| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вобщем такая проблема: Форд фокус конца 2003 года, 1,6 (российский). (Стартер 0 001 107 418). Частенько при повороте ключа стартер верещит а движок не издает ни звука (не входит в зацепление) и чем дальше тем хуже. Стартер снимали, разбирали, чистили, (на валу смазка закоксовалась и бендикс по холодному не входит в зацепление) все в норме, на стенде никаких проблем, на машине хватаем недели на две, потом опять проблема. Бендиксы отдельно для моего стартера не выпускают, а сам стартер только у официального дилера можно взять (он ломит за него) и не факт что с заменой стартера все исправится.
Может кто сталкивался с такой проблемой, или подскажите чем можно смазать вал на бендиксе, чтоб не закаксовывался.
pups1503
Желательно сделать профилактику стартера ... бендик просто после старта не уходит на место ... вот и жужит ...
-KRest-
антон801006
поменял бендикс вот уже неделю все норм, надеюсь так и будет )))
Приветствую форумчан!
Focus 1.8 ZETEC (Всеволжск), 2004 год выпуска, пробег 160 тыс. км.
Делюсь опытом:
СИМПТОМЫ: Стартер щелкает, вращения нет
ДИАГНОЗ: "Кончились" контактные шайбы втягивающего реле
ЛЕЧЕНИЕ: Замена втягивающего реле. В мастерской по ремонту стартеров подобрали и поставили реле UniPoint SNLS-109 (кажется Тайвань). Стоимость реле - 600 руб. Работы по замене реле, чистка и диагностика стартера - 1300. Москва.
ПРИМЕЧАНИЕ: Снимал стартер сам сверху. Стоит стартер Motorcraft YS4U-11000-DС. Где то на 30 тыс. км. пробега был установлен вместо заводского по гарантии. Разборка стартера показала следующее:
- Бендикс - жив на 50%
- Щетки - износ на 30%
Если есть вопросы, то спрашивайте.
цитата: |
Бендикс - жив на 50% - Щетки - износ на 30%
Если есть вопросы, то спрашивайте. |
Спрашиваю:
Каким образом измерялся износ бендикса?
Argibon
26 March 2011
50 процентов это не мера его износа, а оценка его состояния произведенная мастером на взгляд, ощупь и т.д. Конечно же весьма условная
Ага, не то слово) На одном сервисе мне говорили что у щеток износ всего процентов 20, на втором сказали что давно пора менять, и вот, кому верить?
Святослав909
27 March 2011
danchukА желательно ,после их разборке стартера,вам показать лично эти щетки,а вы в свою очередь перед тем ,как их посмотреть,узнайте какой длины они должны быть,прочтите литературу и после этого у вас отпадут какие либо сомнения.
Итог: Верьте себе и своему кошельку
Подскажите что-нибудь по поводу следующей фигни: С утра хотел завести свой фокус ... не тут то было - лампочки горят, рэле щёлкает, стартер не крутит... И так и эдак смотрел - никак. Напряжение на аккуме - в порядке, затем делаю следующую махинацию: мой товарищ поворачивает ключ зажигания, а я в это время замыкаю напрямую контакты втягивающего... вуаля - завёлся, и всё, глюк пропал, после этого заводится нормально. С одной стороны похоже на то что накрывается втягивающее, но почему теперь всё работает?
Святослав909
29 March 2011
Kior
Для начало,почисти как следует контакты на втягивающей.А вообще у меня было такое,но на другом авто.
Чистка помогала,но все таки через год пришлось заменить полностью)
Святослав909
Спасибо! Попробую.. У меня вообще складывается ощущение, что в втягивающее попала вода... поскольку такая петрушка произошла после поездки по жуткой чаче на дороге. Видимо потом подморозило и перестало контачить.
pimp77
3 April 2011
Ребят, как добраться до контактов втягивающего на zetec2 фф1 американец? До стартера ток доходит, а вот дальше втягивающее не щелкает даже. Хочу попробовать замкнуть, но не могу дотянутся ни снизу ни сверху. Если дело в нем, его можно отдельно снять?
И как вообще стартер снять на зетеке? Что-то он совсем в недоступном месте стоит. Воздуховод снял, все равно не понятно : ( выручайте
Раз снимать будешь щетки смотри, втягивающее насколько помню не разбор. Щетки от москвича можно переточить. Я так себе сделал езжу уже с лето без проблем.
цитата: |
С утра хотел завести свой фокус ... не тут то было - лампочки горят, рэле щёлкает, стартер не крутит... |
Было тоже самое. Сняли, почистили, просушили... второй месяц о проблеме не вспоминаю.
ikar86
Ну я в общем то так и сделал, снял, разобрал, покрутил в руках, не нашёл ничего криминального, почесал репу, зачистил контактные площадки, собрал и прикрутил обратно.. =) пока всё нормально.
А ставил кто-нибудь такой стартер на американца - 0 001 107 418 ? Зетек 2.0
Duratec 1.6 2005 года.Хочу заказать стартер но нужна инфа а какая у него хар-ка, и что такое ORIGINALHERTH+BUSS . Спасибо!
Третий день запуск машины начинается с гемороя. Свистит, визжит, но в зацепление не входит. Потом, раза с 5 - 6 зацепляет. Потом весь день проблемм нет. Только поутру. Машина на гарантии. Все жду когда будет чаще не срабатывать. А то приедешь к мастеру, а он скажет, что мол работает все - фигли ты приехал...
Ребята, NEED YOUR HELP!!!
На ФФ1 1.6 Duratec (Всеволжск) 11/2004 в разное время ставили разные стартера или на постоянку на этот двигатель только один?
Нужно заменить бендекс(будь он неладен...хотя так оно и есть
). Почитал тут несколько их кодов для разных стартеров. А какой у меня не знаю...вчера уже был на яме, но забыл посмотреть что у меня там воткнули...
У меня выпуск 10.2004, дюратек 1,6 - стоит бошевский стартер, номер бендикса 1 006 209 804
Спасибо! буду иметь ввиду. А номер самого стартера случайно не известен? Попробую пробить по VIN'у какой у меня стоит.
Корпус стартера покрылся ржавчиной, кроме слова BOSCH больше ничего прочитать не смог.
Yasha Вот очередной раз после ямы
у меня стоит Bosch 0 001 107 418 и в конце 2S6U-11000-DB
Народ посдкажите где находится реле стартера на ff1 usa
Ребята! Как снять этот бендекс? блин не пойму что делать с крайней вставкой...вроде никаких стопоров там не нашел. Просто выбивать?
Втягивающее не удалось открутить - слезал один из болтов еще при предыдущем снятии стартера.
А не могу снять эту крайнюю вставочку...нид хелп!
dima_spider
Кольцо это сбивается в сторону бендикса, под ним в прорези на валу стоит колечко разрезное. Оно просто сдергивается.
YashaСпасибо большое за скорый совет, но я после того как оставил сообщение нашел инфу об этом на одном из автофорумов!
Но ответ реально быстро! Спасибо за Внимание!
Итак бендекс поменял
Все ГУД! Щетки еще есть...но вот с болтом намучался. Сначала пробовал пробивать на шестигранник и потом крутить, но он не в кукую...в итоге высверлил и поставил другой.
Притом бендекс у меня получилось стянуть без откручивания и снятия втягивающего а вот засунуть без этой процедуры не получилось сразу, было принято решения все таки "домучать" один из болтов и снять все.
Привет Всем! Начал буксовать бендикс - готовиться к замене? Нашел в экзисте по коду 1 006 209 804 бош и карго, что лучше.
доброго времени суток! у меня фокус 2001 г. с движком сплит порт.на днях заглох на ходу, начал заводить, стартер крутит, двигатель не запускается, через несколько секунд начинается непонятный треск/стук с его стороны. грешил на обрыв ремня, посмотрел-в порядке, снял крышку клапанов-вроде тоже. где находится стартер на сплите? вчера смотрел на яме - не увидел. и вообще, может кто знает что это может быть за проблема?
Стартер фирмы Wai (Тайвань) номер: 2-3151-2W
кто нибудь ставил? цена нравится - 2800 руб.
Jaroslaw210282
7 June 2011
народ-где находится стартер на зетеке 1.8???как к нему добраться(чтоб клеммы проверить)из под капота???