Колхозный ксенон - отчет и анализ.

В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности .

Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).

Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета

Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).

ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
posted image
ксенон, анализ, вопросы, Санкт-Петербург

Наиль
1 December 2008

Колхозный ксенон - отчет и анализ.
126,7K
views
169
members
1,7K
KB 
10 February 2010

С омывателя фар польза невелика. Вот раньше, помню, были фары с дворниками - вот эт да. А простая струйка ничего сделать не может (у меня сабж есть есичо)
Наиль
10 February 2010

Мне из-за штатного ксенона пришлось брать стеклянную крышу
Ni-ni
10 February 2010

KB
раньше фары были стеклянные и поэтому можно было дворники ставить.

у омывателя фар совсем не струйка а мощная струя от отдельного насоса
Shark
10 February 2010

Serg78 абижаешь... у мну мало того что штатный, ищщо в 4-х ПТФ и в заднем ходе вкорячен
Наиль
10 February 2010

-AsPilot- скока-скока у тебя ПТФ?
Shark
10 February 2010

1

Наиль я как самый главный колхозник добавил два раллийных ПТФ и вкорячл туда самый синий ксенон который есть на свете - 10000К
ALG
10 February 2010

-AsPilot-
Вовва:hi: ,
могу подешевке достать только для тебя еще трофИйную люстру на экспедиционном багажнике с зеноном по кругу (по два фонаря на каждую сторону)
Данчик
10 February 2010

ALG
-AsPilot-а тогда за НЛО примут и попытаются сбить
Komuccap
10 February 2010

Ni-ni:

струйность этой струи недоструировывает до идеала тока грязь размачивает, но штоб полностью смыть её - поливать нада долго..а те хим.смеси что на каде льют так вообще в холодную погоду только механическим путем можно убрать с поверхности
Shark
10 February 2010

ALG куда подъезжать?

Я тогда стану ваааще самый главный колхозник Питера
Anfleur
10 February 2010

-1

-AsPilot-
Не, станешь просто клоуном...
Serg78
10 February 2010

цитата:
струйность этой струи недоструировывает до идеала

Мдя-я-я похоже придется "вкАлхозить" под капот мини Керхер и в багажник бачок для него, литров на 100
Заодно будет и лобовое сразу мыть
Ni-ni
10 February 2010

Komuccap:

Ni-ni:

струйность этой струи недоструировывает до идеала тока грязь размачивает, но штоб полностью смыть её - поливать нада долго..а те хим.смеси что на каде льют так вообще в холодную погоду только механическим путем можно убрать с поверхности

у меня омыватель фар выведен на отдельную кнопку и поэтому я лью когда хочу и сколько хочу.
обычно снача небольшими порциями омывайки смачиваю грязь а потом более долгой струёй смываю грязь. При съезде с КАДа результат мытья фар сразу заметен по световому пятну
Наиль
11 February 2010

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 16:47)
Наиль я как самый главный колхозник добавил два раллийных ПТФ

ааа, так это товою фотку Анфлер постила?
Thrall
16 February 2010

Serg78
Вам наверно просто повезло я очень часто въезжаю в город по киевскому/пулковскому шоссе, еду из пскова, так вот чем ближе к питеру тем больше авто которые слепят не по детски вообще в принципе не важно чем они слепят ксеноном галогеном или доп противотуманными фарами которые саморезами прикручены к бамперу конечно ксенон бъет по глазам посильнее чем галоген, и то что их меньше это далеко не факт что нужно это поощрять.

а что касается технической части то тут я не особо силен, но вот то что омыватель нужен по любому как и автокоректор это факт потому как грязная фара с ксеноном внутри светится просто вся что создает некий дискомфорт встречным машинам а говорить то что владелец следит за чистотой фар просто смешно низачто не поверю что он каждые 500 метров останавливается и протирает фару в слякотную мерзкую погоду.
Zoldaten
16 February 2010

Да, но смывает толстый слой, и вобщем то светит, в сравнении с галогенами просто отлично.
Serg78
16 February 2010

2

Thrall
цитата:
Вам наверно просто повезло я очень часто въезжаю в город по киевскому/пулковскому шоссе

Я тоже езжу по Киевскому шоссе и особых проблем не испытываю.
цитата:
авто которые слепят не по детски

А может просто не надо пялиться на эти "прожекторы"? Может просто отводить взгляд чуть правее и не испытывать дискомфорта?
цитата:
то что их меньше это далеко не факт что нужно это поощрять.

О поощрении никто и не говорит Речь о том что колхозных слепящих ксенонов в абсолютном выражении гораздо меньше чем слепящих галогенов
цитата:
а говорить то что владелец следит за чистотой фар просто смешно низачто не поверю что он каждые 500 метров останавливается и протирает фару в слякотную мерзкую погоду.

Ага, зато наверное можно говорить о том, что обладатель штатного ксенона, по спидометру через каждые 500м. включает омыватель?

Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что я не против порядка на дороге.
Я против двусмысленных определений, которые позволяют гаЁнышу набивать карман.
Я за равноправие на дороге. Если начинают дрючить колхозоксенонщиков, то дрючьте и колхозогалогенщиков, тем более, что их гораздо больше.
Пы.Сы. может это индивидуальные особенности зрения, НО меня лично не сильно напрягают ни ксенонщики ни галогенщики
Komuccap
16 February 2010

Serg78
молодца! добавить пока нечего..плюсанул
Данчик
16 February 2010

1

Я полностью согласен с Serg78 и я тоже писал об этом ранее.

Ксенон на наших дорогах это жизненная необходимость, у меня жена ночью вообще не любит ездить, а особенно за город, потому что не фига не видно(стоят галогенки).

Галоген никогда не даст подсветки боковых зон, так как это делает ксенон.

В свете галогенок, особенно без омывателя фар, практически никогда не видно пешеходов на нерегулируемых переходах, особенно за городом. Да к тому же почти всё пешеходы, и я в том числе носят темную одежду(добавить сюда снег, дождь,сугробы )
Пример: Таллинское шоссе(От КАДа до Красного села), 1-2 пешехода каждую неделю погибает

У меня омыватель срабатывает с первым помывом лобового и потом на каждый 15 раз.
Слежу за галкой периодически, для этого достаточно подъехать к любой стенке вечером и всё сразу видно(куда он бъет по глазам или на дорогу), по возможности можно откорректировать

Ну и самое главное для многих-это цена. Штатный линзованный ксенон стоит порядка 40 тыщ. Нештатный ксенон хорошего качества(корейские или японские блоки розжига, лампы Филипс и т.п) 10-15 тыщ
Serg78
16 February 2010

цитата:
В свете галогенок, особенно без омывателя фар, практически никогда не видно пешеходов на нерегулируемых переходах, особенно за городом. Да к тому же почти всё пешеходы, и я в том числе носят темную одежду(добавить сюда снег, дождь,сугробы )

Абсолютно верно!
Ярые противники колхозного ксенона, задумайтесь, что важнее ваши индивидуальные особенности зрения (дискомфорт) + несоблюдение элементарных правил при разъезде со встречной машиной в темное время суток (не пялиться на "прожектор") или жизни людей (пешеходов)?
Данчик
Отплюсил. Все в точку.
Komuccap
Zoldaten
16 February 2010

1

Serg78
Да, а вот если меня встречный ослепит, а я пешехода не увижу, кому тогда задуматся, воткнут лампочки и все, колхоз, еслиб делали в нормальных конторах, как положено, чтоб оттестили на стендах. В воскресенье был на Юноне объява КСЕНОН 4500 р.(или 3500 р.) с установкой, наверно всякие пионеры втыкают лампочки в боксах, технологии нет, вот и колхоз...
Squ1d
16 February 2010

-2

Три года назад ставил ксенон в ближний. Сейчас наверно придется их ткнуть в фонари заднего хода раз такой негатив и гонения пошли на колхозникафф Если че фары отрегулированы нормально, но боюсь для ГАИ это не будет оправданием
Serg78
16 February 2010

-2

Zoldaten
цитата:
Да, а вот если меня встречный ослепит, а я пешехода не увижу

Ага, подкрадется в полной темноте и каааак включит дальний ксенончик
Если вы не пялитесь на встречные фары, то ослепить вас будет проблематично, если вы конечно после ослепления резко не дернетесь на обочину, то пешеход останется жив.
цитата:
всякие пионеры втыкают лампочки в боксах, технологии нет, вот и колхоз...

Плюсстомильонов
От пионеров спасут только расстрелы
Я говорю о здравомыслящих людях, которые ставят "правильный" ксенон, регулируют фары, следят за чистотой фар. И НЕ ВТЫКАЮТ КСЕНОН В ПРОТИВОТУМАНКИ И ФОНАРИ ЗАДНЕГО ХОДА

Пы.Сы. У меня глаза больше устают от нового оформления форума, чем от встречных колхозоксенонщеГофф
Squ1d
16 February 2010

цитата:
Serg78
а чем тебе помешает ксенон в фонари заднего хода ? Задним ходом ведь не ездим вроде по трассам как известно при маневрировании задним ходом надо быть предельно осторожным чтобы не задеть кого-нить или что-нить и т.п., вот тебе и подмога, не выбрасывать ведь на помойку добро
Serg78
16 February 2010

1

Squ1d
Да собственно ничем
Но если есть ксенон в фонарях заднего хода, то следующий шаг тюнинХа это ксенон в освещении панели приборов
Zoldaten
16 February 2010

цитата:
Ага, подкрадется в полной темноте и каааак включит дальний ксенончик 

Необязательно, просто из-за поворота, нельзя так на коленке делать такие вещи, надо чтоб была технология отвечающая хотябы какому-нибудь ТУ, сто раз проверенному...
diev
16 February 2010

1

Squ1d:

а чем тебе помешает ксенон в фонари заднего хода ?

если машина с АКПП, то при трогании ВПЕРЁД у них частенько кратковременно вспыхивают фонари заднего хода, т.к. до D рычаг проходит положение R...
Anfleur
16 February 2010

-2

diev
В режиме... "кратковременного вспыхивания", да еще многократно в течение даже одной поездки, такая иллюминация долго не протянет.
Komuccap
16 February 2010

diev
ксенон разгорается не сразу, так что это переключение на акпп почти незаметно будет)) но лампам да, кирдык настанет))
Thrall
16 February 2010

2

Serg78
"Я тоже езжу по Киевскому шоссе и особых проблем не испытываю. wink.gif "
Значит наверное вас это не напрягает, я за вас искрене рад

"А может просто не надо пялиться на эти "прожекторы"? Может просто отводить взгляд чуть правее и не испытывать дискомфорта?"

Я и не пялюсь на эти прожектора колхозные я точно так же как и вы смотрю на обочину, но я при этом испытываю дискомфорт и считаю что это не безопасно. или может другим просто закрывать глаза когда мимо проезжает реальный пацан на восьмере с китайским ксеноно вкоряченным туда на скорую руку???

"О поощрении никто и не говорит nono.gif Речь о том что колхозных слепящих ксенонов в абсолютном выражении гораздо меньше чем слепящих галогенов ph34r.gif"

Нет абсолютно никакой разницы кого больше кого меньше и тех и тех нужно наказывать но то что колхозный ксенон отрегулированный да еще и в грязной фаре слепит сильнее чем галогенка для меня это очевидно не знаю как для вас

"Ага, зато наверное можно говорить о том, что обладатель штатного ксенона, по спидометру через каждые 500м. включает омыватель? wink.gif "
ДА!!! Получается\ вы не знаете как работает штатный омыватель фар, он включается сам когда вы стекло лобовое омываете на 4-й раз, соответственно если погода плохая и стекло постоянно засоряется то вы часто его омываете соответственно и фары тоже при условии конечно если они у вас включены.

"Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что я не против порядка на дороге.
Я против двусмысленных определений, которые позволяют гаЁнышу набивать карман.
Я за равноправие на дороге. Если начинают дрючить колхозоксенонщиков, то дрючьте и колхозогалогенщиков, тем более, что их гораздо больше.
Пы.Сы. может это индивидуальные особенности зрения, НО меня лично не сильно напрягают ни ксенонщики ни галогенщики wink.gif"
у нас так думает каждый "пока вот все не начнут соблюдать закон, и я тоже не начну его соблюдать"
Но никто из нас не задумывается "а может начать с себя" (я не говорю это именно про вас Serg78)
Кто вас заставляет давать взятку ИДПС ответ вас наверно удивит НО НИКТО! Пусть выписывает протокол и будете разбираться в суде как это происходит во всех нормальных странах Европы.
если же вам удобнее заплатить гайцу на месте то не надо писать потом какие они плохие просто начинать с себя надо. А пока у нас в умах народа крепко сидит мысль что можно нарушить а если поймают ну Дам я пятихатку да отстанут, НИЧЕГО В НАШЕЙ СТРАНЕ НОРМАЛЬНОГО НЕ БУДЕТ И ЭТО ФАКТ. Ну да ладно это все лирика и лично мое мнение.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up