В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности
.
Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).
Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета
Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).
ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
Наиль
1 December 2008
Колхозный ксенон - отчет и анализ.
sammer
где купить и кто производитель?
sammer:
|
инфа есть в профиле |
Не че не нашел там про 3000K
Я тоже там ничего не нашел, заказал
здесь
KB
Блин опять что-ли колхозить? Как интерестно светить будут, может сразу заказывать н7 и н11. Но не хочется опять деньги выкидывать
Mr_Romanov
13 October 2011
sammer
Она на много желтее обычных галогенок светит?
Конечно это даже по фотам видно, только нужно именно 3000K dark yellow, а не просто 3000K!
Mr_Romanov
13 October 2011
sammerТоесть если их в основной запихать глаза думаю будут
KB
13 October 2011
Они не для основного света, а только для ПТФок, которые для реального эффекта должны давать именно желтый свет.
Например,
здесь написано (в конце)
Походу ФМК этого не знает
sammerспасибо, но я уже жду из другого места, да и "Доставка в регионы почтой России на Ваш почтовый адрес + 500 руб. к стоимости товара" как-то не прельщает. "Из другого места" всего +185 ры.
Mr_Romanov
13 October 2011
-1
KB
ну тогда смысла желтые ставить нет, ибо у меня ПТФ с 4300 днем как ДХО, ночью помогают ближнему, ибо просто ближнего мне мало, без птф с ксеном я ваще тогда опупею.
Mr_Romanov
Как у нас нынче гаишники к ксенону в ПТФ относятся?
Mr_Romanov
э... ниасилил. Они самые что ни на есть ксеноновые (gas discharge lamp), причем именно того спектра который должен быть в противотуманных фарах, для обеспечения лучшей противотуманности.
Ладно, получу-поставлю - отчитаюсь.
Mr_Romanov
13 October 2011
KB
Не я понял что они ксенон, просто вы же сами написали что они для непогоды, а мне такие не подходят, у меня птф всегда горят ибо ближнего галогена мне не хватает :-(
JonnyBravo
20 October 2011
-2
я вот решил себе поставить ксенон в связи с чем появилось несколько вопросов!
1)что означает цифры 3000К,5000К и тд?
2)какой лучшк ставить на фокус 2 рестайл биксенон или обычный?
3)можно ли слететь с гарантии если устанавливать не у дилера?
4)какой марки лучше брать?
5)какие разъемы и нужны ли какие нибудь переходники?
6)так же хочу в птф!
Кто может что подсказать по этому поводу?)буду очень очень благодарен!!
и что может сделать ГАИ по поводу колхозного ксенона?
JonnyBravo1) Температура лампы в кельвинах 3000 желтый, 4300 желто-белый, 5000 белый, 6000 бело-синий
2) Обычный
3) Нет
4) Любой в бюджете 2000-2500 проходит год, в бюджете 4000-5000 проходит 2 года тоже самое в цене и в сроках, во только машин быть может уже через год быть продана
5) Цоколь h7 ближний, h1 дальний , h11 туманки в ближний на рестайл нужны переходники держатели ламп, все остальное подключается к штатной проводке и не требует доп. проводов, кнопок, релюшек и прочего
6) Хоти
Выбор ксенона!
цитата: |
и что может сделать ГАИ по поводу колхозного ксенона? |
думаю, практически ничего. Гаец увидит что в фаре установлена лампочка белого света, который не запрещен (в отличие от красного, зеленого, синего). А замерять яркость или, там, пучок можно только на пункте ГТО.
JonnyBravo
20 October 2011
sammer ,KB
огромное вам спасибо!
еще был бы рад помощи где его лучше купить и установить)
JonnyBravo
Лучше не ставить никакой. Это ответ на все вопросы.
где его лучше купить |
На юноне имхо цены подзадраны.
Наприимер, есть магазинчик xenon78 на Сампсониевском, у них кстати есть 50ваттный.
Когда мой нынешний сдохнет - поставлю его.
тынцУстановить несложно самому
KB
мой кк шо-ми за 2,5-3 тыщи (не помню точно) 2,5 года верой и правдой, недавно только одна из ламп накрылась
На днях на пулковке видел фокус ДПСный с колхозным ксеноном в ближнем и противотуманках...
и противотуманках. |
- ну дык не от хорошей жизни. От штатных-то эффекта полный и абсолютный ноль - и света никакого, и цвет не тот.
Поставил желтые ксенонки в ПТФ, все хорошо, но думаю как бы уменьшить свет вверх.
Чем чоткие пацанчики на девятках тонируют оптику - пленкой или каким-нить лаком? Если б удалось как-то затемнить верхнюю половинку фары, уже был бы толк. Она ж сильно выпуклая, пленка держаться не будет.
Мож тупо серебрянкой закрасить...
KB А отрегулировать не судьба
отрегулировать ПТФ с ксеноном так, что бы они не слепили встречных, никак не получится. А линзованных ПТФок для факуса вроде бы нет.
народ, дак что за КК штраф 100р берут или прав лишают? расскажите что гайцы могут сделать.
Grigory2008
30 November 2011
ДПС могут ошрафовать
а вот суд может лишить прав
тут смотрите статистику
http://www.mirsud.spb.ru/resultАдминистративные дела по "12.5", там ч.3 в списке
к сожалению, без подробностей