| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вобщем такая проблема: Форд фокус конца 2003 года, 1,6 (российский). (Стартер 0 001 107 418). Частенько при повороте ключа стартер верещит а движок не издает ни звука (не входит в зацепление) и чем дальше тем хуже. Стартер снимали, разбирали, чистили, (на валу смазка закоксовалась и бендикс по холодному не входит в зацепление) все в норме, на стенде никаких проблем, на машине хватаем недели на две, потом опять проблема. Бендиксы отдельно для моего стартера не выпускают, а сам стартер только у официального дилера можно взять (он ломит за него) и не факт что с заменой стартера все исправится.
Может кто сталкивался с такой проблемой, или подскажите чем можно смазать вал на бендиксе, чтоб не закаксовывался.
alexbonchцитата: |
есть ли отдельно втягивающее? |
да, есть,,,, найдите у себя в городе любой магазин-сервис, занимающийся ремонтом стартеров-генераторов и продажей з/ч на них, возьмите свой стартер, запомните модель автомобиля и в этот магазин
Вам там всё подберут
Помогите пожалуйста. машина форд фокус 1.6 2006 16 кл.
Начал снимать стартер, все открутил, уперся в какойто пластиковый кожух.
Этот кожух не дает мне снять плюсовую клему с стартера.
Подскажите пожалуйста как его снять ?
нужны трубки на 13 и на 10
откручиваете 2 гайки (одну на 10 и одну на 13) и снимаете "какойто пластиковый кожух"
его не очень удобно снимать, а особенно - ставить) по-крайней мере, на моём зетеке
+ к этому я сначала откручивал стартер, поворачивал его гайками к верху и откручивал их, держа одной рукой стартер, а другой головку с трещёткой.
Ребята,подскажите. фф1 америка сплит порт автомат.стартер YS4Z 11002-EBRM
сколько зубьев на бендиксе?
вроде где то было,пол дня перечитываю форум-так и не нашел.
0din
фф1 имеет последним модельным годом 2005, ваша машина 2006 - не в нашей теме ищете.
energy_202
9 September 2012
shayba
кроссворды разгадываете?)))
если бы кроссворды...
есть стартер с американца 93BB11000HC вроде по виду подходит.хозяин говорит что с америки 2 литра акпп.
по креплению такой же.
вот и вопрос -сколько зубцов на сплитовском бендиксе.на этом 10.вроде где то читал что на сплитовском 11 зубцов.но что то найти не могу
снимать чтобы посмотреть -не вариант.
energy_202
11 September 2012
shaybaпопробуйте позвонить в какой-нить стартерно-генераторный магазин и сказать, что нужен бендикс для такого-то двигателя, такой-то машины
и между делом уточнить количество зубьев
вариант конечно.но на украине о существовании сплит порта не подозревают.предлагают европу.))
frolovsi
11 September 2012
2
Да не в одном каталоге по запчастям нет такого понятия - сплитпорт. Это все фордофокусные рекламные понты.
По номеру приведенного стартера 93BB11000HC зубов на бендиксе 10. Будет конкретный номер стартера - будет конкретный ответ. А на пальцах-это не разговор.
Вот в помощь :
Бендиксы ( Все)Кстати : Если стартер по креплению подходит, то это он и есть. И зубов там будет одинаково. (!!! касается только фокусов)
shayba
11 September 2012
может тогда кто подскажет,подойдет ли сей стартер на сплит.и хоть с какого он двигла?
energy_202
12 September 2012
shayba:
|
о подскажет,подойдет ли сей стартер на сплит.и хоть с какого он двигла? |
ну так попробуйте поставить его!!
))
так для этого его нужно было купить!смысл покупать не зная подойдет или нет...
стартеры помимо крепления и мощности отличаются количеством зубьев на бендиксе.
поэтому спрашивал сколько зубьев на сплитовском стартере.может у кого под рукой или в гараже есть.
energy_202
12 September 2012
1
ну, тогда можно попробовать купить бендикс... по сравнению со стартером у него невысокая цена - до 500р) если критично, попробуйте купить наугад) я как понимаю, там два варианта: либо с одним числом зубьев, либо с другим) вы азартны??)))
energy_202
12 September 2012
если про стартер на картинке, то у меня на зетек 2.0 стоит такой: первые две строки такие же, а третья (нижняя) - 98АВ ЕС 1К30СY
energy_202:
|
ну, тогда можно попробовать купить бендикс... по сравнению со стартером у него невысокая цена - до 500р) если критично, попробуйте купить наугад) я как понимаю, там два варианта: либо с одним числом зубьев, либо с другим) вы азартны??))) |
азартен))
взял и купил тот стартер.сегодня снял свой.при сравнении-все одинаковое кроме крышки (которая с креплениями) поставил свою крышку на него и вперед.
а стартеры действительно есть с 10 зубьями и с 11 .
родной стартер на 2 литра 8 клапанов- номер 98AB 11000 EC соответствует европейскому финису 1061272, американскому парт-намберу YS4Z 11002-EBRM и номеру по каталогу Motorcrаft SA-886-RM.
из аналогов только MESSMER, 220407.кстати по документаци этот мессмер имеет 11 зубьев.что и сбило меня.
frolovsi
16 September 2012
1
цитата: |
.сегодня снял свой. |
ну так может все же и номерок его напишешь?
всем привет!
появилась небольшая проблема-стартер жужит, а двигатель не крутит. снял, почистил, промыл бендикс. помогло на пару дней. решил бендекс сменить, а номер не знаю. под катом фотки моего стартера и втягивающего от двигателя 1и8
отзовитесь кто сталкивался и менял данный образец или кто разбирается подсобите кодом на биндикс
шуреца на нём на самом не написано? что-то типа такого?
шурец
20 September 2012
iNemcevна нем чисто
тут нашел код 138209 на картинке на 5стр. вот немного сомнений осталось
iNemcev
20 September 2012
шурецпо фотке вроде один в один, только поновее
Выкинуло Era ZN1208, собственно и по твоему коду тоже выдаёт аналог Ера
мне на эксисте из аналогов по номеру 138209 эру не выдает
странно, почему у меня не бьется
Wrundel
20 September 2012
шурец
Ау меня втягивающее было причиной, не догоняло бендикс до венца.
Жужать жужжало, а не крутило. Особенно на горячем двигле не срабатывало.
Vrundel
как проверить?
ps^ так то ключ поворачиваю и слышно как бендикс жужжит. иногда отпускую ключ и происходит зацеп, иногда сразу заводит
шурец:
|
Vrundel как проверить? ps^ так то ключ поворачиваю и слышно как бендикс жужжит. иногда отпускую ключ и происходит зацеп, иногда сразу заводит |
да это бендикс виноват...у меня такая же проблема решилась заменой бендикса
шурец:
|
появилась небольшая проблема-стартер жужит, а двигатель не крутит. снял, почистил, промыл бендикс. помогло на пару дней. решил бендекс сменить, а номер не знаю. под катом фотки моего стартера и втягивающего от двигателя 1и8
отзовитесь кто сталкивался и менял данный образец или кто разбирается подсобите кодом на биндикс |
заказал код 138209 на картинке на 5стр.
energy_202
21 September 2012
шуреця в стартерно-генераторный заходил, назвал модель авто, двигателя, стартера - мне выдали бендикс
так-то штукенция не особо хитрая - поэтому достаточно универсальная, имхо)