Колхозный ксенон - отчет и анализ.

В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности .

Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).

Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета

Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).

ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
posted image
ксенон, анализ, вопросы, Санкт-Петербург

Наиль
1 December 2008

Колхозный ксенон - отчет и анализ.
126,7K
views
169
members
1,7K
Komuccap
9 February 2010

1

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 12:05)
чтобы люди прекратили его ставить

такс..давайте не будем всех колхозников под одну гребенку..у меня, например, ксенон тоже нештатный..но в линзах..и отрегулированный у дилера..и что? это плохо??? иногда такое ощущение возникает, что некоторым просто завидно оттого, что у них самих ксенона нету..чесслово..давайте чётко дифференцировать настоящих колхозников от колхозников правильных..по теме - думаю, что лабуда эта затянется надолго..а может и вообще замнется сама собой..в любом случае взял попкорн и сижу жду продолжения сей истории

Serg78:

lodochnik1
А как гайцы будут определять колхозный ксенон или нет? И ксенон ли это вообще?

по вину сверять комплектуху будут
sergio98rus
9 February 2010

цитата:
ногда такое ощущение возникает, что некоторым просто завидно оттого, что у них самих ксенона нету..

валяюсь
Доктор, у меня комплексы!!! У меня нету ксенона!!!
Лодочник
9 February 2010

Serg78:

lodochnik1
А как гайцы будут определять колхозный ксенон или нет? И ксенон ли это вообще?
Или просто скрутят номера, а вы потом доказывайте, что не верблюд.

а сейчас они просто права отберут а потом в суде доказывайте что не верблюд..

вот и я говорю что должны быть четкие критерии!!!

и кроме того достаточно запрещать эксплуатацию ТС а не лишать водителя прав!!!
Serg78
9 February 2010

2

Komuccap
цитата:
такс..давайте не будем всех колхозников под одну гребенку..у меня, например, ксенон тоже нештатный..

ну вот с этого все и начинается
Либо запрещаем, либо нет. Ибо нештатный и отрегулированный ксенон слепит гораздо меньше, чем не отрегулированный галоген. ИМХО
цитата:
по вину сверять комплектуху будут

Смеетесь? У них до сих пор нет единой базы по угнанным тачкам, а уж по все производителям авто и комплектациям
Да и сколько это будет занимать времени? А если начнут тормозить для проверки через каждый километр?
Komuccap
9 February 2010

sergio98rus:

валяюсь

вот и я валяюсь от антиксеноновых популистских радикальных лозунгов типа запретить и всё..пускай ужесточают условия установки и эксплуатации, мол, ставить только в авторизованных сервисах со справкой о качестве

Serg78:

Смеетесь? У них до сих пор нет единой базы по угнанным тачкам, а уж по все производителям авто и комплектациям
Да и сколько это будет занимать времени? А если начнут тормозить для проверки через каждый километр?

да, это ирония я про то и говорю, что пока это всё очень утопически выглядит..хотя, в крайности наше государство любит вдаваться и не удивлюсь, что на глаз определять будут и станут отправлять на экспертизу по аналогии с медосвидетелсьтвованием на опьянение
sergio98rus
9 February 2010

цитата:

вот и я валяюсь от антиксеноновых популистских радикальных лозунгов типа запретить и всё..пускай ужесточают условия установки и эксплуатации, мол, ставить только в авторизованных сервисах со справкой о качестве

А кто сказал, что авторизированный дилер делает качественно? Кто сказал, что там вообще что-то регулируют? Что такое справка? Типа, если установлено в сервисе, а не в гараже, то полюбому качественно?
Давайте не будем лицемерить и поддерживать то, что удобно себе. Если оптика не предназначена для установки ксенон, то нефиг его туда ставить!
Я конечно согласен, что колхоз в линзах как правило не слепит, но все же... Правила есть правила... Ужесточение - это как раз запрет... Если нельзя, значит нельзя, а не если очень хочется то как-нибудь можно.
Лодочник
9 February 2010

Komuccap:

да, это ирония я про то и говорю, что пока это всё очень утопически выглядит..хотя, в крайности наше государство любит вдаваться и не удивлюсь, что на глаз определять будут и станут отправлять на экспертизу по аналогии с медосвидетелсьтвованием на опьянение

Это было бы действительно смешно если не было б так грустно

В татарстане уже почти год именно это и делают в автобеседке тема есть

ЗЫесичо у меня галогенки.., НО я все равно уверен ПОСТРАДАЮТ ВСЕ потому как к разводу со встречкой, пьянкой, ЖД переездом добавиться еще и ксенон!!!
sergio98rus
9 February 2010

lodochnik1
Ты пессимист. Хотя с нашими ГИБДДшнегами это наверное не удивительно..
ТТТ, но меня ни разу не пытались намазывать...
Лодочник
9 February 2010

sergio98rus:

lodochnik1
Ты пессимист. Хотя с нашими ГИБДДшнегами это наверное не удивительно..
ТТТ, но меня ни разу не пытались намазывать...

Я - реалист

как я говорил выше у нас сама система ГИБДД такая что все вроде бы правильные ужесточения такие как лишение за пьянку, встречку и т.д. превращаются в гиганских размеров кормушку для гайонышей
и страдают от этого чаще всего честные водители

поэтому либо надо полностью менять всю систему гаи ... либо все таки в частности за колхозный ксенон ввести меннее жесткое но справедливое наказение запрещение эксплуатации ТС те скручивание номеров!!
Komuccap
9 February 2010

sergio98rus:

А кто сказал, что авторизированный дилер делает качественно? Кто сказал, что там вообще что-то регулируют? Что такое справка? Типа, если установлено в сервисе, а не в гараже, то полюбому качественно?
Давайте не будем лицемерить и поддерживать то, что удобно себе. Если оптика не предназначена для установки ксенон, то нефиг его туда ставить!

что значит кто сказал, что там вообще что-то регулируют??? если при тебе реально регулируют границу свечения, согласно общепринятой процедуры регулировки..и почему я не должен поддерживать комфортность собственной езды, если это не идет в ущерб окружающим??? и причем тут вообще лицемерие?? и где противоречия в том, если я в линзованный адартив установлю ксенон вкупе с омывателем фар?? в общем, Сергей, не говори ерунды

sergio98rus
знакома схемка?
http://s15.radikal.ru/i188/1002/eb/0f0946140536.jpg
это к вопросу "Кто сказал, что там вообще что-то регулируют?"
sergio98rus
9 February 2010

1

Komuccap:

что значит кто сказал, что там вообще что-то регулируют??? если при тебе реально регулируют границу свечения, согласно общепринятой процедуры регулировки..и почему я не должен поддерживать комфортность собственной езды, если это не идет в ущерб окружающим??? и причем тут вообще лицемерие?? и где противоречия в том, если я в линзованный адартив установлю ксенон вкупе с омывателем фар?? в общем, Сергей, не говори ерунды

Ну так а ты понимаешь, что при твоем предложении любой тазовод с наколхоженым ксеноном сможет отмазаться имея бумажку о том, что ему у дилера ксенон поставили? Ты сводишь разговор к своему частному случаю, а я говорю об общем. Я уже сказал, что согласен с тем, что в линзе ксенон не слепит зачастую, но такое исключение в законе даст лазейку для всех... По-этому ерундой я это назвать не могу.. Ичего тогда тебе волноваться? Если твой свет не выбивается из потока машин, то к тебе и претензий не должно быть...

ЗЫ. Это фотка твоей машины в сервисе?
Komuccap
9 February 2010

sergio98rus:

По-этому ерундой я это назвать не могу..

я придрался именно к словам, про сам факт регулировки и моё якобы лицемерие..свой частный случай я привел просто как частный пример..и меня так же раздражает ксенон в дефлекторах..я просто за то, чтобы подходить к этому вопросу индивидуально
Someone…
9 February 2010

могу сказать одно, у меня на первом фокусе стоял БИ-ксенон Н4
Сейчас у меня галоген, линзовый (не знаю правильно выразился, там где дальний и ближний на разных лампочках)
Ездил на дачу, и могу сказать, что сейчас у меня фары лучше светят чем, ксенон на прошлой машине. А если добавить и ПТФ, то вообще сказка))
Komuccap
9 February 2010

Someone…
помню, на Митрофани ты как-то ехал за мной - светила оптика действительно отстойно
forester
9 February 2010

Я так понимаю это "попытка №2" нашего Государства , мо жет получится что-нибудь...
по теме поддерживаю, "колхоз" -

Скрытый текст
Leolik
9 February 2010

цитата:
ксенон тоже нештатный..но в линзах..и отрегулированный у дилера..и что? это плохо???

У Вас стоит автокорректор? Фаромойка?
Если да, то не придерутся, а если нет, то не надо ля-ля, что сам регулирую, езжу один, фары чистые и так далее...

В основном слепят ксеноном из-за того, что он не отрегулирован, когда обязательно должен стоять автокорректор. Люди же говорят, что руками отрегулирую, но почему-то это забывается, при посадке/высадки пассажиров.
А автокорректор очень геморная вещь, но идет она в штатном ксеноне. ТАкже и фаромойка!
Komuccap
9 February 2010

2

Leolik:

У Вас стоит автокорректор? Фаромойка?
Если да, то не придерутся, а если нет, то не надо ля-ля, что сам регулирую, езжу один, фары чистые и так далее...

автокорректора нет..омывателя тоже..а езжу я и вправду всегда один, а если и загружаю авто, то пользуюсь ручным корректором..и фары, как это ни удивительно, перед началом движения всегда протираю и держу в чистоте..а про омыватель - как раз таки не надо ля-ля, ибо его чистящая функция чисто символическая..другое дело, когда вкупе с ним идет маленький дворник..
зы: а еще я иногда нарушаю пдд, не наклеиваю восклицательный знак и букву Ш - давайте об этом поговорим?
зы: вы поймите, я не против следовать правилам..если правила эти логичны..и не в самом ксеноне зло.."вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить"
Renkey
9 February 2010

1

цитата:
автокорректора нет..омывателя тоже..

То есть правила нарушаем, но я не виноват, ибо:
цитата:
не наклеиваю восклицательный знак и букву Ш - давайте об этом поговорим?
и в Америке негров линчуют, а в Африке права человека нарушают.

Прям как дети, "да я вазу разбил, но я не виноват".

По теме, начинание поддерживаю, колхозный ксенон - зло!
AndyU
9 February 2010

Komuccap:

а про омыватель - как раз таки не надо ля-ля, ибо его чистящая функция чисто символическая..другое дело, когда вкупе с ним идет маленький дворник..

Именно что и не надо (спорить с теми, кто устриц ел): вот ни разу за год не пришлось фары ничем дополнительно тереть - чистые. Хотя нет, вру - пару раз пришлось лед счищать утром после стоянки (не таял - гад, в морозы даже при включенных фарах) - да и то спец.жижей из бутылки пару раз брызнул, он и стек через минуту. А царапать пластик - зачем?
Alin
9 February 2010

4

Komuccap
цитата:
я не против следовать правилам..если правила эти логичны

У разных людей может существенно отличаться взгляды на одни и те же явления, вещи и события. Поэтому для возможности нормального совместного существования людей существуют правила и законы, а так же мера ответственности за их нарушения. Эти правила и законы для всех, поэтому они и называются правилами и законами, а не взглядами и мнениями. Если каждый человек будет считать возможным относиться к правилам и законам исходя из сугубо личных суждений о логичности и целесообразности мы получим на дорогах, в быту и общении полную анархию со всеми вытекающими последствиями в виде конфликтов, травм, взяток и т.д.
цитата:
нарушаю пдд, не наклеиваю восклицательный знак

Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но этот знак многое поясняет в Вашей позиции.
Komuccap
9 February 2010

уважаемые, вы о чем вообще? я просто не пойму, что вы мне доказать хотите? что колхоз - это зло? не согласен..если по уму колхозить, то вреда от этого никому не будет..
Renkey, суть Ваших сентенций про америку, африку и вазу я вообще не понял..
AndyU, завидую Вам, ибо устриц, к сожалению, не удалось в жизни попробовать..но нисколько не жалею об этом..и видимо Вы ездите сугубо по чистым городским улицам сугубо в сухую погоду, ибо на трассе, к примеру, или после када в слякоть омыватель не сильно спасает..не знаю, как на других марках авто, а на фокусе - сам был свидетелем не раз..а может у нас просто понятия чистоты разные..и причем здесь царапать пластик? Вы фары наждачной бумагой штоль протираете?

Alin:

Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но этот знак многое поясняет в Вашей позиции.

панеслась
что-то Вы как-то глубоко начинаете копать..поясните мне тогда мою позицию
хотя не, я кажется понял, что Вы имеете в виду по Вашему голова на плечах появляется только с опытом и годами? пусть это будет Ваше мнение, переубеждать в этом никого не собираюсь, ибо спорить тут можно до бесконечности
sergio98rus
9 February 2010

1

Komuccap
Да все просто. Alin абсолютно верно все описал. Кому-то нравится тонированная задняя оптика (ведь специальным лаком тонировано), кому-то удобно с тонированным лобовым (поставить ксенон поярче и все видно ночью), кому-то удобно из правого ряда налево поворачивать (ведь я никому не мешаею), кому-то нравится ксенон ("я проверял! ничего не слепит"(С)), кто-то ездит постоянно с включенной задней ПТФ (так безопаснее). И каждый всегда найдет себе оправдание. Естественно все по разному вредят при этом себе и окружающим. Но для этого и есть законы и правила, к которым у нас, к сожалению, люди подходят избирательно (что мне удобно я соблюдаю, что неудобно - нелогично и глупо).

Раньше еще поголовно не пристегивались (не круто, так только трусы делают).
Komuccap
9 February 2010

sergio98rus:

Естественно все по разному вредят при этом себе и окружающим. Но для этого и есть законы и правила, к которым у нас, к сожалению, люди подходят избирательно (что мне удобно я соблюдаю, что неудобно - нелогично и глупо).

давай не будем вдаваться в философию каждый из нас так или иначе нарушает какие-либо правила я прекрасно понимаю мысли присутствующих здесь и в основном согласен с ними..просто надо толерантнее быть в этом вопросе..
Leolik
9 February 2010

1

цитата:
автокорректора нет..омывателя тоже..а езжу я и вправду всегда один, а если и загружаю авто, то пользуюсь ручным корректором..и фары, как это ни удивительно, перед началом движения всегда протираю и держу в чистоте..а про омыватель - как раз таки не надо ля-ля, ибо его чистящая функция чисто символическая..другое дело, когда вкупе с ним идет маленький дворник..
зы: а еще я иногда нарушаю пдд, не наклеиваю восклицательный знак и букву Ш - давайте об этом поговорим?
зы: вы поймите, я не против следовать правилам..если правила эти логичны..и не в самом ксеноне зло.."вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить"

Тогда не о чем разговаривать - ксенон в топку.
И на надо говорить, что на грязной дороге Вы постоянно останавливаетесь и протираете фары - это просто не возможно.
А от фаромоек есть и на галогенках, а на ксеноне будет и вдвойне!!!
Правила очень логичны - обязывают установить автокорректор и фаромойки, значит Вы не соблюдаете правила и должны полошить ксенон на полку, а поставить галогенки штатные, когда будет автокорректор и фаромойки, то ездите и никто слово не скажет
Зачем тогда заставляют их ставить? Для удорожания конструкции или же для удобства и безопасности, а не ставят их = так как это очень геморно, дорогостояще и мало кто может сделать нормально.
ИМХО, если пожалел денег на статный ксенон с нормальными настройками и опциями, то не надо колзох городить и наплевательски относится к другим участникам движения...
Renkey
9 February 2010

1

цитата:
суть Ваших сентенций про америку, африку и вазу я вообще не понял..

Есть такая довольно распространенная практика отмазок, когда вместо того чтобы признать, что какие-то правила нарушены, начинается монолог в стиле "да что я, да вы помотрите вокруг, да вот они вобще по встречке..., да вы сами...". В форумах такую позицию часто называют АУВНЛ - А У Вас Негров Линчуют. По легенде, так на любые претензии Штатов о нарушении чего-то там отвечал. Советский Союз.
У тебя позиция такая же:
цитата:
каждый из нас так или иначе нарушает какие-либо правила

Типа ты готов отказаться от колхоза только если я перестану, ну скажем, превышать скорость на кольцевой?
Komuccap
9 February 2010

Leolik
по поводу автокорректора: почему именно на ксенон обязывают его ставить? из-за особенностей ксенонового светового пучка? возможно..только в реальности сути это не меняет и обычный галоген на кочках и спусках-подъемах слепит не меньше..
по поводу омывателя: говорю еще раз - я лично видел эффект от омывателя..разница небольшая..а расход омывайки - в разы больше и что, будете на дороге постоянно останавливаться и доливать жидкость в бачок?

Renkey
покажи мне, в каком месте я не признаю, что нарушаю правила? я наоборот согласен, что нарушаю..и что ксенон, неумело поставленный - зло я тоже согласен..очередной пример коллективного мышления, когда общая позиция заставляет видеть только то, что хочет видеть общественный разум
Ni-ni
9 February 2010

Komuccap

я не знаю работу какого омывателя фар вы видели, но у меня и на фокусе и на мазде омыватель реально моет. А для уменьшения расхода омывайки у меня омыватель фар выведен на отдельную кнопку.

Мне вот интересно, а если у меня есть омыватель штатный и линзы штатные а ксенон китайский и корректор ручной. Это колхоз
Alin
9 February 2010

Komuccap
цитата:
по Вашему голова на плечах появляется только с опытом и годами?

Ага Я сам тому подтверждение (оглядываясь на свою "безбашенность")
В нашем мире все взаимосвязано и взаимообусловлено. Когда это перестает быть просто фразой, а обретает меру понимания, наверное можно говорить о каком-либо опыте, "годах"и т.д. Обучение и накапливание опыта происходит, как я думаю, всю жизнь. Наверняка большинство(и я в том числе) проходили/проходят этап "я лучше всех все знаю, все умею, все могу". Я считаю, что "круто" не быть "круче" всех, "круто" быть в согласии и гармониии с окружающим тебя миром и людьми. Но раньше я думал по-другому
А по теме - Наиль выложил прекрасный и понятный отчет: каждый для себя решает сам.
-Katty-
9 February 2010

1

А у меня стоит уже почти 3 года колхозный ксенон в обычных фарах - пинайте меня
Komuccap
9 February 2010

Ni-ni:

Мне вот интересно, а если у меня есть омыватель штатный и линзы штатные а ксенон китайский и корректор ручной. Это колхоз

это стопудова колхоз и ездить с ним строго запрещается, т.к. доставляет неудобства другим участникам народ щас всё объяснит и по полочкам разложит, согласно законов и правил

-Katty-
тебя пинать не будут, ты девушка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up