Натолкнулся на забавный тест под названием "Средний класс — это о Вас?"
Тынц
Очень забавные вопросы, особенно последний. Я оказывается средний класс с натяжкой

. Думаю это из за моей нелюбви к суши
Еси баян, удалите к чертям
МаМоК
25 December 2008
Средний класс — это о Вас?
Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами.
Russelchу нас эвиан вапще за воду не держат
Polarbuza
25 December 2008
опять из моего богатого опыта.
Как-то разговаривал со своим одним клиентом. Человек по моим понятиям очень состоятельный. Я ему делал внутреннюю отделку в доме. Дом 3 этажа. Примерно 15 на 15 метров. Достаточно дорогой ремонт. Имеет 2 стоматологические клиники, квартиру и т.д. Жене на 30 лет подарил РАВ-4. И вот его слова - "Я средний класс..."
- Какой-же ты нахрен средний куласс? - спрашиваю я
- Самый обычный. Уменя же нет своей яхты, своего самолета...
Вопрос - а кто тогда я?
Polarbuza
25 December 2008
типа,я -крутой?! а какие атрибуты у меня должны быть? какое авто,где и какая квартира,какая одежда,часы,еда?может это ошибочка вкралась?
как у ZEWSа
зодчийсредний класс еще на подклассы распределяется, минимум на 3
kas222я думаю я в последнем (с конца).
зодчийцитата: |
Как-то разговаривал со своим одним клиентом. Человек по моим понятиям очень состоятельный. Я ему делал внутреннюю отделку в доме. Дом 3 этажа. Примерно 15 на 15 метров. Достаточно дорогой ремонт. Имеет 2 стоматологические клиники, квартиру и т.д. Жене на 30 лет подарил РАВ-4. И вот его слова - "Я средний класс..." - Какой-же ты нахрен средний куласс? - спрашиваю я - Самый обычный. Уменя же нет своей яхты, своего самолета...
Вопрос - а кто тогда я? |
Я для себя сделал определение "среднего" класса - это класс, который получает некие доходы помимо основной своей деятельности и имеет инвестиции.
А без этого - это в той или иной степени оплачиваемый рабочий.
kas222:
|
как у ZEWSа
|
Не прикидывайся крутым
зодчий:
|
опять из моего богатого опыта.
Как-то разговаривал со своим одним клиентом. Человек по моим понятиям очень состоятельный. Я ему делал внутреннюю отделку в доме. Дом 3 этажа. Примерно 15 на 15 метров. Достаточно дорогой ремонт. Имеет 2 стоматологические клиники, квартиру и т.д. Жене на 30 лет подарил РАВ-4. И вот его слова - "Я средний класс..." - Какой-же ты нахрен средний куласс? - спрашиваю я - Самый обычный. Уменя же нет своей яхты, своего самолета...
Вопрос - а кто тогда я? |
Все правильно. Это и есть средний класс
Просто Средний класс целесообразнее делить на три подкласса.
Нижний Средний
Средний Средний
Высший Средний
Если у него именно Клиники, с помещением
в собственности не меньше 300 метров каждая в Москве - то он высший Средний или даже нижний Богатый
Если это стоматологические Кабинеты метров по 80 в собственности то он Средний Средний
Если Клиники в аренде богатым его вряд ли можно считать, ибо в любой момент его бизнесу может придти конец.
Дон Чиполине
26 December 2008
средний это средний, средний доход, средняя машина, средняя квартира и то не у всех,
Дон Чиполине:
|
средний это средний, средний доход, средняя машина, средняя квартира и то не у всех, |
Считаем:
Доход: 5.000 руб уборщица - 2.000.000 руб ТОП нефтекомпании
Машина: 200.000 советская - 18.000.000 РР Фантом
Квартира: 1.500.000 1К, Раменский район - 100.000.000 4К, Тверская
Итак средний класс:
Доход: около 1 млн ежемесячно
Квартира: 50 млн (домик по Киевке, только лишь за МКАДом

)
Да! Вы типичный представитель среднего класса. Злые языки про вас рассказывают анекдоты, но вам вовсе не стоит переживать по этому поводу. В России принадлежность к среднему классу означает, что Вы живете лучше абсолютного большинства своих сограждан.
Не знаю радоваться, или огорчаться
Дон Чиполине
26 December 2008
slr:
|
Дон Чиполине:
| средний это средний, средний доход, средняя машина, средняя квартира и то не у всех, |
Считаем: Доход: 5.000 руб уборщица - 2.000.000 руб ТОП нефтекомпании Машина: 200.000 советская - 18.000.000 РР Фантом Квартира: 1.500.000 1К, Раменский район - 100.000.000 4К, Тверская
Итак средний класс:
Доход: около 1 млн ежемесячно Авто: от каен турбо и выше Квартира: 50 млн (домик по Киевке, только лишь за МКАДом ) |
я не писал о средней стоимости в деньгах, окромя з/п
т.е средняя машина - наиболее встречающаяся в автопарке страны (джигули)
квартира - метраж на человека равен среднему (жил. фонд/ на кол-во населения)
ну и з/п
r34:
|
Malabar у меня на складе солярий в коробке лежит нераспакованный уже год жена занимается всякими косметич. услугами |
мог бы и не проходить тест
МаМоК
средний класс при совке был. а сейчас у меня такой результат: Даже странно, что с такими познаниями в области стиля жизни среднего класса у Вас есть компьютер и интернет, чтобы пройти этот тест.
- Красный -
26 December 2008
Странный тест... если знаешь другое название мебельной стенки, то ты средний класс!?
Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами.
vladimir_dz
26 December 2008
сегодня в РБК по сабжу:
"...В основе исследования лежат данные о способности граждан взять ипотечный кредит хотя бы раз в поколение (30 лет). По мнению авторов, это одно из основных критериев определения среднего класса. «Вряд ли семьи, у которых есть деньги на питание, одежду, машины и путешествия, но нет возможности купить жилье, правомерно относить к среднему классу», — говорится в исследовании. ..."
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
так что никто не знает, кто такой средний класс, но он уже в россии "вымер"
Klonn®и тут ты

кашаг

ЗЫ: типичный лексикон среднего класса
Fuchs:
|
ЗЫ: типичный лексикон среднего класса |
эта он на карпаративе у маей дочки наслушался
Klonn®:
|
я вездессущ... |