vladimirov
27 April 2006
Как открыть/закрыть багажник не пачкая руки ?
в эту субботу по поводу ручки был у дилера М-18, подвел инженера по гарантии к машине стоящей в салоне (был комфорт) и указал на наличии внутренней ручки крышки багажника, на моей гии ее нет, инженер по гарантии меня послал, типа он не знает комплектаций, завод что хочет то и ставит и т.д. Еще порадовала его фраза" "если я буду когда-нить покупать машину, то это будет точно не машина марки форд" (к чему он ее вставил я так и не понял, толи чтобы послать, толи чтобы опустить, с таким отношением нафига спрашивается он работает инженером по гарантии марки форд)
з.ы. скоро как раз придет анкета фордовкая будет про что отписать (ручки нет, помочь решить этот вопрос желания ни у кого нет, дилеру ).
паралельно через знакомого журналиста попробую в представительстве форда что-нить прояснить.
dm216PASHTPANДааа... Не повезло...
А надавить на дилера пробовали? Если не получится, то я бы просто прикрутил на саморез ремешок, типа петли.
Ребята, такое ощущение, что некоторые из нас над нами-же шутят!
Сорри, конечно, что смеюсь над чужим "горем", но уже не одну сотню машин отдал, везде ручки были! Как-будто вы в личке договорились вдесятером над всеми шуткануть, в фотошопе закрасили ручку и поехали!
Ну а серьезно:
1. Ни разу не видел машину без ручки, как-же так, почему они этот естественный момент упустили?
2. Сам сейчас езжу на седане, ручка есть.
3. Захлапывается багажник с этой ручки элементарно; несколько сложнее чем на хетче, но оч просто, задать крышке небольшую инерцию и готово! Петли замечу, ничем не смазывал!
У меня седан. За ручку дергаю, но багажник ни разу еще сам после этого не закрылся - всегда дохлопываю рукой. Это вообще намано?
Alex_Programmer
13 June 2006
цитата: |
У меня седан. За ручку дергаю, но багажник ни разу еще сам после этого не закрылся - всегда дохлопываю рукой. Это вообще намано? |
Вполне нормально.
Большее ускорение нужно придавать крышке.
Я попрыскал силиконом на петли, на замок и на штоки амортизаторов.
Захлопывается очень легко.
цитата: |
Ребята, такое ощущение, что некоторые из нас над нами-же шутят! |
Нет, это не шутка!
Желающие могут посмотреть вживую (в Москве) и убедиться в том, что это не фотошоп
(а эксперты могут определить по качеству фотографий) .
Смайлики и веселое настроение объясняются тем, что это на самом деле такая мелочь! Подумываю оставить такую обшивку - фактически эксклюзив
.
Ручку обнаружил только через несколько месяцев владения. не супер удобно, но закрывать с размаху реально
BBoostdm216 прав! Лично видел без ручки! Экономят на копеечных мелочах.
А может быть поставщик лоханулся?
Позвонил с вопросом о ручке багажника менеджеру, который продавал мне машину (Евгений Седлецкий из Genser, большая ему благодарность!). С его слов, я уже не первый обращаюсь с таким вопросом. Логику ФМК они понять не могут: на Ambient ручку ставят, на Ghia - нет (причем не на все, а почему-то выборочно!). Евгений сказал, что попросит менеджера по гарантии написать запрос на завод с просьбой разъяснить, что происходит с ручками: то ли их забыли поставить (странно, там ведь обшивка вроде другая?), то ли они теперь не входят в комплектацию Ghia
. Договорились созвониться через неделю. Если не входят, спрошу, сколько будет стоить поставить ручку за деньги
.
dm216
Как получите ответы, дайте знать.
У меня седан. Тренд.
ручка есть.
если бы не прочитал эту ветку так бы и не нашел... =)
а я одним пальцем за крепление номера беру и закрываю. Жена с маникюром - и та иногда закрывает. Ну да, палец пачкается. А кому легко?! Вот капот - это совсем другое дело. Его не открыть без рукавиц
Ручка есть. ЗАкрывается с размаху нормально. Гия, сентябрь 2005. Сначала тоже не замечал.
Litus А вот с капотом- да!!! Сильный ход-у меня ощущение такое, что выкидной ключ может провернуться! каждый раз как открываю-вздрагиваю.
У меня седан Гиа, ручка есть и очень удобная!!!
Уменя седан Гия ручки нет просто плоская обшивка у друга на седане Тренд есть(вот жду когда он соберётся продавать чтобы поменяться обшивками)
У меня тоже ручки нет, думал что это нормально, уже многому не удивляюсь с этим фокусом
поддерживаю инженера по гарантии, если буду менять машину, то это будет точно не машина марки форд
господа, господа
ну вы и тему раздули
вы пытались когда-нибуть багажник седана мазды3 открыть?
и соответственно закрыть?
там у крышки багажника вообще никаких ручек нет ни с одной ни с другой стороны
и ничего , люди ездят и довольны
лотерея, млин))) по-моему, ФМК просто старается придать владению фокусом элемент неожиданности и таким образом спасти клиента от серых будней
а вообще странно, - даже если ручку забудут поставить (
), то уж дырка-то в обшивке должна быть под ручку, нет?
Ручка у меня тоже есть, но меня вот интересует другая вещь - хорошо бы чтоб багажник на седане открывался сразу и полностью, когда жмешь на кнопку брелка (я имею ввиду чтоб крышка поднималась вверх до конца), у меня она лишь чуть чуть отпрыгивает от бампера. Как это можно сдеоать? Поставить упоры помощнее? Тогда какие подойдут?
У меня тоже нет ручки .. седан ghia ...
А как думаете если дилеру предъявить он поменяет обшивку?
BorisbКак нет ручки ???
Как же без ручки зимой багажник закрывать
Или 1.8 гиви седаны все без ручки в багажнике идут ???
Guru
Я и сам растроен ... чистая обивка без ручки как на снимке выше ...
народ у кого 1.8 седан есть у вас ручка на обивке крышки багажника ??
у меня сборка вроде как 29.06.2006
Седа Гиа 2005 г.р. ручка есть !!!
vano96rus
а Вы найдите мой пост ранее, там как раз про разговор с дилером написано.
MED6PAT
Они дождутся если так разговаривать будут, или тачку у входа в сервис оставить и закрыть на сигналку, пока не поставят не убирать.
Производство 27 июня 2006. Седан Ghia. РУЧКИ НЕТ !!!
З.Ы. Мне кажется ручку убрали из-за того, что когда за неё закрываешь, то частенько потом комп. пишет что открыт багажник, т.к. для нормального закрытия надо хлопнуть очень хорошо, а за ручку это сделать не у всех получается... моё имхо.
Может это обшивка от амбиента все же? Что было, то и поставили! А ручек в ту смену не было.