| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вобщем такая проблема: Форд фокус конца 2003 года, 1,6 (российский). (Стартер 0 001 107 418). Частенько при повороте ключа стартер верещит а движок не издает ни звука (не входит в зацепление) и чем дальше тем хуже. Стартер снимали, разбирали, чистили, (на валу смазка закоксовалась и бендикс по холодному не входит в зацепление) все в норме, на стенде никаких проблем, на машине хватаем недели на две, потом опять проблема. Бендиксы отдельно для моего стартера не выпускают, а сам стартер только у официального дилера можно взять (он ломит за него) и не факт что с заменой стартера все исправится.
Может кто сталкивался с такой проблемой, или подскажите чем можно смазать вал на бендиксе, чтоб не закаксовывался.
шурецу меня на горячую машина хорошо заводилась.
Я не знаю звука бендикса
ПРосто один какой то щелчок и всё
Lazar
бендик проскакивает так: вжииииикк пока ключ не отпустишь. щелкает приборка (тыктык))) про влияние температуры на подизношенный бендикс я говорил на пред.стр. однозначно - замена
Нет, у меня тупо один такой звук - щёлк и всё. Больше ничего и ни где не происходит. Сегодня вечером друг приедет, попробуем его акб поставить. Посмотрим что будет.
ничего особенного не будет
заведется, как и раньше
можно прикурить чтобы акб не снимать и не ставить обратно
ну я имею ввиду, что если заведётся, то дело в акб, а если нет то искать
шурец
реле срабатывает, но стартер звука не издает. акб в норме! если машину в это время на скорости покачаешь, то заводиться без проблем. говорю же как будь-то прилипает бендикс.
v.gugof
бендик проскакивает (крутится в холостую и это отчетливо слышно), а залипать может втягивающее. в этой теме было полистай сначала
шурец
если залипает втягивающее, то стартер должен крутить-вжикать? или может проблема в щетках? или во вспышках на солнце...
v.gugofпро солнце ты прав
если втягиваещее не работает, то как он будет крутить-вжикать.на моем стартере (с работающим втягивающим) старый бендикс вжикакл в холостую ого-го как
кстати, щетки родные и еще походят
Lazarу друга рабочий акб?
Lazar:
|
шурец Рабочая варта. |
если так, значит контакта нет, скорее всего, массы
шурец
То есть где смотреть надо?
Lazar
сними стартер и зачисть все контакты
pinchu
сверху вряд ли получится стартер снять?
шурец
в картинках есть енти втягивающие, бендиксы и тд.?
Lazar:
|
шурец То есть где смотреть надо? |
начни с клемм акб. проверь на назрыв, зачисти. потом уже дальше в местах соединения силовых проводов
шурец
хоть понимать с о чем разговор и как его вылечить в последствии
тему сначала покури-все есть
бендикс не лечится
leha.postalov
12 December 2012
Товарищи помогите плииз)) у меня таккая проблемма:фф1 2000г америкос АКПП вставляеш ключ в зажигание ,поворачиваеш, как обычно загораются лампочки потом как всегда тухнут начинаешь заводить машину и тут раздоется щелчек а стартер не крутит((( как его найти и что с ним можно сделать??? если есть фото плиз скинте)))*акб новый купил*
leha.postalov
такая же фигня. объединяемся)))
у меня эта проблема ушла вместе с заменой акб
leha.postalov
+1
то же самое, раздается щелчок, как буд то что то замыкает и это растягивается во времени, через пару секунд отпускает.
Думал, что втягивающее т. к. на звук бендикса не похоже, поменял втягивающее на стртере, поставил бош, но проблема не решилась.
Стало повторяться реже, но все таки бывает...
Неужели стартер в итоге менять придется?
leha.postalov
13 December 2012
вот и я жду может кто знает в чем проблемма и что делать((а то на маршрутке не айс гонять))покажите фоть фото где и как его снимать...
где-то "сопля" на "массе"(-), между кузавом и двигателем.
но это сугубо моё мнение
leha.postalov
13 December 2012
да эту соплю я уже делал и переделывал сейчас с соплей все в порядке)))
leha.postalov
реле стартера не смотрел, ну всё таки стартеру надо ревизию провести. то есть стартер нужно разобрать ,. просмотреть все соединения в электрической части
leha.postalov
13 December 2012
дак я уже это понял что реле стартера но вот вопрос-как и где он находиться уже неделю лазию лазию не как увидеть не могу((( кто бы фоткой помог))
vini70
13 December 2012
leha.postalovтак оно в блоке придохронителей под капотом, вроде как
Основной и дополнительный монтажный блок. (Р)