Гоша, не спеши сносить тему, немного погоди, такого точно не было.
Выкладываю на Ваш суд несколько фото.
Жду коментариев.
http://foto.rambler.ru/public/scorpp69/5/S6301250/S6301250-web.jpg
Будут вопросы , готов ответить.
Можно включить в приборке :
Показания РДС, индикацию голосового управления, телефонного звонка, расхода км/литре, реальные показания термометра,контроль давления в шинах (С 2008 года, но не у всех).
Также можно активировать автозапирание на автомобиле любого года выпуска( естественно речь идет о С-МАХе и ФФ2, ибо одно и тоже)
А ещё заводскую сигнализацию, датчик движения, околодверную подсветку и поворотники в зеркалах.
Ещё можно магнитолу СОНИ красную играть по другому заставить. Но лучше чем на С-МАХе не получиться.
Можно включить управление ЦЗ с водительской двери( у кого нет, но не у всех проходит)
Скорпионъ
8 January 2009
Скрытые возможности наших девайсов
Wizard-757
10 January 2009
Скорпионъкороче все возможно! все супер удивительные невероятные и немыслимые показания теперь доступны!
...только никто никогда не узнает о том как этого добиться...
лучшебы не говорил вовсе, зачем народ травить
Wizard-757
Во первых я рассказал то что у меня появилось, во вторых официалы этого не сделают, пока.
В третьих - рассказывать как это делать бессмысленно,Как можно обяснить то, что человек вгоняет в машину кучу цифр, вы это можете объяснить, я нет. Уже писал, будет соответствующее оборудование, научусь как это делать, сделаю, все что делалось у меня, делалось под мою ответственность, если бы что пошло не так, я сам с этим потом разбирался бы. Мне только предлагали эксперимент, и все.
То, что это можно сделать, в принципе, не столь уж удивительно - в век унификации платформ найти в контроллере незадействованные функции вполне реально. Уважение раскопавшему и...я тоже хочу видеть моментальный расход топлива на своём дорестайле! А более точное количество оставшегося бензина можно узнать?
Dyr
Наверно можно, но только будет ли оно точным. а то как и оставшийся пробег, гулять будет, по стрелке хоть не так гуляет.
Dyr
Wizard-757
я.
...
И всем у кого механика
Каждому по губозакатовательной машинке
Скорпионъ поставил на свой дорестайлинговый Макс с ручкой, приборку от ререстайлинга автомат.
Так что путь гораздо длиннее. В наших БК это может и не быть в принципе
АлекС 52
Нет Саша на рестайловой приборке разделения на "для механики и автомата".
Скорпионъ
Андрей, хочешь сказать, что на моей приборке (напоминаю у меня ручка) БК может показывать больше, чем высвечиваемые две строчки?
"Поймал" летом нижегородского Максовода. Макс, точь в точь, как у меня. и титаниум и аквариус и допы теже и даже в цифры номера похожи 724 - 742. Разница - у него автомат.
Запомнилось - окно БК у него большое.
приборка с колодцами во всех вариантах трансмиссии имеет одинаковые дисплеи. 3(?)-х строчные
СкорпионъВроде никто еще не запостил как это получилось. Мое мнение: это как в обыкновенной компьютерной программе - можно влезть в мозги авто и перепрограммировать что и как светится на дисплее. может быть даже с обычного ноутбука. (только вот куда шнурок втыкать?
)
таким макаром можно "Войну и мир" туда тиснуть и читать в дороге
А хотелось бы реально видеть на дисплее:
1. остаток топлива в баке в литрах
2. моментальная скорость в цифрах (не в тестовом режиме - а постоянно)
3. ну и уровень омывайки чтобы светился - хотя бы контрольная точка, типа осталось пол-литра
)...
Marton:
|
А хотелось бы реально видеть на дисплее: 1. остаток топлива в баке в литрах 2. моментальная скорость в цифрах (не в тестовом режиме - а постоянно) 3. ну и уровень омывайки чтобы светился - хотя бы контрольная точка, типа осталось пол-литра )... |
А по мне так это лишнее.
1. Остаток топлива можно прикинуть по датчику, индикация "мало бензина" то же есть.
2. А зачем нужна моментальная скорость? В навигаторе например эта скорость есть и что с ней делать?
3. Индикация низкого уровеня омывайки уже есть.
testov-test
11 January 2009
1
Marton:
|
1. остаток топлива в баке в литрах 2. моментальная скорость в цифрах (не в тестовом режиме - а постоянно) 3. ну и уровень омывайки чтобы светился - хотя бы контрольная точка, типа осталось пол-литра )... |
Мужики, а как вы до этого ездили без такой нужной информации?
[QUOTE]Мужики, а как вы до этого ездили без такой нужной информации?
А вот так и мучились как наши деды, когда ездили на лошадях с телегами
Но, мы ведь живем в век компьютеризации и поэтому хочется большего, т.к. к хорошему привыкаешь быстро.
B-V-V
это где это есть индикация уровня омывайки???
разве что только если омыватель фар присутствует...
тута целая ветка на эту тему есть
testov-test:
а вот у меня до этого была 15-я - дык там все это было!!! вот и привык...
MartonМожно и без омывателей фар
установить датчик.
Установка датчика уровня жидкости омывателяи будет счастье
.
Скорпионъконечно работало!!!
БК все это хозяйство исправно показывал и исчо многа чего
чессно говоря ожидал от ФМК большего при трехстрочном то дисплее...
Marton:
|
а вот у меня до этого была 15-я - дык там все это было!!! вот и привык... |
как понял из дальнейшего - это показания не БК. а нештатного "маршрутного компьютера". купите себе Мультитроникс и будет Вам привычное
Для меня лично было бы весьма полезно видеть на
дисплее моментальный расход топлива! Данная информация имеется
в бортовом компе С-макса, но не выводиться на дисплей.
Я так думаю, что это не так уж и сложно сделать при обладании некоторыми
навыками ремонта и регулировки электронного оборудования.
Уровень омывайки в бачке без установки датчика уровня жидкости (при его отсутствии), как
бы этого не хотелось некоторым товарищам, вывести на дисплей невозможно.
Хотя эта информация несомненно была бы весьма полезной. Один раз оказался на
КАД с пустым бачком, еле доехал до ближайшей заправки...
АлекС 52:
|
Скорпионъ ... "Поймал" летом нижегородского Максовода. Макс, точь в точь, как у меня. и титаниум и аквариус и допы теже и даже в цифры номера похожи 724 - 742. Разница - у него автомат. Запомнилось - окно БК у него большое. |
цитата (-Григорий- @ 11 Января 2009 (Воскресенье) 16:53) |
приборка с колодцами во всех вариантах трансмиссии имеет одинаковые дисплеи. 3(?)-х строчные |
У меня большое окно БК. Титаниум 2 литра автомат 2008г.
Есть показания мгновенного расхода топлива. Могу сфоткать. Езжу всегда только с этой функцией. Другими пользуюсь гораздо реже. Ср. расход включил для фотки
Джордж Вашингтон
18 February 2009
Скорпионъ
Андрюх, вопрос такой:
А нельзя ли уменьшить время свечения дисплея после выключения зажигания?
Скорпионъ
18 February 2009
-1
Можно, как зажигание выключаешь, он тухнет.
Скорпионъ
18 February 2009
Джордж Вашингтон
Конфиг прописать, но как на днях выяснилось, официалы это сделать не могут, так что терпи. Может летом встретимся!
-Евгенич-
18 February 2009
а это не тот самый "shipping mode"? иногда как-то срывается вход в тест-режим и попадаешь в него
Скорпионъ
18 February 2009
-Григорий-Не знаю, но вроде нет.
Гриш, а ты его в положение ON попруй поставить, а потом расскажешь.