Hidden postВ год в России на дорогах гибнет 900 детей. Трое кажый день.
НО. Проблему поднимают в основном тогда когда убийца - милиционер.
А если это сварщик, инженер, повар и т.д. проходит вроде как незаметно.
-Mikas-
21 April 2010
7
ZEWS:
|
В год в России на дорогах гибнет 900 детей. Трое кажый день. НО. Проблему поднимают в основном тогда когда убийца - милиционер.
А если это сварщик, инженер, повар и т.д. проходит вроде как незаметно. |
Просто сварщика обычно судят по олной программе. А мента - 2 года поселения. Причем в 90% случаев его отмажет начальство, чтобы не запятнать свою репутацию. Коля, ты считаешь это справедливым???
Плюс к тому же мент это законность и порядок по определению, а тут такой пример для подражания для сварщика.
Зачастую в ситуации "шел по дороге - сбили насмерть" виноват сам пешеход. Шел себе по попутной полосе, оступился и вылез на дорогу под пролетающую машину. Особенно алкашня этим страдает - вечно их так сбивают. Идти надо по встречной обочине, чтобы и водитель и пешеход видели друг друга. Меня порой удивляет беспечность таких людей - прутся, например, по попутным железнодорожным путям толпой галдящей и их сбивает электричка (в Новосибе на даче 3 случая было на моей станции).
AlexZombie
в контексте события твой пост - вообще справедливый, наверное - абсолютно неуместен. бабушка с девочкой вряд ли хоть чем-то виноваты
ZEWS:
|
В год в России на дорогах гибнет 900 детей. Трое кажый день. НО. Проблему поднимают в основном тогда когда убийца - милиционер.
А если это сварщик, инженер, повар и т.д. проходит вроде как незаметно. |
900 детей гибнет. Из них немало - просто пассажирами в аварии, также перебегая дорогу в неположенном месте. Тут уж рок. У меня друг детства под самосвал попал, играли во дворе, случайно, сам сиганул. А вот когда ребенок с бабушкой идет никого не трогает и тут пьяный мент летит, потому что ему это позволено (не секрет, что менты спокойно ездят пьяные, у них негласные правила, ментам за это ничего не бывает) - вот это уже серьезно. Такие вещи лично я расценивал бы как - умышленное убийство. Он пьяный сел умышелнно в средство повышенной опасности и убил ребенка. Такие случаи наоборот должны особо наказывать, чтобы был воспитательный момент другим, кто также пьяный рассекает по улицам.
AlexZombie
Если бабушка выживет, её надо будет посадить, а пьяного милиционера наградить орденом.
AlexZombie:
|
ManAG:
| AlexZombie в контексте события твой пост - вообще справедливый, наверное - абсолютно неуместен. бабушка с девочкой вряд ли хоть чем-то виноваты |
Может быть. Просто надоело реально, что сразу во всем обвиняют ментов.
Получается, человек сбил другого. Остановился, вылез, кто-то крикнул "Да он пьяный!", другие разбежались "Пьяный мент сбил!"
Как информацию подашь, такой и резонанс будет. Я вполне допускаю, что мент не был пьян и сбил перебегающую с внучкой бабку. |
Ага. Наверное в случае, когда мент застрелил 17-летнюю девченку и ранил паренька, они выхватили у него ствол и начали пускать салюты, и нечаянно прострелили друг друга.
-Mikas-
Ну ессно, лучше сразу без разбора обвинить человека. Это ведь модно теперь.
А есть официальная информация в СМИ, помимо той, которую я дал? Просто у меня инет сбит, не могу поисковиком пользоваться.
Или у Домодедовских УВДешников всё получилось очень технично замять?
AlexZombie:
|
-Mikas- Ну ессно, лучше сразу без разбора обвинить человека. Это ведь модно теперь. |
а какой разбор, если было НЕСКОЛЬКО свидетелей, а не один?
AlexZombie
Мне даже гаишник, который живёт на этой улице, который всё видел, с возмущением сказал, что мент был в форме и пьяный. И не быстро ехал, а низко летел... и потерял управление...
maxim555211:
|
А есть официальная информация в СМИ, помимо той, которую я дал? Просто у меня инет сбит, не могу поисковиком пользоваться. Или у Домодедовских УВДешников всё получилось очень технично замять? |
ссылкавспомнил, что у тром видел такой заголовок
Boogeyman
А что его искать, в СИЗО он сидит. Уголовное дело возбудили в прокуратуре, они же и ведут дело. Должны по полному вломить.
ak0902:
|
Должны по полному вломить. |
в данном случае вломят конечно по полной
судя по новостям у нас беспределят только уволенные сотрудники, видимо все они уходят в запой после увольнения и перестают себя контролировать
Трудно представить, реально трудно, что такое гибель 8-летнего ребенка для родителей и родственников. И ведь не война на улице или еще что, а пьяный мент. Я не знаю как тяжело сейчас родителям
покалечить тварь на всю жизнь, глаза хотя бы выкололи ему, каквсегда ничего ему не будет, жаль ребенка
репко
Ребенок погиб. А ведь бабушка - мать кого-то из родителей погибшего ребенка. Просто контрольный удар.
жаль что это становится грустной традицией... опять пьяный выродок 26 лет на джипе стоимостью от 700 000 получающий заработную плату в размере 22 000 убил нивчем не повинных людей(((
Лучше бы вместо мигалок на дороге попротестовали бы против узаконенных убийств на дороге (да и не только на дороге).
цитата: |
судя по новостям у нас беспределят только уволенные сотрудники, видимо все они уходят в запой после увольнения и перестают себя контролировать |
Не очень знаю как у ментов принято, но похоже, что ментяры пишут в день приема на работу заявление об увольнении по собственному желанию и его кладут в сейф без даты, но с подписью. И как только случается подобная ситуация его пускают в ход. таким образом главные мусорки спасают честь мундира и свои задницы
Реформа МВД о которой трубили все СМИ потерялась сразу же после террактов в Московском метро...
Не милицейский ли след в данном деле...
good_bye
21 April 2010
Умерла вторая жертва старлея из Домодедово
http://www.lifenews.ru/news/21401Два убийства...
Рекорд Евсюкова не побит, ждем от мусоров новых подвигов!
maxim555211:
|
Вроде как было даже сделанно позже заявление, что человек за рулём уже не работник МВД, а типа уволился 16 апреля. |
Имха, порочную практику увольнения ментов-залетчиков задним числом надо прекращать. Если это практикуется, чтобы смягчить наказание, то надо сделать так, чтобы наказание смягчалось только по истечении года после увольнения.