ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Odin AS
ну ты ж вроде маман покупал вольво, не?
Brodjaga:
|
canon3000 сузуки ИМХО |
тоже отдам голос за б/у Гранд Витару
Итак с перевесом в один голос побеждает б/у витара
canon3000Я в прошлый Новый год перекупил у человека знакомого витара двухлетнюю с пробегом в 17 тысяч км
двухлитровый автомат, жрет как танк...
canon3000
10 March 2015
запутали мну. я точно помню была какая то вольва
понапокупают машин блин, сами не помнять ниче, потом напоминай вам, у кого чего где
Сегодня ко мне пришел дядя класть плитку, всего плитки у меня 40 квадратов, дядя на всё посмотрел, сказал 48 тысяч, в два захода, то есть через пару дней я посмотрю и если у меня не будет вопросов первый 24 тыс... Как-то так.
Я не знаю, вроде как я понял, для нормального спеца, это ценник нормальный.
Дядя хороший, в нескольких местах, сам подсказал мне как правильно, но выбор за мной.
Odin AS:
|
Сегодня ко мне пришел дядя класть плитку, всего плитки у меня 40 квадратов, дядя на всё посмотрел, сказал 48 тысяч, в два захода, то есть через пару дней я посмотрю и если у меня не будет вопросов первый 24 тыс... Как-то так. Я не знаю, вроде как я понял, для нормального спеца, это ценник нормальный. Дядя хороший, в нескольких местах, сам подсказал мне как правильно, но выбор за мной. |
однако ну и ценничек
я за отделку под ключ новой квартиры (студия 30м2) из состояния голых стен в ноябре отдал 260 тыс за работу
а тут только за одну плитку почти полтинник
diman416:
|
однако ну и ценничек я за отделку под ключ новой квартиры (студия 30м2) из состояния голых стен в ноябре отдал 260 тыс за работу а тут только за одну плитку почти полтинник |
Odin AS p.s. или дядя назвал эту цифру после упоминания неведомого слова "перфекционизм"???
diman416Нет, я ничего не говорил, только сказал, что люблю порядок и ровные линии...
Зато я теперь смело смогу гнуть пальцы...
Я думаю это еще наценка за дом
Odin ASуспокойся, за 2 дня он не сделает.
провозится неделю, а то и больше, если есть претензия на качество.
Odin ASНу тогда смело можешь соглашаться но включать пени за задержку:) по 5 в день например
2 дня это странно: день пол и день стены??? Но стены в один заход вроде не делают
Если стены ровные
и как Гоша говорит без изысков просто квадраты сложить
вполне возможно за 2 дня
без затирки
зодчий
10 March 2015
ну че, будем делать ставки?
Я думаю будет так. В днях. При условии что никаких коробов нет и стены действительно ровные.
1. стены и пол отгрунтует, на пол кинет кафель.
2-4. кафель в ванной
5-6 кафель в туалете
7 затирка.
Если будут загогулины, если раскладка будет с подрезами в углах и бордюрами по периметру, если плитка мелкая, то количество дней будет увеличено. Если затирка по-уму, то это тоже 2 дня. В общем 8-9 рабочих дней наиболее вероятный сценарий.
Действительно теоретически стены можно закидать за 2 дня. Если работать вдвоем по 12-15 часов без перекура и класть плитку на шлепки. Обычно так кладут в общественных сортирах. По 15-20 кв. метров в день.
У меня за 3 дня сделал ванну и сортир мужик
с коробами
реально профи
не на шлепки клал а нормально
все клал на глаз , потом уровень прикладываешь - идеально
зодчийЗа те сроки что ты называешь и я бы сделал
затирка 2 дня это сильно
Я прошу прощение у клубней, видимо не точно донес картину. Он сказал, что будет делать 10 дней, но пока денег не возьмет, положит пару рядов и я буду смотреть, если мне всё нравится первые 24 засылаю, по приемки вторую часть.
зодчий
10 March 2015
Злой Пионер
не верю.
Нормально сделать невозможно. Лично у меня вообще правило - стенка в день. Оставлять на пол стены нельзя, иначе ступенька будет. Затирка тоже затирке рознь. Зависит не только от площади и размера плитки, но и от качества. Я швы прохожу сперва тряпкой, а потом губкой. То есть в два этапа. Швы получаются идеальные. А потом еще на следующий день уже по сухому вытягиваю углы. Вообще так мало кто делает, все обычно спешат.
Злой ПионерПочему ты говоришь без изыска. Я считаю, то, что ему надо будет резать всю плитку для создания визуально положительного эффекта, это изыск
Odin AS:
|
надо будет резать всю плитку |
чето мало попросил мужик с тебя
Злой Пионер
Знаешь, я после разговора с Вовой так и расчитывал, что если будет хороший мастер (а я очень надеюсь, что он хороший, во-первых мне не очень хочется искать нового, а во-вторых, отбивать и покупать новую плитку меня тоже не радует) но всё же швы горизонтальные и вертикальные я буду проверять, как и всё остально, об этом я ему сразу сказал, он назвал цену за свою работу, я не стал сбивать или торговаться, но сразу предупредил, что жду результат...
Так вот Вова пилот так и говорил, что хороший мастер 1-1,5 рублей за квадрат... Жаль что для него это небольшой объем, а зодчий не хочет делать как мне надо... Вот пришлось со стороны взять - рискнуть...
Будем посмотреть...
Odin ASглавнодело,чтоб не накосорезил
ты планируешь отделку из серии "квадратиш/практиш/гуд"?
цитата: |
но всё же швы горизонтальные и вертикальные я буду проверять |
а вот мне интересно как ты их будешь проверять ?
Злой Пионер
Не знаю еще, думаю уровня и отвеса вполне достаточно будет...
LGG
Наверно да...
Odin ASтоесть они могут быть кривые главное чтобы были горизонтальные и вертикальные ?
Злой Пионер, не тролль Гошу, а то он рассказывать перестанет.
Злой Пионер
В смысле кривые? Не понимаю, как может быть, что-то кривое если оно стоит вертикально ровно, а горизонт не завален...
Или ты имеешь ввиду сами плитки и их углы? Мне кажется это видно будет и так.
Odin AS:
|
Мне кажется это видно будет и так. |
Ну и? Будет видно и что ты скажешь плиточнику?
LGG мы пытаемся понять логику... не мешай..
Odin AS
Гоша а о какой толщине швов вы договорились на стенки и на пол ?