Ролик, натяжитель, приводной ремень

15 years ago

5

Всем доброго времени суток!
У меня загудел подшипник натяжного ролика ремня привода генератора и помпы. По каталогу ЭКЗИСТА эта хрень меняется только всборе с натяжителем, и просят за нее аж 4800 с копейками. Есть ли вариант поменять подшипник или натяжной ролик, не покупая весь натяжитель? Подскажите кто знает, пожалуйста!
ролик, натяжитель, приводной ремень, ремень генератора, привод грм

Stupino
26 November 2008

Ролик, натяжитель, приводной ремень
295,6K
views
150
members
538
Kosssss
20 February 2011

Оказывается каталоги отдельно роликов существует, но нужно знать все размеры своего, а за тем "спецы" подберут аналоги (ххх от 20 у.е)
где взять номер нашего ролика, или чертеж, а то на морозе не охота снимать и штангелем вымерять, к тому же в мануале сказано, что при замене ролика нужно менять и ремень (по любому оставлю старый - хороший)
Kosssss
5 March 2011

Равновесие
ролик с подшипником?
Равновесие
5 March 2011

testov-test
skf
Kosssss
Разумеется...
RY Max
5 March 2011

Есть ещё одна проблемка с теми у кого свистит. Идёт слабый заряд аккумулятора. Ремни должны ходить 60 тык. Но вытягиваются раньше иногда. Я как временный вариант снял ролик с креплением и подложил под корпус обычные шайбы и свист пропал. И зарядка востановилась. Особено актуально для коротких поездок по городу, так можно утром и незавезтись и грешить на аккум.
Сергей Л
5 March 2011

RY Max
Подсвистывает не оригинал. (лично у меня) В сервисе сказали что для не оригинала это обычное дело. В Оригинале более мягкий ремень.
RY Max
5 March 2011

Только Форд сам не делает ремни. У меня оригинал, который ещё не менялся.
И как показывает практика, мастера у официалов мало чего знают. Кроме МАНИ. Не все правда, но большинство.
testov-test
5 March 2011

Равновесие
Ну осталось только код узнать
-Евгенич-
5 March 2011

ага, а еще ключи от квартиры, где деньги лежат
Равновесие
6 March 2011

testov-test
Какой код? Его нет-деталь неоригинал...
-Евгенич-
6 March 2011

вово. сделана дядей Петей по образцу, потому никаких номеров производителя не имеет
testov-test
6 March 2011

Равновесие
А что, тот же самый SKF свою продукцию не маркирует? Ну если это тайна за семью печатями, то будем сами искать в онлайн каталоге SKF
RY Max
6 March 2011

Д коды не проблема. Зайдите на сайт www.autoliga-parts.ru
Там есть каталог не оригинала и сами всё увидите. Или на сайт SKF или INA? да и других полно. Так же и ремни там можно найти, да и другие детали.
testov-test
6 March 2011

RY Max
Это я видел. Там ролики идут вместе с натяжным устройством. А тут именно вопрос зашел за то, что можно купить только ролик отдельно.
Равновесие
6 March 2011

testov-test
После праздников напишу вам инженерный номер этого ролика...
Сергей Л
6 March 2011

В Питере в сервисе ставят ролики от форд транзита.
-Евгенич-
6 March 2011

Сергей, а от какого Транзита и от какого двигателя?
Сергей Л
6 March 2011

-Евгенич-
Увы не уточнил.
RY Max
6 March 2011

А, теперь дошло. Но я сделал, так. Бормашиной срезал кромку на подшипнике выбил подшипник и поехал на ближайший строительный рынок.
Ребята которые занимаются ремонтом бензопил и электро инструментом подобрали за50 руб. наш подшипник закрытый, номер к сожалению не помню, запресовал его, на фиксатор подшипников ( клей) и пояльником наплавил кромку. Поставил шайбы (для натяжки ремня) под корпус ролика и всё, скрипит растянувшийся ремень , а ине ролик, в большинстве случаев. Откатал приблизительно тыщи 1,5. Сейчас купил ремни и натяжной ролик в сборе, как потеплеет буду менять полностью всё. Но ролик я смотрел с ним всё впорядке, полёт нормальный. К стати как показала практика за последнии 7 лет, буржуйские ролики, а вернее подшипники идут с завода пустыми без смазки. Это касается особенно INA и SKF, советую вскрыть осторожно и заложить смазку но только на 1/3 объёма, что бы не выдавило.
eletskii
7 March 2011

RY Max
На 1/3 объема - греться будет. На 1/5 - 1/6 само то.
И смазочку лучше синюю синтетику для высокоскоростных подшипников.
Это к вопросу если хочется помешать машине работать.
А по поводу "сухости" ина и скф - все просто. Там столько смазки - сколько необходимо подшипнику для работы.
RY Max
7 March 2011

По поводу объёма, можно согласиться, и смазки то же. Но поповоду столько сколько нужно, даже спорить не буду. Пустые слова призводителя которые расходятся с практикой. Я в своё время 20 лет отработал механиком полиграф оборудования, импортного, и несколько лет работал механиком в Венгрии. Через мои руки столько прошло подшипников. И 20 лет назад подшипники, не лители так как сейчас, а выходили из строя только от грязи и воды, а сейчас рассыпаются через полгода год. И я знаю все сказки которые рассказывают производители.
Kosssss
10 March 2011

Равновесие
где код???
Равновесие
10 March 2011

Kosssss
Сегодня некогда было, постараюсь завтра, потерпите...
MAXimy4
11 March 2011

Сегодня поменяли приводные ремни и ролик. Замена по гарантии.. Двигатель 2,0...
Kosssss
16 March 2011

Равновесие
обещанного три года ждут
где код???
Doppelsauger
16 March 2011

1

Купил ролик в сборе с натяжителем Gates (finis T38357) 1616 руб., и ремень генератора Dayco (finis 6PK1310), 389 руб.
Поменяю, расскажу обязательно.

Вдогонку. Есть ролик Optimal (finis 0-N1639S) за 550 руб. Пробивается как подходящий.
Kosssss
16 March 2011

Doppelsauger
Огромное спасибо за инфу в догонку, походу ролик то что надо! Optimal (finis 0-N1639S) за 550
Сергей Л
16 March 2011

Doppelsauger
Не ставь этот ремень- поёт сильно.
Doppelsauger
17 March 2011

Сергей Л
А какой рекомендуешь? Есть опыт замены?
Сергей Л
17 March 2011

Doppelsauger
Какой нужен ремень не знаю, но ставить буду оригинал - этот Dayco поёт до 2500 оборотов- дальше его не слышно.
В пробках очень напрягает. Лёгкой музыкой его не заглушить.
Doppelsauger
20 March 2011

цитата:
но ставить буду оригинал

На оригинал денег жалко. Жаба душит.
Купил SKF генератора и Bosch кондиционера. В субботу поставлю - посмотрю.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up