ксенон, анализ, вопросы, Санкт-Петербург |
Derini: | ||
А с этим никто и не спорит. Штатный линзованный практически не слепит. |
М Мишуха: |
8марта был в Питере, на перекрестке Фучика и Пражской авторынок, ждал хозяина торговой точки, рядом ГАИ обосновалось, при мне остановили джипа с ксеноном. Короче потом оказалось на точку пришла жена этого хозяина, сказала на джипе их остановили из-за ксенона, машину вместе с хозяином кудато увезли, она ему звонила он сбрасывал. Видать крутой оборот зашел (но чем дело кончилось так и не знаю правда, забрал что надо и расстались) Весь авторынок только про ксенон жужжит. |
цитата: |
Официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Инспекторы не должны останавливать машины из-за ксенона. Как рассказала MR7 начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина, в настоящий момент инспекторы не могут и не должны останавливать автомобили и оценивать степень законности установленных газоразрядных осветительных приборов, а также наказывать за них. |
сделал штатные наклейки с буквой D вместо Н |
Derini: |
Народ, проскакивали несколько страниц мысли, чтобы собраться и пофотать разный галоген, КК, штатный ксен. И были вроде как даже активисты. Может на выходных замутить? Предлагаю на ЮЗе, поскольку, если не ошибаюсь, высказавшиеся "за" где-то от туда (отсюда ). |
Изменения в конструкции автомобиля Переоборудование Определением термина «изменение конструкции ТС» (переоборудование) предусмотрено, что изменением конструкции ТС является исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного (базового) ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения (в том числе связанные с адаптацией для управления водителями-инвалидами а также с установлением дублирующих органов управления, которые предназначены для обучения вождению). Понятие «изменение конструкции ТС» касается только тех ТС, которые зарегистрированы в ГИБДД. Что касается изменений, вносимых в конструкцию до стадии регистрации ТС, то на них распространяется требование Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств. Недопустимо вносить изменения в конструкцию ТС в результате, которых изменяется или уничтожается маркировка, нанесённая на ТС организациями-изготовителями, имеются запреты или ограничения, наложенные судом, следствием, таможенными органами, органами налоговой полиции, органами социальной защиты населения. Консультации по вопросам внесения изменений в конструкцию ТС, сверка номерных агрегатов осуществляется в ГИБДД по месту учета ТС. По результатам рассмотрения заявления подразделением ГИБДД принимается соответствующее решение. Для получения решения, собственник ТС представляет следующие документы: •Заявление (установленной формы) с отметкой о сверке номерных агрегатов; •Документ, удостоверяющий личность; •Документ, подтверждающий право владения, или пользования и (или) распоряжения транспортным средством; •ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон); •Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности (если они подлежат обязательной сертификации) и разрешения Гостехнадзора, Котлонадзора, Минздрава и других организаций, если подлежат учёту (краны автомобильные, автогидроподъёмники, цистерны, работающие под давлением, и т.п.); •Копию сертификата соответствия организации, в которой будут производиться работы по внесению изменений в конструкцию; •Документы, подтверждающие законность приобретения составных частей и предметов оборудования (справка-счёт, договор купли-продажи, приказ по предприятию или организации о реализации и т.д.). |
1. Буду дальше ездить с КК, т.к. уже привык за 2 года и штатный свет не устраивет!! |
2. То что мой ксенон кого-то слепит не разу не замечал. т.к. мне никто никогда не моргал, а вот зато всякие land rover и каены со штатным ксенон слепят гараздо сильнее... |
не ужели сложно снять колхоз и ездить как все люди с обычными фарами... ? |
Еще бы за включение задних птф без надобности - лишали бы прав... как хорошо и спокойно было бы на дорогах! |
Stranger: |
Еще бы за включение задних птф без надобности - лишали бы прав... как хорошо и спокойно было бы на дорогах! |
Anikiy: | ||
В Германии за включение ПЕРЕДНИХ птф без надобности - штраф. За задние не знаю чего, но наверно смертная казнь )) Нужно перенимать положительный опыт |
DENSPB: |
А теперь собственно вопросы: 1. Когда начнут отбирать права за кк? то что гаи может уже седня останавливать и смотреть, докапываться это понятно, но официально с какой даты начнется компания "кк-зло"? или уже началась? 2. Насколько я правильно понял фары фокуса 2007 года дорейстала не предназначены для установки ксенона? 3. в фокусе выпуска 2007 года дорестайле предусмотрена установка ксенона не колхозного? например если поставить у оф.дилера? или ксенон разрешен тока с завода? 4. может кто интересовался и знает - на фокус 2007 года можно поставить фары с заводским ксеноном? и во сколько это обойдется? Если никаких вариантов небудет то буду ставить галогены конешно. |
DENSPB: |
А теперь собственно вопросы: 1. Когда начнут отбирать права за кк? то что гаи может уже седня останавливать и смотреть, докапываться это понятно, но официально с какой даты начнется компания "кк-зло"? или уже началась? 2. Насколько я правильно понял фары фокуса 2007 года дорейстала не предназначены для установки ксенона? 3. в фокусе выпуска 2007 года дорестайле предусмотрена установка ксенона не колхозного? например если поставить у оф.дилера? или ксенон разрешен тока с завода? 4. может кто интересовался и знает - на фокус 2007 года можно поставить фары с заводским ксеноном? и во сколько это обойдется? Если никаких вариантов небудет то буду ставить галогены конешно. |