В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности
.
Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).
Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета
Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).
ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
Наиль
1 December 2008
Колхозный ксенон - отчет и анализ.
Злой Пионер
3 December 2008
Наиль
а кстате правда , зачем городить сомнительные заглушки из железа когда можно ненужную зону просто закрасить и усе
ЮГ®А чем???
И... ты разрядную зону красить будешь???
А остальное - ничего не даст
хотя.. фик его знает... А чем красить?
Наильв радиотехническом кружке красили лампы самодельной бодягой когорую получали из пасты от шариковых ручек, а вот второй компонент чота убей не помню. а как дул в стержень-помню.
(от ручки есичо)
Не, нельзя лампу красить.
Если вариант 1, то закроем рефлектор. Если вариант 2, то будет паразитная засветка.
ЗЫ Надо делать диаметр экрана больше, как в фаре ближнего света.
Блин, в ксеноне слишком большая зона свечения
Понимаю, почему делают линзованные фары
BigManchik
3 December 2008
Saalonen:
|
BigManchik
а что тебе мешает габариты включать когда машину заводишь? я так делаю... |
Я как-то не подумал об этом. Надо будет попробывать.
В четверг подъеду...ага... мож пааапробуем вместе.. Во нашел как устанавливать...
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,29...html#msg151910
Наиль
кстате, на фф1 в ПТФ стоит "зонтик"
На
страницах 17 и 18 темы в разделе С-Max весьма интересная информация (в том числе от меня
).
-Geo-, дорогой,
ты выдернул фразу из поста, где боль была про ОТСУТСТВИЕ желания многих автолюбителей проходить ТО, регулировать фары (любые!), заботиться о... - в общем, всё ровно про то, что и ты пишешь!
просто раньше у всех (скажем так) были ВАЗ-2106 и все тусклые, а теперь - даже в Нексию (как писали выше) ксенон (расценивай как средство повышенной опасности, коим и автомобиль является в неумелых руках) можно поставить просто ради себя, любимого... и без всяких настроек ездить!
а всем, кто НАСТРАИВАЕТ (мульки, брызговики задние, фары, габариты перегоревшие, ...) - респект и уважение!
зы: а "фонарь на 2млн свечей" у тебя не на крыше стоит? а у встречного?
всем любителям колхозного ксенона рекомендую почитать ЗР за декабрь этого года
а там написано во-первых, колхоз не может светить правильно- раз, а также ссылаются на "Основные положения по допуску ТС к эскплуатации" Гл.3- Внешние световые приборы, п.3.3 и 3.4 где написано про несоответвтвующие световые приборы и конкретно в 3.4- про несоответсвтие ламп.
dievНе, фонарь всалоне или багажнике
SKuznetsov
4 December 2008
1
Все, кто ездит в темноте по загородным трассам, матерятся по поводу колхозного ксенона. И я в том числе. Слепит хуже дальнего света. В прошедшие выходные ехал из Риги. От границы до Питера - 350 км в темноте. Каждая третья машина - с ксеноном. Примерно на половине пути глаза от ксенона вываливались из орбит. Там, где дорога без разметки - вообще от ксенона не видишь где едешь - то ли в лоб встречному, то ли в кювет. Выдержал часа 2. Потом села за руль жена и через час ее глаза уже ничего не видели. Вывод для меня - те, кто устанавливает самопально ксенон - потенциальные убийцы. С ними только так
.
А в ЗР за декабрь про ксенон все правильно написано.
на ЗР ссылки нет, а вот за эту - спасибо!
с интересом посмотрел фотографии, как же колхозный ксенон настраивается...
и какой дальний будет включен, чтобы показать, что то был "ближний" у него... (к разговору выше)
нашёл ответ на вопрос, зачем ксенону омыватель (а на самом деле - автокорректор), но так и не знаю, что такое БИ- в этом слове?
и прочитал, что нашими законами запрещены всякие присобачки (и даже прозрачные плёнки!) на фары - как же дилеры тогда продают пластиковые накладки, "чтобы фары не царапались"?
Злой Пионер
4 December 2008
diev
приставка БИ значит Два. Т.е. биксенон - ближний и дальний.
canon3000:
|
всем любителям колхозного ксенона рекомендую почитать ЗР за декабрь этого года |
А ссылки нет на статью?
... стесняясь... - или может отсканит кто...
С колхозным ксеноном я борюсь тонированием лобового 35-45%
Наиль
Да ничего нового там не написано.
Все это уже тыщщу раз перетирали во многих изданиях,в т.ч. и "За Рулем".
Незаконно,слепит встречных,светит плохо...по сравнению со штатным.
Sstorm:
|
Наиль Да ничего нового там не написано. Все это уже тыщщу раз перетирали во многих изданиях,в т.ч. и "За Рулем". Незаконно,слепит встречных,светит плохо...по сравнению со штатным. |
Меня выводы не интересуют, выводы я сам сделаю
Меня интересует доказательная база
НаильЭто я тебе тоже стесняясь и сказал...
Наиль:
|
А ссылки нет на статью? |
НаильУ "За рулём" такая фишка: что-бы продавался журнал, на сайте только анонсы текущего месяца.. Посмотреть и прочитать статьи декабрьского номера можно будет только в январе
НаильЖурнал стоит 100 рублей
может,купить проще...
я,собсссссссно гря,так и сделал...
in4leo
гыыы, я за 59 купил