Колхозный ксенон - отчет и анализ.

В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности .

Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).

Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета

Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).

ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
posted image
ксенон, анализ, вопросы, Санкт-Петербург

Наиль
1 December 2008

Колхозный ксенон - отчет и анализ.
126,6K
views
169
members
1,7K
levich
3 March 2010

JulichkA
на разводняк не было похоже?
реально собирались протокол составлять?
BigManchik
3 March 2010

JulichkA
на фотке вроде не бландинко!
BigManchik
3 March 2010

JulichkA
чистой воды развод...
ТетяМотя
3 March 2010

1

BigManchik
Развод,не развод...но правА-дороже...да и время 8 утра было...они может и с ночной,а я ещё не проснулась...(не блондинкО!!! )...кстати,по ночному городу без ксенона вроде как и лучше видимость ...или показалось...))(от счастья ,что с правами оставили)
ТетяМотя
3 March 2010

1

levich
даже ручку достали...и бланк протокола

и ещё,для информации...ксенон был установлен у официального диллера...даже документы имеются...и возятся в бардачке...но мне начальники из ГИБДД сказали,что такие бумажки на каждом углу рисуются,и даже смотреть не стали..((
в Питере может и разводом кажется...а у нас всё прямо как по-настоящему было (даже испугалась немножко)
Derini
3 March 2010

А в чем развод, собственно?
BigManchik
лучше монтировкой не по фарам, а себе по лбу... чтобы понять, как установленный колхозный ксенон воздействует на окружающих. Толку больше будет.
Doktoroff
3 March 2010

1

Derini:

лучше монтировкой не по фарам, а себе по лбу... чтобы понять, как установленный колхозный ксенон воздействует на окружающих. Толку больше будет.

Derini
Никак на меня он не воздействует (за очень-очень редким исключением)
Grigory2008
3 March 2010

JulichkA
цитата:
для информации...ксенон был установлен у официального диллера...даже документы имеются...и возятся в бардачке...

А вот что думают правовые департаменты ОД на тему КК - Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7092368)
если вы не подписывали бумаг, что ставите КК на свой страх и риск
-ЧП-
4 March 2010

BigManchik:

JulichkA
на фотке вроде не бландинко!      

Красивая давай в эту тему Мисс Форд Фокус Клуб СПб 2010 (сообщение #7121126), будешь мисс Март

c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11)
Увеличение рейтинга на 10%
BigManchik
3 March 2010

1

Derini:

А в чем развод, собственно?
BigManchik

Как он воздействует? Не начинай песню свою заводить! Надоело слушать этот бред...уже на старческое брюзжание смахивает. ЕЩЕ РАЗ повторю! ксенон ксенону - РОЗНЬ. У меня в линзе и никого не слепит...отрегулирован. Да нет только авто корректора, но планирую его установить...чтобы на горке тебя не дай Бог не ослепил...А по башке себе заедь...может брюзжать перестанешь...надоело одно и тоже слушать...
BigManchik
4 March 2010

JulichkA
Надо было данные взять инспектора этого...и к саллонену...там бы его на разводе б нагнули...
цитата:
Saalonen
Ой блин, вот не хотел ничего писать, но не выдержал.
До личного состава ГИБДД СПб инормация про то, что тут активно обсуждается не доведена. Т.е. инспекторы знают ровно то же, что и все остальные. Если всё таки что то изменится, то я напишу тут алгоритм по которому будут производится проверки и квалифицироваться нарушения.

PS причём, если бы бучу всю эту не подняли на просторах интернета и не начали по всей стране отделы ГИБДД заваливать письменными запросами на тему "как же нам теперь быть", то ничего бы и не было и ездили бы себе все преспокойно дальше... Так ведь нет...
Derini
4 March 2010

Doktoroff
везет

BigManchik
Сергей, внимательно мой пост прочитай. Я ничего не имею против заводского ксенона и ксенона, который стоит в штатных фарах, предназначенных для него. Данный ксенон под разряд колхозного ну никак я лично отнести не могу.
Перестану, когда начнут конфисковывать ксенон из галогеновых фар.

ЗЫ: и на личности я не переходил
Наиль
4 March 2010

цитата:
Надо было данные взять инспектора этого...и к саллонену...там бы его на разводе б нагнули...

BigManchik читай внимательней, это не у нас .

цитата (JulichkA @ Вчера в 22:54)
Просто для информации...(Приволжский ФО)...
BigManchik
4 March 2010

1

Derini:

BigManchik
лучше монтировкой не по фарам, а себе по лбу...

Это не переход на личности?
Derini
4 March 2010

BigManchik
цитата:
выходим и разбиваем себе обе фары с лампами...

не ищи того, чего нет
BigManchik
4 March 2010

Derini
у меня штатная фара с линзой...при продаже в ней стоял галоген...я поставил ксенон, отрегулировал...я колхозник?
Derini
4 March 2010

BigManchik
вот только на предыдущей странице было обсуждение Колхозный ксенон - отчет и анализ. (сообщение #7125251) . Линза под галогенку и линза под ксенон. Сам-то как считаешь?
Alin
4 March 2010

Derini
цитата:
Я ничего не имею против заводского ксенона и ксенона, который стоит в штатных фарах, предназначенных для него.

Присоединюсь и позволю себе немного дополнить: ничего не имею против любых сертифицированных узлов и агрегатов установленных и функционирующих должным образом. Самонадеянные изменения в конструкции автомобиля должны быть наказуемы, в противном случае скоро докатимся до ситуации "а я и ботинком нормально торможу, потому тормоза выкинул".
Хочу поинтересоваться у тех, кто говорит: "Мой ксенон отрегулирован - он никого не слепит!"
Вы у ВСЕХ спрашивали?
BigManchik
4 March 2010

Derini
Я считаю так: Если ксенон установлен правильно...со всеми регулировками...и не слепит окружающих...то этот "ксенон в законе" Будь то хоть линза...хоть обычная фара! ГЛАВНОЕ - он НЕ слепит других! Меня ооооочень редко слепил ксеноон...и тот откровенно установленный на копейке в ара сервисе...в остальных случаях меня не напрягает ...и считаю эту проблему высосанной из пальца...ибо нужно не запрещать ксенон, а обязывать регулировать правильно пучок света! вот если фары не отрегулированы - тогда уже и наказывать по всей строгости закона...а разделять...штатный...не штатный, считаю - не правильным!
Grigory2008
4 March 2010

BigManchik
цитата:
Я считаю так: Если ксенон установлен правильно...со всеми регулировками...и не слепит окружающих...то этот "ксенон в законе" Будь то хоть линза...хоть обычная фара! ГЛАВНОЕ - он НЕ слепит других!

прекрасно - пройдите процедуру легализации ксенона
Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7124772)
и показывайте бумаги ИДПС в случае претензий
BigManchik
4 March 2010

2

Alin
спрашивали у приборов! Приборы показывают - НОРМА! А Ваша, к примеру, специфика зрения - меня совершенно не интересует...это Ваши проблемы, что Вы крот и Вам врач запретил выход на улицу в солнечный день!
BigManchik
4 March 2010

Grigory2008
Я не говорю, что ее реально пройти...я говорю, чтто считаю как правильно должно было бы быть...но у нас вся страна - НЕПРАВИЛЬНАЯ
lessen
4 March 2010

BigManchik
ГИБДД рассудит при случае, колхозник или нет.
lessen
4 March 2010

http://news.mail.ru/politics/3465274/

вот, смотрите. главный точки расставил.
Alin
4 March 2010

1

BigManchik
КАКОЙ прибор сертифицирован для измерения ксеноновой лампы в фаре предназначеной для галогена?
Как бы не твое дело что мне врачи говорят Понимаю - обидно, скроил на заводском и за колхоз отвечаь неохота. Это не повод хамить. А способ есть:
цитата:
разбиваем себе обе фары с лампами...

Кстати, какой ксенон лично ты считаешь "правильным" не волнует ни меня, ни ГИБДД и никого другого. Правила на то и правила, что они ДЛЯ ВСЕХ.
Diablo666
4 March 2010

1

BigManchik
Серёга, вот +1, тоже считаю проблему высосанной из пальца...
со зрением тьфу-тьфу-тьфу всё в порядке, и почему то могу сказать что меня галогенками в десятки раз ослепляют чаще

и

в сумерки и в тёмное время суток, особенно когда дорога мокрая...галогенки никогда с ксеном не сравнятся...тем более на наших совершенно не освещаемых дорогах
BigManchik
4 March 2010

lessen:

BigManchik
ГИБДД рассудит при случае, колхозник или нет.

Вот мы и вернулись к моему первому посту! Как я и говорил...возить с собой монтировку...ГИБДД рассуждает не в мою пользу...фигачу фары себе...рассуждает в мою пользу - улыбаюсь...и уезжаю
Stranger
4 March 2010

1

BigManchik
тебя он не напрягает, потому что у тебя паркетник и ты повыше сидишь... А я тебе ответственно заявляют что колхозный ксенон ночью на неосвещенной дороге слепит! либо все колхозники которые мне попадались не регулировали фары...

Лично мое имхо... отрегулированный ксенон в линзе(любой линзе не китайской) не слепит... давно замечено...
Слепит тока ксенон в фарах с отражателями
lessen
4 March 2010

BigManchik
Да понимаешь, не факт что разбивание(не обязательно разбивание, ты ведь можешь при нем лампы вынуть и сказать что на месте исправил) окажется аргументом в пользу, и останешься с правами...Они могут сказать что факт нарушения имел место...
Права вернут в суде, может быть
BigManchik
4 March 2010

Alin
там написано - "к примеру" не надо к себе лично применять сиё высказывание...

цитата:
Понимаю - обидно, скроил на заводском и за колхоз отвечаь неохота.

ничо ты не понимаешь... не все машины, как Фокус - конструктор...не всегда есть возможность заказать то, что хочешь сразу...Ибо в некоторых машинах ксенон идет ТОЛЬКО в топовых комплектациях...с кожами-рожами, двигателями большего объема ...а это уже не копеечная разница. Так что не надо...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up