Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
Extrem:
|
Кхм... какой же тогда мне поставили? |
Проверить просто... Через минуту после включения фар, выйти из машины и посмотреть метров с 10-20. Если 4300К, то синевы не будет вообще видно, ни чуть-чуть
Extremцитата: |
Недавно был ослеплен ксеноном ПТФ 15-ки, которая ехала СЗАДИ!!! Я просто офигел от такого деб***зма!!! |
В 15 стационарные ПТФ? Интегрированные в бампер? Или подвижные?
Могли просто съехать. У меня светят конкретно вниз, под самый нос.
Перелопачивать все 38 страниц темы нет сил. Скажите, при установке ксенона надо ли менять предохранители на более мощные? ведь стартовый ток больше гораздо.
russian_redцитата: |
Перелопачивать все 38 страниц темы нет сил. Скажите, при установке ксенона надо ли менять предохранители на более мощные? ведь стартовый ток больше гораздо. |
Не всегда, т.к. заброс тока кратковременный, а предохранители его держат гораздо больше номинала (для запуска достаточно). Если не держат - главное X (икс) не сломать, вставляя вместо них "гвозди", - в таком случае придется еще проводку побольше калибром поставить.
Drakula_51:
|
Если не держат - главное X (икс) не сломать, вставляя вместо них "гвозди", - в таком случае придется еще проводку побольше калибром поставить. |
Гвозди вставлять не собираюсь, поэтому и хочу узнать какой номинал лучше.
russian_red
не надо менять. Единственно что может понадобиться - это установка реле в ПТФ, но ито если ксенон дешевый, т.к. там проводка слаюенькая.
Народ.. так можно ксенон SHO ME ставить в фф2 или нет? многие считают что это опасно для блока управления двигателем...
EXPO
Поставить то можно... для блока управления всё нормально... так же как и любой ксенон.
Просто ШОу-ми сам по себе не очень по отзывам... все ставят себе Альфа или MTF Light
EXPO
Глупость говорят. У меня стоит 2 комплекта ксенона еще дешевле чем SHO ME и все суперски.
Dinar
Или просто повезло - ну не может же быть 100% брака, или недавно стоит...
Други! в субботу поставил себе ксенон. рад очень. светит отлично (4300К). Но есть один напрягающий момент. При проезде неровностей световой пучок дрожит. Вопрос, это дрожит лампа в фаре, или сама фара, утяжелившаяся из-за балласта(крепил к фаре снизу, в штатное место)?
russian_red
дрожь ксенонового света нормальное явление, я думаю что происходит из-за того что дуга в колбе немного гуляет,не горит в одном и том же месте. В чем я убедился взяв лампу в руки и слегка потряхивая.. при этом дуга перескакивала с одной стенки на другую
Tomagafk:
|
дрожь ксенонового света нормальное явление, я думаю что происходит из-за того что дуга в колбе немного гуляет,не горит в одном и том же месте. В чем я убедился взяв лампу в руки и слегка потряхивая.. при этом дуга перескакивала с одной стенки на другую |
Фигасе!!! то есть ни у меня одного так?! Скажите, а как вы включенную лампу то в руках держали, и при этом еще умудрялись на дугу смотреть? в сварочной маске штоли?
цитата: |
в сварочной маске штоли? |
На самом деле дома зажег лампу и обратил внимания что тени на стене гуляют слегка, решил проверить из-за чего... Хотя раньше на машине замечал что подрагивает ксенон, но списывал это на подвижность отражателя, потом сколько смотрел у всех ксенон дрожит слегка
TomagafkЛично у меня тоже подрагивает...но на отцовской машине ВАЗ2112 с комплектом хелла такого эффекта нет вообще
dimmoon:
|
dima_spider:
| Возьму в Магазине МТФ Н7 5000К |
У MTF такой цветовой температуры нет вообще... Есть 4000К и 6000К Только что проверил у оф. поставщика. |
КАК НЕТ???
Вот кто-то ссылочку тут выкладывал и я там скачал прайсик, так в прайсике есть такой комплектик
народ ну а без омывателей то нормально с ксеноном? ну тех осмотр понятно проблематично буит пройти а еще минусы есть? а то вроде ксенон хочу - по хорошему омыватель нужен но это в районе 13 тыщ получается - жаба душит
Privet vsem! U menya dilema s viborom proizvoditelya. Vibor stoit mejdu Sho Me i Silverstone F1. Na bolwee net deneg. 4to iz etogo posove posovetu
Tomagafk:
|
цитата: | в сварочной маске штоли? |
На самом деле дома зажег лампу и обратил внимания что тени на стене гуляют слегка, решил проверить из-за чего... Хотя раньше на машине замечал что подрагивает ксенон, но списывал это на подвижность отражателя, потом сколько смотрел у всех ксенон дрожит слегка |
подыхает лампа или блок.
когда на кочках - это у многих, в основном это кажется после галогена.
Botinok
От кого-то слышал, что это вроде одно и тоже, просто наклейки и коробки разные. У самого стоит Сильверстоун полгода. Проблем не было ни разу. Единственное, здорово влияет на прием радио. Лучше с продавцами поговорить, пусть посоветуют недорогие блоки, которые меньше создают помех.
BotinokПокупай Сильверстоун...хотя лучше подожди и подкопи!!!
А что скажете про Acumen?
Привет!!!
Собираюсь поставить себе ксенон на ближний свет в ПТФ. Остановил свой выбор на APP 5000K. Вот только посмотрел, что у них появился ксенон с цифровыми блоками 5-го поколения. Никто ничего про них не знает? Стоит ли переплачивать?
И ещё в ближнем лампа H7, в дальнем H1. А в ПТФ?
Red_LineНе надо переплачивать у них и старого поколения блоки хорошие, если в дальний тогда бери нового поколения.
В птф лампа Н8, можно Н9 или Н11.
Удачи в выборе.
Про Acumen видимо никто ничего не слышал???
Кстати температура в предложенном мне Silverstone 4200k - это ок?
S.V.A.
Слушай, а чем лампы для ПТФ то отличаются? Какую лучше ставить?
Red_Lineцитата: |
Слушай, а чем лампы для ПТФ то отличаются? Какую лучше ставить? |
Ничем, если они газоразрядные под эти цоколи.
Drakula_51
Почитал ссылочку, но какие отличия у этих трех ламп так и не понял? Есть принципиальные раздичия или нет? Какую лучше взять?
Red_Lineцитата: |
Почитал ссылочку, но какие отличия у этих трех ламп так и не понял? Есть принципиальные раздичия или нет? Какую лучше взять? |
У галогенных - разница в мощности; у ксенона под цоколь H8, H9, H11 - никакой разницы.