрезами в углах и бордюрами по периметру, если плитка мелкая, то количество дней будет увеличено. Если затирка по-уму, то это тоже 2 дня. В общем 8-9 рабочих дней наиболее вероятный сценарий.

Действительно теоретически стены можно закидать за 2 дня. Если работать вдвоем по 12-15 часов без перекура и класть плитку на шлепки. Обычно так кладут в общественных сортирах. По 15-20 кв. метров в день.
Злой Пионер
10 March 2015

У меня за 3 дня сделал ванну и сортир мужик
с коробами
реально профи
не на шлепки клал а нормально
все клал на глаз , потом уровень прикладываешь - идеально

зодчий
За те сроки что ты называешь и я бы сделал
затирка 2 дня это сильно
Odin AS
10 March 2015

Я прошу прощение у клубней, видимо не точно донес картину. Он сказал, что будет делать 10 дней, но пока денег не возьмет, положит пару рядов и я буду смотреть, если мне всё нравится первые 24 засылаю, по приемки вторую часть.
зодчий
10 March 2015

Злой Пионер
не верю.

Нормально сделать невозможно. Лично у меня вообще правило - стенка в день. Оставлять на пол стены нельзя, иначе ступенька будет. Затирка тоже затирке рознь. Зависит не только от площади и размера плитки, но и от качества. Я швы прохожу сперва тряпкой, а потом губкой. То есть в два этапа. Швы получаются идеальные. А потом еще на следующий день уже по сухому вытягиваю углы. Вообще так мало кто делает, все обычно спешат.
Odin AS
10 March 2015

Злой Пионер
Почему ты говоришь без изыска. Я считаю, то, что ему надо будет резать всю плитку для создания визуально положительного эффекта, это изыск
Злой Пионер
10 March 2015

1

Odin AS:

надо будет резать всю плитку

чето мало попросил мужик с тебя
Odin AS
11 March 2015

Злой Пионер
Знаешь, я после разговора с Вовой так и расчитывал, что если будет хороший мастер (а я очень надеюсь, что он хороший, во-первых мне не очень хочется искать нового, а во-вторых, отбивать и покупать новую плитку меня тоже не радует) но всё же швы горизонтальные и вертикальные я буду проверять, как и всё остально, об этом я ему сразу сказал, он назвал цену за свою работу, я не стал сбивать или торговаться, но сразу предупредил, что жду результат...
Так вот Вова пилот так и говорил, что хороший мастер 1-1,5 рублей за квадрат... Жаль что для него это небольшой объем, а зодчий не хочет делать как мне надо... Вот пришлось со стороны взять - рискнуть...
Будем посмотреть...
LGG
11 March 2015

1

Odin AS
главнодело,чтоб не накосорезил
ты планируешь отделку из серии "квадратиш/практиш/гуд"?
Злой Пионер
11 March 2015

цитата:
но всё же швы горизонтальные и вертикальные я буду проверять

а вот мне интересно как ты их будешь проверять ?
Odin AS
11 March 2015

Злой Пионер
Не знаю еще, думаю уровня и отвеса вполне достаточно будет...

LGG
Наверно да...
Злой Пионер
11 March 2015

Odin AS

тоесть они могут быть кривые главное чтобы были горизонтальные и вертикальные ?
Shark
11 March 2015

Злой Пионер, не тролль Гошу, а то он рассказывать перестанет.
Odin AS
11 March 2015

Злой Пионер
В смысле кривые? Не понимаю, как может быть, что-то кривое если оно стоит вертикально ровно, а горизонт не завален...
Или ты имеешь ввиду сами плитки и их углы? Мне кажется это видно будет и так.
Shark
11 March 2015

Odin AS:

Мне кажется это видно будет и так.

Ну и? Будет видно и что ты скажешь плиточнику?
LGG
11 March 2015

Shark
хватит Гошу стращать
как будет,так будет
Shark
11 March 2015

LGG мы пытаемся понять логику... не мешай..
TVS
11 March 2015

Shark:

Ну и? Будет видно и что ты скажешь плиточнику? 

скажет "отрывай"
Злой Пионер
11 March 2015

Odin AS

Гоша а о какой толщине швов вы договорились на стенки и на пол ?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up